ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: В будущем купите ли Вы Passat EcoFuel?

Голосовавшие
325. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG

242 74.46%
  • да если это будет Passat EcoFuel но не 1.4 TSI

32 9.85%
  • НЕТ

51 15.69%
Закрытая тема
Страница 280 из 300
ПерваяПервая ... 30 180 230 270 276 277 278 279 280 281 282 283 284 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,976 по 7,000 из 7476

Тема: VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг
    кто нибудь сталкивался с перегоранием предохранителя на газ?? у меня 3 шт за неделю перегорели ...ошибок нет
    вставляешь новый 5-20 км проезжаешь и стрелка газа падает но 0 ... предохранитель перегорает
    в чем косяк может быть?
    Passat Variant SportLine Black 1.4TSI 150hp/EcoFuel 2010 6МКПП

Почти Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sanya64 Посмотреть сообщение
    Так сложилось, что я вот уже 20 лет на этой самой трубе работаю. Могу рассказать с точностью до 0.01% содержание газа в трубопроводе. Поэтому азот и углекислый газ в сумме дающих менее 2% я не учитываю. Насчёт "очистки на АГНКС" - нет такого аппарата или агрегата на АГНКС в Поволжье. И у Вас быть не должно, так как мех.очистку газ проходит многократно на КС магистральных газопроводов. Вот осушку - это да! АГНКС оборудованы абсорберами. Учитывая, что сейчас везде идёт газ с Уренгойского месторождения, могу предположить, что он ничем не отличается как в Саратове, так и в Сосьве. Если интересен компонентный состав и мех.примеси - пишите мне в личку.
    ПС. Термин "природный газ" конечно правильный! Назвав газ метаном, я упростил терминологию, в чём искренне каюсь.
    100+ Работаю на АГНКС Мы можем повлиять только на влажность.
    Спасибо!
    sanya64 Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от $erega Посмотреть сообщение
    кто нибудь сталкивался с перегоранием предохранителя на газ?? у меня 3 шт за неделю перегорели ...ошибок нет
    вставляешь новый 5-20 км проезжаешь и стрелка газа падает но 0 ... предохранитель перегорает
    в чем косяк может быть?
    Ищи плохую катушку на баллонах .

Новичок
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сергей B6 Посмотреть сообщение
    Ищи плохую катушку на баллонах .
    как их проверить?
    Passat Variant SportLine Black 1.4TSI 150hp/EcoFuel 2010 6МКПП

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    как их проверить?
    Самое простое . вдвоём проверять , один зажигание включает , второй снизу на яме или на подъёмнике визуально и на слух выявляет ту которая не щёлкает . Ну и визуально она как правило трескается .

Почти Мембер Аватар для serega_ryk
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сергей B6 Посмотреть сообщение
    Самое простое . вдвоём проверять , один зажигание включает , второй снизу на яме или на подъёмнике визуально и на слух выявляет ту которая не щёлкает . Ну и визуально она как правило трескается .
    подтверждаю

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Камрады, я озадачился установкой фаркопа. Волнует вопрос о возможности инсталляции фаркопа на седан. Кто-нибудь сталкивался ? Есть ли ограничения, баллоны не мешают?
    VW Passat B7 DSG Ecofuel Comfortline + winter package.

Мембер Аватар для sanya64
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Del Mar Посмотреть сообщение
    Камрады, я озадачился установкой фаркопа. Волнует вопрос о возможности инсталляции фаркопа на седан. Кто-нибудь сталкивался ? Есть ли ограничения, баллоны не мешают?
    Шведы ставят, а у нас в чём проблемы? Только прописывать надо фаркоп в каком-то блоке.

Почти Мембер Аватар для Миханик
    Альбомы
  18. Рейтинг
    У меня штатный стоит.

