![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
У меня зимой через минуту после запуска появлялся такой вот звук,потом минуты через 3 он пропадал. Отправил это аудио друзьям в калифорнию,попросил дать послушать тамошним сервисменам,жду ответа.
Сейчас после установки предпускового подогревателя ничего подобного нет и я уже не парюсь особо на эту тему.
Заводишь - звука нет, потом появляется и проходит. Как масло может то поступать, потом не поступать и опять поступать?Сообщение от ua9jbv
Ну значит эти немцы не знают вообще как работает немецкий двигатель
А теперь внимание- слушаем мою аудиозапись с шумами http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1309875 и по счетчику времени считаем сколько раз в секунду возникает этот скрип.
А возникает он 4 раза в секунду,далее проводим некоторые математические вычисления и получаем результат= частота появления звука ровно в 4 раза меньше частоты вращения двигателя. Балансирные валы наоборот вращаются в 2 раза быстрее коленвала, кто нибудь передайте это немцам
.
Мое предположение что подобный звук может издавать какой либо редукционный клапан,маслянный например, уж очень звук похож. К обоснованию своей теории добавлю несколько аргументов:
1-Звук проявляется в разной степени интенсивности но практически у всех,что указывает на конструктивную особенность данного мотора,думаю и в германии если мороз стукнет этот звук будет.
2-Данный звук появляется только при запуске ниже определенной температуры, а не хаотично.
4-На ресурс двигателя как либо заметно не влияет,пробег моего авто на сегодня 94тыс., если бы было иначе то уже давно бы что нибудь отвалилось.
5- Почему звук появляется не сразу? Да потому что давление холодного масла настолько велико что клапан практически открыт постоянно,с прогревом и уменьшением вязкости масла клапан переходит к пограничному положению и начинает издавать звук, еще далее масло прогревается настолько что физически воздействуя на клапан (имеется ввиду смазочные свойства) гасит резонансные явления и звук плавно исчезает. Кстати работа клапана зависит от объема перепускаемого масла что находиться в прямой зависимости от оборотов двигателя,по этому звук равномерный.
6-Звук локализуется в передней нижней части двигателя.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-psb1 Поблагодарил(и) за этот пост
у меня какие-то удары,как будто какой-то клапан включается-выключается,вроде не троит.Короче решил забить,пока гарантия.Дальше посмотрю.ИМХО.Мы заморачиваемся на звуках,а млны этих тси колесит по миру.
Был непонятный треск под капотом в передней части подкапотного пространства. Появлялся при 2500-3500 оборотах. Загнал на диагностику к ОД, ошибок не было, Москва дала добро на разбор двигателя. Разобрали и дали заключение о неисправности поршня(люфт). Вторую неделю жду с ремонта. ОД сообщил, что замене подлежат все поршни. Пробег 33 тыс. км, двигатель 1,8 .
Всем привет! Выручайте, поиск дал, но чуть не то( в общем, недавно появился звук, напоминающий детонирующий пластик, звук идет из под капота, и хорошо слышен в салоне, более того он усиливается при нажатии на акселератор. И такое чувство что как турбина подвывает, но не она! Заезжал сегодня в рав центр краснодар, Машину и с низу и с верху слушали, якобы звук такой издает ролик ремня генератора или обгонный ролик, но не 100% и посему сказали кататься! Ребята может у кого такое было?
не знаю как видео ролик со звуком добавить((((
с прогревом пропадает этот звук?
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Где видео - то ?
нет с прогревом не пропадает(((((((( сейчас еще ездил в один центр по фольцам и ауди, так же сняли ремень запустили мотор, звук пропал, предположительно подшипники в генераторе ну и муфта обгонная под вопросом(((
Так гену можно рукой крутнуть и будет ясно ...советую снять 1 подшибник с натяжителя ремня и наложить смазки температурной ....
Сообщение добавлено в 16:39, предыдущее сообщение было в 16:38
У немов со смазкой проблема , а у косых она с травы ...
а что делать с обгонным роликом????? который на гене????? якобы он люфтит(((((((
Так писанина что надо промазать -- это ролик натяжителя поликлинового ремня ..а в гены и должен быть люфт , но не сильный ..а что за ролик обгонный на Гене или вы сами не знаете что и как называется ...там токо шкиф куда ставится ремень ...
Ну вот именно так и называют этот шкиф)!
Сообщение добавлено в 06:28, предыдущее сообщение было в 06:22
И еще вопрос это от времени произошло или просто дело случая, например проезд по луже? Пробег 39000
И у меня такой же звук. Машине 70000 и 2 с лишним года. Был этот звук с новья. Тоже то бывает, то нет при одних и тех же условиях. Причем становится сильнее, если нагрузки электрической навключать по максимуму. Был у ОД. Звук продемонстрировать явно не получилось. Но сказали, что немного подклинивает обгонная муфта генератора. Заказал, жду замены. Вряд ли она звуки такие порождает конечно...
итак, может кому поможет, был в конторе, которая ремонтом ген и стартеров занимается. послушали, приговорили гены подшипники, разобрали и оказалось что обгонная муфта была плохо затянута и на штоке якоря выработка образовалась, сказали надо менять якорь, заказали привезли новый да не тот, параллельно в экзисте смотрел и нашел за 11000 гену, а ребята за свою работу 7500 просили, короче сказал я им все назад собрать и куплю я гену нового, так вот на штоке сделали зубилом зазубрины и все собрали- звук пропал, на долго или нет время покажет)))))))))
Гена какой стоит бош или Валио и повидимо с косых комплектующих ....немы вже обнаглели с хранцузами сами не чего не делают , сплошной брак , а ценник как за немов ...так что ремонтируйте старый ....А когда ремень сымали что не могли опредилить что люфт присуствует ....удивительно ....
гена Бош(((( ценник на экзисте 111000р. дак если все будет работать нахера ремонтировать??????, возможно что их зазубрины и излечат исцелят, сейчас то звука нет. да его и определяли но не могли понять он в пределах нормы или что то не то и пока не разобрали не видно же!
Вот этот ценник примерный и то задран высоко , а то 1 раз написали что 11 это было смешно ...Но если все в норме катайтесь кто против ...
Денис021, Много съело ...получается что шкиф прокручивался или что --По фото ..
Здравствуйте Всем!
Возвращаясь к этому случаю могу сообщить, что и у меня уже как 2 недели возник этот с примесью металла стук с такими же симптомами и именно после холодов и продолжает меня раздражать хотя на улице уже плюс. Да и при повышении оборотов пропадает. Сегодня был на сервисе (неОД). Мне сказали, что с большой вероятностью это маховик! Однако срочного вмешательства не требуется, если тема не прогрессирует. Пробег всего 52 тык. Ухаживаю сервисы не пропускаю, масло заливаю Liqui Moly с соответствующим допуском с интервалом даже 7 тык.
Связываю все это безобразие с экстремальной ездой - не могу себя заставить ездить спокойно, когда кто нибудь начинает рысачить или хамить.![]()
DieselMachine CC, 2012 DSG6
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|