Подскажите откуда точно снимать фишку что бы принудительно перейти на бензин когда еще есть газ?
и не загорится ли чек после таких манипуляций?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
ДА Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG
да если это будет Passat EcoFuel но не 1.4 TSI
НЕТ
Подскажите откуда точно снимать фишку что бы принудительно перейти на бензин когда еще есть газ?
и не загорится ли чек после таких манипуляций?
Passat Variant SportLine Black 1.4TSI 150hp/EcoFuel 2010 6МКПП
Открываешь капот. Слева - если стоять перед капотом лицом к авто - блок регулятора давления. К нему подходят несколько железных трубок - газопроводов и шланги от бачка расширителя. На нем две фишки - одна сверху - побольше проводами вверх, другая поменьше - спереди на передней стенке. Снять надо ту что побольше. Чтобы снять надо отщелкнуть язычок фиксатора маленькой шлицевой отверткой. И тянуть вверх... со всей дури - у меня снималась оченьОчень туго...
ЗЫ Завтра могу фотку скинуть...
SAHEK это скорее всего ДД (ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ ГАЗА) он отвечает за стрелку ,а у меня ситуация еще сложнее ,даже ОД не понимают в чем дело ,вот и разбираюсь сам ,(думаешь просто так просил чтоб преды фотнул) помощников то практически нет это примерно вот так (моя хата с краю ни чего не знаю) а оно может прилететь (НЕЖДАНЧИК!!!!!!)
Последний раз редактировалось SILVER SABLE; 04.09.2013 в 14:20.
EcoHilT, глянь личку
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновация
Просто инфо... http://auto.mail.ru/article.html?id=43312 , сеть заправочных станций будут расширять в РБ.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
а вчера этот автобус сделал 1-ю заправку вот первоисточник
а вот в Самаре и Казани скоро будут очереди большие на заправке если не построят новые
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Последний раз редактировалось Evaks; 05.09.2013 в 11:26.
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновация
http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/04/374315/ информация к размышлению.
Проблема закрыта. Замена заднего сальника коленвала. Замена жгута к датчику давления во впускном тракте.
Глянул. Ответил.
Сообщение добавлено в 18:52, предыдущее сообщение было в 18:41
Это всё хорошо....
Но .. Кто нить например заправлялся на метанке в С-Посаде? Или в Иваново... Да там блин Сталкера переснимать можно... В С-Посаде например - при заправке спрашивают сколько газа входит... чтобы посчитать сколько денег взять - их оборудование учет вообще не ведет... А в Иваново - я пока ехал к местной метанке - при мне на тамошней "окружной" ГАЗ-53 утонул.. по борта.. Его уралом вытаскивали... как я сам проехал - до сих пор не понимаю...скорее переплыл...
Так что не знаю как где.. а у нас в центральном регионе с заправочной сетью - одна сплошная Большая "неприличное СЛОВО..."
И от властей кроме пи*?:жа ничего нет...
Простите за МногоБукафф - накипело...
Решил систематизировать этот вопрос....
Итак есть 3 способа принудительного перехода на бензин (два уже упоминалось в этой теме):
1.Самый "сложный": снять разъём с датчика давления на газовой рампе...
2.Простой: Снять разъём с датчика высокого давления на газовом редукторе...
3.Ну и наконец, самый простой, на мой взгляд: вытащить 10А предохранитель в блоке рядом с аккумулятором...
Все 3 способа НЕ приводят к возникновению ошибок...Проверено!
Ну и прежде чем что-то снимать, неплохо бы выключить зажигание...![]()
Passat B6 Variant 1.4 TSI EcoFuel 2009 МКПП-6Рейтинг - 3 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
видимо всё же что-то там есть
у кого как заводится авто?
у всех летом сразу на газу заводится?
просто щас второй день долго крутит на газу не может завестись потом заводится но вроде как на бензе.. и только через какое-то время (уже на ходу) переключается на газ..
причём это не каждый раз так.. если не надолго оставляешь машину заглушеной, то норм на газу сразу заводится.. а если ночь переночевала или как сегодня к примеру с 7,30 утра до 12 примерно авто стояло и опять долго крутило..
в чём может быть причина?
ещё заметил чо после ТО у меня что-то изменилось в приборке.
не могу найти где включить чтоб показывало скорость.. зато появились такие вещи как средняя скорость и скорость при которой надо предупреждать пищанием.. (их не замечал вроде галочки хоть и были все проставлены) + когда рычажок поворотника слегка задеваешь раньше поворотник мигал 3 вроде раза.. щас 1 раз..
вот ещё новое явление
20130908_082132.jpg
завёлся норм сразу, но на бензе (вчера не дождался переключения на газ ибо просто перегнал машину с одного места на другое) и после того как завёлся не погасла лампочка с движком...после некоторого времени перешёл на газ... эт масло чтоль? глянул уровень вроде он на месте..
Может у тебя то же самое что у меня? У меня на когда холодная на газу заводиться не хочет, выдает ошибку (высокое давление газа в системе), видать что-то с регулятором давления. Через некоторое время работы на бензине пытается переключиться на газ (на холостых оборотах) и глохнет. на ходу переключается, но при этом в момент переключения чувствуется провал на секунду. Кстати, никто не знает сколько регулятор давления стоит, нигде не могу узнать.
Да во общем то вроде не особо дорого регулятор(3C0906011C) стоит , примерно 12000р. Вот примеры тут и тут.
По такому поведению можно предположить, что потеряли эластичность уплотнители клапанов в регуляторе или им что то мешает двигаться на холодную и от обратного не корректно работает датчик на холодную, но это маловероятно. Съездите в сервис по метану пускай замеряют давление на выходе на холодном и теплом двигателе.
Заводится сразу на газе, не помню случая работе на бензине, только сразу после заправки газом, пока идет анализ его. А что по ошибкам? Пробовали удалять ошибки и считывать заново после не удачного пуска? А как себе ведет стрелка давления газа? Как изменяется после продолжительной стоянки давление газа или при пуске не успешном?
Большое количество параметров автомобиля настраивается под конкретного водителя, автомобиль смену водителя понимает сменой ключа в «замке зажигания», например положение зеркал, сиденья и т.п. Полный список не помню что программируется под ключ, надо смотреть документацию.
Нет не масло, тут описано символы на панели.
Это контрольная лампа диагностики двигателя. При поворачивании ключа в выключателе зажигания в положение 2 контрольная лампа загорается. Она гаснет при работающем двигателе. Если контрольная лампа загорается при работающем двигателе, то может иметь место неисправность системы впрыска топлива, системы зажигания или системы выпуска ОГ. Предельные параметры выпуска ОГ могут быть превышены.
Для нас это еще неисправности системе газового оборудования, например не герметичность клапанов на баллонах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|