![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
ДА Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG
да если это будет Passat EcoFuel но не 1.4 TSI
НЕТ
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
В обед пере офисом минут 10 на холостых смотрел на блок 33 - лямбды. Регулирование=0, напряжение=1.48. Потом открыл, капот дергал датчик за провода, смотрел как менять. Ушел.
Вечером завелся и минуту спустя стал снимать логи по 33 и 36 блоку. Чудо пошли данные. За 40 мин поездку, по логам, напр на 1 зонде меняется в пределах 1.23-2.73, на втором зонде от 0-0.84. Далее остановился в магазин на 10 мин. Завелся и по 1 лямбде напряжение замерло на 1.48 - я так понимаю это опорная подтяжка. Только спустя три с половиной минуту напряжение начало меняться и пошло регулирование. Может по кочкам проехал, провода тряхнул или лямбда сама прогрелась от выхлопа. Второй же датчик работал сразу.
Опять вариантов причины несколько. Надо набирать статистику.
Народ, спасибо за отклик.
P.S. bobz Был В Минске в сентябре. Приезжал на 3 дня посмотреть город. Понравился. Просторный, нет пробок, нет заросших бурьяном пустырей. На улице не пьют пиво, практически не курят. Газом заправился недалеко от Национальной библиотеки. Спросили справку, была 2Б питерская. Заправили.
Если троит на бензине только, то 90% виновата система подачи топлива. В принципе с такой поломкой можно сгонять к дилеру. Ему не придется ковыряться в газовой части, так что я думаю согласятся.
Я так понял это давление после ТНВД. А до ТНВД мерили? Там можно подключаюсь в систему, датчиков нет. Если у Вас обломили патрубок и ТНВД хлебнул воздух, это почти 100% выход его из строя, бензин служит для смазки плунжерной пары. Ну если же в бензобаке система осушила бак полностью, то надежность после бензонасоса уже под вопросом, хотя он более терпим к воздуху чем ТНВД. Топливный фильтр поставили оригинал? Так как в нем система поддержания давления в контуре низкого давления. Вообщем посмотрите давление, до и после ТНВД, возможно насос в баке не развивает нужного давления. Да еще не скромный вопрос… А какой реальный пробег? Разобрались куда масло уходит? Свечи не закидывает маслом?
Мне пришла присадка, наверное во вторник поеду в Екб, к дилеру и залью в дорогу, жаба будет душить ехать на бензине, а надо…
Алексей Ф. на заметку, я знакомому отдал на Газель(ЗМЗ-405/406) свечи свои бу с пробегом 30тыс.км, они подошли замечательно. Он ездит на пропане и проскакал на ней уже 400000км с копейками, масло надо уже примерно литр на 1000км, но свечи пока держатся, проехали в Газели порядка 1000км. Позже напишу, как проедут порядка 10000км, что да как.
Первый баллон(№3) выдержал гидравлические испытания, на следующей недели увезу остальные. Потом покраска и установка, надеюсь к концу ноября с «новыми» баллонами ездить.
Последний раз редактировалось rovinn; 18.10.2014 в 16:21.
Зачем тебе вообще 33 и 36 группы? Что они реально означают и чему должны равняться никто не в курсе, кроме инженеров Bosch и vag. Может это вообще напряжения подогрева лямбды.
Если тебе нужна реальная информация по смеси это 31 группа:
1 - замеряемая сенсором лямбда (отношение смеси) Current Lambda-value
2 - требуемая, заданная лямбда, которую хочет увидеть блок управления Specified oxygen sensor value
Первое должно примерно равняться второму.
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
Ну ну...особенно улыбнуло то, что "лямбда даёт смесь"...... Неужели немы для узкой серии экофул родили НИОКР и разработали новый принцип лямбда-регулирования? Если Вас не затруднит и совпадёт желание с возможностью- срисуйте на скрин картинку графика с ВАГКОМа по работе лямбд №1 и №2 экофула на холостом ходу с однократным увеличением оборотов от ХХ до 2000, возможно мы о разном говорим.
