не про Экофул но из личного опыта
из линого опыта я в 9 или 10 году поехал в Германию на первом своем Б6 и при выезде с польши накрылся клапан ВКГ(еще ехал туда), пришлось ехать через всю германию на юг т.к. были feirtag и следом вскр все закрыто. комп показал ошибку. в пн заехал на ауди они открестились сразу . сделали диагностику типо им мотор не знаком (хотя аналог стоит у ТТ) но бесплатно как коллега сказал что так и так( с нем яз проблем нет стажировки 1.5 года за глаза тем более технической!)
далее VW (перед этим еще в Польше скинул ГРМ поставил заново на заправке там бесплатное шоу было как русский Иван пол машины раскидал) по приезду в VW говорю мол так и так . пишут в заявке мотор колбасит предположительно энтлюфтунгсвентиль что по нашему ВКГ . они вердикт сначало диагностика! диагностика ГОворю вот вам вася диагност,а вот вам ауди сервис . нифига у нас свое. лана короче диагностика всего только можно сделали . говорю давй клапан вкг менять нет нам ваг пишет вот это проверить ,пока не сказал что я не оплачу давай меняй. нихера все по букварю! далее как раз за день до этого вышла отзывная акцция на катушки. так повезло в германии поменяли катушки по акции,но из-за того что двс работал почти 800 км в перебоем заставили менять свечи,но еще лазилил в ГРМ. хотя я сказал что я его переустановил и тд. короче прайс выставили 500 евро ,с учетом что типо коллега мойка бесплатна, сувениры бесплатно, проверка по чек листу бесплатна и скидка 20% на диагностику и работы! на запчасти полн цена.! кстати свечи оригинал вышли по цене экзита!
знаю вопрос почему не купил сам з/ч и не поменял! ответ 1 машина надо была под рукой а на ебее были ВКГ старого образца, 2 выходные, 3 я в одну контору заехал и там начался прикол что по вин коду у них запчасти в левых конторах не подбирается надо немецк бриф и там по 2 кода они уже ищут. вот такой в Германии сервси если кто не в курсе! аналогично и тут но с большего головой думаю а не все по букварю!
Социальные закладки