ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: В будущем купите ли Вы Passat EcoFuel?

Голосовавшие
325. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG

242 74.46%
  • да если это будет Passat EcoFuel но не 1.4 TSI

32 9.85%
  • НЕТ

51 15.69%
Закрытая тема
Страница 44 из 300
ПерваяПервая ... 34 40 41 42 43 44 45 46 47 48 54 94 144 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 7476

Тема: VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1

Бывалый Аватар для Omego
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от Roberto Посмотреть сообщение
    А где взять официальный регламент? Там уж точно должно быть указано: нужно ли вообще испытывать баллоны через 3-5 лет, как требуют в России, или их нужно выкидывать через 20 лет?
    Сделайте перевод сервисной книжки. Там регламент расписан.
    Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2009/Cobalt Blue/жены - первоax в конфе - продан

теперь Passat Sedan SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2010/жены
    Passat Alltrack /2.0TDi CFGC 177hp/6DSG/2014/white - тоже первый на форуме

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    У меня в тех.паспорте метан не указан, только бензин...При постановке на учет никто не обратил на это внимания.
    А вот я наоборот настаивал на таможне что б вписали "бензин-газ". Они вроде сначала согласились а потом сказали все равно - хрен вам, мы так никогда не писали и брать на себя такое не хотим...
    Passat B6 Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (Methanе gas)/7DSG/2010/Iceland(темно-серый)

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Андрей ecofuel Посмотреть сообщение
    Отремонтировал в Финляндии свой а/м (проблемы с газовым оборудованием). Диагностику провели в СП-б (VW-Лахта) переслал в Финляндию номера з/ч (эл. катушки на клапанах), они их заказали в Германии. Ремонт прошел с небольшими приключениями - разобрали и обнаружили необходимость замены з/ч которая находится в Швеции. пришлось оставить машину у них на один день. Сделали все хорошо. Все работает по трассе пробег на газе 530км. В смешанном режиме пробег около 460-480 км.
    Здравствуйте! А не подскажете детально как диагностировались,во сколько встала диагностика,что заказали и во сколько обошлись запчасти? И где и у кого в Финляндии заказывали? Может есть смысл отправиться в Финляндию и там все отремонтировать?

Сообщение добавлено в 11:25, предыдущее сообщение было в 11:21

2K0959975B - катушка на запорный клапан (3 шт.)
    wht003733 - уплотнение ( 3 шт)
    wht001022A - уплотнение (3 шт.)
    Андрей,я уже вас спрашивал про запчасти для ГБО.А ниже прочитал это сообщение.Я так понимаю,что эти запчасти и были неисправны в вашем авто? А не могли бы мне детальнее описать сам процесс? У меня тоже проблемы с ГБО

Гость
    Украина Донецкая обл. г.Артемовск; Россия г.Ростов на Дону
    Альбомы
  8. Рейтинг
    В появилось первое СТО в Украине, где осуществляется профессиональный ремонт и диагностика заводских метановых установок автомобилей Volkswagen Caddy и Passat комплектации Ecofuel.
    см.здесь ( http://www.autogas.in.ua/?pid=1595 )

Бывалый Аватар для Omego
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от Gilgamesh Посмотреть сообщение
    Диллеров много, даже в Москве есть по их сайту. Если найти запасной мозг и освоить его чтение/запись можно даже в Москву не ездить: отослать им мозг, через неделю получить обратно.
    В швеции б.у. мозг стоит от 12 тыс рублей

Экзист под заказ 45 тыс.

Кучеряво что то выходит для опытов.
    Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2009/Cobalt Blue/жены - первоax в конфе - продан

Почетный Мембер Аватар для Gilgamesh
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bacteria Посмотреть сообщение
    А не могли бы мне детальнее описать сам процесс? У меня тоже проблемы с ГБО
    Какого рода проблемы то?
    Чтобы поменять катушки на задних больших баллонах сами баллоны надо снимать, по крайней у меня со среднего без сьема не вышло. Ничего невозможного, делать надо на подьемнике, снимать баллоны с гидравлической стойкой, вчетвером вообще легко их снимали и кантовали. Для откручивания крышки и гайки катушки нужно доработать пару голов на точиле. Гайка железная и у меня прикипела, как обычно без кувалды и болгарки не обошлось Делали в одном из обычных газовых сервисов, от методов ремонта немцы бы повесились
    Passat B6 EcoFuel
    B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
    Vag Can Pro