Почти Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Камрады, я озадачился установкой фаркопа. Волнует вопрос о возможности инсталляции фаркопа на седан. Кто-нибудь сталкивался ? Есть ли ограничения, баллоны не мешают
    Могу предложить родной с блоком управления и с помощью в установке , будет как с завода , всё оригинальное , съёмное , ни какого колхоза . Пиши в личку если интересно

Гость Аватар для Donald
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Привет камрады!
    У меня поломка, нужен совет специалистов.
    Симптомы. После холодного запуска на бензине на холостых работает неровно, троит, расход бензина высокий. Если нажать в пол - теряет обороты, может заглохнуть (а может и раскрутиться на максимум). Не едет вообще, пока не перейдёт на газ. На газе работает отлично: ровно, хорошо тянет - в общем всё штатно.
    Расход газа на холостых как будто поменьше нормы (0,4, иногда 0,3). Уровень масла повышенный, со щупа пахнет бензином.
    В начале в этой ветке описан подобный вариант, диагноз: "ТНВД начал пропускать бензин через уплотнения в картер двигателя.
    Решение - замена ТНВД."
    Мне любопытно поднять, как попадание бензина в масло влияет на уменьшение расхода газа?
    И правильно ли я понимаю, что этот диагноз как раз подходит к моему случаю?
    VW Passat EcoFuel 1.4 TSI DSG7 2010 г.в.

Бывалый Аватар для Omego
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    1

Re: VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG

Цитата Сообщение от Donald Посмотреть сообщение
    Уровень масла повышенный, со щупа пахнет бензином.
    В начале в этой ветке описан подобный вариант, диагноз: "ТНВД начал пропускать бензин через уплотнения в картер двигателя.
    Решение - замена ТНВД."
    Мне любопытно поднять, как попадание бензина в масло влияет на уменьшение расхода газа?
    Бензин попадает в масло, масло нагревается, бензин испаряется, через вентиляцию картера летит во впуск и в цилиндры.

Меняйте тнвд.
    Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2009/Cobalt Blue/жены - первоax в конфе - продан

теперь Passat Sedan SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2010/жены
    Passat Alltrack /2.0TDi CFGC 177hp/6DSG/2014/white - тоже первый на форуме
    Спасибо!
    Donald, волга Поблагодарил(и) за этот пост

Гость Аватар для Donald
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Omego, спасибо. Я думаю даже нет смысла мне платить официалам за диагностику, пошёл искать ТНВД =)
    VW Passat EcoFuel 1.4 TSI DSG7 2010 г.в.

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Omego Посмотреть сообщение
    Бензин попадает в масло, масло нагревается, бензин испаряется, через вентиляцию картера летит во впуск и в цилиндры.

Меняйте тнвд.
    очень грамотный ответ

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    в чем косяк может быть?

Неделю назад с мороза заехал на мойку в подземный паркинг, там +18 и около мойки влажность, оставил авто мыться, оно там простояло ночь, утром забирал авто, завёлся на газу, но еще не выехав на мороз стрелка газа быстро упала на ноль, перегорел предохранитель. 1 день постояла в гараже при +3, с новым предохранителем на газ перешла но видимо баллоны не открылись, авто немного работало на газе, но стрелка газа падала секунд 30 и перескочила на бензин. При включении зажигания катушки щёлкали каждый раз, может правда не все). В итоге простояла еще день в гараже при +3, видимо просохла катушка и с новым предохранителем всё вернулось в норму. Предположили с SILVER SABLE причину - выпадение конденсата в не новой, возможно треснутой катушке, и следовательно замыкание.
    Passat Variant SportLine Ecofuel 2009 6МКПП + RCD510 / "Arctic Blue Silver"

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Возникла проблема при минус 28. Еду на газе, сначала просто на ходу стала подергиваться (будто что то с подачей топлива). Спустя некоторое время педаль газа вообще перестает реагировать...будто подачи газа нет. Баллоны полные. Остановился - на холостых ровно работает. Снова поехал - а она не разгоняется даже больше 50км/ч, педаль газа почти не реагирует, на бензин не переходит. Куда копать? Редуктор чистить?...Ошибок нет.
    Passat Variant B6 EcoFuel 2010 DSG

