Вот моё ИМХО:
Пробег - ничто (условно).
Интенсивность торможения (условия и индивидуальная особенность каждого водителя) - ВСЁ(!).
ЗЫ.
Даже у одного и того же водителя при езде с МКПП и АКПП колодки по-разному стираются (на АКПП быстрее).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вот моё ИМХО:
Пробег - ничто (условно).
Интенсивность торможения (условия и индивидуальная особенность каждого водителя) - ВСЁ(!).
ЗЫ.
Даже у одного и того же водителя при езде с МКПП и АКПП колодки по-разному стираются (на АКПП быстрее).
28 тысяч, ТО-2.
ИЗНОС ЗАДНИХ 40 %
ИЗНОС ПЕРЕДНИХ 65%
не менял.
B7 deep black, 1.8t , dsg7 (NAT), беж nappa, орех, RNS510, память кресел/12 направлений.
Чем напугал то? Читайте внимательно, наружная колодка то 70%, как новые! Привязывать к пробегу износ колодок это как минимум странно. А то я и не знал что интенсивность торможения влияет на износ, вот уж точно Америку открыли! О мудрейшие, а как тогда объясните износ именно внутренней колодки? Кстати колодки то стоят 3700 и замена 1000 у официалов, а вы уж тут такую панику поднимаете, кошмар просто, на машине колодки стираются!
Куда именно?
Между диском и колодкой?
И именно эта грязь стерла колодку?![]()
В принципе, может, если как раз работа суппорта нарушена, а именно работа поршней слева и справа.
Наружные могли и закоксоваться. Хотя сомнительно - больно рано..... Но ведь не из-за грязи же....![]()
NVB, какая пластина? Это уже ваши фантазии а вообще читать надо внимательно, износ передней наружной колодки 20% После загорается датчика износа можно кстати и дальше по ездить, а не нестись менять срочно колодки.
Сообщение добавлено в 23:59, предыдущее сообщение было в 23:58
Дуськин, сказали что она родимая грязь мешала нормальной работе супорта)))
Да сказать-то они могли всё, что угодно.
Ну неужели ты ни разу ни на одной машине не видел принцип работы суппортов и как там все устроено?
Посуди сам, как и куда попадет грязь, чтобы оставаться там, мешая работе:
- между колодками и диском - фигвам.... при первом же нажатии на тормоз всё вычистится
- между колодками и поршнями суппорта - не может, т.к. поршни плотно прилегают к пластинам колодок
- между колодками и стенками суппорта - может, т.к. там воздушный зазор.
И вот то самое единственное место, где грязь может попасть/пробраться к поршням, чтобы остановить их работу - это зазоры.
Но.....- там стоят пыльники на поршнях как раз от того, чтобы грязь не попадала между поршнем и суппортом.
Что же получается????
А получается то, что тебе мастера сказали, что послужило причиной максимального износа внутренней колодки с точностью до наоборот- грязь стерла колодки. Или ты так понял.
Поэтому мы (и я тоже) пытаемся тебе сказать, что что-то тут не так.
И вот теперь, заменив тебе новые колодки, что ты получишь (можешь получить)?
Правильно..... точно такой же неравномерный износ внутренней и наружней колодки.
А почему? Да потому, что тебе не устранили первопричину - работу наружных поршней и состояние пыльников.
Но это опять же - только мои предположения, т.к. не я разговаривал с твоим мастером.
Но я постарался тебе изложить свой взгляд на эти вещи, как бы рассуждал я в твоей ситуации.
Нормальному рабочему суппорту грязь не может помешать,а вот если она попала внутрь направляющих вследствии нарушения уплотнений то это уже неисправный суппорт и просто поменять колодки - выкинуть деньги на ветер,так как сотрутся с той же скоростью + сожрут диск с одной стороны.Дуськин прав,грязь это не причина,а причину с ваших слов так и не установили.
Решил перед заменой задних накладок проверить работу шнура, проблема в шнуре?
Топик ТУПОЙ,обсуждаем непонятно что,ответы стартера агрессивны и уклончивы,предлагаю ЕГО убить
ПыСы на вопрос кого именно - думаю обоих
Добрый день.
Вопрос для тех кто знает или может проконсультировать!!!!
Прошу пояснить по передним тормозам(колодкам), а именно износ колодок, до этого на всех моих машинах колодки изнашивались по плоскости(горизонтально), в Пассете б7 у меня передние колодки почемуто или сначала стоят или изнашиваются под углом, (самая широкая часть колодки ближе к центру(ступице колеса) а к концу тормозного диска колодки почемуто изнашиваются под углом.Это нормально????
Кто проходил 1 ТО может обращал внимание,????
Также прошу уточнить кто на 1 ТО менял колодки передние из-за износа.
Какова толщина новых колодок на Б 7 ??????
спасибо, мне на первом ТО написали остаток передних и задних 10 мм
Каких: внутренних или наружних? Внутренние стираются в 2-3 раза интенсивнее, а разглядеть их сложнее.Сообщение от Алекс1092
круто, еще пол года думаю протяну.....
Всем привет! Вопрос по тормозам.Обратил внимание, что при торможении появляется какой-то звук, похожий на трение изношенных колодок о диск, но не столь сильный. Визуально видно, что задние диски имеют довольно большие борозды, причем оба и рисунки борозд схожи. Снимать колеса и смотреть отсутствие грязи на колодках было лень. Передние диски имеют глянцевую поверхность. Для задних это норма?
Недавно тоже обратил внимание на наличие концентрических полос на задних дисках, кстати об этом уже писали, только не помню в какой теме. Я внимательно рассмотрел и пощупал эти полосы, никакие это не трещины и не борозды, полосы состоят из множества точек, но вкрапления-ли это в металл или просто какие-то следы так и не понял. Но для себя решил, что это не опасно и больше об этом не думаю.
Сейчас еще раз перечитал вопрос и понял, что я кажись написал о другом, но все-же может кому-то будет интересно.
Господа, если у кого из читающих есть Пассат б7 , посмотрите, пожалуйста, задние диски изнашиваются равномерно и без борозд?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|