А можно ли вообще отключить омыватель фар?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
А можно ли вообще отключить омыватель фар?
B7 1.8TSI DSG
ruho, Игорь ханты, ->http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1172151
Всем форумчанам доброго вечера, перерыл форум, но так и не нашел ответ на свой вопрос. У меня Пассат Б7 1.4 2013го модельного года.
В общем профукал я момент с минусовой температурой, и замерзла у меня вода в бачке омывателя, как не пытался ее разморозить ничего не получалось, при этом в бачок залил два литра незамерзайки на -30, но горела лампочка низкого уровня жидкости, на днях поехал к официалам на первое Т.О., официалы мне сказали что надо снять бачек вынуть моторчик, прогреть и после всего этого нужно на компе разблокировать моторчик т.к. по их словам он у меня заблокирован и сам по себе не заработает, даже если лед растает. Я от этих манипуляций пока отказался. Хотелось бы узнать действительно мозги могли заблокировать моторчик насоса или мне лапшу на уши вешают и как только лед растает, у меня все само собой заработает?
П.С. Моторчик действительно не подает признаков жизни, хоть и лампочка маленького количества жидкости в бачке, после нахождения машины на Т.О. в теплом боксе 2,5 часа, перестала гореть. Заранее спасибо за ответы и извините за много букв))
Romanglam, Была такая фигня, машина стояла часа 3 в теплом боксе, так моторчик и не показал признаков жизни. Отдал дилеру, через час отдали обратно с работающим омывателем. В общем ситуация такая, предохранителя отдельного на моторчик нет, там стоит блок управления, который при замерзании жижи, если долго его дроч...ть, отключается. Есть 2 выхода, скинуть клемму с аккумулятора самому или снова включить его у дилера. Всё это делать при оттаявшей жиже.
VW Passat B7 1.4 DSG Trend + Comfort+Technic
да, точно, говорили, что скидывали клемму и не помогло
Спасибо всем за ответы, буду пытаться бороться разными способами. А как можно понять что жижа растаяла на 100% , есть какие нибудь признаки этого, прямые или коственные, может то что у меня перестала гореть лампочка жидкости на приборке и есть сигнал того что жидкость разтаяла? Вообще на B6 у меня такого не было, там было достаточно пару часов на машине поездить и все отмерзало само.
да, есть такой момент когда долго др..ь замерзший моторчик омывателя.Хотелось бы узнать действительно мозги могли заблокировать моторчик насоса
Залей в бачок омывайку концентрат (-70), желательно на мойку, когда лампа погаснет (жидкость оттаяла) - снимаем левую заглушку торпеды и передергиваем предохранители.
Я не знаю какой конкретно - верхние два ряда передернул и все заработало.
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
у меня было такое в прошлом году. загнал авто в теплый гараж . отогрелся бочек омывателя . выбрызгал воду и залил незамерзайку. ни чего в компе не разбликировал. по моему тебя разводят на деньги.
Аааааааа жееесть!!! Разводк оффов нет границ!!! А писалки они не предлогали прописать для России и чипануть дворники?))))
Ситуация один в один была... Приехал к знакомым на мойку в автосалон другой марки, помыл машину и оставил ее в ремзоне. Через два часа оттаял моторчик, еще через час оттаяли шланги флрсунки и прочее, выбрызгал до чистой омывайки и поехал.
Давид Маркович, таки мы выпьем?
VW "PanzerWagen II" Passat 1.8DSG Highline NightBlue + zebrano. Technic+Пиратская XDS +Comfort+Multimedia+RNS+Rear camera+задние ПБ
был у дилера - с аналогичной траблой замёрзшего бачка. Отогрел в боксе, омыватель фар работал нормально. Омыватель лобового - нет. Дворники работали. На Сервисе сказали, что "ошибка отключает моторчик, чтобы не было рецидива, снять ошибку шнурком и продолжать пользоваться". Цена вопроса 750 рублей. Через час вернули машину со словами: "не смогли войти в блок". денег не взяли.
Надо было пальцы облизать и смочить....
Ребят вас развооодят! Все оттаивает само
VW "PanzerWagen II" Passat 1.8DSG Highline NightBlue + zebrano. Technic+Пиратская XDS +Comfort+Multimedia+RNS+Rear camera+задние ПБ
МагукОтогрейПассатСервис: за ваши деньги скину ошибку моторчика, пропатчу форсунки для русской зимы, чиптюнинг дворников в зависимости от региона и стиля езды владельца (37 настроек), заговор омывайки. За каждую позицию 750руб.
Единственное условие: машина находится у меня в теплом боксе минимум 5-6 часов. Результат гарантирую! Писать в личку!![]()
Когда можно подъехать на прокачку?МагукОтогрейПассатСервис: за ваши деньги скину ошибку моторчика, пропатчу форсунки для русской зимы, чиптюнинг дворников в зависимости от региона и стиля езды владельца (37 настроек), заговор омывайки. За каждую позицию 750руб.![]()
B7 Comfortline 1.8 + 7DSG (Deep+Technic+Multimedia+тонировка)
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...b7/serg-51rus/
Меня никто не разводил, я говорю как было, денег с меня ни копейки не взяли, да ещё машину вымыли. С ксеноном есть предохранитель, на тренде его нет
VW Passat B7 1.4 DSG Trend + Comfort+Technic
у меня ксенон и прочии кейси...мотор замерзал раза три...литр водки в бачок и через 3 часа все оттаивает и моторчик омывателя снова работаетС ксеноном есть предохранитель, на тренде его нет
1) Audi A6 (С7) 2016
2) Passat CC, 1.8, MT 11 г.
Был: В7, 1.8, DSG, хайлайн, (12г.в. 13 м.г), iron, комфорт, техник, медиа, RNC-510, XDS, kessy
Замерзла жижа, купил поллитра самой дешевой водки,плюхнул ее всю в бачок и через минуту все заново забрызгало. Теперь вожу в багажнике 0.4 чистого спирта,чтоб на водку не тратиться)))
У меня омыватель стекла отключался. Размораживал в боксе 3 сут при температуре плюс 10. Не помогло. Омыватель фар разморозился. Поехал на ТО. Моторчик включили за пять мин. Бесплатно. Какой развод, блин?
Passat B7 1,8T, DSG 7, Белый, Комфортлайн+Техникс+Комфорт+Мультимедиа.
А вот еще трабла. Не встает на место (торчит) один из блоков с форсунками для омывания фар. С этим кто-нибудь уже боролся, как ?
B7 Variant/ Highline/ 1.8TSI/ DSG-7/ Black +Technic,Comfort
В тепло авто поставь, болячка уйдёт)
Зимой не пользуюсь, выдернул пред-форсы зимой отдыхают
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1053744
Как я понял этот нужно дернуть ?
33 Предохранитель 33 в блоке предохранителей С -SC33- 30 A Реле системы очистки фар -J39-
Насос омывателя фар -V11- 30
B7 Variant/ Highline/ 1.8TSI/ DSG-7/ Black +Technic,Comfort
Да, пятый ряд с верха- зелёный 30А)
P/s На фото он отсутствует)
Отличная инфа! Дуськин, думаю надо добавить в шапку темы про вась диагностику.
А куда Дуськин пропал?
Passat B7 1,8T, DSG 7, Белый, Комфортлайн+Техникс+Комфорт+Мультимедиа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|