ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Опыт неудачной покупки на ebay.com

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  2. Рейтинг

Опыт неудачной покупки на ebay.com

Всем привет, комрады!

Может кому-то пригодится. Решил поделиться историей и некоторыми выводами.

Исследуя просторы ebay, задумался я о покупке сотового для девушки. Android у нас есть у обоих, поэтому выбор пал на iPhone, который можно было взять в районе 500-600 долларов и который можно легко продать, если не понравится.

Надо сказать, что я пользуюсь услугами посредника shipito.com и на тот момент, готовился консолидировать и отправлять посылки в Россию. Отсортировал список аукционов по времени и сделал ставку на первый. Цену выставил без расчета, что сыграет.

Если кто не в курсе, то аукционы на ebay не совсем прозрачны для покупателя. Лот на аукционе имеет начальную стоимость и некий шаг, при каждой попытке побить ставку цена лота увеличивается на шаг. Таким образом покупатель всегда видит минимальную ставку, но не видит максимальной.

Для примера.
    Цена лота на момент вашего вступления - 10 уе. Минимальная ставка - 11 уе. Мы далаем ставку по умолчанию(минимальную) и только после этого получаем ответ от системы: выигрышна она или нет - параллельно с этим цена лота становится 11 уе вне зависимости от результата нашей ставки. Если ставка проиграла, значит кто-то раньше поставил больше. Если мы теперь поставим ставку в 30 уе и станем лидерами гонки за лот, то цена лота станет 12 уе., а система будет автоматически повышать вашу ставку до тех пор, пока кто-то не предложит больше 30 уе.

Это удобство введено с целью минимизировать влияние так называемых снайпер-ботов, которые делают ставку на последних секундах аукциона. Лот покупается по цене, а не по последней ставке. Таким образом гляда на описание лота и размер нашего кошелька, мы всегда можем определить приемлимую для нас стоимость лота и сделать сразу максимальную для нас ставку.

И так, на утро проснулся счастливым оболадателем яблочной продукции. Радости не было, так как девушке хотелось белую модельку. Мне бы стоило отказаться от покупки, но ebay есть достаточно жесткие правила в частности аукционов. Отказаться от оплаты можно по договоренности с продавцом, тогда лот может купить предыдущая ставка, или отправить отказ от участия до завершения аукциона. Если просто проигнорить оплату, то можно попасть на так называемый страйк. Три страйка и в итоге пожизненный штраф/бан. Из-за собственной лени и глупости, я решил не заморачиваться и произвел оплату.

Сейчас сильно сожалею об этом. После оплаты получил письмо от продавца, что сейчас воскресенье и почтовые офисы не работают, поэтому на неделе посылку он отправит. Это конечно напрягало, так как в первую очередь приводило к задержке, готовых к консолидации посылок в shipito. Но глупый шаг уже был совершен.

Спустя неделю ни привета, ни ответа - два письма в сторону продавца. Его ответ из серии в описании лота написано, что лот отправляет в течении н-цати дней, сильно напряг и заставил более подробно изучить лот, а также историю самого продавца. Настроение упало сильно, так как репутацию у продавца оказалась на редкость плохой, а во-вторых с доставкой он был прав. В описании лота присутствовала запись о том, что лот должен быть доставлен до такого-то числа. Телефон решил не ждать и отправить подготовленные к пересылке в Россию посылки.

С этого момента данным продацом стал заниматься плотно, так как правил он не нарушал и диспут в ebay открыть было не на что. Первым, что сделал запросил точное состояние лота и указал на то, что в описании лота стоит конечная дата получения, а не отправки. На что получил заверения, что все тип-топ. Успокоился, а зря. Через пару дней лот был отмечен как отправленный, но трекинг номера, я не получил. Опять пара безответных писем и на одно победное: вот номер, я не смог его прикрепить из-за системного сбоя. Проверка номера показала, что посылка была отправлена через UPS сегодняшником числом. Опять письмо с вопросом "какого *уя?".

Из-за завала в личной жизни и на работе отвлекся, авось никуда не денется, тем более что доставка курьером. Посылка пришла на адрес посредника ровно в последний возможный день по лоту. Надо сказать, что shipito фотографирует посылки при получении. Не долго думая, отправил запрос на проверку посылки к посреднику и на фотографии. Ответ был примерно следующим: выглядит использованным, но вид рабочий". На фотках какой-то непонятный предмет, напоминаюший реле от авто. Сделал запрос на повторный осмотр - ошибок нет, это то, что лежало в посылке.

Пишу продавцу, что так и так, объясни друг в чем дело. Он в отказ, я все отправил, наверное посылку спер рабочий посредника, разбирайтесь сами. Ответа от посредника тоже долго ждал и получил - разбирайтесь с продавцом, так как посылка пришла с указанным на фото содержимым. Ситуация осложняется тем, что:
    1. посылка отправлялась курьером и была упакована специальным скотчем;
    2. посылка пришла без повреждений.

Сейчас я имею открый case на ebay, собираюсь переводить в claim, так как договорится с продацом не получается, а посредник вовсе не хочет помогать.

У меня самого полные карманы опасения того, что продавец реальный кидала, но пока доказательств 0. С shipito договорился на то, что предоставлю им трассировку доставки посылки. Руки пока не опущены, потому что по данной трассе можно будет определить вес посылки по пути следования. Если вес изменился во доставки посылки, значит она вскрывалась. Если вес не изменялся от начала и до конца, то это будет свидетельствовать о обмане со стороны продаца. Пока я получил только обещания о том, что документы будут запрошены.

Выводы:
    - всегда смотрите на репутацию продавца внимательно. Очень часто вся положительная репутация складывается на продаже мелочевки, а негативные отзывы встречаются на дорогих товарах. Репутация должна быть выше 95%
    - хороший продавец НИКОГДА не будет использовать дефолтовую фотографию у лота. У нормального продавца всегда своя фотка.

Я зная, эти золотые правила, их нарушил и пока расхлебываю.

UPDATE - 27.04.2012
    Никакой трассировки за 2 дня я не получил и 12 апреля сделал эскалацию на eBay, который решил исход дела в мою пользу =)
    Посылку пришлось отправить обратно. Это одно из требований при возврате всех денег и оплачивается eBay. Для этого необходимо распечатать так называемую pre-paid shipping label, приклеить на посылку и отнести на почту. Последние два условия за меня выполнил посредник.
    Вчера мне полностью вернули деньги на счет paypal, чему я был несказанно рад.

В любом случае я потерял более полутора месяца времени и 30 долларов на услуги посредника.

з.ы. буду признателен за дельные советы.
    Последний раз редактировалось afk; 27.04.2012 в 08:54.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197
    Спасибо!
    Малинка, -Boris- Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    технику там лучше вообще не заказывать, у моего хорошего товарища с год назад ipad так и не доехал, разборки показали что содержимое посылки испарилось уже на территории РФ, но так ни к чему и не привели, хотя моя посылка с двумя V1 дошла нормально.

Бывалый Аватар для Бухгалтер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Сочувствую дружище. Даже не знаю что подсказать. В твоей ситуации если claim не поможет то наверное ты денежку потеряеш Я когда начинал набиратся опыта покупок ebay немного затупил))))) Оплатил продавцу товар но как потом выяснилось он не делает пересылку в РФ, так я ему так мозг вынес что он все таки выслал мне мою покупку ну и получается за его счет)))) И это все ради того что бы не портить "репутацию продавца" А если у продавца изначально плохая репутация то тут мало что поможет.
    B7 2.0 TSI CCZB DSG6
    Спасибо!
    afk Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  8. Рейтинг
    А если написано доставка USPS Priority Mail International - это все равно до русской границы, а потом почта России? Или нормально, до квартиры - и надежно?

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    Страховка на посылку должна быть по любому на случай утери , так что может где то в эту сторону покопать. Ну и попробуй погразить судом за введение в заблуждение из за дефолной фотографии, и продавцу и ебею, таки европа. И требуй чётко возврата денежных средств.
    Толкни сосуд и из него плеснет то, чем он наполнен.
    После того как ты бросил пить , ты перестал трезво рассуждать.
    Царь прикажет - дураки найдутся(с)
    ДНР

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    А если написано доставка USPS Priority Mail International - это все равно до русской границы, а потом почта России? Или нормально, до квартиры - и надежно?
    Это до границы РФ потом почтой но раз написано "Priority Mail International" значит застраховано!
    B7 2.0 TSI CCZB DSG6
    Спасибо!
    V-Max Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    а потом почта России? Или нормально, до квартиры - и надежно?
    а потом таможня, где все и пропадает и EMS
    Спасибо!
    V-Max Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для РИвВик
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Очень хорошая и поучительная статья особенно для тех, кто впервые собирается на и-бэй!
    2.0TFSI из-за океана
    Спасибо!

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    у меня как то посылка шла по EMS месяц!)) и то лежала на сорт пункет 2 недели!))) просто ахтунг !! пока не достучался администрации ни куя б мне ни кто не прсилал!))

Завсегдатай
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от afk Посмотреть сообщение
    з.ы. буду признателен за дельные советы.
    У нас камрады частенько в штаты гоняют, адресок педрилы вывесь, может заедет кто познакомицо
    Ну и ему об этом сообщи, пусть понервничает штоль для профилактики, посмотрит кошмарных снов про пьяных медведей в шапках-ушанках с калашами
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
    Спасибо!
    Малинка, Sanya1980, afk Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от btm Посмотреть сообщение
    Страховка на посылку должна быть по любому на случай утери , так что может где то в эту сторону покопать. Ну и попробуй погразить судом за введение в заблуждение из за дефолной фотографии, и продавцу и ебею, таки европа. И требуй чётко возврата денежных средств.
    Если честно, все выглядит как четкое кидалово. Продавцы за очень редким исключением используют курьерскую почту, потому что в случае кражи доказать, что ты не виноват сложно. Почте по фигу, что лежит в коробке, нигде не фигурирует описание содержимого в отличие от международных пересылок. Если бы продавец не шел на встречу в разговорах, то можно было бы хорошо трясануть ebay в свою пользу, но охотно контактирует, только косит под дурачка, что не противозаконно.

claim последняя инстанция с бесповоротным решением от ebay. В claim'e можно будет все свалить на репутацию продавца, но отмазаться от факта хищения сортировщиком просто так не получится. Пока у меня есть вес посылки до и после распаковки, который совпадает. Собственно на это и уповаю.

То как поведет себя shipito я подозревал, но все таки надеялся на поддержку. Пока свое бездействие они аргументируют лишь тем, что без подробнейшей информации они ничего не могут.

Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    технику там лучше вообще не заказывать, у моего хорошего товарища с год назад ipad так и не доехал, разборки показали что содержимое посылки испарилось уже на территории РФ, но так ни к чему и не привели, хотя моя посылка с двумя V1 дошла нормально.
    Почта России это вообще отдельная тема.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  24. Рейтинг
    есть какой-то срок месяц или два-три, в этот срок можно предъявлять претензии в отдел урегулирования самого ebay
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Из моего 5 летнего опыта покупок на ebay,
    -репутация не менее 99,5 при реальных продажах (не менее 30-50 в месяц)
    -с американским лучше не связываться, хорошая замена ему английский. Цены немного выше, но вероятность кидалова меньше. Я лично покупаю на немецком, английском, австралийском и пару раз на итальянском. Опыт покупки в ЮСА был не удачен, не обманули, но прислали голимую хрень, хотя на фото было очень красиво.
    -Плати всегда PAYPAL, если в вариантах оплаты его нет, вероятность обмана - велика.
    -Иногда если порыться в инете, то существуют магазины с отправкой в Россию и с дружественными ценами.

Для счастливых обладателей игровых консолей вот два прекрасных магазина с отправкой в Россию.
    http://www.shopto.net/
    http://www.game.co.uk/
    Цены даже с доставкой приятны, присутствуют некоторые игры с русской дорогой.
    Если есть вопросы по этим магазинам могу помочь.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Sta, Магазины всегда лучше, чем рынок. Как правило они всегда идут на встречу и шлют товар повторно.

У нас как правило проблемы с почтой России и именно там происходят кражи, причем если сравнивать Почту России и ее дочку EMS Post, то результат будет не в сторону EMS. По своему опыту скажу следующее:
    - разница по времени доставки до 10 дней и при этом EMS не всегда быстрей
    - удобный сервис: получил извещение, пошел и забрал посылку.

Почему я считаю сервис обычной почты удобнее.
    Во-первых, лицо EMS сильно портят курьеры. Многие встречались с ситуацией, когда посылка уже в России, но доставить Вам ее никак не могут. Горячая линия сообщает о том, что посылка передана курьеру, но этот курьер неуловим, потому что никто не знает кто он, когда приедет и как с ним связаться. Курьер не обязан звонить Вам и предупреждать о доставке, иногда они даже не приезжают, но в апдейте трека появляется надпись: неудачное вручение - которая означает, что вас "не было дома". Так посылка может кататься неделями и никакие кляузы не помогут. Выход один - забрать посылку ручками. В таком случае сервис, стоящий в полтора раза дороже становится бессмысленным.
    Во-вторых, это процесс вручения посылки. Вариантов тут два: получение от курьера и от работника сортировочного пункта. Начну с первого. Если вас смущает вес посылки, вид или повреждения на ней, то курьер вам ничем не поможет. Оформить претензию Вы не сможете, вскрытие посылки при курьере для проверки содержимого также глупо, потому что он не уполномочен проводит инспекцию. Так как эти ребята обычно очень спешат, то очень торопят и на этом этапе можно напороть косяков. Подписав бумажки на прием, Вы становитесь владельцем посылки, то проблемы с содержимым прийдется решать самому. Помощь и притензии к продацу будут не обоснованы, даже если внутри кирпич.
    Получение посылки в сортировочному пункте связано с несколькими неприятными моментами: а) они расположены в жопе мира; б) там всегда толкотня; в) вскрытие посылки может производится только на главном сортировочном пункте в присутствии инспектора по безопасности. Есть и плюсы, можно оформить отказ или не получении посылки, после чего она отправляется восвояси, а вы идете мучить продавца.
    В третьих, в EMS посылка проходит через множество лишних рук, которые могут приложиться к содержимому. Для обычной почты посылки складываются в мешки в ММПО и развозятся по отделением почты.
    У обычной почты есть свои косяки:
    - получение извещения зависит от почтальона. Мне очень часто приходят вторичные извещения. Это значит, что посылка находится на почте более недели и скоро придется платить за ее хранение, и это значит, что первичное не слали или почтальон не удосужился его бросить в ящик. В этом плане ругаюсь постоянно, но ничего не помогает.
    Плюсы
    А теперь перечислим плюсы:
    - работник почты при вас осматривает посылку, сверяет вес и дает вам убедится в его корректности, после чего вы приступает к подписи документов
    - вы можете на месте вскрыть посылку и оформить возврат при необходимости
    - отделение почты всегда рядом
    - пересылка дешевле
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

IgorK62
    Гость
    Скажите, а Bay.ru это ebay, тока все по русски...???

BANNED
    Альбомы
  31. Рейтинг
    нет

Почетный Мембер Аватар для igorexa_1981
    Альбомы
  33. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Про ЕМС: посылка пришла быстро, но дальше как все описано. Курьера буй сыщешь, говорят приезжал дверь закрыта, никого нет. Говорю там домофон, в ответ нет он, никуя не дозвонился. Девушки на почте говорят пишите жалобу на курьера, он дебил. С тех пор говорю, чтобы посылка оставалась на почте, мол сам заберу. Так быстрее. По сабжу: Ебей, для меня китайская грамота))) Ваще ничо не понятно.
    был 1.8TSI
    теперь

и не жалею))))

