ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Про пенсию.

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг

Про пенсию.

Тут хоть тема не давно и была про Пенсионные фонды, пупсик ))) создавал http://www.passat-club.ru/forum/thre...E5%ED%F1%E8%FF
    Да немного не то.
    Возлагать надежды в нашей стране на пенсионные фонды, будь они государственные или нет идея бредовая.
    Нет, пенсия в размере 5-15 т.р. в месяц это конечно здорово ))) На бензин или разок с камрадами-старцами пивка попить хватит )))
    А дальше?
    Хочется ведь на старости лет сидеть в кресле, жОпу греть, плевать в потолок и ни хрена не делать.

В прошлом году ездили отдыхать. Снимали дом у частников. Пара, лет так под 60 продали квартиру в Москве, построили дом себе и рядом через забор под сдачу. Говорят живем и отдыхаем. Денег от сдачи вполне хватает + пенсия + накопления. Хорошая идея, подумали мы тогда с женой)))

В общем вопрос.
    Кто и как собирается старость проводить? )) На что жировать будете? ))
    На сберкнижку копить? В детей инвестировать? Недвижимость под сдачу?
    Делитесь мыслями.

Почетный Мембер Аватар для Sanya1980
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Мыслей нет, я в панике... (бегающие глаза)

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    у меня знакомые сейчас усиленно покупают недвижку в Болгарии для проживания на пенсии и под сдачу.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Завсегдатай
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Сдам недвижимость, а сам отправлюсь жить в арендованный домик где-нибудь на Кубе. Буду курить сигары и пить ром наблюдая закаты ))

Не задумывался насколько это реально и захочется ли этого на пенсии. Но на данный момент ничего лучше в голову не приходит

Бывалый Аватар для РИвВик
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Я уже на пенсии 2 года....по выслуге лет. И что? До недавнего повышения пенсия была 6500 рупий - за 20 лет безупречной службы. С нового года подняли до 13 рупий. Один черт надо работать, чтобы более менее концы с концами сводить!
    А когда будет 60.... Мечтаю уехать в деревню, чтобы спокойная жизнь, огородик там, коровка, свинка....Хотя за ними тоже ухаживать надо
    Короче, в деревню!!подальше от смога, пыли и грязи!
    2.0TFSI из-за океана

Завсегдатай
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    у меня знакомые сейчас усиленно покупают недвижку в Болгарии для проживания на пенсии и под сдачу.
    Может передумают и купят в Греции? Болгария - совок и природы 0. В Греции дом на побережье обойдется не сильно дороже апартаментов в Болгарии кмк.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Тоже свалю в деревню на пенсию. Намутил себе отличный участочек практически в дубовой роще; если всё будет путём, то построю вначале баньку, потом дом, ну и - ВУАЛЯ! - приезжайте, камрады, в гости
    Чё к тому времени будет с Родиной и с нами, и тем более с пенсией - хрен знает. Но хоть что то да будет, плюс накопления (если дети не раздербанят), плюс сдача недвижухи
    Думаю, что промаяться мне этого хватит

Почетный Мембер Аватар для Тирли
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Как стукнет, так сразу за город в дом! Разведу кур, кроликов, куплю собаку!))) Буду продавать яйца и кроличье мясо, земли достаточно + морковка+зелень всякая, летом одуванчиков тьма, пойдут на салат говорят в старости и есть уже не хочется

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    надеюсь что не доживу.

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    надеюсь что не доживу.
    Леха, а дети та, кто им будет помогать та, чужой дядя или государство?

а по теме куй знает че и как сложится

Поселенец Аватар для ms_exist
    Альбомы
  22. Рейтинг
    в нашей стране трудно планировать так далеко вперед....
    слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ms_exist Посмотреть сообщение
    в нашей стране трудно планировать так далеко вперед....
    Свет слушай, а чего ты отмалчиваешься в темах про поилтику?
    нехорошо))))

Бывалый Аватар для dimon13tula
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Я тоже в деревню уеду, на родину предков в Липецкую область. Там леса, поля, прудов тьма, дом отреставрирую, от деда еще который остался, и шло оно все подальше.
    Кстати пенсии необязательно ждать, дети поднимуться и свалю на хрен. Мечта....
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  28. Рейтинг
    ИМХО, если нет своего бизнеса, самый оптимальный вариант - купить недвижку под сдачу. По возможности коммерческую, квартиры тоже хорошо, но обычно менее доходно. Все конечно относительно и это отдельная тема.
    На пенсии, я имею ввиду по возрасту, в Москве жить большого смысла нет, если не работать. Поэтому впоследствии, кмк, есть тема продать квартиру и купить домик где-нить в подмосковье. Заграницей тоже вариант, но пенсионеров там особо не ждут, поэтому как единственное жилье - не самый оптимальный вариант. Скорее как дача. Но это для хорошо обеспеченных пенсионеров.
    Если программа минимум выполнена - можно думать дальше - что-то вроде дополнительной недвижки, вложений в акции и прочие финансовые инструменты. Опять-таки надо понимать, что детей придется минимум до 25 лет тянуть, если конечно, ребенок не мега программист или финансист или подобный высокооплачиваемый специалист )))
    TOUAREG NF V6 TDI

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    надеюсь что не доживу.
    Доживешь,а вот потом на пенсии нефиг задерживаться,в пенсионном фонде и так денех мало.