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Omego Посмотреть сообщение
    В питере знаю 2х дилеров кто проводил ТО газовым пассатам, причём их бумаги по проверке гбо достаточно на нашей заправке. Стоимость ТО зависит от пробега ибо они разные по объёму. Я себе для то покупал расходники: масляный, воздушный, салонный, все обошлось в 800 руб. Неоргигинал манн и бош.
    Здравствуйте! А не подскажете ,какие дилеры-официалы в Питере проводят диагностику по газовому оборудованию? Тут у меня проблемы по ГБО,читал на форуме сообщение от Андрея,что он в Лахте у ОД диагностировался и что-то заказал из Финляндии...А где менял запчасти не знаю.Думаю,по его пути пройти

Сообщение добавлено в 13:37, предыдущее сообщение было в 13:35

У меня были проблемы с газовым оборудованием - в СПб провели диагностику ОД определил необх. замены катушек на редукторах. Нашел контакт в Хельсинки, они заказали з/ч. Приехал к ним , отремонтировали, сделали ТО. Проехал уже 20тыс (за 2 месяца)- собираюсь снова на обслуживание в Фин. Всем Удачи!!
    Андрей! Я по-моему вас уже замордовал сообщениями :-) А не скажете,где и как все делалось подробно? Может дать адрес электронной почты,напишите мне подробно? Или встретимся,благо живу в Питере.

Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 13:37

Какого рода проблемы то?
    Чтобы поменять катушки на задних больших баллонах сами баллоны надо снимать, по крайней у меня со среднего без сьема не вышло. Ничего невозможного, делать надо на подьемнике, снимать баллоны с гидравлической стойкой, вчетвером вообще легко их снимали и кантовали. Для откручивания крышки и гайки катушки нужно доработать пару голов на точиле. Гайка железная и у меня прикипела, как обычно без кувалды и болгарки не обошлось Делали в одном из обычных газовых сервисов, от методов ремонта немцы бы повесились
    Проблема следующего характера.Ехал с газом ,только заправился,через км 40 случайно взглянул на табло расхода топлива,а там в л на 100 км,то есть на бензине еду.на обратном пути дозаправился,думал,что утечка,вошло кг 3не больше.Теперь завожу мотор,показывает индикатор количество газа в баллонах,через некоторое время дзинь - и пополните газ,стрелка на нуле.И каждый раз так в начале езды. Диагностировал просто у сервисменов,по электронике нарушений нет.Сейчас на бензине. :-(

Почетный Мембер Аватар для Gilgamesh
    Альбомы
  16. Рейтинг
    В швеции б.у. мозг стоит от 12 тыс рублей

Экзист под заказ 45 тыс.

Кучеряво что то выходит для опытов.
    Allegro можно найти вдвое дешевле. А какие варианты? На своих экспериментировать идиотизм
    Passat B6 EcoFuel
    B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
    Vag Can Pro

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Тут вроде один Андрей в Финке отремонтировал за 1500 евро.А другой пишет,что проблема с катушкой на клапане(где он и на каком клапане),а стоит та катушка 1500,но уже деревянных...Где золотая середина?(золотая не по цене,а по удобству решения проблемы) :-)

Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:46

Привет! А не скажете,что за пачка документов? Или хотя бы сосканировали и выложили бы на сайте,посмотреть бы. Или хотя бы мне на e-mail...

Сообщение добавлено в 14:08, предыдущее сообщение было в 13:52

"Сделал" переосвидетельствование баллонов для газовой заправки за 350р в газовом сервисе (на Почтамтской). Поговорил с мужиками, говорят что обращались уже к ним люди со сдохшими клапанами на баллонах. Клапана по их словам дохнут от того, что наша заправка дурацкая выдает в систему все 200 кг ударом, с характерным звуком, в отличии от европейских заправок, где давление поднимается постепенно. Новая питерская газпромовская заправка вроде как должна быть уже такой. Запчастей у них нет, но если заказать запчасти и принести им они вполне могут все отремонтировать. Вот такая вот инфа
    Кстати,я уже слышал несколько раз на форуме Кадди,что заправлять лучше не до полного .Когда манометр(вернее,дисплей компьютера у оператора на заправке) начинает замедлять темпы наполнения,лучше остановить заправку.

Сообщение добавлено в 14:11, предыдущее сообщение было в 14:08

Цитата Сообщение от stas-samara Посмотреть сообщение
    Процедура выглядит как всегда в России...заплатил 350р, получил бумажку)))
    Редкий сервис у нас имеет реально оборудование для опрессовки, и уж тем более опрессовки метановых систем.
    На сервисе по ГБО в Красном Селе в Питере сказали,что баллоны снимают и отправляют на опрессовку,занимает это около 1.5-2 недель и стоит около 1500 р за баллон - считай 5000 рублей с бумажкой

Завсегдатай Аватар для Evaks
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Тут вроде один Андрей в Финке отремонтировал за 1500 евро.
    писал но он потом сделал приписку что ремонтировал не только это!
    Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
    Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
    НЕ ВАГ 2015 премиум продан
    Tiguan 2019 конект+иновация

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Так все остальное ОК.Пробег 86 ткм. Меня интересует только ГБО. Может все же попробовать отремонтировать у ОД на Лахте?

