ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: В будущем купите ли Вы Passat EcoFuel?

Голосовавшие
325. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG

242 74.46%
  • да если это будет Passat EcoFuel но не 1.4 TSI

32 9.85%
  • НЕТ

51 15.69%
Закрытая тема
Страница 50 из 300
ПерваяПервая ... 40 46 47 48 49 50 51 52 53 54 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,226 по 1,250 из 7476

Тема: VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Пермь-Краснодар

Всем привет, всех с Днем Победы!
    Расскажу, как скатался из Перми до Краснодара и обратно, примерно 5000км.
    Про весенние дороги писать не буду, напишу про заправки.
    Маршрут Пермь-Наб.Челны-Самара дальше дошел до Саратова и прикурил, на заправке газ не пошел, в Самаре даванули 250кг, подумал, что сработала какя-то автоматика и надо весь газ выработать, чтобы все встало на свои места, до Камышина доехал уже на бензине. На заправке к моему разочарованию в пустой бак газ не пошел, а впереди еще большая часть пути и пройти ее на бензине ох как не хотелось. Поехал искать сервис по метену, нашел, но как обычно это бывает-выходной день. По соседству с ними шинка, заглянул к ним, инструмент есть, покумекал с мастером, разобрали немецкий переходник, дабы исключить одну из двух возможных причин, ничего криминального там не обнаружили и я двинулся вновь на заправку. В итоге до Краснодара кормил лукойл, газпром и роснефть, кстати после роснефти загорелся чек. Попытки заправится газом в Краснодаре ни к чему хорошему не привели, надо было искать выход. И он таки нашелся. Есть в Краснодаре сервис, где отец с сыном устанавливают метановые установки, так вот они за 4,5килорубля вывели мне итальянский краник(прямая заправка без переходника) в багажник и о чудо, газ пошел в резервуары моей машины.
    Обратный путь был через Аксай-Волгоград-Саратов-Самару-Челны. Вернусь к самарской заправке, возможной причине моей поломки. На той заправке заправочный шланг оснащен двумя рычажками, один это краник, а второй был сброс давления. Так после заправки, краник я закрыл, а рычажком остаточное давление не скинул, переходник при этом отщелкнуть не получилось, потихоньку стал вытаскивать шланг из переходника и таким образом произвел сброс и видимо что-то повредилось в заправочной горловине(это только догадки, может естественный износ, надо на что-то списать эту поломку). К сведению на пустые баллоны в Волгограде задавили 37кубов, заправщица даже сперва испугалась, нет ли утечки, типа куда там столько влазит. Еще последнее наблюдение в этой поездке, перед отъездом из Краснодара. Залил а95 на башнефти, хоть метан и хорошо, но без бенза никуда. Не доехав до дома 300км, легли поспать в машине, машину не глушил, ночью давануло -20С, под утро смотрю, а стрелка бензина в красной зоне. Сперва подумал, что поплавок замерз в баке(в Краснодаре уже было +15С, может у них летнее топливо), приехал домой, поставил машину в теплый гараж, но так ничего не изменилось, стрелка осталась в красной зоне. Получилось что вовремя проснулся, а то бензин бы закончился и мотор бы заглох, а на газу в такой мороз точно бы не завелась. Видимо на холостых оборотах и включенной печки машина втихаря перешла на бензин.
    По всему пути следования ни одного переходника на заправках не встретил, в Перми на заправках тоже нет. Про освидетельствование оборудования спросили только в Челнах. но заправили без проблем
    По приезду чек так и не погас, пришлось платить деньги и ошибку(ругался на катализатор про качество бензина что-то типа того) убрали.

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Похоже у тебя заклинил обратный клапан в штуцере NGV-1. Можно его поменять, но раз у тебя теперь врезка отчественная есть можешь этот немецкий переходник вообще продать нафиг, еще в плюсе останешься)) Правда в Европу уже не съездишь...

