чет странно, что никто про клапан ВКГ не сказал ещевот целая тема:
http://www.passat-club.ru/forum/thre...82%D1%80%D0%B8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
если я правильно понял,если снимешь клему и если погаснет чек,то он может и не загореться заново?)) а на магнитоле вроде бы нету кода,так как когда аккумулятор заряжал, ничего не было,тока горели лампы ESP и еще какие то 2!
Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:52
а разве он на всех автомагнитолах стоит,у меня стоит RCD 310?вроде эта))
Сообщение добавлено в 22:56, предыдущее сообщение было в 22:53
да и так не охото чтобы что то вообще ломалось)))) за чуть с меньшим 3 года и 56000 км пробега, я открывал капот только долить масло и воды, и езжу бывает за скоростью больше 200,и не иденой поломочки. конечно тьфу тьфу тьфу))))
и я просто этим аппаратом очень очень доволен))
Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:56
а тут на те,взбрыкнула коняшка)))
чет странно, что никто про клапан ВКГ не сказал ещевот целая тема:
http://www.passat-club.ru/forum/thre...82%D1%80%D0%B8
Пассат Б6 1,8 ТSI Комфорт МКПП 2008г; Калина Кросс 1,6 Люкс АМТ 2017г ожидается.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-KoCapb Поблагодарил(и) за этот пост
KoCapb, Код есть..просто по видимо автоматом ставится ..возможно и не загорится..смотря что за ошибка....
сорри, не заметил...
![]()
Пассат Б6 1,8 ТSI Комфорт МКПП 2008г; Калина Кросс 1,6 Люкс АМТ 2017г ожидается.
ОД приговорил катализатор и блок управления (((( и цена такая прям заманчивая,по замене 82тысячи рублей О_о
выскажу свое мнение- за 50-60 тыс км ушатать катализатор это нужно постараться. я продал свой 2,0фси с пробегом примерно 243 тыс км чек загорался один раз- катушка накрылась и все. а тем более хваленый 1,8 бзб тем более я думаю кат сдесь не причем- они долго ходят если не лить барохло всякое
Суважением.
Где нет борьбы . там нет победы.
да я тоже думаю что с каталиком все нормально,я даже подъехал к одному мастеру по немцам,через друга его нашел,и он посомтрел и сказал что это точно не каталик! у меня почему то такое подозрение что ОД просто хочит выпилить с меня денег,там может самое элементарное,сломался лабда-зонд
Конечно лучше поменять в сборе...чем мучится с выкруткой лямбы....дальше будет ещё лучше...
да прост на самом деле,машина обычно бегает на высоких оборотах,и чтоб ему забиться я фиг знает!
кстати и аккум отсоединял роли не сыграло! а вот еще ворос если аккум отсоеденить, по идее должно все скинуться,но радиостанции и дата остаются также! так и должно быть или все должно скинуться?
KoCapb, Вопрос на счёт радио интересен...смотря по видимо памяти в радио ...обычно да скидывается...а в этих что стоят стационарно--даже бывает и код не просит и работает...кад менять не надо--надо поискать причину чека ...если авто работает нормально-то тогда причём блок управления..или просто не умеют читать васю..это жизнь...не сразу генерал....а по земле кто будет ходить....думаем...
serega11
ну так ты же написал,отключить контроль ката, а менять то надо весь блок управления, я думаю все равно будет гореть чек!
Стронгер (еще его называют пламягаситель) вваривают в выхлопную систему вместо убитого катализатора.
Нужен для правильного распределения выхлопных газов. Его задачей является разбивание потока газов, снижение их температуры и энергии. Из-за чего и требования к надежности повышены, а надежность достигается определенной конструкцией и специальными материалами пламегасителя. Пламегасители имеют множество моделей, единственное, что остается неизменным – двойной стальной корпус, устойчивый к разрушительному действию газов и звукоизолирующие наполнители. (с)
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-KoCapb Поблагодарил(и) за этот пост
ну я почитал прошивка под евро 2 стоит примерно 1500рублей,а вот скок стоит стронгер,ниче чет не нашел((
Думаю, что в Самаре можно найти конторы, занимающиеся ремонтом выхлопных систем. У них и спрашивать.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
KoCapb, Зачем менять кат и ставить консервную БАНКУ и заниматься пере прошивкой блока (это не так просто как пишут ) ....если Вам на ночник поганять...то да...но что бы хорошо поганять---это очень..очень--- дорогое удовольствие ..и думаю Вам его не потянуть...ЭТО ХОБИ---за которое надо дорого платить...так что подумайте ..сами не разбираетесь...просите ..давите и всё решите...удачи .....
пробег 125 000км
заметил, что машина стала хуже разгоняться (пропала тяга так сказать), что отобразилось на работе АКПП. Появились подергивания при переключении вниз. Даешь газку умеренно, так что бы набирала скорость не переключаясь вниз, а скорость не растет (как будто за задницу держат). Чуть еще прибавляешь - пониженную врубает.
Очень похожие симптомы, когда турба накрылась (ровно год назад).
Заменил воздушный фильтр(давно не менял) - не помогло.
Снял ошибки:
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
1 неисправность:
001056 - Ряд 1, система катализаторов: снижение эффективности
Сразу подумал о повышенном расходе масла в последний год (кстати выросло после замены турбы), расход доходит до 1л/т.км. Ошибки сбросил, машина поехала лучше, но не надолго...
вчера снова:
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 2445
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000319070160
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 285404B9E7D6
1 неисправность:
001056 - Ряд 1, система катализаторов: снижение эффективности
P0420 - 000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 124757 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.05.20
Время: 07:30:08
Стоп-кадр:
Об/мин: 1810 /min
Нагрузка: 38.8 %
Скорость: 85.0 km/h
Температура: 95.0°C
Температура: 27.0°C
Абс.давл-е: 1000.0 mbar
Напряжение: 13.970 V
Как думаете где копать?
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
У меня тысяч с 90 (на данный момент 116) периодически (раз в 5-7 т.км.)также выпадывает ошибка по "недостаточной эффективности системы катализаторов" - изменений в динамике, расхода топлива/масла нет - вердикт ОД менять катализатор - ценник в 80 т.р. не гуманен.
держу вариант с чипом на случай выхода ката из строя, а именно http://www.go-apr.ru/ - ценник вкуснее чем просто заменить кат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|