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vladimir56 Посмотреть сообщение
    Возникла проблема при минус 28. Еду на газе, сначала просто на ходу стала подергиваться (будто что то с подачей топлива). Спустя некоторое время педаль газа вообще перестает реагировать...будто подачи газа нет. Баллоны полные. Остановился - на холостых ровно работает. Снова поехал - а она не разгоняется даже больше 50км/ч, педаль газа почти не реагирует, на бензин не переходит. Куда копать? Редуктор чистить?...Ошибок нет.
    Переключите на бензин принудительно, посмотрите как будет себя вести.
    При плохо работающем редукторе обычно другие симптомы.

Почетный Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Если бы с редуктором были проблемы то давление бы упало и авто просто переключилось на бензин.
    Уверен причина другая...пробуй кататься на бензине, наверняка будет тоже самое.
    Passat B6 Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (Methanе gas)/7DSG/2010/Iceland(темно-серый)

Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    на бензин не переходит. Куда копать? Редуктор чистить?...Ошибок нет.
    Примерно тоже самое было три недели назад после заправки в Тихвине на новой АГНКС без осушителя, было холодно: 15-20 градусов на трассе.
    Скорость 90-100 км/ч, рывки, пропала тяга.
    На хх всё в норме, ошибок тоже не было.
    Доехал не спеша до Пулковской заправки, там задули 10 кг, после чего симптомы исчезли.
    Выводы: низкое качество газа, возможно кристаллизация конденсата в магистралях и как следствие недостаточная производительность на выходе редуктора.
    Предложения: отогреть авто, заправлять газом на АГНКС с осушителем, т.е. старой постройки, где они в большинстве есть и работают.

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Siro Посмотреть сообщение
    Примерно тоже самое было три недели назад после заправки в Тихвине на новой АГНКС без осушителя, было холодно: 15-20 градусов на трассе.
    Скорость 90-100 км/ч, рывки, пропала тяга.
    На хх всё в норме, ошибок тоже не было.
    Доехал не спеша до Пулковской заправки, там задули 10 кг, после чего симптомы исчезли.
    Выводы: низкое качество газа, возможно кристаллизация конденсата в магистралях и как следствие недостаточная производительность на выходе редуктора.
    Предложения: отогреть авто, заправлять газом на АГНКС с осушителем, т.е. старой постройки, где они в большинстве есть и работают.
    ... Очень похоже на это т к сегодня минус 26, завел в тепл гараже, поехал смотреть что будет. В итоге завелась на бензе и переключилась на газ как будто и ничего небыло ...дальше ехала абсолютно нормально на газе
    Passat Variant B6 EcoFuel 2010 DSG

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    у меня катушка на баллоне вероятно барахлит. симптомы такие заводится с бензина и не переходит на газ (у нас +12..+14). выкл/вкл зажигание и опа-ля, все работает, заводится с газа сразу. второй день подряд такая ситуация с утра после ночи. до этого были случаи описывал с падением стрелки газа в 20 секунд... кто может подсказать, какую покупать и где такое продается?
    B6 Variant ecofuel 1.4 TSi, dsg7, 2010

Почетный Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от EvgeniyShirshov Посмотреть сообщение
    Если баллоны в касетной освидетельствование прошли, должен заправить, при предъявлении документа соответствующего. Либо должен быть паспорт завода изготовителя на изделие.
    Можно. Вы всё правильно читали. Как пример для оператора - ПАГЗ, его то они заправляют! Посмотрю номер документа, регламентирующего заправку.
    Это все хорошо, правила я почитал, баллоны должны пройти испытания и должен быть документ от завода на кассету. А если мне сервис соберет? Как тогда быть? Максимум, что они дадут это 2б или я не прав?

