ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Стали бы вы ставить номер?

Голосовавшие
322. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поставил бы, и сразу стал распихивать всех бампером, пусть знают, кто здесь новый хозяин

14 4.35%
  • Поставил бы, но намеренно не стал бы нарушать (жизнь дороже)

51 15.84%
  • Поставил бы для красоты

114 35.40%
  • Не поставил бы, мне и мои номера нравятся, я уже всем все доказал и понты мне не нужны

143 44.41%
Ответить в теме
Страница 2 из 25
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 603

Тема: Блатные номера

Бывалый Аватар для Valera
    Альбомы
  2. Рейтинг
    "Еду как хочу"

Именно так расшифровываются номера серии Е***КХ77 и 99, принадлежащие ФСО России. Сотрудники ГИБДД всегда и все им прощают. В связи с их статусом и отсутствием коррупции в ведомстве, купить их очень сложно, теоретически невозможно. Известны случаи, когда номера дарились за услуги. По нашим данным стоимость номера самой крутой серии может составить около 70 000 долларов.

Немного проще обстоят дела с серией Х***КХ77 и 99. Они принадлежат ФСБ. Купить их сложно и дорого, но можно (около 40 000 зеленых). Письмо на получение подписывается у высшего руководства этих служб.

Серия С***СС77 ("три семена") принадлежит Центру спецсвязи, Фельдъегерской службе и Министерству Связи. В Москве и области такие машины не тормозят. Цена вопроса от 4000 у.е.

Серия С***СС99 принадлежит налоговой полиции, таможне, ГУИНу и ГОХРАНу. Стоит дешевле - около трех тысяч "зеленых".

Серия К***КК99 изначально отдавалась Фельдсвязи, ФАПСИ. Известному музыканту Юрию Башмету за выдающиеся заслуги лично Ельцин помог получить номер К765КК99 на его "Bentley". Стоимость 2500 у.е.

Красивые, но без особых привилегий

Радующий глаз порядок цифр на номерном знаке машины - низшая ступень в иерархии «меченых». Их стоимость варьируется в пределах от 50 рублей до 600 у.е. Получить такие номера проще простого. Для этого при регистрации машины надо подойти к любому сотруднику МРЭО и слезно попросить любимую комбинацию цифр. Немного поразмыслив, гаишник назначит вам день, время и сумму денег, с которыми нужно прийти.

Номера с тремя одинаковыми цифрами (например, 555, 666) или начинающиеся и заканчивающиеся на два ноля (007, 100) отпускаются по цене от 200 до 600 долларов. Что касается привилегий, то они минимальны: в Москве могут лишний раз не остановить на посту. В регионах сотрудники ДПС наоборот лишний раз остановят вас, чтобы посмотреть на «блатного».

Очень красивые цифры обойдутся вам в сумму от 700 до 1500 долларов. Номера формата *999**99 или *777**77 получить сложно. Они работают в основном на престиж владельца в глазах его окружения. В столице и области тормозят редко.

К красивым номерам также относятся: ХХХ, ННН, УУУ, ЕЕЕ. Принадлежат частникам и на сотрудников ГИБДД не действуют.

«Ольги» упали в цене

До 1993 года моды на спецсерии номеров не было. "Крутыми" были серии МОЛ, МОС, МКМ и МКС, висевшие на авто силовых ведомств. Эти номера не продавались. Они дарились по большой дружбе или за оказанные услуги.

Все изменилось с появлением номеров новой серии с тремя цифрами и тремя буквами. К примеру, на первой машине бывшего начальника ГИБДД России генерала-лейтенанта Владимира Федорова красовался номер о100оо77, хотя изначально такая серия предназначалась для ФСБ.

На появление номеров с "тремя ольгами" рынок отреагировал незамедлительно. Они сразу достигли своего ценового максимума. В течение трех лет на них держался спрос, и меньше чем за шесть тысяч "зеленых" их не продавали. Nакие машины не тормозились никем, никогда и нигде.