ПС Сегодня с утреца тестил электрофулл Мицубиси...фото снизу. Вот за такими машинами будущее...... Читая отзывы о Тесле я предполагал что то, но то, что я почувствовал на мицу не сравнится ни с чем. Гарантированный на 100% запас хода 140 км... И нет у неё проблем ни с лямбдой, ни с чем иным...
...
ППС
1. Думаю таки дело в лямбдах, возможно- в их проводке.
2. Немазашо......
3. Я сам гражданин РФ (и вся семья тоже), когда подошёл дембель (служил 11 лет на Камчатке) на выбор были Москва (там квартиру от МО получил) и Питер...в итоге выбрал Минск (здесь тёща живет с 1990 года, тоже переехали случайно в РБ)...о чём не жалею ни грамма одиннадцатый год...... Будете ещё в Минске- маякните- пересечёмся...
..., кавы попьем- приглашаю.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Широкополоски ваг и бош использовали задолго до экофуелов на разных двигателях и эбу. Сейчас не вспомню на чем именно, но если интересно найду.
Вот мой старый замер
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Блин, ну что это за разговор. По логам я могу хоть от руки на миллиметровке график нарисовать, какая нафиг разница? Мне удобнее смотреть логи в этой программе.
Узкополоска в принципе не может дать такого графика, она показывает только +-1 синусоидой. И никак не 0.75.
Короче мне надоело на пальцах объяснять азы, есть гораздо более подробные и точные источники.
Читаем вот это и все соседние статьи по топливу
http://www.drive2.ru/b/1046099/
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
Последний раз редактировалось zudogav; 16.10.2014 в 13:14.
Да ради Бога......, я не собираюсь Вас неволить. Лично у меня года два назад была проблема, связанная с лямбдами на бензиновой машине жены т(ВАГ), лично я разобрался досконально и в принципе работы и в том как и что рисует ВАГКОМ в логах обеих лямбд. Что у Вас нарисовано в неваговскойф программе мне неизвестно- в общем графики верные, но в частностях они отличаются (или могут отличаться) от того, что рисует ВАГКОМ. У меня нет желания спорить, я хотел подискутировать...
..., теперь уже такого желания нет.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Уважаемые комрады, Прощу помощи в решении проблемы:
если заводишься на газу после долгой стоянки крутит крутит и в итоге заводится только на бензе либо не заводится, а заново запустив - уже на бензе.. через время переходит на газ, если на ходу, то с небольшим рывком как будто сперва нет подачи топлива ни какого, а потом прошибает, если не на ходу, то глохнет.
Сам нахожусь в Питере, покурил форум , понял что скорее всего Регулятор давления (3C0 906 011 C).
Подскажите какой нибудь сервис толковый чтобы про диагностировали, убрали проблему. А то сегодня вообще ехал на работу бенза было на исходе и видимо кончился и не доехал пока не сходил на заправку.
было проходили глюк сам чёт проглотился или просрался.. а так вообще тут пару страниц назад выкладывали фото как перебрали этот регулятор .. а так ваабще цена вопроса 45 штук + месяцок ждать приезда детали.
напиши автору тех фоток может поподробнее разложит что куда и откуда.
Сообщение добавлено в 13:08, предыдущее сообщение было в 13:05
Ну на фотке на нормальном арийском и напиcано, что только для рынка Швеции.
Ждём всё же что Evaks распишет.. большинство машин тут с рынка Швеции возомжно это как раз и проканает кто его знает.
А что там написано про "газтанк" ? Меняют баллоны?
