ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 13 из 25
ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 325 из 616

Тема: Омыватель лобового стекла и ксеноновых фар. Все вопросы и ответы по этой теме.

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Anton87 Посмотреть сообщение
    ага, и все это при помощи штурка васи. предохранитель снял и забыл. до лета ессно
    ну тогда надо покупать жигули и не заморачиваться над расходом омывайки, топлива и пр...
    уж наверно фашисты не зря установили омыватель на ксеноновых фарах, лично я доволен, фары всегда чистые...
    Спасибо!
    Andrys, guest..., Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Как раз под свежую руку попалась мне темка.
    Жаль, что нет чем по фарам пострелять таким "экономным".
    Сегодня еду по узкой улочке, школьников спешаших стараюсь не посбивать, а навстречу едет нечто джипоподобное с мутными до матовости фарами. Естественно, ксенон включен, и слепит как ненормальный. Вообще улицу не видно.

Так что "жалко омывайку на фары тратить" - это просто хамство и неуважение к другим участникам движения.
    Впрочем, так же, как и езда в сумерках "на габаритах". Мода сейчас такая пошла, причем у недешевых машин.... Жмоты и жлобьё...

Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 11:06

Ну а если уж так хочется помыть лобовуху, не включая омыватель фар - то все просто: переводишь переключатель света из режима авто в режим габаритов и моешь лобовуху, потом снова включаешь авто.
    (Щас меня закидают какашками экономящие омывайку, говоря, что при этом лампы ксенона изнашиваются)

Ну тогда действительно: рулят Автоваз, переделанный аратюнингом - это как раз для жмотов, дешево, сердито и все оборачиваются.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)
    Спасибо!
    Andrys, Bosss777, Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED Аватар для VITOBOY
    Альбомы
  6. Рейтинг
    К окулисту сходи, если тебя слепит ксенон, а омыватель фар не помогает вообще, только брызги на лобовое стекло..........

Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    Как раз под свежую руку попалась мне темка.
    Жаль, что нет чем по фарам пострелять таким "экономным".
    Сегодня еду по узкой улочке, школьников спешаших стараюсь не посбивать, а навстречу едет нечто джипоподобное с мутными до матовости фарами. Естественно, ксенон включен, и слепит как ненормальный. Вообще улицу не видно.

Так что "жалко омывайку на фары тратить" - это просто хамство и неуважение к другим участникам движения.
    Впрочем, так же, как и езда в сумерках "на габаритах". Мода сейчас такая пошла, причем у недешевых машин.... Жмоты и жлобьё...

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VITOBOY Посмотреть сообщение
    К окулисту сходи, если тебя слепит ксенон, а омыватель фар не помогает вообще, только брызги на лобовое стекло..........
    Ксенон с чистыми линзами меня не слепит. Слепит, когда фара мутная.
    А омыватель помогает и еще как помогает. Брызги да, летят, но с этим ничего не сделаешь... Хочется чистую машину для понтов - вымыть, в гараж под прожектора и водить экскурсии. На дорогу ни-ни, там ведь и грязь и снег и дождь. Да, летом еще пыль бывает.

А еще я как то видел абсолютного неадекватного водилу, который едва ли не с кулаками набросился на машину из соседнего ряда, так как тот помыл стекло и несколько капель попало на машину неадеквата Выскочил, весь такой в галстуке и матерился на всю улицу, брызгая слюной.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Gloomy, ну вот.....
    Ты добавил текст, с которым я не согласен.
    Теперь заберу своё "Спасибо".

...............
    Ну а если уж так хочется помыть лобовуху, не включая омыватель фар - то все просто: переводишь переключатель света из режима авто в режим габаритов и моешь лобовуху, потом снова включаешь авто.
    (Щас меня закидают какашками экономящие омывайку, говоря, что при этом лампы ксенона изнашиваются)
    .................
    Не-е-е-е-е-е....
    Я тебя камнями закидаю по другому поводу.

Насколько я помню, тов режиме "Габариты" омыватель фар тоже работает.
    Омыватель фар НЕ работает только в режиме ДХО, ну или если будет удобней:
    - в положении переключателя света "0".
    - в положении переключателя света "Авто", когда фары не горят.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Я тебя камнями закидаю по другому поводу.
    Не надо меня камнями...
    У меня на габаритах омыватель фар не работает. По-моему он будет работать только в том случае, если включен сам ксенон.
    А на практике если хочется "сполоснуть" стекло от мелкой грязи, я в пробке смотрю на край света от моих фар. Если край чёткий - то фары можно не мыть... Переключаю на габариты, споласкиваю лобовуху включаю фары. Так как я стою почти вплотную к переднему, то мои манипуляции с фарами никого не раздражают.
    Ну а если граница фар размыта, то мою и фары.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Не надо меня камнями...
    У меня на габаритах омыватель фар не работает.
    ..................
    Ок.
    Проверю у себя, если не забуду.
    Возможно, что с омывателем Б6 путаю, т.к. там пуляло всегда, кроме "0".

