![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
может быть дело в том, что я проверял это ночью, когда датчик света регистрирует недостаточное освещение. проверю еще раз днем.
.....
sua,конечно флуд и демагогия, однако ты так же в этом поучаствовал своими 10-ю строками![]()
Gloomy, я читал, просто образно выразился, что, видимо. она у тебя "особая"
может быть в этом проблема, ОД с машиной мог поколдовать
едешь днем в потоке, еле успеваешь стекло чистить. Стемнело, включились фары автоматом, а на них уже корка и не смывается она пока не протрешь механически.
в мороз более 10гр, за 3 мин пока очищаешь авто от снега - не тает. если греть машину минут 10-15 - то может быть. но я не любитель гонять авто на холостых, да и времени на это жалко
Сообщение добавлено в 11:28, предыдущее сообщение было в 11:24
я не любитель ковыряться в мозгах гарантийной машины. Шнурком на Б7 пользуюсь в основном для проверки ошибок.
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
А по мне, так омыватели неэффективны по нашей зимней грязи ну или той вязкой и липкой субстанции из всей таблицы Менделеева, которая покрыват наши дороги с конца ноября до середины апреля.
Вожу с собой канистру с водой и отмываю с помощью водосгона. Ненавижу грязные фары и стекла.
+1.
Поддерживаю.
А я вожу с собой две бутылки с "соскАми", которые экономно расходуют воду.
Проехал по маршруту "Дом-Работа-Дом", а если было грязно, то в одну сторону, и помыл стекла и фары.
Специально купил щетку с губкой, т.к. водосгон неэффективен, а щеткой удобно.
Этих двух литров хватает на все стеклянные участки и даже номерной знак.
Купил себе однажды воды, помыл фары, ушло треть бутылки. Теперь две трети льда вожу с собой... ))) Неэффективно. Если уж совсем тухляк, то может лучше купить омывайку за 100 руб и налить в распылитель? Хоть не замерзнет... А еще лучше в помповый баллон. Кстати, когда очень грязный, то иногда с собой из дома беру горячую воду из под крана в помповом баллоне... Даже тереть ничего не надо, от напора само все слезает и отходит на 5+.
Принимайте в ряды Пассатоводов
До Пассата был Гольф6 с галогеном и даже на галогене омыватели мне очень помогали. Протирать фары приходилось гораздо реже, чем, когда у меня были машины без омывателя.
С биксенноном у меня первая машина и что я могу сказать - а то, что омыватель на этих фарах очищает лучше, чем галогеновые, чему я неслыхано рад.
Когда я заказывал Пассат, то омыватели фар были в приоретете.
Конечно по московской зимней грязи в ручную все равно нужно очищать, но это я делаю довольно редко, когда вижу, что четкая горизонтальная линия светового пучка совсем растворилась.
Но господа, стекла Вы все равоно чистите, и фары незападло тряпочкой пройтись.
Я стекла, зеркала и фары чищу не часто, водой из бутылки с соской, как здесь уже писали с применением мягкой длинноворсовой щетки, быстро, эффективно и руки морать не нужно.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
мы просто по разному машины эксплуатируем
Сообщение добавлено в 18:02, предыдущее сообщение было в 17:58
каюсь. был не прав.работает.... я не знаю какая машина у Gloomy, но на Б6 работал. и на Б7 работает на габаритах
не "псыкает" на габаритах. Думаю. что когда пробовал слишком рано на рычаг давил (фары еще не успевали погаснуть)
ну значит это еще одно(из немногих) отличие Б7 от Б6
Сообщение добавлено в 18:06, предыдущее сообщение было в 18:02
ну так о том и речь, что без работы руками в наших условиях чистейших дорог ни как....
как-то в западной Германии после недельного катания на машине (в октябре, кстати) отдавал прокатную машину и обратил внимание, что она практически чистая
при чем я свою такой вижу только в течении 20минут сразу после мойки....
Сообщение добавлено в 18:11, предыдущее сообщение было в 18:06
да ни кто ж не говорит, что он не нужен!
просто...
т.к. грязи у нас по уши, а зимой такую дрянь на дороги льют, что керхер не всегда справляется (пленочка мутная то остается)
а я каждый день по приезду домой в морозы (пока не замерз кузов и легче смыть), или перед поездкой в слякотную погоду
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие рукиРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Удивительно, что есть недовольные такой опцией. Зачем тогда было брать ксенон?
У меня даже когда машина грязная, фары всегда чистые, т.к. омыватель фар работает на 5! Пучок света чёткий и не слепит встречных.
И еще - купить машину за более чем миллион рублей и экономить 300 рублей в неделю на омывайку (и то, только зимой) - это нищебродство.
Нормально работает и отмывает фароомыватель и на B7, и на В6 (Фотку с предыдущего В6 выкладывал раньше, нашел в айфоне и тоже для комплекта выкладываю).
Что я делаю не так?
ps: чтобы не примерзали механизмы и не слетела крышечка с форсунки, мануал от Пассатов прямо указыввет обрабатывать эти самые крышечки и щели вокруг неё размораживателем.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Ну вот, пришел bitten Apple, и всю дискуссию своими фотками прекратил.![]()
B7, 2.0TDI, DSG6, Highline, Technic, Comfort, RNS 510, Камера заднего вида, Kessy, Bluetooth Premium.
На габаритах не моет. Проверил.
Alltrack правда у меня...
абзац, у меня таких грязных фар в городе никогда не бывает. вот же срач на дорогах Москвы и Питера. в таком случае он нужен 100%, поэтому мы походу тут о разных условиях эксплуатации разговариваем. в Петрозаводске более менее чисто, потому потребность в нем в принципе отсутствует. А заявления типа "зачем покупать ксенон, если не хотите омыватель". капец логика..... зачем есть суп ложкой, если есть вилка?
VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012![]()
У меня тоже моет только если включен ближний свет.
VW PASSAT B7 Comfortline 1.8 DSG + technic, comfort, multimedia.
При переключателе света в режиме АВТО в дневное время суток горят дневные ходовые огни и омыватель в этом случае не срабатывает. Поэтому в грязную слякотную погоду стараюсь не забывать переключать фары из автоматического режима в режим ближнего света, чтобы поливать фары и не дать им покрыться за день толстой коркой грязи, которую ни один омыватель потом не сдует. Фары чистые, дополнительные 100 руб в неделю на жидкость ради этого не жалко
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|