Мыслей нет, я в панике... (бегающие глаза)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Тут хоть тема не давно и была про Пенсионные фонды, пупсик ))) создавал http://www.passat-club.ru/forum/thre...E5%ED%F1%E8%FF
Да немного не то.
Возлагать надежды в нашей стране на пенсионные фонды, будь они государственные или нет идея бредовая.
Нет, пенсия в размере 5-15 т.р. в месяц это конечно здорово ))) На бензин или разок с камрадами-старцами пивка попить хватит )))
А дальше?
Хочется ведь на старости лет сидеть в кресле, жОпу греть, плевать в потолок и ни хрена не делать.
В прошлом году ездили отдыхать. Снимали дом у частников. Пара, лет так под 60 продали квартиру в Москве, построили дом себе и рядом через забор под сдачу. Говорят живем и отдыхаем. Денег от сдачи вполне хватает + пенсия + накопления. Хорошая идея, подумали мы тогда с женой)))
В общем вопрос.
Кто и как собирается старость проводить? )) На что жировать будете? ))
На сберкнижку копить? В детей инвестировать? Недвижимость под сдачу?
Делитесь мыслями.
Мыслей нет, я в панике... (бегающие глаза)
у меня знакомые сейчас усиленно покупают недвижку в Болгарии для проживания на пенсии и под сдачу.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Сдам недвижимость, а сам отправлюсь жить в арендованный домик где-нибудь на Кубе. Буду курить сигары и пить ром наблюдая закаты ))
Не задумывался насколько это реально и захочется ли этого на пенсии. Но на данный момент ничего лучше в голову не приходит![]()
Я уже на пенсии 2 года....по выслуге лет. И что? До недавнего повышения пенсия была 6500 рупий - за 20 лет безупречной службы. С нового года подняли до 13 рупий. Один черт надо работать, чтобы более менее концы с концами сводить!
А когда будет 60.... Мечтаю уехать в деревню, чтобы спокойная жизнь, огородик там, коровка, свинка....Хотя за ними тоже ухаживать надо
Короче, в деревню!!подальше от смога, пыли и грязи!
Тоже свалю в деревню на пенсию. Намутил себе отличный участочек практически в дубовой роще; если всё будет путём, то построю вначале баньку, потом дом, ну и - ВУАЛЯ! - приезжайте, камрады, в гости
Чё к тому времени будет с Родиной и с нами, и тем более с пенсией - хрен знает. Но хоть что то да будет, плюс накопления (если дети не раздербанят), плюс сдача недвижухи
Думаю, что промаяться мне этого хватит![]()
Как стукнет, так сразу за город в дом! Разведу кур, кроликов, куплю собаку!))) Буду продавать яйца и кроличье мясо, земли достаточно + морковка+зелень всякая, летом одуванчиков тьма, пойдут на салатговорят в старости и есть уже не хочется
![]()
в нашей стране трудно планировать так далеко вперед....
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Я тоже в деревню уеду, на родину предков в Липецкую область. Там леса, поля, прудов тьма, дом отреставрирую, от деда еще который остался, и шло оно все подальше.
Кстати пенсии необязательно ждать, дети поднимуться и свалю на хрен. Мечта....
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
ИМХО, если нет своего бизнеса, самый оптимальный вариант - купить недвижку под сдачу. По возможности коммерческую, квартиры тоже хорошо, но обычно менее доходно. Все конечно относительно и это отдельная тема.
На пенсии, я имею ввиду по возрасту, в Москве жить большого смысла нет, если не работать. Поэтому впоследствии, кмк, есть тема продать квартиру и купить домик где-нить в подмосковье. Заграницей тоже вариант, но пенсионеров там особо не ждут, поэтому как единственное жилье - не самый оптимальный вариант. Скорее как дача. Но это для хорошо обеспеченных пенсионеров.
Если программа минимум выполнена - можно думать дальше - что-то вроде дополнительной недвижки, вложений в акции и прочие финансовые инструменты. Опять-таки надо понимать, что детей придется минимум до 25 лет тянуть, если конечно, ребенок не мега программист или финансист или подобный высокооплачиваемый специалист )))
TOUAREG NF V6 TDI
Без обид, вы кроме своей москвы, подмосковья и заграницы ни о чём думать не хотите. Вы прокатитесь по Курской, Белгородской, Воронежской областям. Только повторюсь не по областным центрам по барам-клубам-ресторанам, а именно в глушь выберетись, по дальним деревням, вот где лепота, там такие просторы, всё бы отдал. А уж если туда с капиталом приехать, то очень хорошо можно устроится, знаю не мало примеров. Но это всётаки наверное каждому своё, многие сейчас фыркать начнут, не поймут о чём я. Ну да и ладно...
А уж чем заняться в деревне при нормальном подходе найдется всегда, поверьте.
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
государство нам поможет,однозначно...
Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...
мне тоже до пенсии далеко ещё) задумываться рано, тем более в этой стране)
а была бы уже сейчас - наверное свалил бы куда нить в Беларусь житьтут сдавать чего-либо - там олигархом будешь : ) + пенсия Российская.
а мечта - куда-нибудь в Германию, в южную Баварию, в предгорье Альп ^ ^
dimon13tula, в глуши москаля вместе с его кроликами и поросенком и съедят.. нигде нас не любят![]()
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
Увидел тут голосовалку на РБК про то, кто чем жить в старости будет. Так вот по порядку результаты такие:
1) на собственные накопления
2) на гос. пенсию
3) сдача жилплощади
4) неофиц. работа после пенсии
5) дети помогут
и т.п.
И вот возник такой вопрос, класть на депозит при среднем(максимальном) проценте 8% годовых, при том, что инфляция у нас более 10% - это значит по любому терять какую то сумму постоянно, даже не тратя эти деньги.
Я подумал, а что, если вложить накопления в акции, но не для игры на бирже, а для получения дивидендов? Я так понимаю, в зарубежные компании все еще нельзя вкладывать? Ну а если вложить в наши, там в акции сбербанка, крупных IT, наконец природо-ресурсных компаний? Ведь тут инфляционный момент не действует, так как у тебя не деньги, а акции. Ну и акции могут подрасти и их можно через несколько лет продать за гораздо большие суммы чем вложил. Понимаю, что там диведенды небольшые, но если много купить, то получается лучше, чем депозит. Что скажете? Если сейчас будет кризис и все свалятся, может пойти и накупить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|