Я сам из Самары, максимум видел 235 давление у нас, обычно в районе 210-220. Но это про заправку на Карла-Маркса которая в городе. Ты наверное на Уральской заправлялся - она на окраине, на объездной дороге, за пол года ни разы там побывать не пришлось))

Вообще факт перехода с газа на бензин очень странный... Газ точно не кончился? Точно не глушили а потом завелась на бензине? Просто зимой на холостых машина теоретически может и не прогреться для перехода на газ, но "промерзнуть" что б соскачить обратно на бензин это вообще странно, в алгоритме работы такое даже не описано))
    Passat B6 Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (Methanе gas)/7DSG/2010/Iceland(темно-серый)

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Не, переходник не продам, т.к. та машина уже радует нового владельца, а я сейчас свежего ecofula завел, переходник очень даже годится. А когда продавать эту машину буду, то продам с кулибинским переходником или кран поставлю, а заводскому переходнику я все же больше доверяю.

Да, заправлялся я на объездной, мне заправщик еще сказал: доедешь до Чапаевска и захочешь у них дозаправиться, ничего не выйдет, т.к. они тебе после нашего продавить не смогут. там всего 200-210 давление...

Газ точно не кончился, т.к. оставшиеся 300км до дома я на чем-то ехал))) а машину однозначно не глушил.

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от Roberto Посмотреть сообщение
    Вчера русифицировал RNS-ку, в Уфу пришлось ездить (250 км.), поближе специалистов ни как не смог найти. Теперь навигация и музон на русском!!! За одно просматрели на ошибки - только предохранитель омывателя фар, все остальное в норме.
    Русифицировать RNS - вопрос легко решаемый, ехать за 200 верст нет нужды. Авто, кажется уже с 2008 года (а может и более ранние, не вникал глубоко..), понимают русский язык. Надо его только подключить. Я тоже попервоначалу обратился за советом на ветку RNS-навигации, там добрый совет оценили в 2тр, да еще куда-то в Москву приехать предложили)
    А надо-то всего, скачать с торрента одну из последних версий карт (например, Navigation DVD East Europe V.9 Volkswagen CD 7894). Записать на диск, и как только вставишь в диск в дисковод (даже не надо инсталлировать диск, ответить на вопрос программы- чтение с диска) через кнопку настроек SETUP выбрать русский язык. И все. Кстати, у меня навигация по России так и осталась на диске, пробовал с ней ездить - ничего тупее нет, много неоцифрованных дорог, маршруты прокладываются только по основным улицам и магистралям. Может в больших городах есть смысл для ее установки... . Оставил как основную немецкую версию Западной Европы (может, если придется в те края съездить - так там, надеюсь, получше навигация будет работать).
    Да, еще момент, из-за чего я обращался за советом. Скачиваемый файл - это не файл-программа, а файл образа диска (его расширение .iso). Я давно уже диски не переписывал, подзабыл об этом и переписал его на диск не как образ, а тупо один в один. Естественно, он выдавал ошибку, что нет программы навигации.
    Спасибо!
    DenTM Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vr76 Посмотреть сообщение
    Да, заправлялся я на объездной, мне заправщик еще сказал: доедешь до Чапаевска и захочешь у них дозаправиться, ничего не выйдет, т.к. они тебе после нашего продавить не смогут. там всего 200-210 давление...
    В Чапаевске бывал, дали мне там 210.
    Блин, теперь и интересно и страшно одновременно ехать на эту АГНКС на обводной)))
    Passat B6 Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (Methanе gas)/7DSG/2010/Iceland(темно-серый)

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от stas-samara Посмотреть сообщение
    В Чапаевске бывал, дали мне там 210.
    Блин, теперь и интересно и страшно одновременно ехать на эту АГНКС на обводной)))
    там не страшно, главное с рычажками на шланге разобраться.

