ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 75

Тема: Не светят фары

Цитата Сообщение от sua Посмотреть сообщение
    Ну я в той статье даже фотографий не увидел, чтоб хоть визуально оценить плюсы помывки
    Странно. Может фото видно только зарегистрированным пользователям... Но они там есть и достаточно убедительные, как мне кажется.

не говоря уже о какой-то более количественной оценке с помощью приборов, способных померять силу света до и после. Так что для меня в данном случае это из разряда того, что после мойки машина едет резвее
    Уверяю, разница очевидна. Даже приборы не нужны... Налет на линзе, на пластике и на отражатели очень сильно ухудшают освещение... Я сам с форума passat-b5 (до б6 были и б5 и б5+) - там народ на такие вещи более подвижный... И многие лично убеждались в эффекте мойки.

Да и потом, смысл мне затрахаться до смерти со съемом фар и их помывкой при отсутствии своего гаража для разборок с авто, если меня свет устраивает? И как показала практика остальных форумчан - достаточно заменить лампы и отрегулировать фары.
    Ну это дело "такое"... Я к освещению очень щепетильно отношусь. И считаю, что раз в 2-3 года помыть фары - не такая уж проблема. Это можно совместить с промывкой радиаторов. Это вообще лучше каждый год делать...

И как показала практика остальных форумчан - достаточно заменить лампы и отрегулировать фары.
    Не вопрос, это дает эффект, порой даже больший. Но для 100% восстановления фар их необходимо мыть!

Сообщение добавлено в 00:21, предыдущее сообщение было в 00:17

sua, вот пара фоток самой линзы...
    до промывки

после

Фотографии освещения дороги бессмысленно делать, т.к. по фото это объективно не оценить.
    B5 1.9 TDI -> B5+ 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI (ожидаю)

Мембер
    Альбомы
  3. Рейтинг
    Да читаю форум и сколько людей столько мнений. А вобще еще сложно ли самому снять бампер не имея подъемник чтобы промыть или поменять ксенон? Так же интересно если сам меняешь есть какие то там еобходимые вещи которые надо сделать? Например там регулировка или комьпютером что то отметить?
    Так же я вспоминаю Б5 пассат так я там фары снять смог а вот разобрать у меня не получилось

Ну вот прикладываю фото
    Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое

Так же напишите пожалуйста какие ксеноновые лампы сттавить
    Последний раз редактировалось kbapk; 15.04.2012 в 10:52.

Мембер
    Альбомы
  5. Рейтинг
    Василий, возможно фото отчет по процедуре промывки фар?

Почетный Мембер Аватар для Andjei
    Альбомы
  7. Рейтинг
    А после мойки от воды не остается белых пятен?И какая температура должна быть,чтоб не смыть отражатель?
    Сузуки Витара 2019.

kbapk, фото не очень понятные. Вроде и ничего сначала подумал, а вроде и мутноватые по последнему фото. Вот, например, по этому фото все хорошо видно. Тут стекло на твердую 5-

Цитата Сообщение от kbapk Посмотреть сообщение
    А вобще еще сложно ли самому снять бампер не имея подъемник чтобы промыть или поменять ксенон? Так же интересно если сам меняешь есть какие то там еобходимые вещи которые надо сделать? Например там регулировка или комьпютером что то отметить?
    Никакой подъемник не нужен - там все достаточно просто. Мне для снятия бампера пришлось потратить минут 30 - не больше. Компьютером ничего не надо делать, а вот проверить настройки после демонтажа фар - необходимо, т.к. они на 99% немного, да собьются.

Так же я вспоминаю Б5 пассат так я там фары снять смог а вот разобрать у меня не получилось
    Фара не разборная. Нужно скрутить с нее всю электрику по максимуму - этого достаточно.