Просто я так доволен был, что после покупки Б7 получил ДХО, и избавился от лишнего пшиканья.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Почетный Мембер Аватар для guest...
    Альбомы
  16. Рейтинг
    от VITOBOY

Друзья, какой предохранитель вынуть, чтобы омыватель фар отключить?

расход жидкости сумасшедший, а толку ноль.....

Одна из множества статьей на эту тему. Что собрался экономить, омывайку? Почитай -
    Ксенон и омыватели фар

Если обратить внимание на иностранные автомобили, поступающие в нашу страну из стран Европейского Сообщества, то можно заметить одну особенность – все транспортные средства, оснащенные ксеноновым светом, имеют также в своей комплектации омыватели фар и автоматический корректор фар. Более того, автомобили с ксеноновым светом, но без этих важных деталей попросту запрещены к эксплуатации в странах ЕС.

Здесь мы попробуем разобраться, почему же так необходимы именно омыватели фар при использовании такого модного и эффективного источника света.

Условия работы обычной галогеновой и ксеноновой лампы в принципе похожи, однако, эффективность ксеноновой лампы в видимом диапазоне света намного больше. Стандартная ксеноновая лампа имеет цветовую температуру около 4300 градусов по Кельвину, а галогеновая лампа имеет цветовую температуру свечения порядка 2800 градусов. Чтобы стало совсем понятно, — цветовая температура свечения имеет ключевое значение при освещении. Так, Солнце имеет цветовую температуру порядка 6000 градусов, поэтому ксеноновая лампа обладает максимально приближенным к солнечному свету спектром излучения, обеспечивая наиболее естественное освещение. Обе, в случае установки в фокусе отражающего рефлектора фары дают параллельный луч света, а стекло не только предохраняет, но и дополнительно корректирует пучок света, падающий на дорогу. Так как свет, происходящий от ксеноновой лампы почти в 2 раза более интенсивный, чем галогеновый, то и освещение дороги в первом случае происходит значительно лучше.

Но так происходит только тогда, когда стекло фары чистое, то есть на нем нет снега, капель дождя и грязи. Однако все мы понимаем, что это идеальный случай. Любая грязь на поверхности стекла фары по своей физической структуре – это множество мелких рассеивающих свет линз или призм той или иной конфигурации. Соответственно, свет, проходит не только через стекло фары, но еще и через такого рода диффузные поверхности, преломляющие и рассеивающие свет. В этом случае свет идет не параллельным пучком, а рассеивается во всех направлениях. И тогда ни о каком нормальном освящении дороги перед автомобилем говорить уже не приходится. В случае с обычным галогеновым светом это является головной болью самих водителей. Но если на вашем автомобиле стоит ксеноновый свет, который, как мы помним, значительно более интенсивен чем галогеновый, то это уже является не только вашей проблемой, но и всех тех водителей, которые едут вам навстречу в своих автомобилях. Вы, своим ксеноном, который светит куда угодно, только не на дорогу начинаете слепить водителей всех встречных машин. Таким образом создается аварийная ситуация, особенно в темное время суток.

Омыватели фар позволяют избежать подобной ситуации или значительно минимизировать ее. Сильным потоком жидкости они либо полностью смывают налипшую на внешнюю поверхность стекла фары грязь, либо не дают образовываться диффузным поверхностям (как бы сплющивая их), рассеивающим свет, и фары освещают дорогу, не мешая встречным автомобилям.

Именно по этой причине и запрещена в странах Европейского Сообщества эксплуатация ксеноновых ламп без омывателей фар.