Бойкая торговля номерами ФСБ привела к тому, что у самих чекистов осталось только 60 таких номеров. В 98-ом году они были тут же сняты с ведомства, и тогда же на счастливых обладателей "трех оль" начались гонения. Особо "лютовал" Батальон особого назначения (БОН), подчинявшийся непосредственно руководителю ГИБДД Федорову. Такие машины задерживались на несколько часов до полного выяснения личности владельца и пассажиров. Сейчас стоимость таких номеров "упала" до 4000-4500 тысяч долларов.

Появившиеся в прошлом году О***ОО 97 стоят еще дешевле - около трех тысяч долларов. Их обладателями становятся в основном деятели искусства. Например, на джипе "Hummer" певца Александра Малинина красуются вместе с "ольгами" циферки 003. На "Bentley" пародиста Максима Галкина висит 070. Самое интересное, что изначально номера с "ольгами" предназначались для автомобилей инвалидов.

В отличие от "трех оль" серии: А***ОО77, В***ОО77, М***ОО77 и С***ОО77 пользуются авторитетом, так как принадлежат гаражу Управления Делами президента.

Номера А***АА 77 в основной своей массе принадлежат частникам. Пользуются большой популярностью у обеспеченных граждан. Кроме представительской функции ничего больше не несут. Ну, может, за пределами МКАДа еще боятся останавливать такие авто. Но столичные сотрудники ГИБДД тормозят, проверяют, штрафуют. Владельцы, выложившие круглую сумму, потом долго удивляются. Когда только эта серия появилась, по городу пустили дезу: вроде это номера администрации президента, а значит неприкосновенные. Бизнесмены ринулись их скупать.

Номера А***АА99 стоят около четырех тысяч долларов. Часть номеров в коммерческом пользовании, но есть они и у ФСБ. Котируются выше 77. Авторитет им поднял бывший руководитель ГАИ Москвы Николай Архипкин, пользовавшийся такой серией. А вот серия 97 отдана на откуп весьма заметным деятелям. В частности, она висит на номере 220-го "Мерседеса" Пугачевой (номер 001), на BMW Х5 экс-солистки "Лицея" Изольды Ишханишвили (номер 011), на "Lexus RХ300" начальника ГУ ГИБДД Виктора Кирьянова (010).

«Милицию России» по пустякам не тормозят

Серия МР (Милиция России) стоит от 5000 до 10 000 долларов. Но вложенные в себя деньги отрабатывает сполна. У самих милиционеров остались лишь считанные номера. Они принадлежат верхушке Министерства. Их обладателем также является бывший глава ГИБДД Федоров. На стороне ими обзавелись многие крупные бизнесмены. Например, руководитель "Росспиртпрома" Сергей Зивенко, а также Сергей Михайлов (Михась). За последним закреплен номер А005МР77. Актер Караченцев взял себе Р777МР77. Машины останавливают только за очень серьезные нарушения.

В отличие от МР номера серии МО77, некогда принадлежащие столичной милиции и городской администрации, сейчас отданы на откуп физическим лицам. Производят впечатление только на молодых сотрудников ГИБДД. Стоимость - 1000 долларов.

Серия А***ММ77, М***ММ77 пару лет тому назад принадлежала ХОЗУ ГУВД г. Москвы. В данный момент продаются очень неплохо. Стоимость таковых около 7000 у.е.

"Синька"

Последняя мода - дорогие иномарки ( Mercedes W220, ML, Gelendwagen, Audi A8, Toyota LC100) в боевой милицейской раскраске с маяками-балками и синим милицейскими номерами. Стоимость такой услуги от двадцати до сорока тысяч долларов в год. Как пишет сайт www.migalki.com, оказывает ее вневедомственная охрана столицы. Уже на сегодняшний день в городе насчитывается более трехсот таких машин. Что самое интересное, все легально. Предприниматель пишет заявление начальнику вневедомственной охраны с просьбой охранять его имущество. На бумаге дарит охране свою иномарку, в которой он собирается перевозить свои драгоценности. И в течение часа у него появляются синие номера. Московские машины с "синькой" не останавливают на всей территории РФ.

