Да ничего не будет. Если боитесь, то подцепите кракадилы и пусь машина поработает минут 20, потом отсоедените и заведёте фокус (правда это при условии, что аккумулятор совсем не умер)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
У сына Фокус стоял две недели. Вчера он попытался завестись и результат предсказуем. Перед заводом было напряжение 11,5 В. При первой попытке 6,8 при второй уже 5,4 В. Опции две. Вытащить аккумулятор домой и зарядить, а там уже и потепление. Но зараза, сложно он вытаскивается и ключи с удлинителем надо покупать. Опция два: прикурить. Как электронщик понимаю, что если все в штатном режиме делать, то вреда быть не должно. Но! Хотелось бы спросить, а кто нибудь из Вас прикуривал от своего В7? И провода цеплять на заглушенном авто или заведенном?
Кто то говорит надо вообще заглушить двигатель, что бы чего не вышло?
2011 Cashmere Brown B7 HighLine +Technic+Comfort+боковые ПБ 1.8 TSI(CDAB) + 7 DSG(NAT)
Да ничего не будет. Если боитесь, то подцепите кракадилы и пусь машина поработает минут 20, потом отсоедените и заведёте фокус (правда это при условии, что аккумулятор совсем не умер)
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
ниче страшного нет
1. хорошие провода, потолще
2. машину завести
3. подключить провода
4. 5 минут ждем
5. заводим
6. аккуратно отсоединяем
7. говорим спасибо
8. разъезжаемся
некоторые ныть начинают типа аккума дохлый, может ненадо))))
сам этой зимой прикуривал пару раз , да и меня тоже (4 дня постоял и сдох аккум)
Цеплять пофиг кода, главное перед заводом 2й машины 1ю заглушить.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Вроде наоборот советуют, нагрузка меньше, т.к. генератор еще задействован. Я дано не прикуривал и не давал прикурить, но раньше еще и подгазовывал немного.
Провода хорошие нужны. Важно соблюдать еще последовательность подключения/отключения проводов. На сначала "+", потом "-". Обратно наоборот.
TOUAREG NF V6 TDI
ИМХО правильный алгоритм следующий
1. Падъезжаем, открываем капот, глушим мотор
2. Цепляем крокодилы - по всем мануалам сначала + потом -
3. Заводимся сами и ждем по максимуму, скока есть/не жалко времени, выключаем все возможные потребители, и лучше подержать повышенные обороты - около 2000, чтобы от генератора ток отдачи поднять.
4. Глушим свою машину, заводим страдальца - двух соединенных аккумов обычно хватает.
5. Когда страдалец завелся, снимаем и убираем крокодилы, и вуаля)))))
Если страдалец не завелся, повторяем с пункта 3.
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
Золотые слова от Семеныча! Важно, подсоединять провода в правильной последовательности и отсоединять. Я в прошлом году "дал прикурить" ниссану микре. В итоге перегорел правый габарит спереди, да так, что аж цоколь оплавился.
Passat Highline + 2 пакета продал...
MB C180 AMG пакет есть, MB GLA жду![]()
У меня друг прикурил машину так у него мозги в машине сьехали . Не зная как точно лучше не увлекаться.
на Б6 почему то страшно давать прикуривать, на предыдущих автомобилях , никогда не отказывал=)
на заведенном авто вредно и для генератора и для аккума и не известно, что еще может сгореть.
на заглушенном вредно для аккума, т.к. резкая потеря зарядки ему вредна.
Лучше дернуть))
Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
Дизеляка![]()
Если не жалко аккума В7, то можешь давать "прикурить".
Цеплять провода только на заглушенном. Сначало +, потом -. Далее заводишь рабочую машину, через 2-3 мин. нерабочую.
Но лучше всего ( чтоб не навредить рабочей машине) снять аккум. Так же снять аккум. с нерабочей, поставить туда рабочий аккум и завести.
Как правило, тот аккум. от которого прикуривают- долго не "живёт".
Volkswagen Passat b7 Sedan 2011
1.8 TSI / 7-speed DSG
Comfortline + Comfort / “Mocca”, перламутр.
А вообще в сервисной книжке про это все написано. Я так понимаю у вас новый B7 и наверняка таковая присутствует. По крайней мере у меня в книжке написано. Я бы рассказал, но точно уже не помню, врать не буду. Но помню, что такой раздел был. Посмотрите у себя.
Посмотрел мануал. Точно, на стр.415-416 расписана процедура "прикуривания".
Volkswagen Passat b7 Sedan 2011
1.8 TSI / 7-speed DSG
Comfortline + Comfort / “Mocca”, перламутр.
Ну не знаю на счет В7 пока еще а с В6 прикуривали как раз форд фокус у всех все нормально, а аккумулятор у фокуса действительно довольно сложно снимается!
Всегда делал так - кидаем плюс на плюс, затем минус на минус - с машины донора (двигатель работает) на машину "умершего", далее "покурили" мин 5 -10 (не принципиально) и пытаемся завести "умершего". Если "умерший" ожил, то включаю ближний свет и обогрев стекла на "доноре" и затем откидываем минус с "донора", а затем с "воскрешенного", далее скидываем плюс, в той-же последовательности. Включение света и обогрева на "доноре" помогает избежать скачка напряжения у "донора! и сбережет ему мосК. Два дня назад, прикуривал "умершего" на своем В7...
Нет конечно! Точно не стОит давать. Тем более родному сыну
Минус вроде как рекомендуют цеплять не на минус трупа, а на его "массу", не?
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|