Василий, возможно фото отчет по процедуре промывки фар?
    Не поленись, пройди регистрацию и посмотри отчет с фотографиями тут: http://passat-b5.ru/entry.php?b=649

Цитата Сообщение от Andjei Посмотреть сообщение
    А после мойки от воды не остается белых пятен?И какая температура должна быть,чтоб не смыть отражатель?
    Если не нарушить технологию - то никаких пятен не останется. Температура - 20-30 град. теплее не надо.
    Как делаю я:
    1. Демонтаж фары, всей электрики. (там остается только корректор по-моему)
    2. Мойку начинать с линзы. Прям в нее пару капель фейри и чуть-чуть воды. Круговыми движениями гоняем там воду. 20 секунд достаточно. Потом заполняем фару примерно на 1/3 водопроводной водой и аккуратно бултыхаем круговыми движениями.
    3. Сливаем аккуратно мыльную воду так, чтобы не сильно намочить корректор.
    4. Далее заполняем фару на 1/2-2/3 водопроводной водой и вымываем остатки фейри. Тут надо будет 2-5 раз промыть, чтобы убрать все "мыло".
    НА 3 И 4 ЭТАПАХ СЛЕДУЕТ ПРОЯВЛЯТЬ ОСОБУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ, т.к. декоративное хром-напыление очень нежное и может немного слезть. На освещение не повлияет, но внешний вид может немного подпортить. У меня на 1 фаре немного слезло... Но, проявив большую аккуратность, 2-ю фару помыл без таких последствий.
    И еще, на всякий случай стараемся лишний раз не попадать на оставшуюся "электрику".
    5. Заливаем на 1/2 дистиллированную воду и промываем уже ей... Я на всякий случай сделал это 2 раза...
    6. По максимуму сливаем воду и отправляем фары сушиться. Вот тут тоже могут быть сложности... Для фары б6 нужна большая духовка. У меня на даче она маленькая и фара туда не поместилась... Грел в итоге в сауне примерно час
    В духовке выставить 80-100 градусов и включить вентиляцию...
    Вроде все.
    Следует учесть еще следующий нюанс. На слишком старых фарах не исключено, что может смыться отражатель с линзы. Но, если честно, такие фары и так надо менять!
    Тут надо делать на свой страх и риск... Я люблю, когда фары работают со 100% отдачей и был готов в случае чего просто купить новые.
    Могу сказать, что я на 4-х машинах проделал это без проблем... Кроме того, это делали многие с соседнего форума пассат-б5.ру... И я не слышал, чтобы у кого-то этот процесс прошел неудачно. Но тем не менее, если что, меня не винить, это все на свой страх и риск!
    По поводу смысла промывки. Смысл есть - однозначно. Грязная фара светит голубее и тусклее. Особенно плохо в дождь. Я считаю, что раз в 70-100 тыс км. необходимо мыть, т.к. фара не герметична и пыли оседает много. Эффект - примерно как от замены ламп... Наглядные фото - выше...

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    А мыть часть именно между стеклом и линзой или в линзу заливать?

Бывалый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Да читаю форум и сколько людей столько мнений. А вобще еще сложно ли самому снять бампер не имея подъемник чтобы промыть или поменять ксенон? Так же интересно если сам меняешь есть какие то там еобходимые вещи которые надо сделать? Например там регулировка или комьпютером что то отметить?

Ну вот прикладываю фото

Так же напишите пожалуйста какие ксеноновые лампы сттавить
    Нормальные у тебя фары! Не парься с мойкой и полировкой. Возьми пару ламп D1S Филипс или Осрам температурой 4300К. Выше не бери - будет хреново видно ночью в дождь и сырую погоду. Цена вопроса 1200р за лампу и примерно 1500р за замену обоих ламп. Справятся в любом приличном сервисе. После замены отрегулируй фары и все будет нормально.
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

А мыть часть именно между стеклом и линзой или в линзу заливать?
    прям в линзу заливать... Там ведь тоже налет неплохой... Собственно, он и придает синеву...

