ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  
 
 
 
 
 
 
 
 
 



AUTO-RT




VAG SERVICE

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Нет связи ни с одним блоком через разъём диагностики!

  1. #1
    Гость
    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Лида Беларусь
    Сообщений
    5
    Альбомы
  2. Рейтинг

    Нет связи ни с одним блоком через разъём диагностики!

    Всем доброе время суток! Прошу принять новичка !

    Будьте добры помогите! vw passat b5gp.
    Зимой при замене топливного фильтра забыл одеть фишку на датчик который стоит в воздуховоде ближе к интеркулеру. Завёл и проехал примерно 1км.
    На дисплее высветилось ABGAS
    Я обратился к спецам чтобы снять ошибку-и тут всё только началось.
    Подключились к разъёму диагностики и результат- не определился ни один блок.
    Проверили питание на разъём подаётся.
    Сняли панель приборов-она ни разу не вскрывалась.
    Разъёмы -всё плотно установлены.
    Подключали даже Bosch-ничего.
    Посоветуйте где искать причину.......................???????????????????? ???????

  3. #2
    BANNED
    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    г.Брест
    Сообщений
    376
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kutia Посмотреть сообщение
    Подключились к разъёму диагностики и результат- не определился ни один блок.
    Проверили питание на разъём подаётся.
    Сняли панель приборов-она ни разу не вскрывалась.
    Разъёмы -всё плотно установлены.
    Подключали даже Bosch-ничего.
    Посоветуйте где искать причину.......................???????????????????? ???????
    Диагностический разъем сними и посмотри все ли провода которые к нему подходят целы? Вполне возможно что специально обрезали провода, что бы при купле-продаже лишнего не прочитали.
    Панель приборов здесь ни при чем - в панели приборов иммобилайзер и пробег и никаких других параметров влияющих на связь с блоками нет... У тебя же я так понимаю авто ездит и заводится...
    Спасибо!
    kutia Поблагодарил(и) за этот пост

  5. #3
    Бывалый Аватар для ХРАНИТЕЛЬ
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    БЕЛГОРОД
    Сообщений
    1,304
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    8
    привет, вливайсо...
    попробуй скинь клеммы АКБ мин на пять...
    будет конект или нет напиши. ну если хочешь канешна.....
    мы всегда поступаем ЧИСТО по-русски...........
    в начале делаем, а потом, если есть у кого спросить, спрашиваем, а если не у кого спросить, читаем инструкции по применению...

    aeb..1,8T..автомат5ступитей,типа-троник 99год

  7. #4
    ПАРТНЁР КЛУБА Аватар для turbomotors
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Москва САО
    Сообщений
    762
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Опрашивалась -ли на ошибки тобой машина ДО этого?
    Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен.
    www.TurboMotors.ru

  9. #5
    Гость
    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Лида Беларусь
    Сообщений
    5
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от chibchi Посмотреть сообщение
    Диагностический разъем сними и посмотри все ли провода которые к нему подходят целы? Вполне возможно что специально обрезали провода, что бы при купле-продаже лишнего не прочитали.
    Панель приборов здесь ни при чем - в панели приборов иммобилайзер и пробег и никаких других параметров влияющих на связь с блоками нет... У тебя же я так понимаю авто ездит и заводится...
    Авто работает отлично. В разъёме все провода наместе. Питаниние на разъём подаётся.

    Сообщение добавлено в 15:47, предыдущее сообщение было в 15:43

    Цитата Сообщение от ХРАНИТЕЛЬ Посмотреть сообщение
    привет, вливайсо...
    попробуй скинь клеммы АКБ мин на пять...
    будет конект или нет напиши. ну если хочешь канешна.....
    Добрый день! Клему снимаю практически на каждую ночь.
    Утром как одену клему -то после открытие дрери может сработать сигналка.
    А иной раз-ничего

    Сообщение добавлено в 15:53, предыдущее сообщение было в 15:47

    Добрый день! Пригнал год назад никаких проблем не было! До ноября прошлого года ещё был действителен сертификат EVRO 3 фирмы DEKRA.
    У меня это подключение на диагностику впервые.

