ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: В будущем купите ли Вы Passat EcoFuel?

Голосовавшие
325. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG

242 74.46%
  • да если это будет Passat EcoFuel но не 1.4 TSI

32 9.85%
  • НЕТ

51 15.69%
Закрытая тема
Страница 93 из 300
ПерваяПервая ... 43 83 89 90 91 92 93 94 95 96 97 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,325 из 7476

Тема: VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Уже пол года пишу и в главный офис Газпром и в региональное отделение. Неделю назад написал в "Газпром Газомоторное топливо"
    Везде глухо. Даже отказом не отвечают... Видимо почту они не проверяют которая у них на сайте...
    А вот поговорить с начальником станции идея мудрая, попробую в следующий раз разузнать как с ним связаться.

Один серьезный минус. На днях в Самаре появилась лишь 3-я машина с европейским штуцером! И это на весь 1.5 миллионный город!
    Passat B6 Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (Methanе gas)/7DSG/2010/Iceland(темно-серый)

Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Я в Тюмени предлагал главному инженеру поставить мой итальянский наконечник на одну из колонок. Вся беда в том что у нас 4 колонки всего. Из них 2 новые другие 2 старые без всяких счетчиков. Главный инженер наотрез отказал мне - хотя я предлагал бесплатно его. Чтобы всем было хорошо. Видать не так все просто в этом деле и есть стандарты по безопасности.
    Да и говорит в Тюмени 10 машин под твой заправочник - остальные 90 со старыми, так что не смеши людей. Его слова.

Почетный Мембер Аватар для Gilgamesh
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Конкретных норм требований ТУ или гостов на заправочное оборудование я не нашел.
    В Питере, мне кажется кол-во евро машин уже минимум сравнялось с газелюгами и тд. Я бы кстати вполне скинулся на приобретение нормального заправочного штуцера на заправку. У меня жена не хочет этими переходниками пользоваться и машину не заправляет. На десять человек скажем вообще недорого выйдет. Другое дело - отрицательный прецедент. Потом ленивое начальство на других агнкс будет говорить - хотите - покупайте сами( как а Питере), и чините меняйте потом тоже сами. Вместо того, чтобы вцелом начать переходить на нормальный безопасный стандарт. Кто мешает на газелюги и камазы устанавливать Ngv?

Сообщение добавлено в 16:01, предыдущее сообщение было в 15:52

Цитата Сообщение от stas-samara Посмотреть сообщение
    Уже пол года пишу
    Возможно в этом случае сработает именно фактор коллективности. Я ж и предлагаю создать письмо типа такого http://democrator.ru/problem/10375
    Можешь привести тексты своих писем?
    Passat B6 EcoFuel
    B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
    Vag Can Pro

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gilgamesh Посмотреть сообщение
    Возможно в этом случае сработает именно фактор коллективности. Я ж и предлагаю создать письмо типа такого http://democrator.ru/problem/10375
    Можешь привести тексты своих писем?
    Вот например такое писал:
    Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
    Passat B6 Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (Methanе gas)/7DSG/2010/Iceland(темно-серый)

Завсегдатай Аватар для Evaks
    Альбомы
  10. Рейтинг
    упомините братскую Беларусь тут на всех метановых заправках есть переходник!
    Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
    Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
    НЕ ВАГ 2015 премиум продан
    Tiguan 2019 конект+иновация

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Вот кстати тоже странно...почему переходник а не нормальная колонка? Вроде на высоком уровне решение принято...в Питере и других городах явно переходник закупили на уровне максимум начальника АГНКС...

Альбомы
  14. Рейтинг
    В Витебске на одной колонке к шлангу с трехходовым краном без обратки прикручен штуцер NGV и плюс адаптер есть. Так что это где как.
    Passat B6 EcoFuel
    Vag Can Pro

Почти Мембер Аватар для Миханик
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Evaks Посмотреть сообщение
    ребята 400 образовывается из 100 очень просто . система откатов и т.д.
    соотв из 260 будет мин 600 евро!
    для этих целей организуют гос закуп,он составляется летом. сейчас тендеры и поставщики собирают справки для фин гарантий ит.д.
    Это точно. Без откатов в России никуда((

Почти Мембер Аватар для iskan660
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Gilgamesh, Касательно конкретных норм, изменение заправочного штуцера не повлияет на разрешение эксплуатации АГНКС (Сам занимаюсь экспертизой пром безопасности в нефт и газовой промышленности). На АГНКС обычно куча других ненормативных дефектов, с которыми станция продолжает эксплуатироваться и какой-то штуцер NGV мало кого смутит.

DenTM, Сам видел у нас заправочных колонок штук 8, как правило установка NGV , не снизит трафик заправки транспорта с обычным российским штуцером.
    На самом деле нач. АГНКС-3 (Константиновка) сам хотел пару экомобилей купить ( с его слов) , т.е. он впринципе мотивирован должен быть...
    VW Passat Variant 1.4TSI Ecofuel/ 2010/ Manual/ Mbrun

Мембер Аватар для KZN75
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от iskan660 Посмотреть сообщение
    Gilgamesh, Касательно конкретных норм, изменение заправочного штуцера не повлияет на разрешение эксплуатации АГНКС (Сам занимаюсь экспертизой пром безопасности в нефт и газовой промышленности). На АГНКС обычно куча других ненормативных дефектов, с которыми станция продолжает эксплуатироваться и какой-то штуцер NGV мало кого смутит.

DenTM, Сам видел у нас заправочных колонок штук 8, как правило установка NGV , не снизит трафик заправки транспорта с обычным российским штуцером.
    На самом деле нач. АГНКС-3 (Константиновка) сам хотел пару экомобилей купить ( с его слов) , т.е. он впринципе мотивирован должен быть...
    Разговаривал с начальником АГНКС-3, результата нет. С его слов, он давно хотел заказать штуцерNGV, а его нет в прайсе Газпрома. И якобы новые колонки, которые недавно поставили, не подходят под NGV. Со слов дежурившего механика, ждите, когда заправки передадут организации "газомоторное топливо", потом любой каприз будет исполняться.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Во накатал опус, давайте комментарии и поправки

Коллективное письмо за введение международного стандарта газовых заправочных устройств NGV на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) в РФ.
    Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
    Passat B6 EcoFuel
    Vag Can Pro

Почетный Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Подписываюсь)

Почти Мембер Аватар для Миханик
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Подписываюсь)
    +1

Новичок Аватар для Roberto
    Альбомы
  28. Рейтинг
    На днях впервые в этом сезоне утром завелась на бензине...поработала минуту и прогрелась.
    За все лето 1 деление ушло)))
    Если все время на метане ездиишь, топливные форсунки не закоксовываются? У меня опять ошибка горит по бедной смеси, троит на бензине, теперь грешат на форсунки.

Сообщение добавлено в 08:35, предыдущее сообщение было в 08:33

На днях в Самаре появилась лишь 3-я машина с европейским штуцером! И это на весь 1.5 миллионный город!
    У нас 70 000 населения и тоже 3 EcoFuelа. На 3 колонках постоянно очередь. Недавно в Казань ездил в Аквапарк, так после Уфы по всей Татарии на газовых заправках машин практически нету, заправщики скучают)))

VW Passat Variant EcoFuel 1.4 TSI DSG7 2010 г.в.

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    У нас 3 машины на АГНКС одновременно уже событие! Заправки в городе только 2 и обе в ненаселенных районах в стороне от основных транспортных потоков. Большинсво населения и не знает об их существовании))
    Все маршрутки и газели на пропане. Единицы ПАЗов на метане и те явно пригнали из Башкирии)

Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Есть такие города, где почему то не развито метановое движение)) Та же Самара, Оренбург, хотя есть АГНКС с советских времён. Наверное цена пропана низкая, вот и не нужен никому метан.
    Да и в СПБ количество авто не впечатляет - можно приехать на АГНКС днём , заправится и уехать, так и не увидев другого авто с метановым ГБО.
    Кстати, в СПБ пошла реклама - до нового года бесплатно устанавливает "Газпромнефть" метановое ГБО на авто ИП. Условие одно - покупать 1000 кубов в месяц!

Почетный Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Вот и у нас также... более менее потоком машины только с 9 до 11 едут заправляться. В Оренбурге через год удвоится число АГНКС...http://www.gazprom.ru/press/news/201...article172509/
    Пропан обычно стоит чуть больше метана, летом были равны. Но в конце лета поднялся до 16р... метан уже 2-3 года 12р...
    Но я так понял покупать метан надо только в тех 4-х областях которые к питерской газпромнефти относятся. Едешь в туже Самару и то что ты заправил уже не учитывается...