У меня на b7 написано 98 большими цифрами, а в скобках min95 маленькими. Видимо, как раз для описаных случаев
    На B6 немного иначе...
    Цитата Сообщение от SILVER SABLE Посмотреть сообщение
    В нашей рашке такого никогда не будет, бенз будет всегда рулить
    Ну ни скажи, наших авто становится как грязи на наших дорогах. У меня в соседнем городе седан B7 появился. Если бы не курс валюты, я думаю мы бы дальше доили Швецию, а сейчас только избранные.
    Цитата Сообщение от Donald Посмотреть сообщение
    Привет камрады!
    Экономит Вам газ.
    Бензин попадает в масло, там испаряется от температуры и попадает в систему вентиляции картера, а далее идет по назначению в цилиндры в обход своих форсунок. Соответствено ЭБУ по датчикам кислорода видит обогащение топливной смеси и убавляет подачу газа в цилиндры. Скорее всего ТНВД.

Цитата Сообщение от Spaceman0207 Посмотреть сообщение
    кто может подсказать, какую покупать и где такое продается?
    Начните с ошибок по двигателю, далее смотрите состояние катушек. Если есть прибор для измерения сопротивления изоляции, можете им померить, желательно перед этим облив катушки водой, чтоб если будет трещины в корпусе, он покажит пробой на корпус. Да и визуальный осмотр катушек ни кто не отменял, может что то быть и типичной от сломанного предохранителя, до поврежденной проводки.

Готовлю испытанные баллоны к установке на авто в замен заводских, хочу заменить уплотнительные кольца между клапанами и баллонами. В оригинале стоит WHT003419A, предлагают заменитель WHT004066. Я так понимаю он от VW Caddy и толще на 0,3мм, как думаете можно ставить? А то оригинал какой то золотой(видать мне 9 дней посчитали), заменитель более бюджетен. Завтра еще раз позвоню в магазин, пускай репу чешут. Что скажите?

P.S. 14 января был в автомобильной экскурсии по Пермскому краю, порадовали цены на газ в пересчете на кубометр = 9,3р, а так расчет в кг. Хотя по трубе от добычи они после нас.
    Изображения
    Последний раз редактировалось rovinn; 28.01.2015 в 08:30.

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг

VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG

Цитата Сообщение от rovinn Посмотреть сообщение
    Это все хорошо, правила я почитал, баллоны должны пройти испытания и должен быть документ от завода на кассету. А если мне сервис соберет? Как тогда быть? Максим, что они дадут это 2б или я
    Формально да, справка 2б является документом, свидетельствующем о том что баллоны пригодны к эксплуатации.
    Еще же есть нюанс в виде ДОПОГ, как возить то собираетесь кассету? Как бы эта связка баллонов под опасный груз не попала.

Мембер Аватар для sanya64
    Альбомы
  48. Рейтинг
    А если мне сервис соберет? Как тогда быть? Максим, что они дадут это 2б или я не прав?
    Да, выдадут только 2Б. Чтоб кассету собрать нужна лицензия другая. А перевозка вообще отдельная тема!

Почетный Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Да, выдадут только 2Б. Чтоб кассету собрать нужна лицензия другая. А перевозка вообще отдельная тема!
    То есть законно ни как? Тупик...
    Цитата Сообщение от EvgeniyShirshov Посмотреть сообщение
    Формально да, справка 2б является документом, свидетельствующем о том что баллоны пригодны к эксплуатации.
    Еще же есть нюанс в виде ДОПОГ, как возить то собираетесь кассету? Как бы эта связка баллонов под опасный груз не попала.
    333 литра баллонов могу для себя возить согласно ДОПОГ как не опасный груз.

Остается вопрос, как узаконить кассету полностью.

Закрытая тема
Страница 280 из 300
ПерваяПервая ... 30 180 230 270 276 277 278 279 280 281 282 283 284 290 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)