Сообщение добавлено в 19:25, предыдущее сообщение было в 19:21

Цитата Сообщение от Водитель парома Посмотреть сообщение
    Русифицировать RNS - вопрос легко решаемый, ехать за 200 верст нет нужды. Авто, кажется уже с 2008 года (а может и более ранние, не вникал глубоко..), понимают русский язык. Надо его только подключить. Я тоже попервоначалу обратился за советом на ветку RNS-навигации, там добрый совет оценили в 2тр, да еще куда-то в Москву приехать предложили)
    А надо-то всего, скачать с торрента одну из последних версий карт (например, Navigation DVD East Europe V.9 Volkswagen CD 7894). Записать на диск, и как только вставишь в диск в дисковод (даже не надо инсталлировать диск, ответить на вопрос программы- чтение с диска) через кнопку настроек SETUP выбрать русский язык. И все. Кстати, у меня навигация по России так и осталась на диске, пробовал с ней ездить - ничего тупее нет, много неоцифрованных дорог, маршруты прокладываются только по основным улицам и магистралям. Может в больших городах есть смысл для ее установки... . Оставил как основную немецкую версию Западной Европы (может, если придется в те края съездить - так там, надеюсь, получше навигация будет работать).
    Да, еще момент, из-за чего я обращался за советом. Скачиваемый файл - это не файл-программа, а файл образа диска (его расширение .iso). Я давно уже диски не переписывал, подзабыл об этом и переписал его на диск не как образ, а тупо один в один. Естественно, он выдавал ошибку, что нет программы навигации.
    Не подскажите, есть аналогичное решение с RCD-510 шьется на русский?

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    У нас в Тюмени почти постоянно давят 250. Сам всегда смотрю на манометр. Ты просто сам сломал свой заправочный клапан. У нас тоже калонки такого типа с ручками. Все нормально заправляемся. Мерсы и все машины нормально ездят.

Почти Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    http://lenta.ru/news/2013/05/09/busblast2/
    При взрыве газового баллона в рейсовом автобусе около московской станции метро «Речной вокзал» пострадали два человека...
    Печалька... Теперь гайки задавят со всякими справками и разрешениями...
    ЗЫ.. Выздоровления скорейшего пострадавшим.... ((

Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Уже было такое с автобусом , наверное металлопластик баллоны , со стальными такого никогда не произойдёт.

Почетный Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Да и вообще фраза "взорвался баллон" это для дилетантов. Взрыв баллона практически не возможен...взрывается газ уже вышедший из этого баллона.

И метало-пластиковые очень прочные. Предлагаю вашему вниманию видео в различными испытаниями

Мембер Аватар для IIISanekIII
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Может кому будет интересно, а если есть знакомые токаря то может даже и пригодится
    http://sanek131180.narod.ru/perehodnik.zip
    размеры чесно говоря справочные.. надо мерить вход заправочника на машине и по нему уже точнее подгонять а общую габаритную длину переходника можно сделать чуть длинее хотяб на 3-5 см удобнее наверное будет.
    резьба - тоже на выбор токаря наверное. Бронзовый набалдажник - он стандартный заводской надо спрашивать в фирмах по установке газ. оборудования там должно быть. заправлялся не раз.. всё норм без сбоев.

Чертежами назвать трудно , но старался как мог..

Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/6МКПП/02.12.2009/reflexsilber

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Здравствуйте, приобрёл себе пассат б6 экофуел, выскочила проблема как описывалась ранее здесь. В балонах имеется метан, индикатор показывает ноль и авто переходит на бензин. При новой заправке влазит 2 куба и всё. Как всёже решили свои проблемы те кто писал, если можно пропишите ещё раз или дайте ссылку где посмотреть. Заранее благодарю.

Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    yurij 1983, поменяй катушки на балонах. Проблема в них. Несколько страниц назад даже номера написаны их.

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    А где они стоят и что за катушки, в описании по газовому оборудованию про них ничего не сказано.

Мембер Аватар для KZN75
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Roberto Посмотреть сообщение
    Уже не нужно, все русифицировал, теперь даже на приборной панели маршрут на русском пишет.
    Подскажите, а можно русифицировать панель приборов( средний расход, и т.п.)?

Почти Мембер Аватар для iskan660
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KZN75 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу , у самого стоит комплект для подключения телефона Премиум , и RCD 510 .Если хотя бы панель приборов сможет читать русский язык ( а именно контакты в телефоне) будет больно хорошо. Грех не подрубить к этой системе мобильник.[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 15:32
    VW Passat Variant 1.4TSI Ecofuel/ 2010/ Manual/ Mbrun

Новичок Аватар для Roberto
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KZN75 Посмотреть сообщение
    Я тоже хотел, но получил однозначный ответ - на панели меню не русифицируется, только после полной замены панели...

VW Passat Variant EcoFuel 1.4 TSI DSG7 2010 г.в.