Цена вопроса 1200р за лампу
    Это где это? Подделка? Подделок очень много, надо сказать... Лучше связаться с представительством и узнать где продается не левак. Я так и сделал - узнавал у osram-a. Дешевле 2000 р. за штуку не находил... Кстати, я предпочитаю именно осрам, т.к. мне кажется они желтее филипса светят.

Почти Мембер
    Альбомы
  15. Рейтинг
    чем меньше кельвинов на галогенке будет - тем лучше будете видеть дорогу. Лучше всего простой филипс, без всяких +30 или +50

Бывалый
    Альбомы
  17. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
    прям в линзу заливать... Там ведь тоже налет неплохой... Собственно, он и придает синеву...

Это где это? Подделка? Подделок очень много, надо сказать... Лучше связаться с представительством и узнать где продается не левак. Я так и сделал - узнавал у osram-a. Дешевле 2000 р. за штуку не находил... Кстати, я предпочитаю именно осрам, т.к. мне кажется они желтее филипса светят.
    Это на Горбушке год-полтора назад. Сколько сейчас - точно не скажу, возможно около двух. Да, кстати, где-то тут на форуме человек продавал со склада, кажется 1200р было....

З.Ы. Синеву придают его уставшие лампы, а не налет. Я после того, как лампы поменял, сразу заметил, что оттенок света стал желтее. Стояли Осрам, на замену тоже поставил Осрам.

З.З.Ы. Не заметил сразу, что его фотки с выключенными фарами. Но в моем случае именно так и было - свет ушел в более высокую температуру, но в глаза это бросалось только если рядом поставить Пассат с нормальными лампами.

Мембер
    Альбомы
  19. Рейтинг
    Ну а все таки большой разници нету ставить осрам или филипс?

Бывалый
    Альбомы
  21. Рейтинг
    Ну а все таки большой разници нету ставить осрам или филипс?
    Большой разницы нету, главное чтоб не палево и температура свечения не больше 4300К. Иначе будут понты, а видно ночью будет не фонтан...

Мембер Аватар для boss181
    Альбомы
  23. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Вот мой отчет на этом форуме, т.к. на Б5 не видно фоток незарегистрированным пользователям:
    http://www.passat-club.ru/forum/entr...-(мутная-линза)

Оригинальные НАСТОЯЩИЕ D2S стоят порядка 2000 руб. Но и за эти деньги можно купить подделку как я лоханулся год назад..
    Passat B5 AEB 1998 TipTronic, ClimaTronic, ParkTronic - был
    Passat B6 Variant 2.0 TDI BKP
    Макс aka boss181

Бывалый
    Альбомы
  25. Рейтинг
    В В6 цоколь D1S...

boss181, Макс, здорово! Все равно не верят в пользу промывки

З.Ы. Синеву придают его уставшие лампы, а не налет.
    Так, если я правильно помню, автор (boss181) поставил новые лампы и был не совсем доволен. И на фото синяя линза - это как раз с новой лампой, но до промывки.

boss181, поправь, если не так.
    У себя я тоже такой эффект наблюдал, но не столь выраженно. Видно чище были.

Сообщение добавлено в 15:36, предыдущее сообщение было в 15:36

В В6 цоколь D1S..
    Про д2с я думаю опечатка была...

Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    поставил новые лампы и был не совсем доволен. И на фото синяя линза - это как раз с новой лампой, но до промывки.
    Да, все верно, поставил лампы но света все равно нехватало, и решил их помыть,
    Синяя мутная линза и помытая прозрачная это одна и та же лампочка и одна и та же фара.
    На последок этой зимой заменил лампы на неподделку, и стало еще лучше )

С D1S тупо опечатался но от этого подделок меньше не стало
    Макс aka boss181

Бывалый
    Альбомы
  30. Рейтинг
    boss181, Макс, здорово! Все равно не верят в пользу промывки

Так, если я правильно помню, автор (boss181) поставил новые лампы и был не совсем доволен. И на фото синяя линза - это как раз с новой лампой, но до промывки.

boss181, поправь, если не так.
    У себя я тоже такой эффект наблюдал, но не столь выраженно. Видно чище были.

