http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689335
Будучи в Москве, посмотрел художественный фильм "Пассажирка". Собственно, пытался посмотреть художественный фильм "Царь", но за просмотр "Царя" попросили 1500 (полторы тысячи) рублей (vip-зал и всё такое). Я на него не пошёл. А у "Пассажирки" была премьера и я туда умело прокрался.
Перед началом фильма на сцену вышел министр культуры и сказал, что ожидания от этого фильма очень высоки. И всё потому, что снимал его режиссёр Говорухин. Следом вышел сам Говорухин, а с ним — юная актёрская поросль. Исполнительница главной роли производила впечатление даже с середины зала. Многие ажно на балконе жрать перестали, настолько хороша.
Что же до режиссёра Говорухина, то лично я к его творчеству глубоко безразличен. Более того, как-то раз имел сомнительную радость присутствовать на премьере псевдодокументального фильма Говорухина "Россия, которую мы потеряли". Фильм — суровейший антисоветский и антирусский перестроечный бред. Откровения типа "дедушка Ленина был евреем — ну, вы поняли, почему мы так живём" и общий накал идиотии был невероятно высоким. Публика в те времена хавала подобное говно с лопаты не прожёвывая, зал был в полном экстазе. После фильма мэтр отвечал на записки из зала, где смог показать себя во всей красе. Собственно, Говорухину я благодарен за то, что он первым раскрыл для меня сущность процессов в головах отечественных "властителей дум".
Социальные закладки