Почетный Мембер Аватар для Gilgamesh
    Альбомы
  36. Рейтинг
    МФА белого цвета в любом случае поддерживают русские шрифты, даже если перевода системы нет. У меня англоязычная RNS310 которую нельзя русифицировать выдает на МФА русские названия улиц. С блютусом так же, только что поставил себе двурежимный модуль - без проблем показывает на МФА телефонную книгу на русском.
    Passat B6 EcoFuel
    B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
    Vag Can Pro

Альбомы
  38. Рейтинг
    Давно хотел спросить, у всех ли есть какая-то волшебная кнопочка на боковой стойке слева от водительского сиденья.. что за кнопка?

Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/6МКПП/02.12.2009/reflexsilber

Почетный Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    IIISanekIII, это кнопка управляет сигнализацией, алгоритм, если не путаю, нажали на кнопку закрыли машину с пульта сигнализация не включилась, потом открыли с пульта, еще закрыли без предварительного нажатия кнопки и будет включена сигнализация.

Почти Мембер Аватар для serega_ryk
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от yurij 1983 Посмотреть сообщение
    А где они стоят и что за катушки, в описании по газовому оборудованию про них ничего не сказано.
    если все было хорошо, а потом резко показывает ноль, мне не верится что разом все три катушки навернулись, у меня навернулась одна, треснула(влазеет 14 кг),скоро придет уже,1026 руб. помоему стоит,нужна она чтобы клапан открывать подачу газа из балона, три балона, три катушки.вот номер 2K0 959 975 B,все три одинаковые, повнимателнее почитай примерно 40 страница

Бывалый Аватар для Omego
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от IIISanekIII Посмотреть сообщение
    Давно хотел спросить, у всех ли есть какая-то волшебная кнопочка на боковой стойке слева от водительского сиденья.. что за кнопка?

Кнопка отключения датчика объема (например животных оставлять или с приоткрытми окнами). Заглушил, вытащил ключ, вышел из машины, нажал кнопку (она начнет светиться), закрыл с пульта, ВСЁ. Машина на сигналке БЕЗ датчика объема.
    Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2009/Cobalt Blue/жены - первоax в конфе - продан

теперь Passat Sedan SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2010/жены
    Passat Alltrack /2.0TDi CFGC 177hp/6DSG/2014/white - тоже первый на форуме

Почти Мембер Аватар для serega_ryk
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от serega_ryk Посмотреть сообщение
    если все было хорошо, а потом резко показывает ноль, мне не верится что разом все три катушки навернулись, у меня навернулась одна, треснула(влазеет 14 кг),скоро придет уже,1026 руб. помоему стоит,нужна она чтобы клапан открывать подачу газа из балона, три балона, три катушки.вот номер 2K0 959 975 B,все три одинаковые, повнимателнее почитай примерно 40 страница
    34-37 стр почитай

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rovinn Посмотреть сообщение
    IIISanekIII, это кнопка управляет сигнализацией, алгоритм, если не путаю, нажали на кнопку закрыли машину с пульта сигнализация не включилась, потом открыли с пульта, еще закрыли без предварительного нажатия кнопки и будет включена сигнализация.
    Цитата Сообщение от Omego Посмотреть сообщение
    Кнопка отключения датчика объема (например животных оставлять или с приоткрытми окнами). Заглушил, вытащил ключ, вышел из машины, нажал кнопку (она начнет светиться), закрыл с пульта, ВСЁ. Машина на сигналке БЕЗ датчика объема.
    прикол.. я ваще думал, что езжу на машине без сигналки.. т.е. что сигналка стоит изначально заводская чтоль? и как выяснить в каком положени щас она.. так как вроде пару раз нажимал кнопку

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от IIISanekIII Посмотреть сообщение
    как выяснить в каком положени щас она..
    В положении "На стрёме"...... Сигнализация (штатная) включатется автоматически с закрытием машины кнопкой ключа "закрыть"... Однако надо знать, что датчика удара нет, эта фишка запрещена в ЕС- беспокоятся о бюргерах, пищалка срабатывает только на вскрытие салона/капота/багажника, наклон (буксировка методосм частичной погрузки одной осью или подъём на эвакуатор) или шевеление в салоне.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Закрытая тема
Страница 50 из 300
ПерваяПервая ... 40 46 47 48 49 50 51 52 53 54 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)