Бывалый Аватар для Omego
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    1

На сервисе по ГБО в Красном Селе в Питере сказали,что баллоны снимают и отправляют на опрессовку,
    На Почтампской улице - 350 руб и 10 минут.....

Сообщение добавлено в 15:57, предыдущее сообщение было в 15:56

можно найти вдвое дешевле. А какие варианты? На своих экспериментировать идиотизм
    Если найдешь за 6 тыс - я в доле , на своих эксперименты ставить не буду

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  26. Рейтинг
    350 руб и 10 минут....
    Я опрессовывал баллоны в Минске (пропан правда) не вынимая из багажника за 5 минут и 30 баксов......, клеймо поверочное мастер набил керном сидя в багажнике......на полном баллоне.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Я опрессовывал баллоны в Минске (пропан правда) не вынимая из багажника за 5 минут и 30 баксов......, клеймо поверочное мастер набил керном сидя в багажнике......на полном баллоне.
    Риск - благородное дело! На метановые баллоны из легированной стали срок эксплуатации 20 лет.Проверяют через 5 лет(это в ГОСТовских документах прописано). По сути проверка должна проводиться только по истечении 20 лет(как и делается на наших старых ГАЗах с пропановым оборудованием). Так уже и ГАЗели выпускают с метаном и ВАЗовские модели в этом году должны пойти,думаю,что правила в отношении газового оборудования либерализуются и станут более цивильными.

Новичок Аватар для Roberto
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от stas-samara Посмотреть сообщение
    Сегодня между делом заехал осмотреть ходовую в сервис...
    Мой Passat 150т.к. + 4т.км. по России.
    В сервисе сказали - "а ты че вообще приехал-то?"
    Я -"Ну вот купил авто в Швеции решил проверить подвеску и т.п., пробег у меня 154т.км"
    Они- "пробег 150!? да у тебя все идеально, ездить и ездить еще..."
    Такая же байда, прям порадовали сервисники ))) Вот только не могу найти у нас специалистов, что бы карту России в навигацию забабахали (RNS-510). Германия то мне не нужна...

VW Passat Variant EcoFuel 1.4 TSI DSG7 2010 г.в.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  32. Рейтинг
    срок эксплуатации 20 лет
    По сути проверка должна проводиться только по истечении 20 лет
    Через 20 лет их просто надо выбросить, или раньше- но по результатам проверки, которая раз в пять лет.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Новичок Аватар для Roberto
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Через 20 лет их просто надо выбросить, или раньше- но по результатам проверки, которая раз в пять лет.
    Техническое освидетельствование баллонов изготовленных их углеродистой стали проводится не реже чем через 3 года, а изготовленных из легированной стали - не реже чем ч/з 5 лет.

VW Passat Variant EcoFuel 1.4 TSI DSG7 2010 г.в.

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Техническое освидетельствование баллонов изготовленных их углеродистой стали проводится не реже чем через 3 года, а изготовленных из легированной стали - не реже чем ч/з 5 лет.
    Я и писал о тех,что из легированной стали.НО баллоны на старых ГАЗах,на которые и были ориентировано потребление метана в виде топлива для ДВС,изготовлены из углеродистой стали и никто их не собирался менять на легированные,а бегают они и по сей день с теми самыми баллонами,что были установлены аж лет уж не знаю сколько. И их водители обязательно имеют форму 2Б кажется и все спокойно в Датском королевстве! Абсурд!Страна абсурда!А мы должны делать,именно делать справки и все остальные бумажки!!!

Почти Мембер Аватар для seregaje
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от дуду Посмотреть сообщение
    В появилось первое СТО в Украине, где осуществляется профессиональный ремонт и диагностика заводских метановых установок автомобилей Volkswagen Caddy и Passat комплектации Ecofuel.
    см.здесь ( http://www.autogas.in.ua/?pid=1595 )
    был у них! за справку 330 гривен за 15 минут, без снятия баллонов! о таком Пассате слышали, но видели впервые

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от seregaje Посмотреть сообщение
    был у них! за справку 330 гривен за 15 минут, без снятия баллонов! о таком Пассате слышали, но видели впервые
    Интересно,а как они собираются их ремонтировать,как заявлено у них в рекламе? Кто-то должен стать подопытным кроликом и,причем,первым?!

