ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 81

Тема: Опыт неудачной покупки на ebay.com

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Rezonator, в два раза дешевле это только лоченый или бу при условии, что ты сравниваешь с ценами на ростест. Если серые sim free(factory unlock), то их дешевле будет приобрести в Москве. Средняя стоимость аппарата в Москве 21-22 рублей(730 уе). Стоимость на ebay 620-900 + доставка(~40). Замечу, что на ebay не всегда сладкие цены, как многие себе представляют.

У Best Seller'а покупать конечно же лучше, просто в большинстве случаев не выгодно + они не всегда отправляют за границу. Для примера у обычного продавца телефон будет стоит 650 уе, а у беста такой же 700. Зато бест в крайнем случае доведет дело до клейма в ebay и скорее всего попытается уладить проблему быстро.

Реальная экономия может быть при покупке из магазина, но напрямую в России айфуны никто слать не будет и вся экономия накроется медным тазом за услуги посредника.

На таможне может возникнуть вопрос только в некоторых случаях: кол-во от 2-х штук, подозрения на занижение стоимости. Причем во всех этих случаях составляется акт и вы шлепаете за своей посылкой на таможню с квитком оплаты, минуя почту. Надо также понимать процесс прохождения таможни. Инспектор в присутствии сотрудника почты проходит и осматривает почтовые посылки, никто их не крутит и не распаковывает просто так. В среднем процесс растаможки проходит за пару минут.

Сильно воруют на сортировочных пунктах.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Почти Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    спасибо за разъяснения. Я некоторое время назад сделал заказ. Продавец деньги получил и отправил мне посылку. Как я понимаю, можно быть уверенным в этом, если он сообщил номер почтового отправления. С момента последней записи в трекинге прошло уже 10 дней. Фраза такая: Customs clearance processing complete, как я понимаю, моя посылка уже где-то у нас. Если не так, прошу поправить

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Rezonator Посмотреть сообщение
    Фраза такая: Customs clearance processing complete, как я понимаю, моя посылка уже где-то у нас. Если не так, прошу поправить
    Это фраза значит, что таможенное оформление завершено и посылка передана на почту России. Вам стоит потеребить почту России хотя бы по телефону, скорее всего они не забирают посылку. В среднем проходит 2-3 между прохождением таможни и появлением посылке на сортировочном складе в Москве.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Яблочные продукты да и вообще электронику лучше здесь покупать http://www.computeruniverse.net/urlm...d=true&pm=n+RU. Немецкий магазин с хорошей репутацией. И главное, меняя страну отправки на Россия из стоимости товара автоматом вычитается еврондс 19%, что мало кто делает из продавцов. Оплата PayPal. Одно но, на территории фрг посылка идет DHL, при импорте в Россию передается нашей EMS. А EMS в последнее время косячит, тут как повезет. Хотя у меня проблем никогда не было. Сам уже несколько покупок в компьютерюниверс сделал, всё гуд. В сети есть инструкции как там зарегиться и покупать, есть коды на скидку 5 евро на первую покупку типа этого FW5UI4S. Вводится на этапе оплаты.
    Сам с год назад купил жене айфон-4 в американском ебее. Так пока он ко мне летел, продавец меня задолбал ежедневными письмами, почему мол еще не получил посылку. Похоже он больше меня нервничал. Но все обошлось, жена рада новому белому айфончику, продавец получил положительный фидбек с пятью звездами. Сэкономил я около 10 т.р. - у нас в городе такой можно было взять за 31 т.р., мне обошелся 20,5 т.р.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  10. Рейтинг
    bastpe, Ты имеешь ввиду за 31 т.р. в магазине или с рук?
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    afk, в магазине конечно. Год назад белый четвертый так стоил. Во всяком случае в Уфе, и во всех магазинах... как сговорились сцуки. А жене такой хотелось. С рук такие вещи не беру, да и не было хороших предложений - мониторил.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bastpe Посмотреть сообщение
    afk, в магазине конечно. Год назад белый четвертый так стоил. Во всяком случае в Уфе, и во всех магазинах... как сговорились сцуки. А жене такой хотелось. С рук такие вещи не беру, да и не было хороших предложений - мониторил.
    Я думаю, что не только в Москве есть люди, которые живут продажей такой техники. Так как они занимаются профессионально, то есть свои пути получения такой техники, так что в итоге, к примеру, телефон будет стоит столько же, сколько если вы заказываете его лично. Гемора и нервов тратиться меньше. Все чеки от Apple такие ребята предоставляют и никакого геморра с гарантией, если что.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Почти Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    afk, а ссылку на таких ребят не предоставите, а то купить хочется, но нет желания при распаковке посылки от продавца с ebay увидеть электродвигатель или еще какую-то хрень.
    Кстати, мои 5 копеек по поводу russian post. Никаких уведомлений о прибытии посылки в почтовое отделение мне не приходило, перед 6м мая сам позвонил - сказали, что посылка пришла. На вопрос: "почему не пришло уведомление?" Ответили что-то невнятное... Ппц... Рашка, она и есть Рашка

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Rezonator, легко. У клуба даже некие партнеры есть - кликабельно. Лично дел не имел.

Сообщение добавлено в 12:19, предыдущее сообщение было в 12:09

На вопрос: "почему не пришло уведомление?" Ответили что-то невнятное... Ппц... Рашка, она и есть Рашка
    За хранение посылки свыше 10 дней почта получает деньги за каждый день, доказать факт того, что уведомление бросили сегодня, а ни неделю назад невозможно. Делайте выводы. Я пару раз разнос устраивал, пытался подойти вежливо - не получилось. Потом приходил вопросов уже не было, но зато работать стали как надо - и взвешивают, и осмотреть на повреждения дают.

Кстати самая распространненая отмазка - почтальон виноват. Извещений как минимум должно быть два, для факта снятия денег при получении. Так вот первичное(при поступлении) могут не принести, а вторичку бросят за пару дней до часа Х. Доказать этот факт достаточно легко, так как даты выписки и передачи извещений почтальону записаны и почтальон за них расписывается. Я просил поднять эти бумаги и каждый раз оказывалось отсутствие первички. Почтальон тоже не дурак - рисковать своей малой зарплатой, что бы полениться забросить извещение - корреспонденцию все равно разносить надо.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от afk Посмотреть сообщение
    Так вот первичное(при поступлении) могут не принести, а вторичку бросят за пару дней до часа Х.
    У меня так и происходит по одному адресу. Задолбали. Приходит вторичка, в этот же день прихожу на почту, а они говорят, что уже отправили обратно за истечением срока хранения (это письма были). Пытался общаться, но там такой голимый совок и работают хабалки или бабки какие-то. Короче стал на другой адрес принимать. Но тоже через одно место. Живу через дорогу с главпочтампом. Так если и приходит что, то через раз на главпочтамп, а через раз в почтовое отделение на вокзале. Хз как. Я поинтересовался, они говорят, да нам все равно, можно так, а можно и так. Потом заказывал спойлер с Украины у одноклубника. В на их сайте смотрю - пришло, мне никаких извещений. Неделю пытался дозвонится - нереально, все время занято (а так не может быть в принципе). Распечатал с интернета листок доставки, пришел к ним сам. Достали какую-ту амбарную книгу, стали смотреть. Ничего не нашли. Позвали заведующую. Стали с ней смотреть. Нашли, выяснилось, что в эту амбарную книгу входящие посылки они записывают красными чернилами, а кто-то написал черными, потому что не было красных, вот они и искали в записях красными чернилами, а потом стали проверять и записи черными, там моя посылка и нашлась. Интернета у них, как я понял, нет (и это международное отделение). Потом я еще подписал какую-то хрень, что не имею претензий, потому что мою посылку вскрывали (был составлен акт московскими сотрудниками почты). Ну поскольку был спойлер и ценности он не представлял, то все обошлось нормально, не считая потраченных нервов. Поэтому наша почта - нев**епенное зло, с которой просто опасно связываться.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Всем привет!
    Итак, сегодня забрал первую посылку. Наша почта работает "очень хорошо". Пришел забирать посылку, а у меня спрашивают извещение, которое мне так и не передали. На это девушка-оператор мило улыбнулась, передала бланк для заполнения и посылку. Вскрыл посылку, содержимое оказалось в порядке. И на том спасибо!
    Вопрос у меня такой где-то между Пиндосией и Россией застряла моя вторая посылка.
    На сайте USPS последняя запись датирована 13 апреля (неужели это чило окажется для меня роковым?)
    afk, не могли бы Вы мне подсказать, как действовать.
    Номер почтового отправления LN268757920US. Кому писать, и главное, куда.
    Ps сегодня на почте спициально спросил, нет ли для меня еще посылки. Сказали, что нет. На сайте russianpost номер не пробивается...
    Что делать?

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  24. Рейтинг
    afk, не могли бы Вы мне подсказать, как действовать.
    Номер почтового отправления LN268757920US. Кому писать, и главное, куда.
    Вы ничего не сможете сделать и дело тут не в почте России. Пока посылка не передана Вам, вы не являетесь ее владельцем и поиском заниматься не сможете. Это первое. Второе заключается в том, что разбирательством с посылкой занимается та почтовая система, где посылка в последний раз засветилась. В вашем случае посылка даже не передавалась почте России, скорее всего она на территории США(экспорта не происходило)

Что делать: писать продавцу, что посылка потерялась и пусть он начинает поиск. Если это покупка с ebay, то стоит поторопиться, так как кейз можно открыть только в течении 45 дней с момента совершения сделки. Не волнуйтесь, сейчас косяк не Ваш, деньги свои вы не потеряете в любом случае.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Бывалый Аватар для edilo2
    Альбомы
  26. Рейтинг
    afk, а ссылку на таких ребят не предоставите, а то купить хочется, но нет желания при распаковке посылки от продавца с ebay увидеть электродвигатель или еще какую-то хрень.
    Кстати, мои 5 копеек по поводу russian post. Никаких уведомлений о прибытии посылки в почтовое отделение мне не приходило, перед 6м мая сам позвонил - сказали, что посылка пришла. На вопрос: "почему не пришло уведомление?" Ответили что-то невнятное... Ппц... Рашка, она и есть Рашка
    наверное украсть посылку хотели

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от edilo2 Посмотреть сообщение
    наверное украсть посылку хотели
    Они не могут украсть, так посылку приняли и в случае поиска она быстро найдется. Отослать обратно - всегда пожалуйста.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    как вам новость?

http://www.emspost.ru/ru/news/?objid...1-dcf8857429ff

В связи со стремительным развитием дистанционной торговли во всем мире и ростом объемов импортируемой из США экспресс-почты, EMS Russian Post информирует россиян, заказывающих товары на американских аукционах и в интернет-магазинах, об условиях получения возмещения за утрату или повреждение EMS-отправлений, перевозимых из США в Российскую Федерацию.
    При оформлении заказа в американском интернет-магазине или на аукционе необходимо учитывать принципы работы Почтовой Администрации США (USPS), действующей в соответствии с внутренними нормами своего государства и сложившейся практикой решения тех или иных вопросов, связанных с почтовыми отправлениями.
    Вопросы, касающиеся розыска, а также ответственности за утрату или повреждение почтовых отправлений, включая отправления EMS, рассматриваются Почтовой Администрацией США только на основании обращения отправителя (как стороны, заключившей договор с USPS). Запросы, поступающие от получателей отправлений в России, а также от Почтовой Администрации страны назначения (от Почты России и EMS Russian Post, в частности), не рассматриваются.
    Если отправление EMS поступает на территорию России с какими-либо отклонениями (нарушением упаковки, разницей в весе и т.д.), или же не поступает вообще, российский оператор EMS Russian Post составляет акт об обнаруженных отклонениях и направляет его в USPS. Почтовая Администрация США в свою очередь принимает составленный российской стороной акт только при наличии претензии со стороны отправителя (интернет-магазина или аукциона США).
    Таким образом, получение возмещения за повреждение или утрату отправления из США не представляется возможным для получателя в России. Просим российских клиентов – получателей EMS-отправлений из США, учитывать данное обстоятельство при оформлении заказов в интернет-магазинах и на аукционах США.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  32. Рейтинг
    qwertyk43, так всегда было
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    ну в общем я тут покумекал над своей второй посылкой и выяснил то, что отправления USPS "первого класса" отследить нельзя. Моя посылка была вообще указана как международное письмо (небольшая бандеролька). Продавца я все-таки напряг выяснить, что там с моей посылкой.
    PS судя по опыту тех, кто получал посылки "первым классом", идти из Штатов они могут 20-40 дней. Если нужно отслеживать передвижение посылки, то здесь выбор палает на mail priority.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  36. Рейтинг
    ну в общем я тут покумекал над своей второй посылкой и выяснил то, что отправления USPS "первого класса" отследить нельзя. Моя посылка была вообще указана как международное письмо (небольшая бандеролька). Продавца я все-таки напряг выяснить, что там с моей посылкой.
    PS судя по опыту тех, кто получал посылки "первым классом", идти из Штатов они могут 20-40 дней. Если нужно отслеживать передвижение посылки, то здесь выбор палает на mail priority.
    Я и забыл совсем про этих конверты. Уже давно так ничего не заказывал, поэтому и не вспомнил даже. На самом деле такие посылки идут по времени столько же и теми же путями. Отслеживать можно, но тут приходится надеятся на работников почты, так как они могут сканировать письма/конверты через раз.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Бывалый Аватар для РИвВик
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Только попробуйте связаться с ЕМС - сразу ощутите все прелести нашего "супер-сервиса"
    Из недавнего....чел из Чехии выслал мне посылку - шла месяц ,получаю - доки мои, посылка не моя...челу из Ебурга...пишу ему - обещает выслать новую. но время жмет...45 суток и дедлайн!
    Попробую его еще пресануть....
    2.0TFSI из-за океана

Почти Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Не волнуйтесь, сейчас косяк не Ваш, деньги свои вы не потеряете в любом случае.
    Ситуация такова, отправил письмишко продавцу 11,05. До сих пор нет ответа. Как думаете, есть ли смысл написать еще одно письмо или уже открывать спор пора?
    Ps просто в неведении тоже находиться не хочется...

Почетный Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    РИвВик, я как раз сейчас с ними борюсь, посылка пришла к ним из жырмании, так они ни курьеру ее не передают для доставки, ни в пункт самовывоза. На вопрос чо делать каму жаловаться говорят ХЗ. Там ведь у них коллцентр, а с реальными отделениями связаться невозможно, никакие сроки и ничего не регламентированно, тоесть, у ребят из ЕМС вообще никакой ответсвенности и связаться с ними нельзя. Отличная компания!

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    странно я связывася без проблем, именно с цетром который за цао отвечал

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Ситуация такова, отправил письмишко продавцу 11,05. До сих пор нет ответа. Как думаете, есть ли смысл написать еще одно письмо или уже открывать спор пора?
    Ps просто в неведении тоже находиться не хочется...
    Если покупал в штатах, то стоит учитывать разницу в 8 часов. Напишите еще одно для успокоения души. Не ответит в течении суток - открывайте спор. Можно будет написать, что продавец не отвечает на письма, это будет работать на тебя.

Что купил если не секрет? Посылка должна весит менее 400 грамм. Мне так только шлейфы для мака посылали и один раз чехол.

Сообщение добавлено в 16:32, предыдущее сообщение было в 16:30

qwertyk43, Слу, а они хоть говорят где она вообще? Больше похоже на то, что они ее прое..ли.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Бывалый Аватар для РИвВик
    Альбомы
  48. Рейтинг
    ЕМС- это отделение Почты России. Упаси господи с ними связываться!Или сидеть дома и ждать когда прийдет курьер....а он приходит(если приходит)неожиданно - без предварительного уведомления..
    2.0TFSI из-за океана

Почти Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Что купил если не секрет? Посылка должна весит менее 400 грамм. Мне так только шлейфы для мака посылали и один раз чехол.
    Заказал профессиональный антидождь. Отправил два мисьма (одно из которых было отправлено еще 11/05), в принципе, за ночь должны были ответить. Только что полез в почту, писем от них нет. Лан, буду спор открывать) Впервые

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)