Русифицировать RNS - вопрос легко решаемый, ехать за 200 верст нет нужды. Авто, кажется уже с 2008 года (а может и более ранние, не вникал глубоко..), понимают русский язык. Надо его только подключить. Я тоже попервоначалу обратился за советом на ветку RNS-навигации, там добрый совет оценили в 2тр, да еще куда-то в Москву приехать предложили

)
А надо-то всего, скачать с торрента одну из последних версий карт (например, Navigation DVD East Europe V.9 Volkswagen CD 7894). Записать на диск, и как только вставишь в диск в дисковод (даже не надо инсталлировать диск, ответить на вопрос программы- чтение с диска) через кнопку настроек SETUP выбрать русский язык. И все. Кстати, у меня навигация по России так и осталась на диске, пробовал с ней ездить - ничего тупее нет, много неоцифрованных дорог, маршруты прокладываются только по основным улицам и магистралям. Может в больших городах есть смысл для ее установки... . Оставил как основную немецкую версию Западной Европы (может, если придется в те края съездить - так там, надеюсь, получше навигация будет работать).
Да, еще момент, из-за чего я обращался за советом. Скачиваемый файл - это не файл-программа, а файл образа диска (его расширение .iso). Я давно уже диски не переписывал, подзабыл об этом и переписал его на диск не как образ, а тупо один в один. Естественно, он выдавал ошибку, что нет программы навигации.
Социальные закладки