У меня тоже двигатель умер, хотел поставить по мощьнее. Узнал у мастера оказываеться не поставишь не подходит крепление коробки и электроника. В итоге заказал такой какой был. В добавок если ставишь другую модель двигателя придеться посетить ГИБДД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Доброго вреся суток, подскажите кто понимает, умер двигатель,ADR, ремонт не выгоден, нашел другой правда он от AUDI. подайдет ли он на пассат??? Спасибо.
У меня тоже двигатель умер, хотел поставить по мощьнее. Узнал у мастера оказываеться не поставишь не подходит крепление коробки и электроника. В итоге заказал такой какой был. В добавок если ставишь другую модель двигателя придеться посетить ГИБДД
этот движок тоже ADR только от AUDI, объем и мощьность та же...
Значит тебе надо узнать по электрике и крепежам мне кажеться отличие все равно какоето есть.
Как известно Б5, ауди А4 и А6 построены на одной платформе - как подтверждение - передние подвески у всех 3 авто одинаковые. Двигатель крепится на переднюю балку - соответственно двигатель ADR(только если это действительно ADR) от ауди на B5 встанет. Различия только могут быть в патрубках, ушах крепления навесных агрегатов, переднего демпфера двигателя, но эти все запчасти переставишь со своего двигла...
salnikof, Ставите и всё подойдёт---токо надо мозги перестроить...удачи !!!
кто это может сделать?
Passat B5, ADR, 1998, климат, автомат, кожа.
В од.
тот матор хоть и был убитым и масло жрал как конь, он ехал, а этот только на кик дауне признаки жизни падает, и ревет как па..ла.
salnikof, Так мозги где настраивали в од или как..Сымали----.проверяли голову прежде чем ставить и всё остальное ????
lera Что вы имеете в виду под настройкой мозгов??? ЭБУ(блок управлением двигателем) на Б5 стоит на левом стакане и по логике вещей salnikof его даже не снимал и правильно сделал. Железо точно такое же (если все так как описано ранее) поэтому "мозги"="блок управления двигателем" при замене двигателя одного типа на двигатель ЭТОГО же типа остаются старые, а если lera думает что в Б5 возможно переписать программу то это не так просто даже для ОД. Поэтому вопрос неуместен...
Да необходимо компьютером провести диагностику двигателя, снять ошибки и разобраться в причинах их появления. Возможно и причина рева и отсутствия тяги будет видна...
Мозги я не трогал, приехал в сервис на одном двигателе уехал на другом, голову не снимали только поменяли маслосъемные колпачки, ну и прокладки соответствено. на впускном поменял резиновые проставки между движком и коллектором, пролкадки(впуск, выпуск) все новые, Еще вопрос, мальчишки в сервисе сказали что у меня рваная какая-то мембрана, что это?
salnikof, Грм поставили по меткам --от этого зависит многое....сальники поменяли на клапанах..а клапана не притёрли (раз так разобрали ) мембрана какая ..если на двс то возле планки.....
я сам ничего не делал, все делали сервисники, сальники меняли клапана сказали что притертые, Я сегодня расход засек, 10 литров на 52 км, это пи... я не знаю что делать, я на это ведро кучу денег потратил. продовать жалко.
salnikof, Авто как работает...заводится сразу.воздух не сосёт нигде...
завадиться с пол оборота, вроде не подсасывает.
Сообщение добавлено в 11:48, предыдущее сообщение было в 11:47
мозги могут думать что на старом движке едут???
Могут..а что не проверяли прежде чем заводить...а как они узнали не сымая головы--что клапана при тёрты..раз попали на это надо было всё проверить на месте и коленвал...а потом ставить...потому что расход уж очень велик....компрессия норма или как....
ничего пока не проверял завтра записался на диагностику, двигатель который теперь стоит у меня на машине сняли с рабочего авто, вместе с башкой, по словам продовца он лично ездил на этой машине, она ехала изумительно.
Конечно он и будет говорить что всё было хорошо.....но надо проверять...сам себе не верю....удачи !!!
спасибо , она мне пригодиться.
короче был я на диагностике, сказали не работает механизм фаз газораспределения, либо собрали не по меткам...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|