ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 51 по 52 из 52

Тема: Насос- форсунка для 2.0 TDi

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    kochanovol, бороться с ветряными мельницами особого желания нет. Но, я столько узнала нового и главное - полезного, думаю, что и другим новичкам будет полезно читать эту тему, ведь вашу тему я не нашла и поэтому создала новую..может кто-то тоже найдет мою и перепрыгнет на вашу.
    Тему про форсунки я уже поняла. Почти поняла про блок, осталось выяснить про TPI, изучить теорию и смело готовится к штурму центра.
    Можно до след. понедельника тему не закрывать? Пожалуйста..
    Да..вы правы..если бы я к вам обратилась, то уже сто% ездила бы ((( А так сижу в лесу..

Завсегдатай
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от montyfan Посмотреть сообщение
    нет возможности выложить полный текст этого TPI
    А вот на русском TPI:
    Сводка TPI Учётный №: 2015883/7
    Passat, Golf, Touran: двигатель не запускается, различные ошибки в блоке управления двигателя
    Дата разрешения публикации: 13.04.2009

Описание неисправности:
    Двигатель не запускается, в памяти неисправностей блока управления двигателя могут быть сохранены следующие ошибки:
    17925 / 05399 P1517 Главное реле-J271 — неисправность в электрической цепи
    18578 / 08518 P2146 Питание форсунки (форсунок) A — обрыв цепи
    17448 / 04160 P1040 Питание форсунки (форсунок) A — неисправность в электрической цепи
    Они могут сочетаться со следующими ошибками:
    17796 / 05000 P1388 Неисправен блок управления
    17978 / 05488 P1570 Блок управления двигателя заблокирован
    Техническое обоснование:
    1. Из-за одной неисправной насос-форсунки нарушается управление всеми насос-форсунками.
    2. Не работает блок управления двигателя.
    Решение в условиях сервиса:
    В случае рекламации выполнить следующие работы:
    Снять крышку головки блока цилиндров и отсоединить ото всех насос-форсунок 2-контактные разъёмы.
    Отсоединение и подсоединение разъёмов осуществлять только с помощью съёмника № T10312.
    Измерить для каждой насос-форсунки сопротивление между каждым из контактов разъёма и корпусом насос-форсунки.
    Заменить насос-форсунку, у которой будет обнаружено конечное сопротивление (не равное бесконечности, замыкание на массу).
    Вместе с насос-форсункой заменить и жгут проводов насос-форсунок в головке блока цилиндров, чтобы избежать повторного образования переходных сопротивлений.
    Если при измерении сопротивления не будет обнаружено замыкания на массу и ведомый поиск неисправностей также не приведёт к обнаружению причин записи ошибок в памяти неисправностей, проверить дату выпуска блока управления двигателя следующим образом:
    Перевести тестер VAS в режим самодиагностики следующим образом:
    - 01 Блок управления двигателя
    - 001 Идентификация (служба $ 1A)
    - 001.01 Идентификация блоков управления (служба $ 1A)
    - Расширенная идентификация
    - Считать дату выпуска
    Если дата выпуска окажется до 01.04.2008 г., заменить блок управления двигателя.
    Модель: Passat 3C*, Golf 1K*, Touran 1T*
    Через дробь, как я понял, идет год выпуска рекомендации в последней редакции.

Цитата Сообщение от Schoka Посмотреть сообщение
    так авто уже негарантийное. Или вы о каком инженере по гарантии говорите? Я общалась с мастером в отделе сервиса, который ведет наше авто
    Вопросы гарантийной, постгарантийной замены и куланца решает инженер по гарантии, а не мастер в отделе сервиса. Мастер может быть вообще вообще не в курсе, на что и какая гарантия распространяется. Для пущей уверенности можете позвонить московским дилерам, в Урарту-моторс, в частности, и пообщаться с инженером по гарантии. Спросите у него совета, как Вам общаться со своими гарантийщиками, чтобы не послали. Человек профессионален и вменяем.
    Цитата Сообщение от Schoka Посмотреть сообщение
    Завод дает рекомендации, что это надо ремонтировать..а почему я должна платить-то?
    Ну завод и говорит, что не должны. Но когда у дилера есть возможность заработать на Вас больше, чем ему оплатил бы завод, он этим бессовестно пользуется по давней советской традиции.

Цитата Сообщение от kochanovol Посмотреть сообщение
    Может, просто, заняться делом!
    Ну тут уже каждый сам решает, занимать ли ему принципиальную позицию или обтечь и заняться делом Если бы все были малость понастойчивей, может и дилеры стали подобросовестней и попрофессиональней, и автопроизводители перестали делать из покупателей бета-тестеров.

К тому же - новая форсунка - это новая форсунка, а прозапас можно, конечно, и старую отремонтировать.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
    Спасибо!
    Schoka Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)