Круче триколора на номере, только триколор

И наконец, самая вершина «меченой власти» это депутатские федеральные номера. Дело в том, что в соответствии с законом, народный избранник, а также член Совета Федерации имеет право поставить комплект номеров с флагами на свой личный автомобиль. Но часто этого не делает. Как правило, он их продает. Номер может реализоваться в столице по цене от 20 до 30 тысяч долларов (оплата ежегодная). Такие машины не останавливают.

Кому нужны спецсредства

Каждое ведомство имеет квоты на такие документы. Оно выдает их, скажем, для ведения оперативной деятельности. Но, как показывает практика, большая часть спецдокументов, запрещающих трогать машину и сидящих в ней людей, уходят на рынок. Наличие такой бумаги запрещает сотруднику МВД не только проверять документы на машину, но и интересоваться документами людей, находящихся в ней. До недавнего времени такой спецталон стоил около 30 тысяч долларов в год, и, к примеру, в 2003 году было выдано около 25 тысяч таких предписаний (кстати, не секрет, что во время нахождения на своем посту помощника экс-главы МВД Рушайло генерала Орлова в год выдавалось около 200000 таких документов).

В 2004 году принято решение сократить количество "вездеходов" до 5000 штук, и теперь выдачу предписаний контролирует ФСБ. Кому реально нужны такие спецсредства, так это членам криминальных структур. По оперативным данным, практически все они ездят на "меченых" номерах с предписаниями и талонами. Официально ни ГИБДД России, ни УГИБДД Москвы комментировать всю эту информацию не стали, назвав все это домыслами и богатой фантазией журналистов. Но в частных беседах сотрудники ГИБДД подтверждают все выше написанное.

Когда такая коррупция бросается в глаза, становится ясно, почему в Москве оказывается оружие, наркотики и даже взрывчатка. Ее не провозят в грузовиках, которые проверяют на каждом посту. Их везут, как раз в таких машинах, "меченых властью".

Папа
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Racer
    И так цены на нормальные флаги и норм. ксиву " не кривую" 30-50К спецталон 15К
    Так что если кому надо! А за 3К даже норм. синих номеров не возьмешь! А флаги они и в Африке флаги! А 10К мона ЕКХ взять!!!
    Сума сойти, млин ну и цены, вообще они там распоясолись подонки а по поводу е кх круто конечно, но надо быть очень уверенным в себе человеком чтобы на это пойти, машина то на балансе фсо будет, а не в собственности владельца
    http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic490_2.gif

Почетный Мембер Аватар для Kot
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цены очень приблизительные. Тот же МР могут и бесплатно сделать - были бы знакомства в ГЛАВКе. На екх, кстати, в основном фокусы и b5 ездят. Также частно можно увидеть газели и пазы. Реже боры и вольвы.

Бывалый Аватар для Valera
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kot
    Цены очень приблизительные. Тот же МР могут и бесплатно сделать - были бы знакомства в ГЛАВКе. На екх, кстати, в основном фокусы и b5 ездят. Также частно можно увидеть газели и пазы. Реже боры и вольвы.
    Про Волги забыл при том заметил в основном старенькие, часто сараи... Хотя их с любыми номерами увидеть можно

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Valera
    Про Волги забыл при том заметил в основном старенькие, часто сараи... Хотя их с любыми номерами увидеть можно
    Точно Причем некоторые такие волги с v8 зиловскими попадаются. Сам видел такую машину со светлым салоном. Думаю лет 20-25 назад это было сродни фантому и арнажу

Мембер Аватар для rover77
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Представляю, как вы будете покупать ЕКХ99!!! А потом катаца на них без предписания да в придачу с мигалками, особенно красными . Не рекомендую, примет первый же гаишник!!! Геморроя не оберетесь!
    De mea sapientia

Папа
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rover77
    Представляю, как вы будете покупать ЕКХ99!!! А потом катаца на них без предписания да в придачу с мигалками, особенно красными . Не рекомендую, примет первый же гаишник!!! Геморроя не оберетесь!
    Ровер не уш то ты думаешь что люди интересующиеся номерами е кх будут как оголтелые подростки гонять с красными мигалками по Москве? Право смешно