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Да, у нас в Оренбурге 2 заправки, в ближ. Время еще 2 будет. Кто нибудь с Оренбурга есть еще здесь?...или я один?
    Passat Variant B6 EcoFuel 2010 DSG

Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Наверное, у меня приятелю уже устанавливают ГБО на две годовалые Газели бесплатно, по 6 баллонов. Я как раз около 1000 кубов и сжигаю за месяц последний год и это ещё часто на бензине езжу, так как нет АГНКС в Тихвине.

Мембер Аватар для IIISanekIII
    Альбомы
  40. Рейтинг
    У нас в Чебоксарах 1 заправка метан 9,5 пропан ещёлет 6-7 назад стоит 12 рублей щас не знаю но точно дороже метана.. на заправке всего 3 колонки ..хотя боксов штук 8-10 .. редко когда заезжаешь на пустую заправку постоянно кто-то есть .. в основном газели.. в городе уже бльше 6 машин от VW на метане в том числе и 1 кадди и 1 туран вроде...видел и калины и Hanter на заправке

Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/6МКПП/02.12.2009/reflexsilber

Мембер Аватар для KZN75
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от IIISanekIII Посмотреть сообщение
    У нас в Чебоксарах 1 заправка метан 9,5 пропан ещёлет 6-7 назад стоит 12 рублей щас не знаю но точно дороже метана.. на заправке всего 3 колонки ..хотя боксов штук 8-10 .. редко когда заезжаешь на пустую заправку постоянно кто-то есть .. в основном газели.. в городе уже бльше 6 машин от VW на метане в том числе и 1 кадди и 1 туран вроде...видел и калины и Hanter на заправке
    А у нас ланд крузер катается на метане.))) В Казани около около 8 пассатов, по Татарстану еще около 8.

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    В Нижнем Новгороде и пригородах 3 заправки, спрашивал у заправщика сколько за сутки обслуживаете, сказал около 50 авто, газели, газоны, пазы. Фольцвагенов думаю с десяток в городе. Озвучил губернатор планы строить заправку, но у нас пошли по советскому пути перевода на газ транспорта ведомственного, т.е. сеть будут развивать ради автобусов, новая заправка будет возле автобусного парка построена, обещают 50% автобусов перевести. Озвучивают планы перевода сельхозтехники на метан. Прицветающий пригородный совхоз сам себе внутреннюю метановую заправку установил стационарную, экономят заправляя грузовики развозные и трактора в поле заправляют с помощью метановоза. Но свободного доступа на ту заправку нет. И вообще развитие явно не на частного потребителя направлено. Что бы пересадить с бензина на метан обывателя нужна и огромная сеть и удобство пользования и уровень сервиса, местоположение не на краю промзон плюс куча экономических стимулов.

Сообщение добавлено в 11:20, предыдущее сообщение было в 11:09

Перед Газпромом поставили задачу построить за 10 лет 3000!!! метановых заправок, по 300 новых станций в год при нынешнем общем их числе около 250шт на всю страну. Глядя на то, что дикларируется и то что почти год не могут в одном только питере до ума довести новую красивую заправку, классно совмещающую оба вида газа и жидкое топливо, с магазином и другими плюсами с трудом вериться в реализацию подобной программы в срок. Первоначально идея развивать внутренний рынок у них появилась именно ради увеличений внутреннего спроса на газ. Если бы стояла задача быстро развить инфраструктуру , думаю модель в которой газпром был бы оптовиком, а заправки строил частный бизнес, который умеет считать и прибыль и упущенное время, была бы предпочтительнее. Многотопливные заправки возле дорог росли бы как грибы после дождя, или новыми или жидкотопливные реконструировали. Упростили бы нормы безопастности, сменили штуцер, отменили бы налоги на владельцев не только транспорта, но и ослабили налог на заправки. Все можно сделать экономическими мерами и дать частнику свободнее развиваться.