Завсегдатай Аватар для Anri
    Альбомы
  35. Рейтинг
    Вафелы там в этом емс и ушлёпки конченные. Уродский ресурс. Присылали мне груз, доставка 10 тыр стоила( благо поставщик платил) так эти ссуки умудрились раздолбить коробку и содержимое помять. Этот головняк- типа соочная доставка первым классом , стоил 10 тысяч. При этом никаких блядских курьеров не было, иначе на одного пидорскогокурьера стало бы меньше. Я сам ездил в отделение херопочты России и сам всё забирал.
    Не знаю, может резковато. Настроение видимо у меня хреновое, но надоело уже это безнаказанное наипалово за свои же деньги.
    say Goodbye

Почетный Мембер Аватар для igorexa_1981
    Альбомы
  37. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    Вафелы там в этом емс и ушлёпки конченные. Уродский ресурс. Присылали мне груз, доставка 10 тыр стоила( благо поставщик платил) так эти ссуки умудрились раздолбить коробку и содержимое помять. Этот головняк- типа соочная доставка первым классом , стоил 10 тысяч. При этом никаких блядских курьеров не было, иначе на одного пидорскогокурьера стало бы меньше. Я сам ездил в отделение херопочты России и сам всё забирал.
    Не знаю, может резковато. Настроение видимо у меня хреновое, но надоело уже это безнаказанное наипалово за свои же деньги.
    истину глаголешь
    был 1.8TSI
    теперь

и не жалею))))

Бывалый Аватар для ХРАНИТЕЛЬ
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Записей в блогах
    8
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    есть какой-то срок месяц или два-три, в этот срок можно предъявлять претензии в отдел урегулирования самого ebay
    к стати не только этого сайта, но и многих других.
    не опускай руки, была похожая ситуация с китайцами.....вышел на поставщика, он в отказ....написал в службу помощи покупателя на этом же сайте и всё-полный привет, бабло у меня....
    Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    Андрей подтверждаю, что почта СРАНОРУСС.....отвратная организация, ну ещё плюс таможнягАвно........
    заказал с одного сайта, к тати сверх яркие диоды, так мне прислали их фото, как упаковывают и саму посылку с моим адресом, пришло же через 50 дней таАкое....полный алес копут...
    еслиб поставщик не положил диоды в жестяную банку, хрен бы я их узнал.
    мы всегда поступаем ЧИСТО по-русски...........
    в начале делаем, а потом, если есть у кого спросить, спрашиваем, а если не у кого спросить, читаем инструкции по применению...

aeb..1,8T..автомат5ступитей,типа-троник 99год

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  41. Рейтинг
    Никакой трассировки за 2 дня я не получил и 12 апреля сделал эскалацию на eBay(claim), который решил исход дела в мою пользу =)
    Посылку пришлось отправить обратно. Это одно из требований при возврате всех денег и оплачивается eBay. Для этого необходимо распечатать так называемую pre-paid shipping label, приклеить на посылку и отнести на почту. Последние два условия за меня выполнил посредник.
    Вчера мне полностью вернули деньги на счет paypal, чему я был несказанно рад.

В любом случае я потерял более полутора месяца времени и 30 долларов на услуги посредника.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197
    Спасибо!
    -Boris- Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  43. Рейтинг
    И все все закончилось хорошо! Поздравляю.
    B7 2.0 TSI CCZB DSG6
    Спасибо!

Новичок
    Альбомы
  45. Рейтинг
    Поздравляю! Пост в первом посте стоит намного больше 30$ и реально может помочь людям. Спасибо, что не поленился написать
    Спасибо!

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  47. Рейтинг
    afk, мои поздравления. eBay себя хорошо проявил.
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique
    Спасибо!

Почти Мембер
    Альбомы
  49. Рейтинг
    А если у так называемого Best seller'а покупать, то вероятность обмана снижается?
    Просто есть желание приобрести Iphone по цене в 2 раза дешевле, чем в Рашке, но вот таможенный досмотр и кидалово смущают, причем очень...

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)