Регулируй замок и проблем не будетПомогите pls! багажник самопроизвольно открываетса когда машина находится в движении, поначалу было смешно... может кто что знает?
B6 FSI2.0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
что за боковые клапана? Рядом с задними фонарями?
Passat B6, октябрь 2005 г., BLY, МКПП ===> Passat B6, 2007 г., 3,2 DSG, а поглядывал на паркетнеги
Регулируй замок и проблем не будетПомогите pls! багажник самопроизвольно открываетса когда машина находится в движении, поначалу было смешно... может кто что знает?
B6 FSI2.0
Возможно да. Проводка замыкает на открывание. И отсюда проблема
По бокам на кузове под бампером есть вентиляционные клапана если они не прилягают то через них может вода попасть в багажник.
Бывает что резинки клапанов заклинивают в открытом состоянии. А зимой бывает примерзают в закрытом соостоянии, и тогда при закрывании двери уши закладывает.
Вот рисунок: N63-10079..png
Последний раз редактировалось triada13; 05.04.2010 в 18:58.
Значит снимать либо бампер, либо внутр. обшивку багажника...
Passat B6, октябрь 2005 г., BLY, МКПП ===> Passat B6, 2007 г., 3,2 DSG, а поглядывал на паркетнеги
Ну проще внутреннюю обшиву приснять, заодно и следы проникновения будут видны.
Рисунки прилагаются:
N70-10153..pngN70-10151..png
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-recruit Поблагодарил(и) за этот пост
Спасибочки!!
recruit отпишись о результатах
Отпишусь. Только, сдается мне, что в этом деле замешаны резиночки, которые находятся в проеме багажника и самых задних фонарей. Они тоже имеют форму клапанов, что ли. Картинку не нашел.
После мойки, уже два раза, в багажнике вода, а именно в нище запаски, и по боковым карманам, чуть ли не по 1 см.
Есть у меня одна идейка, не знаю оно ли, но! Думаю проблема в задних водостоках, я их отсоединил, попробовал в левый дунуть, фига, еле-еле, правый отсоединил, а в нем вода стоит. Если компрессором продуть эти стоки, должно же помочь?!
Фото 1
Обведенное красным, там была вода, примерно 5-7мм.
Фото 2
Водосток, возможно вода в боках от него, но если проблема в нём, то каким макаром вода попала в нишу запаски? Тогда в боковых корманах должно аж переливать![]()
Последний раз редактировалось GAS; 16.04.2011 в 10:41.
Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!
▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌
![]()
![]()
![]()
GAS, Смело бери проволку и прочищай дренажные трубки, у меня была такая байда после чистки все запипись
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-GAS Поблагодарил(и) за этот пост
SKA, компрессором можно дунуть? И откуда вода в нише запаски? В боковых корманах была, особенно слева, она аж плескалась там, слава богу, что блок парктороников справа![]()
![]()
![]()
![]()
возле рычагов крышки багажника на кузове есть дренажные отверстия для отвода воды (они под резиновыми кольцами). От них под обшивками слева и с права идут трубочки к днищу. Трубочки забиваются грязью снизу, вода стоит в них, зимой замерзает, трубку сверху срывает и вода свободно льётся из под обшивки в нишу запаски. Назначение сей системы не понял, всё восстановил, дефект пропал, но, можно залить дренаж сверху хорошим герметиком с контролем проникновения его из под обшивки.
Сообщение добавлено в 09:06, предыдущее сообщение было в 08:56
продуть компрессором дренаж НЕ получится, надо трубки снизу снимать и промывать там ещё снизу клапаны резиновые есть. вот когда будешь снимать трубки увидишь,что одна из них слетела со штуцера сверху, вот поэтому в багажнике вода, и ещё:проверь резинки сверху нужно все замочки на на них вставить друг в друга.
Ну у меня получилось их компрессором продуть и все стало отлично, были забиты и тоже была вода в багажнике, точнее в нише запаски.продуть компрессором дренаж НЕ получится, надо трубки снизу снимать и промывать там ещё снизу клапаны резиновые есть.
С него резиновую трубку снял и в нее компрессором дунул!со штуцера сверху
![]()
![]()
![]()
игорь 007, значит мне еще повезло, про конструкцию согласен, переборщили )
![]()
![]()
![]()
Всем доброго времени суток!
Странно, что больше ни у кого не проявлялась данная проблема.... Похоже что у меня на 4-ом году эксплуатации и 90 тыс. пробега тоже настигла эта беда... Симптомы следующие: мокрый коврик багажника и запах несвежих носков... Ниша запаски была заполнена на половину водой...
Насколько я понимаю нужно прочистить трубки возле рычагов... Комрады, у кого есть опыт, подскажите куда ткунть пальцем мастеру на сервисе и что конкретно нужно делать..
Заранее благодарю!
Есть вопрос.
Сегодня на мойке-автомат после того, как помылся заметил на шторке подтёки воды и капли. Открыв багажник, увидел капли воды на шторке, вода была в штатном месте крепления знака аварийной остановки и при открытии багажник лилась сверху.
Вот теперь вопрос.
нашёл вот это обсуждение у немцев
http://www.passatforum.com/forum/vie...3631&hilit=3c9
типа нижний уплотнитель нужно поменять на более широкий
было
стало
Вот только здравый смысл мне покоя не даёт.
Уровень уплотнителя ниже шторки, как вода могла попасть на закрытую шторку?
Может есть какие варианты?
Откуда ещё может лить?
авто Б6 сарай 8-го года
Так чего - кто что думает?
Есть варианты?
Сегодня был дождь - вроде всё сухо?
Заменил у дилера резиновые накладки вокруг дуг багажника.. Вроде бы как они протестиролвали на мойке и сказали, что вода больше не попадает... Поехал в отпуск на машине, попал под сильный дождь, снова ниша под запаску на 1/4 заполнена водой... Что за фигня блин такая !?!? Очень разочаровывает такой косяк... Качество хуже чем в отечественном автопроме....
Товарищи, подскажите из личного опыта кому удалось справиться с данной проблемой. Что еще нужно заменить?
P.S. со слов дилера, дренажные трубки они во время замены прокладок тоже якобы прочистили...
она присутствует почти у каждого, просто кто-то не постит сюда, кто-то не замечает. Я сегодня тоже прочистил дренажные отверстия отверткой по бокам. Оба были забиты землей. Справа вообще шланг сверху отцепился. Ничего сложного нет, снимаете обшивку боковую, снизу выдергиваете шланг и чем нибудь ковыряете дренаж... мне вообще не понятно для чего немцы его сотворили....
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-adventurer Поблагодарил(и) за этот пост
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-adventurer Поблагодарил(и) за этот пост
Стал обладателем пассата первая проблема вода в багажнике.
Снял боковые обшивки оказалось спала трубка дренажа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|