Тему прочитал, все понял спасибо![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сегодня залез в багажник, и окуел там где запаска ведро воды.
Спасибо форуму все сделал сам, трубки дренажные были забиты полностью грязью.
Запаску не доставал давно, когда менял резину лазил туда один раз, и то ночью!
Тему прочитал, все понял спасибо![]()
B6 1.8TSI, BZB, МКПП - с 02.2012 - пока доволен
Очень много у кого видел шланг на омыватель заднего стекла подтекает и моторчик дворника заднего.
Тоже долшо с бубном прыгал пока не поменял наконечник шланга и не почистел моторчик.
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
Переодически в багажнике набиралась вода, причём таким хитрым образом, что не понятно откуда и не понятно КАК =)
Заметно было то что коврик мокрый + если его поднять Уууууууууууууу по уровень всей запаски вода…
Очень долго мучался что же с этим делать…
Постоянно на мойке мне эту воду убирали и высушивали весь багажник…
Потом надоело окончательно и поехал к диллеру, подумав что я не первый с такой проблемой…
Диллер развёл руками и сказал: "Не понятно, надо смотреть". Я говорю: "СМОТРИТЕ!".
Оставил машину, они там всё облазили и в итоге сказалаи мне: "причина до конца не ясна, но это на 85% уплотнительная резинка на багажнике".
Я послал их куда по дальше и дальше мучался с этой проблемой (((((
В итоге перерыл весь интернет и столкнулся на форуме своего автомобиля с такой проблемой (очень часто встречается)… Тема развивалась, но ответ так и не был найден…
Недавно опять перечитывая я таки нашёл ответ на эту "загадку"…
Приехал на дачу, поймал хорошую погоду и полез в багажник:
Вот так выглядит багажник, если из него вынуть ковёр и запаску… Видно что немного воду есть внизу, но это конечно мелоч посравнению с тем, что бывало…
Начал разбирать и для этого надо сначала снять пластиковую вставку, ну там куда входит замок крышки багажника… Она ни начто не привинчина и просто снимается вертикально вверх (она на металлических клипсах, так что не бойтесь — не сломаете). Далее откручиваем чёрные "ушки" (слева и справа багажника), учтите, что когда будите собирать обратно, то их надо сначало разобрать, эти "ушки" они просто из 2-ух частей состоят:
далее, в глубине багажника есть слева и справа такие же, только металлические "ушки", для удобства откиньте задние сидения в машине. Откручиваем так же эти ушки (в каждой по 2 болта):
Далее смотрим всю обшивку на наличие чёрных "клопов" они элементарно аккуратно вынимаются ножиком… + левая и правая обшивка закреплены на 2 винта, они вкурчены вниз багажника…
Кстати в правой обшивке ещё надо вынуть лампу подсветки багажника и аккуратно когда вы будите отодвигать обшивку, отключите прикуриветель который в обшивке встроен…
Значит и левая и правая обшивка, там где фонари на кузове "сидят" на "клопах". аккуратно сдёргиваем. не боимся…
Всё разобрали и что мы значит видим: слева и справа есть трубки, которяе идут от нижней части заднего стекла машины, по багажнику внутри и втыкаются в багажнике внизу в отверстия. отверстие отметил красным, трубку зелёным…
Вот трубка должна быть в отверстие, а у меня она просто болталась, поэтому там всё заливалось водой и натекало просто ЖЁСТКО мне в багажник…
Ну так вот помимо всего прочего, это отверстие, в нём резинка стоит, в которую шланг и втыкается, ну так резинка эта была мягко сказать загрязнена:
Всё чистим, всё вставляем на места, всё собираем обратно:
Багажник сухой! Счастье есть )
Тоже вода постоянно после дождя или после мойки стояла в багажнике. Всё времени не было этой проблемой заморочится, но тут меня эта вся хрень достала и решил заняться решением
Небольшим количеством пластилина пролепил под кольцевыми резинками направляющих крышки багажника (или как там правильно эти резинки называются) и вроде бы всё прошло - у нас как раз сейчас сезон дождей, но в багажнике сухо![]()
geltonas, Огромный респект!!! Счастье есть!!! Не знал что делать, прочитал, полез сам (первый раз) в машину и все сделал, СУХО!!! )))
Всем доброго. обнаружил под крышкой в багажнике где лежит запаска воду. Как она туда попала у кого нибудь было такое?
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sman Поблагодарил(и) за этот пост
у меня похожая тема... офигел вообще))))) у меня токо водичька иногда скапливается вбагажном кармане где еще пластмаска снимается... и именно в том кармане лужица... все остальное сухое, сам пол багаж., под запаской в соседнем кармане тоже сухо... даже иногда в дождь спецом приоткрывал багажник и км 70 проезжал, но после просушки до этого было сухо после 70км по трассе в дождь на 70-120км/ч, при обгоне фуры, когда тебя окатывает мапаснёй мелкой... :О короче полгода не мог даже подумать что за шляпа
(( но как то раз заметил 4то после поездочки и полезания в багажник... приподнял крышку богажника и покапало немного из под того плассмассового водонеприницаемого коврика, там еще есть окошки подабратся к фонарям... вот из того левого и покапало
так что скорей всего через фонарь плохо оустановленный,или разболтавшийся(сам фонарь то герметич.) да и скорей всего еще из за айродинамики :/// наверное такой же еффект как после грунтовки или заснеженой дороги у тебя вся жопа в слое пыли, снега, который надувает тебе на зад
)) с водой... так она походу и проникнет легко в мелкую дырку на жопе
))
Сообщение добавлено в 21:06, предыдущее сообщение было в 21:00
а где эти атбойники ??? как выгледят??? у меня вообще надо иногда раз 10 хреначить... тогда закрывается((
Тут подробно->http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1123596
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|