Мембер Аватар для rover77
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Я не думаю, я знаю! Люди не особо интересуются такими номерами с целью покупки. Купить такие думаю совсем не просто. А эксплуатировать и тому подавно, нужно знать специфику. Больше интересуются слухами, которые связаны с этой серией. Ажиотаж раздут с помощью интернета и СМИ.
    De mea sapientia

Альбомы
  18. Рейтинг
    Сомневаюсь, что кто-либо здесь претендует на эти номера.
    Умный человек возьмет ккк или ссс. Цены на них приемлимые - эффективность почти та же, что и у "охранки".

Папа
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Я не думаю, я знаю! Люди не особо интересуются такими номерами с целью покупки. Купить такие думаю совсем не просто. А эксплуатировать и тому подавно, нужно знать специфику. Больше интересуются слухами, которые связаны с этой серией. Ажиотаж раздут с помощью интернета и СМИ.
    мне бы и 005,7,9 за глаза, и то чую обычные номера буду ставить - адекватных предложений нет, а времени осталось мало.

Папа
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kot
    Сомневаюсь, что кто-либо здесь претендует на эти номера.
    Умный человек возьмет ккк или ссс. Цены на них приемлимые - эффективность почти та же, что и у "охранки".
    Кот если у тя есть вменяемые варианты пиши в пс.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Майора на той неделе не было (видимо, отпуск). Попробую найти его в этот вторник (в понедельник они не работают). Если будут предложения - отпишу в пс.

пИянь Аватар для _ss13
    Альбомы
  26. Рейтинг
    На самом деле номера конечно штука интересная - но сейчас бюджетных вариантов мало. Раньше можно было мXXXмр77 и тXXXмр77.... сейчас за аXXXаа177 просят от 2х usd....

А с 007, 009 и тд, могу помочь - цены от 300 долларов - за 3 одинаковые - 500 долларов и придётся ждать пока серию выкинут от 2х дней до 2х недель! За что-то типа 545, 656, 060 - 100 долларов! Все цены в себя включают постановку авто на учёт в течении 30 минут вместе с тех осмотром! Это в ЮЗАО в бутово!

Почетный Мембер Аватар для Artem
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Ну раз меня сегодня проперло на сочинительство внесу свою лепту во флейм номера *мр будут стоить 5 кбаксов, дешевле надо договариваться отдельно. флаги с документами и предписаниями на год в районе 15-20, но не факт что разрешат мигалку это может потребовать дополнительных вложений. Синьку? Без проблем, оформляете машину на ментов и ездиете по генералке, тока как потом будете вертеться, если начальнику понравится ваша машина? Теперь о ЕКХ, ХКХ, СКА и т.п. машина оформляется на в/ч 44710 если не изменяет память, так же по генералке, штамп в талоне, предписания желательны чтоб не докапывались к мигалкам. Но! можете попасть под проверку и долго разбираться откуда номера у вас. Как вариант можно попытаться купить КАВ, САА, УНО и другие серии... перечислять влом, как правило некоторые стни из партии относятся к силовикам, менты их знают.
    Но ИМХО баловство все это и привлечение внимания, как пропуска и антеннки Вероятность, что просто так тормознут ничтожна, если в наглую не нарушать, штраф заплаченный не сопоставим с затратами на номер и дальнейшим возможным гемороем.

ЗЫ Кстати, кто помнит неделе две назад был заезд мерина с бэхой. Антеннки на бэхе реальные оказались, водила не хотел светиться перед ментами. А реальный номер на мерине синий, белый на котором ездил - подменка. так что ошибся я.