BANNED
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    Леха, а дети та, кто им будет помогать та, чужой дядя или государство?

а по теме куй знает че и как сложится
    Вот именно, но думаю что 3 квартиры в Москве и 2 в ближнем подмосковье им помогут.

Бывалый Аватар для dimon13tula
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Без обид, вы кроме своей москвы, подмосковья и заграницы ни о чём думать не хотите. Вы прокатитесь по Курской, Белгородской, Воронежской областям. Только повторюсь не по областным центрам по барам-клубам-ресторанам, а именно в глушь выберетись, по дальним деревням, вот где лепота, там такие просторы, всё бы отдал. А уж если туда с капиталом приехать, то очень хорошо можно устроится, знаю не мало примеров. Но это всётаки наверное каждому своё, многие сейчас фыркать начнут, не поймут о чём я. Ну да и ладно...
    А уж чем заняться в деревне при нормальном подходе найдется всегда, поверьте.
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Бывалый Аватар для Андрей 96
    Альбомы
  36. Рейтинг
    государство нам поможет,однозначно...
    Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
    Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...

Почетный Мембер Аватар для p00h
    Альбомы
  38. Рейтинг
    мне тоже до пенсии далеко ещё) задумываться рано, тем более в этой стране)

а была бы уже сейчас - наверное свалил бы куда нить в Беларусь жить тут сдавать чего-либо - там олигархом будешь : ) + пенсия Российская.

а мечта - куда-нибудь в Германию, в южную Баварию, в предгорье Альп ^ ^

dimon13tula, в глуши москаля вместе с его кроликами и поросенком и съедят.. нигде нас не любят

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Живу в деревне. Пенсия не скоро.

Цитата Сообщение от Тирли Посмотреть сообщение
    и кроличье мясо
    Их-же убивать для этого надо. Топором голову отрубать. Живьём, чтобы кровь вытекла.
    А ещё есть приспособа - гвоздь им в затылок бьёт. Бац! И он только лапками дрыгает.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Почетный Мембер Аватар для Тирли
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Их-же убивать для этого надо. Топором голову отрубать. Живьём, чтобы кровь вытекла.
    А ещё есть приспособа - гвоздь им в затылок бьёт. Бац! И он только лапками дрыгает.
    Ну вот зачем я это на ночь прочитала!(

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Тирли Посмотреть сообщение
    Ну вот зачем я это на ночь прочитала!(
    Кроличье мясо будет сниться
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Поселенец Аватар для ms_exist
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    Свет слушай, а чего ты отмалчиваешься в темах про поилтику?
    нехорошо))))
    Леш, а чего воздух то зря сотрясать? в принципе, с большинством согласна, но что делать не знаю....
    слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

Почетный Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Увидел тут голосовалку на РБК про то, кто чем жить в старости будет. Так вот по порядку результаты такие:
    1) на собственные накопления
    2) на гос. пенсию
    3) сдача жилплощади
    4) неофиц. работа после пенсии
    5) дети помогут
    и т.п.

И вот возник такой вопрос, класть на депозит при среднем(максимальном) проценте 8% годовых, при том, что инфляция у нас более 10% - это значит по любому терять какую то сумму постоянно, даже не тратя эти деньги.
    Я подумал, а что, если вложить накопления в акции, но не для игры на бирже, а для получения дивидендов? Я так понимаю, в зарубежные компании все еще нельзя вкладывать? Ну а если вложить в наши, там в акции сбербанка, крупных IT, наконец природо-ресурсных компаний? Ведь тут инфляционный момент не действует, так как у тебя не деньги, а акции. Ну и акции могут подрасти и их можно через несколько лет продать за гораздо большие суммы чем вложил. Понимаю, что там диведенды небольшые, но если много купить, то получается лучше, чем депозит. Что скажете? Если сейчас будет кризис и все свалятся, может пойти и накупить?

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    Что скажете?
    Скажу по Газпрому. На 8000 акций(1.2мл.руб) за прошлый год начислили около 71тыс.руб. За предыдущие года в разы меньше было.
    Квартиры выгоднее сдавать.
    И по хорошему, нужно лет в 35 оформлять инвалидность и плотно нагружать наше заботливое государство заботой о себе.

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)