ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Газа Баллонное Оборудование

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Газа Баллонное Оборудование

Кто нибудь устанавливал ГБО на В6 1.8TSI Есть какие нибудь положительные или отрицательные отзывы.

Почти Мембер Аватар для Алексей Сергеев
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Нафига?

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    я на всех авто до В6 включая иномарки ездил с ГБО. Правда устанавливал распределенку (дороге оборудование). это экономия бензина. т.к. максимум на одной из своих машин (Митсубиси галант) в год я проехал 100 000 км. я считаю что это очень хорошая экономия. т.к. оборудование у меня окупилось в течении 3 мес. из-за больших разъездов есть желание поставить ГБО

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Андрей Жилов Посмотреть сообщение
    я на всех авто до В6 включая иномарки ездил с ГБО. Правда устанавливал распределенку (дороге оборудование). это экономия бензина. т.к. максимум на одной из своих машин (Митсубиси галант) в год я проехал 100 000 км. я считаю что это очень хорошая экономия. т.к. оборудование у меня окупилось в течении 3 мес. из-за больших разъездов есть желание поставить ГБО
    вы ставили на японки с технологиями 80х годов, в 1,8 тси лучше с таким колхозом не лезть. там все настока сложно что потом можно на оч хорошие деньги попасть. да и экономического смысла нет расход у него маленький. поэтому отобьется этот колхоз к 100 тыс пробега

и оно вам надо())))

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    я ставил в 2007 г. технологии были не 80-х. даже в режиме разгона "газ в пол", в конечном итоге (при подсчете расхода, по окончании баллона) расход выходил по газу меньше чем по бензину. так что из моего личного опыта езды на газе экономия есть и еще какая. единственный минус в том что либо баллон мешается в багажнике либо запаска.

IgorK62
    Гость
    Мне вот интересно как ТНВД будет газ накачивать до нужного давления...???? Есть вроде 1.4 TSI на газу заводской, можно там глянуть принцип.... ИМХО нах не нада

Бывалый Аватар для dimon13tula
    Альбомы
  13. Рейтинг
    Слышал что ставят уже, и давно. Мне предлагали я пока отказался т.к. пробеги сейчас не такие большие как раньше.
    Вот немного здесь есть: http://www.golf-club.org.ua/forum/vi...p?f=37&t=13982
    И на нашем форуме тоже обсуждали http://www.passat-club.ru/forum/thre...а-FSI-не-катит
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Гость
    Альбомы
  15. Рейтинг
    Для даного мотора есть наверное пока единственное решение- так называемое ГБО 5-го или 6-го-поколения VIALE. Где принцып работы построен на подаче газа в жидкой фазе, без испарителя, с вытекающими позитивными последствиями работы двигателя на газу... В Киеве стоит около 1100-1200 евро. Возможно есть возможность установки 4-го поколения BRC с дополнительным впрыском бензина форсунками (на моём 2,0 FSI такое стоит) но не уверен подойдет-ли, стоит около 1000 долларов.
    Спасибо!
    Андрей Жилов Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер
    Альбомы
  17. Рейтинг
    Вы цену на газ видели? А если учесть, что расход бензин-газ не один к одному, причём не в пользу газа, то делаю вывод, что оно не окупится. Лучше тогда на машину на дизельную махнуть. Но это мое мнение. А вообще для работы присматривал Caddy EcoFuel, но цена остановила.
    PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
    VIN: WVWZZZ3CZ6E193078

Новичок Аватар для sovetusatov
    Альбомы
  19. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    ребята вы пишите про установки на пропане ,экономия-если стоит установка на метане но как её установить на FSI вот проблема ,поделитесь опытом

Бывалый Аватар для холодильщик
    Альбомы
  21. Рейтинг
    Цитата Сообщение от hjvfy13 Посмотреть сообщение
    Для даного мотора есть наверное пока единственное решение- так называемое ГБО 5-го или 6-го-поколения VIALE. Где принцып работы построен на подаче газа в жидкой фазе, без испарителя, с вытекающими позитивными последствиями работы двигателя на газу... В Киеве стоит около 1100-1200 евро. Возможно есть возможность установки 4-го поколения BRC с дополнительным впрыском бензина форсунками (на моём 2,0 FSI такое стоит) но не уверен подойдет-ли, стоит около 1000 долларов.
    При такой стоимости оборудования - пробег (газ в пол!) 40000 км , + вес и обьем занимаемый оборудованием + всю эту ерунду нужно обслуживать!?!
    В гробу я видал такую "экономию!!!" . Но это мое мнение.
    От Д6 до В6
    Спасибо!
    tacishin Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  23. Рейтинг
    Большое спасибо

Почетный Мембер
    Альбомы
  25. Рейтинг
    В гробу я видал такую "экономию!!!" . Но это мое мнение.[/quote]
    +1, у отца на рабочих машинах, какое только не стояло газовое оборудование, получается при больших пробегах минимальная экономия или выходишь в ноль, а геморроя на миллион. Но правда с 5-ым поколением не сталкивался. На современных машинах с их навороченной электроникой даже не представляю как это сделать. Для себя сделал вывод ГБО только если штатное. Да ещё и с заправками проблема.
    sovetusatov если поставите просьба отписаться, что и как было реализовано, очень интересно.
    PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
    VIN: WVWZZZ3CZ6E193078

Гость
    Альбомы
  27. Рейтинг
    Где ж ты ездил что у тебя с заправками проблема. больше половины России проехал проблем нет.А по поводу поколения. Ты бы еще про 1-е поколение вспомнил.