Папа
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Artem
    Но ИМХО баловство все это и привлечение внимания, как пропуска и антеннки Вероятность, что просто так тормознут ничтожна, если в наглую не нарушать, штраф заплаченный не сопоставим с затратами на номер и дальнейшим возможным гемороем.
    Ну не наю я думаю каждого просто так тормозили, проверяли документы, испытующе заглядывали в глаза, пытались засунуть нос в горло (когда последний раз употребляли??). Конечно это мелочь и если ты не драгдилер вообщем то можно стерпеть, но эх..... Синька и екх перебор безусловно а так...красивый номер как красивая одежда подчёркивают статус и престиж владельца (если рассуждать такими категориями то МР это фрак).
    И тут же, я как шизофреник со стажем себя опровергну, лучше гнаться не за красивыми номерами а за красивыми машинами. У нас в Беляево частенько приезжает в соседний двор блистательный Бентли континенталь джи ти с самыми обычными номерами, но разве это кому то интересно?

Альбомы
  32. Рейтинг
    а ты уверен что номер самый обычный?

Почетный Мембер Аватар для VASILIY
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tandem
    007 я делал полтора года назад 150 бакинских, а ща за 005,7,9 просит 700 (цука), имхо за столько можно уже МР надыбить.
    А твой знакомый ****МР, ММ, МО 50 надыбать сможет?

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VASILIY
    А твой знакомый ****МР, ММ, МО 50 надыбать сможет?
    а зачем тебе такие? из них нормальные только ммм50 и амо50, все остальные обычные номера

Альбомы
  38. Рейтинг
    Про синьку - дядь, ты ошибаешься. Ее получить элементарно - идешь в УВО и подписываешь договор на охрану твоей машины. Туда вешают синий номер и сажают милиционера за руль, который совмещает обязанности охранника и водителя. За дополнительные деньги - еще один милиционер в салон авто и вплоть до Крузака сопровождения в раскраске МВД с экипажем. Стоит такая услуга 25 кусков. Там есть какой-то еще тариф, но они тогда запишут в очередь на пять лет вперед.

Вообще соглашусь - номера это 70% понтов и 30% эффективности (корки гораздо лучше работают, особенно при солидной внешности и правильно подвешенном языке). Просто при покупке дорогой машине поставить номера сродни тонированию стекол. Чтобы все было гармонично.

Хохлы между прочим запретили у себя синьки на машины без боевой раскраски, а все блатные серии в принудительном порядке обменяли на обычные номера. А какой от них прок - все равно ДАИ больше нет

Альбомы
  40. Рейтинг
    Там может в багажнике лежать необычный. Мы с отцом видели на крузаке номера точь в точь, как на его экс-машине, на которой мы в тот момент за ним ехали. Такой беспредел

Альбомы
  42. Рейтинг
    а зачем тебе такие? из них нормальные только ммм50 и амо50, все остальные обычные номера
    Хочу такие! и какая ценовая разница между обычными и нормальными?

пИянь Аватар для _ss13
    Альбомы
  44. Рейтинг
    C полтинниками уже заморачиваться бесполезно! В люберцах за номер 777 - 100 баксов, за xЧЧЧxx90 простя - 800 usd. Там цены божеские в отличии от Москвы! А в калуге а555аа40 - 1000 баксов!

Короче всё это понт! Я бы на новую машину попросту старые бы номера перевесил и всё - но это гиморно по времени не уложусь.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от _ss13
    за xЧЧЧxx90 простя - 800 usd. .
    а что встанет за такй номер в Королеве ты не в курсе?

Альбомы
  48. Рейтинг
    To VASILIY

нее... по подмосковным не вкурсе...

To KOT

Про синьку я с тобой не соглашусь, договор-то подписываешь, но машина встает на баланс ментов вообщем это долгий флуд и каждый останется при своем А по поводу подменок все правда практически все силовики имеют в запасе даже не по одному комплекту номеров...

По опыту же номеров вмр77, менты докапываются при нарушениях еще сильней потому что считают, что если есть деньги на номер, то и есть на что разводить поэтому кроме номеров и ксив надо уметь грамотно говорить

Папа
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Абсолютно уверен (часто вижу, любовница у него там можит), блатные номера на джипе сопровождения.

Ответить в теме
Страница 2 из 25
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права