Купил авто и давай экономить - на лампочках, омывайке, тормозных колодках..... Зачем покупал?
    Последний раз редактировалось guest...; 16.01.2013 в 19:32. Причина: орфография
    Passat B7 Sedan Comfortline 1,8 l TSI 112 kW (152 HP) 6-speed (Механика) Чёрный `Deep`( перламутр) Пакет Technic Пакет Multimedia Электронная блокировка дифференциала XDS Камера заднего вида `RearAssist Задние стекла с тонировкой (65% светопоглощение) Система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY.
    Спасибо!
    Andrys, Максим44, Gloomy, Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Омыватель фар никоим образом фары не очищает, а тупо грязь размазывает!!! Вот если бы были мини дворники на фары, чтоб брызнул и протер, то да, тема, а так жидкость летит, а фара как была грязная, так и осталась . Чтобы налет грязи смыть на фаре, надо чтоб напор был как на керхере ну а у нас что???? похоже на керхер? Нет, ну и о чем тут может быть разговор????? Просто грязь слегка размазывается и оставляет ужасные потеки на фарах . Если грязные фары, то впреред на мойку...
    Я предохранитель снял, чтобы зимой не сломать выезжающий механизм, который может вылезли, НО обратно не зайти. У коллег на джеттах такое произошло, вот и решил я снять его до лета. При прохождении планового ТО специалисты сначала заподозрили неисправность омывателя при считывании кодов, но когда узнали, что я предохранитель выдернул, сказали, что правильно сделал...
    VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    При прохождении планового ТО специалисты сначала заподозрили неисправность омывателя при считывании кодов, но когда узнали, что я предохранитель выдернул, сказали, что правильно сделал...
    вот из-за таких специалистов люди потом либо встают на дороге с неисправным авто, либо того хуже попадают в ДТП.
    Специалисты - разве тех людей которые работают в сервисе ОД в РФ можно ими назвать??? не согласен в корне...

а вот если бы они были бы специалистами то предложили бы клиенту поменять алгоритм работы этого устройства с помощью шнурка, например можно изменить интервал срабатывания и время работы омывателя и все было бы ок

у себя увеличил интервал и увеличил время работы (количество жидкости подаваемой за один раз), в результатет фары всегда чистые, а механизм сломается только в том случае если на бампере образовалась наледь - так это проблемы владельца, машину перед поездкой чистят от снега и наледи единицы, каждое утро наблюдаю движущиеся сугробы - за это надо вводить штраф тысяч в 10, потому как эти индивидумы создают аварийные ситуации (
    Спасибо!
    Andrys, Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер Аватар для debian
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Жидкость для мойки окон и фар хорошо помогает снять грязь с фар/окон. Температура замерзания -25. Где-то 150 руб балон стоит. Точно не помню, может 125.
    Побрызгал, подождал 10 сек, снял резиновым скребком или омывайкой фар (срабатывает при первом брызге после включения). Фары будут чище задницы младенца.

Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bosss777 Посмотреть сообщение
    если на бампере образовалась наледь - так это проблемы владельца,
    Ну расскажите тогда, как можно без повреждения ЛКП наледь снять с области писалки. Будете щеткой по бамперу фигачить, чтобы лед отвалился? С фары снег тает и стекает вниз, а там успешно замерзает. Снег стряхнуть не проблема, а вот лед... А именно из-за льда ему (механизму) конец и прийдет.
    А ОД посоветовал тоже самое, так как были случае излома этих писалок.

Сообщение добавлено в 14:52, предыдущее сообщение было в 14:50

Цитата Сообщение от debian Посмотреть сообщение
    Жидкость для мойки окон и фар хорошо помогает снять грязь с фар/окон. Температура замерзания -25. Где-то 150 руб балон стоит. Точно не помню, может 125.
    Побрызгал, подождал 10 сек, снял резиновым скребком или омывайкой фар (срабатывает при первом брызге после включения). Фары будут чище задницы младенца.
    И какой же тогда тайный смысл в писалках, если спреем вручную, да и с помощью скребка грязь удаляяте. сполоснуть типа? они по-моему не для этого созданы...
    VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012

Альбомы
  26. Рейтинг
    И какой же тогда тайный смысл в писалках, если спреем вручную, да и с помощью скребка грязь удаляяте. сполоснуть типа? они по-моему не для этого созданы...
    Тайный смысл в том, чтобы застывшую грязь убрать, а дальше на ходу и писалки помогают. Они перестают помогать, когда уже хороший слой грязи образовался. Там да, они уже толком ничего не улучшают.

Щетки тоже не спасут. Если наледь на брызгалках, то она и на щетках будет -> они не будут чистить.

Т.е. если эти брызгалки являются альтернативой щеток, а они вроде как являются, то щетки тоже пришлось бы чем-то поливать, чтобы в дороге они не льдом скребли по фаре, а резиной.
    В любом случае выходит, что надо чем-то поливать. Но фары я поливаю не каждый день, а щетки пришлось бы чистить каждый день.