Сообщение добавлено в 11:27, предыдущее сообщение было в 11:20

Общался с начальником заправки метановой. Тот жалуется, вот говорит надзорный орган обязует нас опахать землю вокруг забора противопожарной полосой. мы типа пожаро-опасный объект, обязаны иметь и забор и такую полосу. Но и жидкотопливная заправка тоже считатется опасным объектом, т.е. по нормам как он сказал все эти заправки тоже должны иметь и заборы и перепаханные полосы земли. :-) Правила одинаковые, но много вы видели вспаханных полос вокруг бензиновых заправок? :-)
    Если бы стояла задача пересадить обывателя на метан, а не просто повысить его продажи гос структурам типа автопарков, то решали бы эту задачу иначе, не как сейчас. А у нас выходит опять советская система внедрения газомоторного топлива. Ее наследие мы наблюдаем с вами в виде заправок, по одной-две в каждом милионнике и в некоторых стотысячниках.
    Passat Variant SportLine Ecofuel 2009 6МКПП + RCD510 / "Arctic Blue Silver"

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Нормальную загрузку АГНКС могут дать только большегрузы, а в ночное время только комплексная заправка транспорта предприятий(например автобусы, мусоровозы и т.п.)
    Да пусть в промзонах будет 90% заправок, все таки мощная АГНКС много места требует и газопровод высокого давления, а малые строить не выгодно, т.к. от этого цена строительства снижается не слишком значительно.
    В крупных городах нужна 1-2 АГНКС в "проездный местах" где ездит 80% людей ежедневно. И этого достаточно для думающих людей, главный стимул - цена метана и я не готов жертвовать ценой ради магазинчика и мойки авто на заправке...Хотя можно было бы действительно обнулить транспортный налог для метанового ГБО и ополовинить для пропанового...
    Кто хочет чрезмерного комфорта пусть платят по 30+ рублей за литр на бензиновых заправках ;-)

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Vi_ctor"И вообще развитие явно не на частного потребителя направлено. Что бы пересадить с бензина на метан обывателя нужна и огромная сеть и удобство пользования и уровень сервиса, местоположение не на краю промзон плюс куча экономических стимулов."

И будет как с дизелем-цена на уровне 95 бензина!Оно Вам надо?Мне нет,я лучше за 30 км скатаюсь.Все удобства требуют затрат,которые потом отражаются на стоимости товара.

Стас-самара +100
    Спасибо!
    graynt Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    С одной стороны хочется думать что вот лет через 5 буду ездить будто на бензине на этом газу, не планируя по навигатору точный маршрут от заправки до заправки, не буду на морозе мучать высовывая и засовывая советский штуцер, обжигая руки холодным металом, пока родные мерзнут на продуваемой ветром заправке, но как-то с трудом верится.

Кстати по тем же нормам на жидкотопливных заправках с пассажирами заправляться запрещено. Вы давно видели чоо бы высаживал кто-то людей на вэъезде на бензиновые станции? Удобство и потребитель, сам рынок все на свои места расставил. Никто не выгоняет людей на мороз, зато все рады если вы в магазинчике шоколадку купите. Конечно безопасности от этого меньше, но зато заправки на каждом углу такие, пистолет с резиновой рукояткой, масса сервиса вокруг бензоколонки, кафе, магазины. Народ на этом зарабатывает хорошо, потребителю тоже куча плюсов. Думаю что именно конкуренция и рынок превратили советскую заправку без навеса от дождя и будкой кассира в те комплексы что сейчас стоят вдоль дорог.

Сообщение добавлено в 11:46, предыдущее сообщение было в 11:38

SEM 541, То, что сейчас метан по 10-12р продают лишь следствие постановления 1993г, монополист без такого постановления давно бы цену сильнее поднял. На региональном уровне в Нижегородской области меня насторожила новость, обастное правительство хочет постановлени принять подобное же, где цена метана не более 50% цены ДТ будет. Думаю постановление от 1993г отменят в среднесрочной перспективе.
    Но то, что сейчас ДТ по 30р никак не связано с наличием магазина при заправке -факт.
    Удобства не все требуют доп затрат, эти магазины икафе весьма дороги, они сами окупаются иначе их бы никто не строил. Да и цены жидкого топлива в рознице мало определяются желанием владельца разничной станции.
    Passat Variant SportLine Ecofuel 2009 6МКПП + RCD510 / "Arctic Blue Silver"

Закрытая тема
Страница 93 из 300
ПерваяПервая ... 43 83 89 90 91 92 93 94 95 96 97 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)