У меня был непонятный звук когда лежачие переезжала, но мне сказали что это погрехи сборки...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Приветствую!
С утра обнаружил непонятный звук в районе нижней передней части авто, что-то похожее на дребезжания. Звук чем-то напониает, когда защита картера плохо закреплена. До сервиса доехать не могу-занят, а яму в гараже подтопило, поэтому сам пока что посмотреть не могу.
Было ли у Вас подобное?
================================
Источник сообщения-><<<жми>>>при прогреве на холостых оборотах масло в масляном насосе проходит через какой-то клапан с изменяемым сечением, он и издаёт такой звук, что считается нормой и никаких последствий для двигателя не влечёт.
Passat '11, 1.8TSI, МКПП
Born to be wiiiiiiild!!! © The Doors
У меня был непонятный звук когда лежачие переезжала, но мне сказали что это погрехи сборки...
Женская логика, конец мужской психике)))
"хороший стук на наружу вылезет",а если серьезно, то лучше к ОД доехать, найти время..)) если не было вмешательства в автомобиль снизу и маленький пробег, то все должно быть нормально, просто этот мотор немного шумный по сравнению с более ранними
![]()
Здравствуйте форумчане.
Мой вопрос такого характера:при прогреве двигателя появляется посторонний шум в так работы двигателя, где-то посередине, ближе к левой стороне, внизу. Шум громкий, с небольшой примесью металла,появляется не сразу, где-то через несколько минут и при прогреве до 50 градусов пропадает и больше не появляется. Скажите пожалуйста,что это может быть и как решить данную проблему. Заранее благодарен, всем участвующим.
Машина: VW Passat 1.8 TSI кор. 7-DSG, 2012 года, 5000 пробег.
Видео: http://youtu.be/QJmN_ozP02Q
обычно подобные шумы могут издавать ремни-ролики-шкивы-подшипники навесного оборудования на этапе прогрева, при этом звуки бывают очень необычные, если с прогревом уходят то сильно беспокоится пока не стоит, а вот когда они станут постоянными то тут надо будет в срочном порядке искать виновника...
ПС: недавно на машине отца менял подшипник генератора... машина (не пассат) очень шумно работала звуками напоминая работу убитого в хлам дизеля, но без ремня генератора просто шептала, причина - передний подшипник генератора, ремень был сновья перетянут, хватило на 30 тыс пробега.
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка
если отдавали машину на диагностику и она ничего не выявила, то наблюдайте - прогрессируют звуки или нет, возможно (как вариант) какой-либо из вращающихся элементов начинает умирать.... в последствии ваши наблюдения помогут мастерам быстро докопаться до истины.
да... и сильно переживать пока не надо, оно того не стоит!
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Я записался, но как назло сегодня данного шума не было, что делать не знаю, не хочется ездить в пустую. Звонил другому дилеру на консультацию, так там мне сказали, что это может быть допустимым шумом. Как пример мне привели выдержку из их документации, в которой написано про похожие шумы (изменения влажности, не частые поездки и т.д.), может шуметь ремень. Вот сижу и думаю.
Последний раз редактировалось Versh; 05.12.2013 в 21:54. Причина: ощибка
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ВиталийБ Поблагодарил(и) за этот пост
Завтра еду ставить на ночь машину в "Авилон", утром будут слушать (если вылезет этот шум).
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ВиталийБ Поблагодарил(и) за этот пост
http://youtu.be/_X9b-nc8uGAТакая же беда и у меня. Пассат б-7 12 года 30 тысяч пробег. При прохождении второго то слесарь завел двигун масло еще не закачало в систему но слесарь даванул педаль газа почти до упора и районе 3 - 4 цилиндров был звон такой степени что мне тошно стало.... звук был высокий и низкий . ..... И после этого появился такойже шумящий звук . После прогрева двигателя через семь минут начинает шуметь и временами двигун начинает троить. глушу двугун снова завожу все чисто работает. Поменяли натяжной ролик потом масляный насос снимали ремень звук не пропадает. ждем решения из Москвы.
а этот звук появляетчя не при холодном пуске? а то может гидрики начали стучать
Все верно зву4к проявляется на холодном двигателе через 7-10 минут . И бывает троить начинает. Я выложил видео. Может и компенсаторы а может и балансировка распредвалов. Но это только вскрытие покажет. Официалы включают дурака и ждут решении Москвы. Буду и я ждать 45 дней а после буду подавать на суд. Чем все закончится я сообщу. Но компенсаторы звучат более высоким звуком
Сообщение добавлено в 20:55, предыдущее сообщение было в 20:41
У меня такая же проблема. видео я выложил. Чем у вас закончилась эта проблема????
Да, действительно, звук очень похож на мой и проявляется так же (моё видео # 4), только у меня не троит и не загорается лампочка. Мне кажется, что у шума своя болезнь, а у лампочки и нестабильной работы двигателя своя, скорее всего система питания. Я записывался на 7 декабря к ОД, но не смог, переписался на следующую субботу, в субботу вечером поставлю машину, а в воскресенье утром будут слушать. Компенсаторы вряд ли, они как правила стучат сразу. Да, странно, что даже снимали ремень, а шум остается. Мне казалось (слышно из моего видео), что когда я подношу камеру ближе к району натяжного ролика, шум более громкий.
Опасаюсь только одного, что гарантийщики будут пытаться свалить данный шум на штатную работу двигателя. У меня в руководстве VW B7, на странице 192 есть одна ремарка, пишу дословно: После пуска холодного двигателя он некоторое время работает с повышенной шумностью. Это соответствует норме и не должно вызывать беспокойства.
Не трать время и нервы бестолку, у всех так в холодное время года после ночной стоянки, но не каждый день)
У мну третью зиму шуршит, один в один как у тебя и выше-так что не мешайте ДВС работать.
P/s Такое впечатление, как будто что то включается-немного(2-3мin) "подкачает", и выключается...)))
Нет друзья здесь собака зарыта всетаки в балансировке распред валов !!! У меня сначала тоже так понемногу начинало шуметь с сентября месяца а потом все гуще и гуще шум стал проявляться и стал троить двигатель и загорается EPS !!! Снимаем ошибку ошибки никакой не выдает. На моем видео ведь ясно видно что минус 10 на улице и когда шум вроде стал затихать комп ловит ошибку начинает колбасить двигатель потом глушу завожу снова и все пропало. Это нездоровый шум и его надо лечить. Я 36 лет за рулем и поверьте очень многое повидал и в ремонте и все остальное. Но у каждого конечно свое мнение. Я за то что это шум косяк и он выйдет боком !!! Я смотрел у офицеалов в компе двигатель там в районе третьего и чевертого цилиндров стоит ремень с Башмаком и успокоителем. В первую зиму этого шума у меня небыло. Хотя заводил движок и в минус 36 но это так для эксперимента. Кто первым найдет пhttp://youtu.be/fU_RpMEy6dAричину делитесь инфой !!!!!
Последний раз редактировалось ua9jbv; 10.12.2013 в 21:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|