    Сообщение добавлено в 15:53, предыдущее сообщение было в 15:53

    Цитата Сообщение от turbomotors Посмотреть сообщение
    Опрашивалась -ли на ошибки тобой машина ДО этого?
    Добрый день! Пригнал год назад никаких проблем не было! До ноября прошлого года ещё был действителен сертификат EVRO 3 фирмы DEKRA.
    У меня это подключение на диагностику впервые.

  11. #6
    Поселенец Аватар для lera
    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,013
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    kutia, Двс и мозги начинает правильно работать токо после 10-15 заводок..так что клемму сымать не надо каждый день ...думать..
    chibchi, Поддерживаю что при продаже так могли поступить( или сгнил провод )..и не возле фишки..а в косе (нижняя или верхняя )..прибором проверить..и под капотом к блоку ...и поменяйте починку раз они не могут найти причину...Вы оплатили---результат 0000..думаем ....

  13. #7
    Гость
    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Лида Беларусь
    Сообщений
    5
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    kutia, Двс и мозги начинает правильно работать токо после 10-15 заводок..так что клемму сымать не надо каждый день ...думать..
    chibchi, Поддерживаю что при продаже так могли поступить( или сгнил провод )..и не возле фишки..а в косе (нижняя или верхняя )..прибором проверить..и под капотом к блоку ...и поменяйте починку раз они не могут найти причину...Вы оплатили---результат 0000..думаем ....
    Добрый день! Ничего неплатил! А клему снимаю по привычке-так как иногда приходиться оставлять машину в гараже на долго.

  15. #8
    ПАРТНЁР КЛУБА Аватар для turbomotors
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Москва САО
    Сообщений
    762
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Если опрос НЕ производился(очень интересно покупают машины),то возвращаемся обратно к любимой теме Пассат-б5 ... А именно выхода из строя линии диагностики блока АБС с просадкой всей К-линии диагностики ,прежде ,чем задумываться о гниении ,проблемах со жгутами ,блоками и об остальном рекомендую прсто снять блочный разъем с блока АБС (под капотом в районе бачка ГУР) и попробывать опросить ДРУГИЕ блоки ,ремонт блока (если понадобится) по ЭТОЙ проблеме то-же не сложен и очень давно обговорен в том-же клубе ..Удачи..
    Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен.
    www.TurboMotors.ru
    Спасибо!
    kutia Поблагодарил(и) за этот пост

  17. #9
    Почти Мембер Аватар для Boliky
    Регистрация
    27.12.2011
    Адрес
    Там где то
    Сообщений
    176
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от turbomotors Посмотреть сообщение
    Если опрос НЕ производился(очень интересно покупают машины),то возвращаемся обратно к любимой теме Пассат-б5 ... А именно выхода из строя линии диагностики блока АБС с просадкой всей К-линии диагностики ,прежде ,чем задумываться о гниении ,проблемах со жгутами ,блоками и об остальном рекомендую прсто снять блочный разъем с блока АБС (под капотом в районе бачка ГУР) и попробывать опросить ДРУГИЕ блоки ,ремонт блока (если понадобится) по ЭТОЙ проблеме то-же не сложен и очень давно обговорен в том-же клубе ..Удачи..
    +1 Проблема в АБС. Просто надо снять разъем с АБС

  19. #10
    Гость
    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Лида Беларусь
    Сообщений
    5
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от turbomotors Посмотреть сообщение
    Если опрос НЕ производился(очень интересно покупают машины),то возвращаемся обратно к любимой теме Пассат-б5 ... А именно выхода из строя линии диагностики блока АБС с просадкой всей К-линии диагностики ,прежде ,чем задумываться о гниении ,проблемах со жгутами ,блоками и об остальном рекомендую прсто снять блочный разъем с блока АБС (под капотом в районе бачка ГУР) и попробывать опросить ДРУГИЕ блоки ,ремонт блока (если понадобится) по ЭТОЙ проблеме то-же не сложен и очень давно обговорен в том-же клубе ..Удачи..
    Благодарю за помощь!
    Нашли причину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я установил от Audi B3 автомагнитолу и она явилась причиной моих проблем

    Сообщение добавлено в 07:54, предыдущее сообщение было в 07:53

    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    kutia, Двс и мозги начинает правильно работать токо после 10-15 заводок..так что клемму сымать не надо каждый день ...думать..
    chibchi, Поддерживаю что при продаже так могли поступить( или сгнил провод )..и не возле фишки..а в косе (нижняя или верхняя )..прибором проверить..и под капотом к блоку ...и поменяйте починку раз они не могут найти причину...Вы оплатили---результат 0000..думаем ....
    Благодарю за помощь!
    Нашли причину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я установил от Audi B3 автомагнитолу и она явилась причиной моих проблем

  21. #11
    Поселенец Аватар для lera
    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,013
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    kutia, Так не понятно причём радио до фишки подсоединения васи ..объясните ????

  23. #12
    Гость
    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Лида Беларусь
    Сообщений
    5
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    kutia, Так не понятно причём радио до фишки подсоединения васи ..объясните ????
    Добрый вечер! В разъёме на магнитолу диагностический провод (зелёный)
    с аудюшной магнитолой создал проблему ! Снимаю разъём -и всё читается

  25. #13
    ПАРТНЁР КЛУБА Аватар для turbomotors
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Москва САО
    Сообщений
    762
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Все номально ..Явление не совпадания контактов на универсальных переходниках под магнитолу вещь обыденная (надо просто перенести к-провод по месту в разъеме) ,сказал -бы раньше ,что ставил магнитолу .. Во всяком случае это явно проще чем проблемы с блоком АБС..
    Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен.
    www.TurboMotors.ru

  27. #14
    Поселенец Аватар для lera
    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,013
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    kutia, Понятно..спецов хватает ....

  29. #15
    Гость
    Регистрация
    27.01.2014
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    1
    Альбомы
  30. Рейтинг

    Нет питания на диагностическом разъеме

    Доброго времени суток. Прошу подсказать знающих людей.
    Купил диагностический адаптер на свой VW passat b5 1999 ADR, но множественные попытки подключить ПК к авто терпели фиаско. Все было подключено строго по инструкции. Vag Com выдавал сообщение: "COM port - ok; Interface - not found". или "Адаптер 3: не готов или не подключен" в русскоязычной версии программы. Предположил что китайцы подсунули нерабочий адаптер, заказал еще один - результат антологичный. Подумал, что проблема в авто, нашел распиновку OBD 2 разъема, нашел +12В и минус. Включил зажигание и проверил мультиметром. Результат удручающий, отсутствует питание на разъеме.
    Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Грешу на предохранитель, кто нибудь знает где он находиться и есть ли он вообще? Или может у кого еще какие - нибудь варианты?

  31. #16
    Почетный Мембер
    Регистрация
    13.11.2011
    Адрес
    Ейск
    Сообщений
    992
    Альбомы
  32. Рейтинг
    если известна точная распиновка, то просто подайте 12 вольт от аккума на питание самого адаптера. минус тоже не забудте. а вообще он со светодиодом, не горит? или как? предохранителя кажется там нет. питание и данные идут напрямую от блоков.
    ошибся. есть предохранители. F12 - 10 ампер.
    Последний раз редактировалось SerGoD; 28.01.2014 в 16:14.
    ГазенВаген 2001 г. в. AWM, ТипаТроник...

Ответить в теме



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Диагностический разъём VW Golf VI 1.4
    от ХРАНИТЕЛЬ в разделе Golf / Jetta / Eos / Scirocco / Tоuran / Polo / Lupo / Beetle / Fox
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.03.2011, 20:02
  2. Ответов: 54
    Последнее сообщение: 01.09.2010, 10:57
  3. ДТП. Одним Пассатом меньше...
    от Дэн в разделе Passat B6
    Ответов: 223
    Последнее сообщение: 25.06.2009, 11:21
  4. Еще одним ждуном больше ...
    от SAVAL в разделе Passat B6
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.11.2007, 19:31
  5. Одним пассатом в Одессе больше
    от Cерега-одессит в разделе Passat B5
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 26.02.2006, 14:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
---------------

01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 

PassatClub
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot
Extra Tabs by vBulletin Hispano Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org