Сообщение добавлено в 15:36, предыдущее сообщение было в 15:36

Про д2с я думаю опечатка была...
    В последнем посте он что-то про подделку пишет и как он лоханулся. Дык может все дело в этом было?

Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Интересно а как определить поделка или нет. Возможно вобще отличить? Просто звонил в VW мне назвали цену за лампу 4000 руб. Это в Алматы

Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Интересно а как определить поделка или нет. Возможно вобще отличить?

Но Сейчас они научились подделывать очень хорошо, почти с виду не отличить от настоящей, выход только один, покупать у провереных людей, дилера, или дистрибьютора осрам или филипс
    Макс aka boss181

В последнем посте он что-то про подделку пишет и как он лоханулся. Дык может все дело в этом было?
    Ну не важно. Результат даже с подделкой на лицо... И фото сделаны с участием одной и той же лампы. Я считаю, этого достаточно

Интересно а как определить поделка или нет. Возможно вобще отличить? Просто звонил в VW мне назвали цену за лампу 4000 руб. Это в Алматы
    Где-то была целая статья с подробным описанием. Надо поискать... Ну или позвони в пр-во осрам и уточни, где купить оригинал

Бывалый
    Альбомы
  37. Рейтинг
    4 тыс. за лампу у дилера ФВ - это даже как-то по-божески Мне зарядили 12 тыс. за лампу. В местном магазине 4400р. На Горбушке лампы были найдены по 1200р.

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    sua, 12 тыщ ..это в од за 2 лампы с установкой ...за 1200 что это за лампа ??????? название есть ..

Новичок
    Альбомы
  41. Рейтинг
    А мне от предыдущего хозяина на В6 достались "колхозные" ксенонки на 4300К. Светят мощно пока что, он их недавно вставил, тоже был недоволен галогеном. В сравнении даже с улучшенным галогеном Филлипса X-trem Power +80% на моей предыдущей А4 (тоже менял, мало было) такой ксенон намного лучше. Не знаю, вредит ли он линзам,все таки не рассчитана колба на это; думаю еще, что надо бы фары забронировать, чтоб не возникало желания позже полировать. Кто нибудь знает, ухудшает ли это световой поток и есть ли практический эффект и смысл? Хотел тоже полировать на старой А4 фары, но руки так и не дошли. Думаю, туманки можно все таки, они стеклянные и не помутнеют. А вообще то...обидно, что у "немцев" так неважно обстоит дело со светом ( в частности у обладателей галогена), да и качество... если от воды слезает напыление отражателей, и это у оригинальных то фар!! У товарища Форд Мондео, -не жалуется, думаю есть еще примеры.

Бывалый
    Альбомы
  43. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    sua, 12 тыщ ..это в од за 2 лампы с установкой ...за 1200 что это за лампа ??????? название есть ..
    12 тыщ - это у дилера был объявлен ценник на ОДНУ лампу без установки. По поводу того, что я поставил и почем - написано выше.

Мембер
    Альбомы
  45. Рейтинг
    Посмотрел на свои фары при включенном свете и ужаснулся. Линза с наружной стороны вся в пыли. Видимо придется снимать все таки бампер (только пока не представляю как это сделать во дворе жилого дома, то ли дело на даче какой нибудь) и промывать фары а уж потом думать о ксеноне. Стекло фары считаю в нормальном состоянии. есть маленькие сколы. но думаю основная проблема именно в линзе.
    На линзе прям видно чистое место а вокруг пыль

Возможно помыть именно наружную часть линзы? Проблем туда водички залить нет?

А машину обязательно поднимать домкратом или возможно так открутить все болты на бампере?

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)