VW Passat ECOfuel 1.4 tsi DSG7 2009гв
Как советовали, заменил помпу, но проблема осталась.... не едет до 3000, опять выскакивает ошибка р2262, могу предположить что не подается напряжение на муфту. Посмотрел, в этом мануалеengine_1_4_tsi.pdf, что за включение муфты отвечают:
-датчик давления(после заслонки)(Датчик давления во впускном коллекторе (компрессор) G583)
-сама заслонка( регулирующая заслонка J808 )
-датчик тока(Датчик тока G582)
Заслонку проверял еще перед заменой помпы, при заводке двигателя она перемещалась в крайние положения,
датчика тока в монтажной коробке не обнаружил, даже места под него, по всей видимости производители от него отказались.
Остается проверить датчик давления G583, кто то может подскажет распиновку и какие параметры должен выдавать рабочий?
Passat b6 ecofuel 1.4, 2010, 7dsg
Вчера первый раз заправился в Сестрорецке - две машины передо мной заправились и после меня две подъехали. Я думал там никто не заправляется.
На основании показаний этих датчиков идет сигнал на включение муфты.
В вашей комплектации (с ДСГ) муфта управляется непосредственно блоком управления двигателя. Вам надо прозванивать цепь от мозгов до муфты и проверять работу мозга
Сообщение добавлено в 10:29, предыдущее сообщение было в 10:28
Пару раз ездил в Финляндию. В Сестрорецке всё время 2-3 машины, обычно это Киа такси местные.
Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2009/Cobalt Blue/жены - первоax в конфе
- продан
теперь Passat Sedan SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2010/жены
Passat Alltrack /2.0TDi CFGC 177hp/6DSG/2014/white - тоже первый на форуме![]()
Да, было две КИА , Мерс и В7. Пистолетчик сказал, что с 5-6 заправок в сутки перешли на 20-30 заправок. в Тихвине пока 5-8 (( Таксисты все продали машины с ГБО или баллоны выкинули , одни Газели заправляются..
У меня в сырую погоду (дождь, туман) бывает подтраивает на холодном пуске как на газе так и на бензине - фиксить нечего, ошибок нет, надо ВАСю подключать и смотреть.
А исчо при езде на бензине на ходу при оборотах 2-3 тысячи тоже типа периодических подёргиваний и провалов тяги при ускорении, мыслю что форсунка (форсунка) частично закоксовалась - планирую при очередной заправке бензином зафиксить LAVRом для инжектора через бак, тоже надо ВАСю подключать.
Второй пункт начался 2-3 месяца назад после подарочной банки какой-то присадки с надписью ВАГ в бензин от дилера, до этого подобного не наблюдалось.
На газе всё как надо, поэтому сильно не парюсь.
Текущие расходы на топливо составляют 1.43 руб/км. По питеру бака хватает на 280-320 км.
Добрый вечер!
Продолжаю поиск проблемы с переливом. После заводки, спустя секунд 10, включается примерно на минуту, режим прогрева катализатора, при котором идет более богатый впрыск. Обычный расхо дпи этом 1.7 - 3.2 л/час. Но иногда начинает лить по 5.6 л/ч. Тут, конечно, начинается колбасня двигателя, но благодаря иридиевым свечам ему удается не заглохнуть. После окончания этого прогрева начинаю движение. Расход на 100 показвает за 49 л/ч. Тут уже свечи не справляются, заливает, отключает цилиндр. После прогрева как бы все нормально. Проблема плавающая. Хочу отловить этот момент. Три дня завожусь с компом. Блин, все нормально. Но заметил одну странность. Лямбда регулирование, параметр 33.1 и 33.2 напряжение на зонде начинают меняться спустя 3 - 5 минут после заводки. Пишут что зонд прогревается за 15-30 сек. Здесь непонятно, или зонд долго греется или сам бортовой комп начинает опрашивать спустя это время.
Может кто подсказать, у кого через сколько времени начинает работать лямбда зонд?
И диапазон напряжений. У меня от 1.23 до 2.7. Диапазон должен быть от 0 до 5 вольт.
Не помирает ли зонд. По признакам похоже, при недогреве не работает и амплитуда падает.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки