Осмелюсь предположить - не засыпает рнс из-за старого гейтвея. Если это так, то итогом будет посаженный аккумулятор через пару дней. Какого года у Вас автомобиль?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Собственно, вчера случайно услышал некие щелчки(похожие на клацанье релехи какой-то) после вытаскивания трансмиттера с зажигания, примерно через пару минут после того, как потухла кнопка ручника и на приборке.
Щелчки постоянные, равномерные с периодичностью 3-5 секунд. Слышаться в районе бардачка. Возможно сразу под ним.
Что может клацать? Раньше такого не было 100%.
С РНС-кой как -то может быть связано? Она у меня выключается полностью через ~4 часа после того как вынул ключ. Прошивка 4020.
В принципе не напрягает...но думаю может напрячь если сидеть в тишине в машине![]()
Осмелюсь предположить - не засыпает рнс из-за старого гейтвея. Если это так, то итогом будет посаженный аккумулятор через пару дней. Какого года у Вас автомобиль?
Вероятно, да. У меня была та же проблема+садился аккумулятор (возможно не замечаете, если каждый день ездите...не успевает сесть). Вам нужна, как комрады и советовали в теме про РНС, скриптованная прошивка (или новый гейтвей). Я шил скриптованную 3970, щелчки ушли. Для уверенности, если есть ваг-ком, можно легко проверить, засыпает шина корректно или нет...
Сообщение добавлено в 23:39, предыдущее сообщение было в 23:37
Для этого нужно при заведенной машине/включенном зажигании зайти в 19 модуль Gateway ( в русской версии - Диагностический интерфейс шин данных) далее - Measuring blocks (Измерительные группы), в группе 001 нажать "прочитать", в первом окошке Line status будет "Active". Далее выключаем зажигание, вытаскиваем ключ и наблюдаем за упомянутой измерительной группой 001 - первое окошко должно изменить статус на "Passive", а три следующих "CmfCAN Static", "InfoCAN Static" и "PwrCAN Static" соответственно. Именно так происходит у меня после смены прошивки на модифицированную. Перед прошивкой, когда щелкало реле и садился аккумулятор, первое окошко всегда оставалось "Active".
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Vikis Поблагодарил(и) за этот пост
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Vikis Поблагодарил(и) за этот пост
Проверено, все работает!
Сообщение добавлено в 12:39, предыдущее сообщение было в 12:38
...то есть, упомянутые измерительные группы действуют и при выключении зажигания
Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
Дизеляка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|