Новичок
    Альбомы
  29. Рейтинг
    До б6 был мондео 3 2003 г.в. на него ставил ГБО с распред впрыском. отбился за 5 мес. а дальше в плюс. прошёл на ГБО 180 т.к (2 года) общий пробег 230 т.к. при продаже покупатель делал полную диагностику, включая копрессия и т.д. вердикт - почти идеальное состояние ЦПГ . да и всего остального.
    Сейчас у меня 2.0 тди. купил для экономии. подсчёты показывают , что монька мой на газу был экономичнее. да и надёжней наверно. как-то раз на моньке зацепил днищем корягу, порвало на хрен бензопровод и фильтр (да, под днищем у моньки почти на виду топливные и тормозные магистрали). Заглушил, вытащил предохранитель бензонасоса, завёл на газу и до дома спокойно доехал.
    да и масло темнело токо к 10т.к. (менял в 15 т.к. мобил 5х30).единственное требование к авто на газе - идеальное состояние высоковольтной части зажигания (катушки, провода, свечи) кстати, на свечах на газу130 т.к. проехал, поменял ради приличия.
    Да, тяга немного меньше. но экономия оччень ощутимая. на пассата тоже газ ставят и на 2.0 и 1.8т и проблем нет.
    следующий автос будет либо гибрид ( лехус 400Н хочу) либо тот же лехус с газом. а мож и трактор какой.
    так что эмпирических коментаторов не имеющих практического опыта слушать ни к чему. что бы там они осебе не думали.
    Спасибо!
    sovetusatov Поблагодарил(и) за этот пост

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  31. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DiGer Посмотреть сообщение
    лехус 400Н хочу
    Знакомый помешан на гибридах, просто помешан...но экономия выходит мифическая, по крайней мере на хайлендере и 450h точно. Что то выходит на ПриМусе, но нах такой гроб нужен... Это так, к слову. А по теме- жена хорошего товарисча проскакала на Лексусе 350 100 тык на газу, вообще никаких проблем (машина покупалась совершенно новая в 2008 году, за 2 года 150 тык, ушла вместе с ГБО в РФ......). Чё там за экономия- хз, но от заправки до заправки (бак- бублик вместо запаски на 60 литров) запарилась скакать а баллон в салон не захотела- понты не позволили...... Но на лехусе стоял простой нетурбированный гипермеганадёжный 3,5 бенз, убить его очень тяжело... У этой машины две проблемы- расход топлива и диски/колодки тормозные расходник и очень дорогой. На гибридных версиях Хайлендера тупой вариатор мегадорогой в ремонте...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Мембер
    Альбомы
  33. Рейтинг
    О ГБО плохо отзываются те, кто с ним не эксплуатировал авто, или же те, кому оно досталось неисправным от прежнего владельца ИМХО. Сам 6 лет отъездил на газированном авто и впечатления только положительные. Но на FSI ставить не рискнул - уж слишком дорогое и сложное оборудование (для тех кто не знает - предлагаемое для FSI ГБО стоит около 1500 евро и обеспечивает работу движка одновременно на бензине и газе, т.к. при полном отключении бензиновых форсунок они перегреваются и выходят из строя) и теперь у меня пробеги в 2-3 раза меньше чем на прежнем авто.
    Passat B6 2.0FSI (BVY Comfort Tiptronic 2006)
    Спасибо!
    sovetusatov Поблагодарил(и) за этот пост

Гость Аватар для 060oleg
    Альбомы
  35. Рейтинг
    До Вб были три авто на газу . Новая 2107, Шкода Октавия 1.6 2002г, Опель Зафира В 1.6 2008г. Ставил ГБО в спецализированном сервисе на все авто ! На В6 не советую ставить , если кому интересно пишите расскажу подробно опыт с ГБО 8лет ! Кому хочется с Экономить и не потерять тягу авто , берите ДИЗЕЛЬ В6 ! А если ездиешь на дальние расстояния ДИЗЕЛЬ ЭКОНОМНЕЙ ГАЗА и безопасней и ТЯГОВИТ !!!!
    VW B6 variant BLS 1.9TD.MT. 2008г. Oo w oO

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  37. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Андрей Жилов Посмотреть сообщение
    Газа Баллонное Оборудование
    Мда..

По сабжу, я еще понимаю на коммерческом транспорте ставить, но для себя нахрена, экономия копеечная, а геморроя вагон. В конце концов если хочется экономить, можно купить машину подешевле, а разницу на бензин потратить.
    TOUAREG NF V6 TDI

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 060oleg Посмотреть сообщение
    Кому хочется с Экономить и не потерять тягу авто , берите ДИЗЕЛЬ В6 !
    +1
    Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    еще понимаю на коммерческом транспорте ставить, но для себя нахрена, экономия копеечная, а геморроя вагон.
    +2
    ИМХО...после 2-х лет на газу не охота морочиться. Лично мне...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Гость
    Альбомы
  41. Рейтинг
    INFO:

http://www.ac.com.pl/pl/produkt/369/stag-400-dpi

http://www.innovationplus.eu/assets/...h-englisch.pdf

http://www.vialle.nl/fileadmin/user_...anation_EN.pdf

http://www.vialle.nl/fileadmin/user_...talogus_NL.pdf

http://www.tucson.com.ua/forum/index.php?topic=9981.45

http://www.prinsautogas.com/view_att...iquiMax_EN.pdf

Если есть у кого опыт эксплуатации, было бы интересно узнать:

- Год транспортного средства
    - Тип двигателя
    - Пробег автомобиля с газом
    - Расход топлива (без ГБО, с ГБО)
    - Тип газовой системы
    - стоимость газовой системы
    - Общие впечатление (недостатки, особенности)

Как я понимаю в Украине уже есть опыт.
    Последний раз редактировалось Saulius; 15.03.2012 в 11:28.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)