Сообщение добавлено в 13:27, предыдущее сообщение было в 13:22

Какого рода проблемы то?
    В дополнение к предыдущему:был у VW Лахта,они никогда не диагностировали подобные авто.Как они заявили,что у них нет даже регламента машины по ГБО загонять на ремзону для диагностики,так как нет программы. Так что,от Андрея какая-то нечеткая информация. Что делать,ума не приложу,неужели ехать в Финку для диагностики ,а затем и для ремонта?!

Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:27

У меня были проблемы с газовым оборудованием - в СПб провели диагностику ОД определил необх. замены катушек на редукторах. Нашел контакт в Хельсинки, они заказали з/ч. Приехал к ним , отремонтировали, сделали ТО. Проехал уже 20тыс (за 2 месяца)- собираюсь снова на обслуживание в Фин. Всем Удачи!!
    Андрей,я был у ОД Фольксваген Лахта на Оптиков 3а,они не проводят диагностику по ГБО. Когда я упомянул ситуацию с вами(без имен),мне сказали,что у них такого не было. Не могли бы поконкретнее описать ситуацию,к кому обращались,кто проводил диагностику?Что делать,ума не приложу?Может откликнитесь и поможете сотоварищу по несчастью?

Сообщение добавлено в 14:45, предыдущее сообщение было в 13:32

Цитата Сообщение от Сергей B6 Посмотреть сообщение
    Если живёте на Севере города , подъезжайте . я посмотрю . Может , что и получиться , надумаете , пишите в личку. Заодно и комп подключим посмотрим , что выдаёт датчик
    Привет! Просмотрел вашу переписку с Андреем -похоже и у меня такая же проблема. Я тоже на Севере города живу,могли организоваться и посоветоваться по проблеме? А то уже собираюсь в Финляндию за решением проблемы,плиз!

Альбомы
  42. Рейтинг
    если не решитесь на финку милости просим в РБ, но только в Миснк! в Уручье готовы оказать как ТО по ГБО,так и ремонт! сайт созванивайтесь , уточняйте,можно с ними и списаться. если кому чтоконкретно могу позванить сам т.к. в РБ! в обл города смысла ехать нет .т.к. нет ни у нас ни у кого любог в обл городе разрешение на обслж экофулов. В РБ офиц продают экофул КАДик!

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Evaks Посмотреть сообщение
    если не решитесь на финку милости просим в РБ, но только в Миснк! в Уручье готовы оказать как ТО по ГБО,так и ремонт! сайт созванивайтесь , уточняйте,можно с ними и списаться. если кому чтоконкретно могу позванить сам т.к. в РБ! в обл города смысла ехать нет .т.к. нет ни у нас ни у кого любог в обл городе разрешение на обслж экофулов. В РБ офиц продают экофул КАДик!
    Спасибо за приглашение! Может и поеду,супруга родом из ваших краев(Гомель,если конкретно),а по Беларуси приятней ездить,чем по НАША РАША :-).Единственное,бумаги наверное надо подготовить,чтобы заправляться у вас без проблем.Наши,типа об осмотре баллонов, "сделанные" за 350 рублей,сойдут? Или еще какие надо? Просветите,а я у вас погощу! :-)

Альбомы
  46. Рейтинг
    сойдут! т.к. иностранное авто! можно и без них пробывать но может и не везде прокатить!
    если надумаешь ехать пиши в личку.
    к сожалению дороги в РБ с каждым годом все хуже и хуже, но начали ремонтировать!
    Минск -Могилев как и М1 сделали скоростой до 120км/ч и так 130км длинной ,местами 90-100 и только 1 насел пункт остался.
    сейчас делат Гомель-Миснк таку но видать конец только в след году! и собиратся Минск-ВИтебск начать тоже таку делать!
    про Метановые заправки писал раньше и в первом посту есть ссылки!

Гость Аватар для Igry4
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Всем привет!
    Про баллоны можно почитать тут
    Судя по иллюстрации №1 пассатовские баллоны не цельнометаллические (сужу по объёму), поэтому ни Roberto, ни Bacteria в точку не попали
    Проходил освидетельствование в Кобрине - сняли кожух, полупали глазами, помацали, на клейа посмотрели и акт заламинированный выдали. На обратке есть сведения о массе(113,1кг.) и объёме газа (137,5л.) Указан и тип баллона: сталь)))

Почти Мембер Аватар для serega_ryk
    Альбомы
  50. Рейтинг
    чей зко черный с номером 550 питер? славянка

Закрытая тема
Страница 44 из 300
ПерваяПервая ... 34 40 41 42 43 44 45 46 47 48 54 94 144 294 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)