Нафига?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Кто нибудь устанавливал ГБО на В6 1.8TSI Есть какие нибудь положительные или отрицательные отзывы.
я на всех авто до В6 включая иномарки ездил с ГБО. Правда устанавливал распределенку (дороге оборудование). это экономия бензина. т.к. максимум на одной из своих машин (Митсубиси галант) в год я проехал 100 000 км. я считаю что это очень хорошая экономия. т.к. оборудование у меня окупилось в течении 3 мес. из-за больших разъездов есть желание поставить ГБО
вы ставили на японки с технологиями 80х годов, в 1,8 тси лучше с таким колхозом не лезть. там все настока сложно что потом можно на оч хорошие деньги попасть. да и экономического смысла нет расход у него маленький. поэтому отобьется этот колхоз к 100 тыс пробега
и оно вам надо())))
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
![]()
я ставил в 2007 г. технологии были не 80-х. даже в режиме разгона "газ в пол", в конечном итоге (при подсчете расхода, по окончании баллона) расход выходил по газу меньше чем по бензину. так что из моего личного опыта езды на газе экономия есть и еще какая. единственный минус в том что либо баллон мешается в багажнике либо запаска.
Мне вот интересно как ТНВД будет газ накачивать до нужного давления...???? Есть вроде 1.4 TSI на газу заводской, можно там глянуть принцип.... ИМХО нах не нада
Слышал что ставят уже, и давно. Мне предлагали я пока отказался т.к. пробеги сейчас не такие большие как раньше.
Вот немного здесь есть: http://www.golf-club.org.ua/forum/vi...p?f=37&t=13982
И на нашем форуме тоже обсуждали http://www.passat-club.ru/forum/thre...а-FSI-не-катит
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
Для даного мотора есть наверное пока единственное решение- так называемое ГБО 5-го или 6-го-поколения VIALE. Где принцып работы построен на подаче газа в жидкой фазе, без испарителя, с вытекающими позитивными последствиями работы двигателя на газу... В Киеве стоит около 1100-1200 евро. Возможно есть возможность установки 4-го поколения BRC с дополнительным впрыском бензина форсунками (на моём 2,0 FSI такое стоит) но не уверен подойдет-ли, стоит около 1000 долларов.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Андрей Жилов Поблагодарил(и) за этот пост
Вы цену на газ видели? А если учесть, что расход бензин-газ не один к одному, причём не в пользу газа, то делаю вывод, что оно не окупится. Лучше тогда на машину на дизельную махнуть. Но это мое мнение. А вообще для работы присматривал Caddy EcoFuel, но цена остановила.
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078

ребята вы пишите про установки на пропане ,экономия-если стоит установка на метане но как её установить на FSI вот проблема ,поделитесь опытом
От Д6 до В6
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-tacishin Поблагодарил(и) за этот пост
В гробу я видал такую "экономию!!!" . Но это мое мнение.[/quote]
+1, у отца на рабочих машинах, какое только не стояло газовое оборудование, получается при больших пробегах минимальная экономия или выходишь в ноль, а геморроя на миллион. Но правда с 5-ым поколением не сталкивался. На современных машинах с их навороченной электроникой даже не представляю как это сделать. Для себя сделал вывод ГБО только если штатное. Да ещё и с заправками проблема.
sovetusatov если поставите просьба отписаться, что и как было реализовано, очень интересно.
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
Где ж ты ездил что у тебя с заправками проблема. больше половины России проехал проблем нет.А по поводу поколения. Ты бы еще про 1-е поколение вспомнил.
До б6 был мондео 3 2003 г.в. на него ставил ГБО с распред впрыском. отбился за 5 мес. а дальше в плюс. прошёл на ГБО 180 т.к (2 года) общий пробег 230 т.к. при продаже покупатель делал полную диагностику, включая копрессия и т.д. вердикт - почти идеальное состояние ЦПГ . да и всего остального.
Сейчас у меня 2.0 тди. купил для экономии. подсчёты показывают , что монька мой на газу был экономичнее. да и надёжней наверно. как-то раз на моньке зацепил днищем корягу, порвало на хрен бензопровод и фильтр (да, под днищем у моньки почти на виду топливные и тормозные магистрали). Заглушил, вытащил предохранитель бензонасоса, завёл на газу и до дома спокойно доехал.