ХЗ Я пока пользуюсь этой жидкостью.

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от debian Посмотреть сообщение
    ХЗ Я пока пользуюсь этой жидкостью.
    Другими словами вы чтобы не слепить водителей фары очищаете вручную, а писалки так себе...
    И еще оригинальный родной ксенон практически никого не слепит даже когда грязный, а вот колхозный даа., если он чистый то еще более-менее, но если грязный, то капец тогда.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Другими словами вы чтобы не слепить водителей фары очищаете вручную, а писалки так себе...
    Я бы сказал, что счищаю сильную грязь вручную, а писалки выполняют обычную повседневную чистку. Я не чищу таким образом каждый день, сильная грязь образуется за определенное количество дней, когда уже машину надо мыть, но времени нет - тут больше забота не об окружающих, а о себе, т.к. приходится ездить там где нет света, то мне важно, чтобы фары были чистые. А что не слеплю встречку - это как бонус.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Омыватель фар никоим образом фары не очищает, а тупо грязь размазывает!!!
    .....................
    Антон,
    Вот на эту твою фразу я соглашусь в пропорции 50/50.
    Объясняю.
    Очищает - когда идет незначительное загрязнение стекол фары.
    Т.е. когда достаточно брызнуть сильной струёй, и грязь либо смоется, либо размОчится, и эта мокрая смесь встречным потоком просто сдуется со стекла.
    Размазывает - когда слой грязи уже большой или когда поток грязи такой, что даже пятых пшиков не хватает.
    Здесь ДА.... говорить о чистом мытье фары бесполезно. Тут вообще надо чуть-ли не 2-3 пшиком смывать.

Поэтому лично я омыватель фар рассматриваю не как панацею от всех любых загрязнений, а как банального помощника.
    Просто без него было бы еще хуже.

Кстати, обрати внимание вот на эту фразу:
    Цитата Сообщение от guest... Посмотреть сообщение
    ..........................
    Омыватели фар позволяют избежать подобной ситуации или значительно минимизировать ее. Сильным потоком жидкости они либо полностью смывают налипшую на внешнюю поверхность стекла фары грязь, либо не дают образовываться диффузным поверхностям (как бы сплющивая их), рассеивающим свет, и фары освещают дорогу, не мешая встречным автомобилям.
    ................
    Как видишь, законы физики действуют.
    Их нельзя не учитывать.
    Ведь даже разработчики этого полезного девайса не идеализируют его как 100% гарантия во ВСЕХ ситуациях и климатических зонах.
    Так что это тоже надо учитывать.

Цитата Сообщение от guest... Посмотреть сообщение
    ...................
    Купли авто и давай экономить - на лампочках, омывайке, тормозных колодках..... За чем покупал?
    +1.

Тоже в некоторых случаях не понимаю этого.
    Получается примерно так - купил автомобиль бизнес/премиум и т.д. класса, а мировоззрение осталось на уровне владельца Запорожца.

Покупая дорогой автомобиль, надо понимать, что он и расходником дорогих может потребовать, а также кое-чего в нем нельзя будет применить вообще.

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Ну расскажите тогда, как можно без повреждения ЛКП наледь снять с области писалки. Будете щеткой по бамперу фигачить, чтобы лед отвалился? С фары снег тает и стекает вниз, а там успешно замерзает. Снег стряхнуть не проблема, а вот лед... А именно из-за льда ему (механизму) конец и прийдет.
    А ОД посоветовал тоже самое, так как были случае излома этих писалок..
    4-й авто с омывателями фар концерна VAG - ни на одном авто не ломался механизм, авто пользуюсь ежедневно, пробег в год 30-32 км.
    вот на маздах со слов друзей слышал не раз об этой проблеме, там это как расходник...
    Спасибо!
    Andrys Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bosss777 Посмотреть сообщение
    4-й авто с омывателями фар концерна VAG - ни на одном авто не ломался механизм, авто пользуюсь ежедневно,
    .........................
    +1.

Думаю, что частенько такие фразы, как привел Антон, чаще можно услышать от тех, кто опять же либо сэкономил на омывашке, либо попался на контрафакт.
    Вот наледь и образуется, а с ней и возможность примерзания самого механизма.
    Вот и случаются поломки.

Естественно, что после этого лучше всё свалить на фиговый механизм от ВАГа , чем признать свою вину или поставщика омывашки.
    Если омывашка не замерзнет, то там и примерзать нЕчему.

Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Ага, вюртовская омывашка вроде бы VW рекоммендована, тока замерзает чето сволочь, а к жидкости за 1000 я пока не готов...
    и вылить эту 1000 практически на фары, а не на лобовое...

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Ага, вюртовская омывашка вроде бы VW рекоммендована, тока замерзает чето сволочь, а к жидкости за 1000 я пока не готов...
    и вылить эту 1000 практически на фары, а не на лобовое...
    Лью исключительно жидкость компании Черноголовка до минус 20-ти, в период март-апрель до минус 5-ти, стоит около 160 рублей за 4 л. в супермаркетах O'key, моет нормально, не мерзнет, раньше лил Ликви Моли за 300 р, потом понял что разницы никакой нет....

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  42. Рейтинг
    работает.... я не знаю какая машина у Gloomy, но на Б6 работал. и на Б7 работает на габаритах

Сообщение добавлено в 16:59, предыдущее сообщение было в 16:32

Размазывает - когда слой грязи уже большой или когда поток грязи такой, что даже пятых пшиков не хватает.
    Здесь ДА.... говорить о чистом мытье фары бесполезно. Тут вообще надо чуть-ли не 2-3 пшиком смывать.
    я бы сказал, когда грязь уже высохла
    тут что 3-м. что 5-м пшиком.... пока тряпкой или салфеткой не протрешь толку нет.

На галогенках зимой пока грелась машина снежком на фары посыплешь и протрешь щеткой или резиновым скребком - лепота!
    На на ксеноне снег не тает
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    работает.... я не знаю какая машина у Gloomy, но на Б6 работал. и на Б7 работает на габаритах
    Ты заешь.....
    Проверил у себя на "Габаритах" первым пшиком - не увидел омывания фар.
    Выходить и смотреть было лень.

Надо будет при случае еще раз проверить.

.....................
    я бы сказал, когда грязь уже высохла
    тут что 3-м. что 5-м пшиком.... пока тряпкой или салфеткой не протрешь толку нет.
    .................
    Ну это вообще "тяжелый случай"
    Нафига до такого состояния доводить?
    Ведь всегда можно протереть.
    Это уже если совсем в жуткий снегопад попасть или в дождь на грунтовке за кем либо.

Бывалый
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Вот развели демагогию... Очищает, не очищает, нужен, не нужен, 1000р на фары вылить, снег на ксеноновых фарах не тает... Капец.... Не знаю у кого как, а у меня омыватель прекрасно очищает фары и до засохшей грязи дело не доходит при том алгоритме, что задумал производитель. Если фары посыпать снегом - он на них прекрасно тает, если включен ближний - выкапывая аффту из сугроба на стоянке регулярно наблюдаю этот процесс . Только вот накуя их чистить щеткой? Мне такое в голову ни разу не приходило... Побрызгал омывайкой из брызгалки и протер бумажной салфеткой/тряпкой. Нужен/не нужен... Японцы в своей Японии ездят со штатным ксеноном без омывателей. Знакомый регулярно гоняет оттуда праворульки в приличных комплектациях с ксеноном и проч. - ни разу омывателя на них не видел Но лично я при выборе автомобиля опцию "омыватель фар" считаю важной и выбирая из двух авто, скорее выберу с омывателем, чем без него - привык я к нему и на трассе он мне очень помогает.
    Но это все тоже флуд и демагогия, потому что как отключить его я не знаю, ибо такая мысль мне в голову ни разу не приходила
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
    Спасибо!
    debian, Bosss777, Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  48. Рейтинг
    я не знаю какая машина у Gloomy
    а подпись почитать? у меня все написано, я от комрадов ничего не скрываю

На галогенках зимой пока грелась машина снежком на фары посыплешь и протрешь щеткой или резиновым скребком - лепота!
    На на ксеноне снег не тает
    А шопаделать....
    КПД повышается, халявного тепла всё меньше машинке остается. И снег на фарах не тает, и салон на холостых не прогреешь...

Альбомы
  50. Рейтинг
    .................
    на Б6 работал. и на Б7 работает на габаритах
    ....................
    Ты заешь.....
    Проверил у себя на "Габаритах" первым пшиком - не увидел омывания фар.
    Выходить и смотреть было лень.

Надо будет при случае еще раз проверить.
    .................
    Проверил сегодня утром.
    Включил габариты и пшикнул - на фары не поливает.
    Вышел и посмотрел - сухо.

Да и в Букваре про это есть (стр. 138):

Омыватель фар Б7.JPG

Спасибо!
    NVB Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 13 из 25
ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)