да и масло темнело токо к 10т.к. (менял в 15 т.к. мобил 5х30).единственное требование к авто на газе - идеальное состояние высоковольтной части зажигания (катушки, провода, свечи) кстати, на свечах на газу130 т.к. проехал, поменял ради приличия.
Да, тяга немного меньше. но экономия оччень ощутимая. на пассата тоже газ ставят и на 2.0 и 1.8т и проблем нет.
следующий автос будет либо гибрид ( лехус 400Н хочу) либо тот же лехус с газом. а мож и трактор какой.
так что эмпирических коментаторов не имеющих практического опыта слушать ни к чему. что бы там они осебе не думали.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sovetusatov Поблагодарил(и) за этот пост
Знакомый помешан на гибридах, просто помешан...но экономия выходит мифическая, по крайней мере на хайлендере и 450h точно. Что то выходит на ПриМусе, но нах такой гроб нужен... Это так, к слову. А по теме- жена хорошего товарисча проскакала на Лексусе 350 100 тык на газу, вообще никаких проблем (машина покупалась совершенно новая в 2008 году, за 2 года 150 тык, ушла вместе с ГБО в РФ......). Чё там за экономия- хз, но от заправки до заправки (бак- бублик вместо запаски на 60 литров) запарилась скакать а баллон в салон не захотела- понты не позволили...
... Но на лехусе стоял простой нетурбированный гипермеганадёжный 3,5 бенз, убить его очень тяжело... У этой машины две проблемы- расход топлива и диски/колодки тормозные расходник и очень дорогой. На гибридных версиях Хайлендера тупой вариатор мегадорогой в ремонте...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
О ГБО плохо отзываются те, кто с ним не эксплуатировал авто, или же те, кому оно досталось неисправным от прежнего владельца ИМХО. Сам 6 лет отъездил на газированном авто и впечатления только положительные. Но на FSI ставить не рискнул - уж слишком дорогое и сложное оборудование (для тех кто не знает - предлагаемое для FSI ГБО стоит около 1500 евро и обеспечивает работу движка одновременно на бензине и газе, т.к. при полном отключении бензиновых форсунок они перегреваются и выходят из строя) и теперь у меня пробеги в 2-3 раза меньше чем на прежнем авто.
Passat B6 2.0FSI (BVY Comfort Tiptronic 2006)Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sovetusatov Поблагодарил(и) за этот пост
До Вб были три авто на газу . Новая 2107, Шкода Октавия 1.6 2002г, Опель Зафира В 1.6 2008г. Ставил ГБО в спецализированном сервисе на все авто ! На В6 не советую ставить , если кому интересно пишите расскажу подробно опыт с ГБО 8лет ! Кому хочется с Экономить и не потерять тягу авто , берите ДИЗЕЛЬ В6 ! А если ездиешь на дальние расстояния ДИЗЕЛЬ ЭКОНОМНЕЙ ГАЗА и безопасней и ТЯГОВИТ !!!!
VW B6 variant BLS 1.9TD.MT. 2008г. Oo w oO
INFO:
http://www.ac.com.pl/pl/produkt/369/stag-400-dpi
http://www.innovationplus.eu/assets/...h-englisch.pdf
http://www.vialle.nl/fileadmin/user_...anation_EN.pdf
http://www.vialle.nl/fileadmin/user_...talogus_NL.pdf
http://www.tucson.com.ua/forum/index.php?topic=9981.45
http://www.prinsautogas.com/view_att...iquiMax_EN.pdf
Если есть у кого опыт эксплуатации, было бы интересно узнать:
- Год транспортного средства
- Тип двигателя
- Пробег автомобиля с газом
- Расход топлива (без ГБО, с ГБО)
- Тип газовой системы
- стоимость газовой системы
- Общие впечатление (недостатки, особенности)
Как я понимаю в Украине уже есть опыт.
Последний раз редактировалось Saulius; 15.03.2012 в 11:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|