Ну если по механическому давление в норме, то даччик номер 1 на проверку.
Мужики ну выручайте снова. История такова. Навернулась у меня турбина, поставил восстановленную. Залили новое масло Castro с допуском 501/505. В моторе в цилиндрах, во впускном коллекторе, в интеркулере и выпускном коллекторе было все залито маслом с мотора (видать турбина кинула). И теперь загорается красная масленка о давлении масла. На СТО сразу подключили манометр и проверили давление масла, сказали давление в норме. Подскажите возможно ли датчик навернулся? Вообщем только обрадовался что не заклинил у меня мотор а тут на тебе.
Passat B6 2005г. 2.0 TDI (BKP) Механика 6 ступка HIGHLINE
Webasto переделанная в автономку. В ожидании чип тюнинга
Ну если по механическому давление в норме, то даччик номер 1 на проверку.
какие симптомы у умершей турбины были и скока масла она гнала?
Extaz, Старая турбина так тоже масло гнала ??????????????
Масло выгнала только старая турбина. Новая не гонит. Скажите как датчик проверить. Ездить очень очк...
Сообщение добавлено в 20:57, предыдущее сообщение было в 20:49
Умирающая турбина -стала слаба тянуть машина, и в один день цзынь и все. Мотор не заводился - попало масло в мотор через впускной коллектор.
Ну и писатель..сами то хоть поняли что написали..с 2 раза понял---двс чист просто загорелась маслёнка..а уровень в норме.датчик на поддоне не трогали случайно и датчик масла снять и поставить--посмотреть реакцию ...
Я извиняюсь. Только с СТО -адреналин наверно еще гоняет по крови. По поводу датчика на поддоне - говорили что скидывали поддон. Датчик давления скинуть полностью надо? Модет быть его возможно как то проверить?
датчик давления проверяется той же приблудой что и само давление и спец тестером. www.passat-club.ru/forum/threads/39922-Натяжитель-цепи-1.8-TSI/page17 пост 408
Если давление в норме то скорее всего проводку порвали на датчик, он загорается если его отцепить. Сколько на холостых давление? на 3-4 тыс оборотах на прогретом двигателе сколько было давление? Датчик уровня в поддоне тут не причем. Датчик можно проверить: в ЕLSA информация или в инете все подробно про него расписано.
Почем турба обошлась, где брал?
P.S. шестигран замени уже пора
Взял турбину за 15 восстановленную в Turboline
Причина оказалась в датчике, поменял все нормально стало
Всем привет! Стала загораться лампа давления масла на 3-5 секунд при вхождении в поворот и гаснет, но не каждый раз, а когда реально закладывал. Не желтая масленка, а красная с надписью остановить двигатель, Уровень масла в норме. Что это и как лечить?
Читать инструкцию по эксплуатации авто с двс --БЗБ .....совет долить масло ....
Прочитайте инструкцию по эксплуатации автомобиля, это полезно, без обид. Для начали, если гонщег, долейте масло до макс уровня, может поможет... а так- 5-10 сек работы без масла- капец турбине, имейте ввиду... Вообще то стоит в сервис на замер давления (я бы именно так и сделал, причём без промедления, возможно давление на нижнем пределе), особенно, если машина ещё на гарантии, как пассата не закладывай в сторону, маслоприёмник в самой нижней части...не должна подгораться лампа...по идее.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
В сервис!
Без обид! - будет дешевле!
От Д6 до В6
Всем дорого вечера.
Сегодня по дороге домой с работы поймал проблему.
На улице -30.
Завел без проблем (двигатель 1.6 102л.с.) прогрел минуты 2-3 потихому тронулся. Еду не спеша на 2ой 3ей передаче. Метров через 500 при оборотах 1500-2000 раздался писк и появился значок масленки. Я тут же на обочину. На холостых значок и писк пропали. Думал уровень масла (не проверял с августа ) капот открыть не смог, ибо мойка была 4 дня назад
Немного погрел, прогазовал, все ровно. Доехал до дома. По дороге между делом словил ошибку ЭУР. Уже во дворе капот открылся проверил уровень, все норм 1/3 перфорированной области щупа.
Вопрос: в чем может быть дело? масленка отвечает за давление или уровень масла? раньше ничего подобного не было.
Жду ваши варианты.
спасибо
В мануале в книге 3.3 "Уход и обслуживание" в главе "Моторное масло" есть описание этой проблемы.
Моё ИМХО - глюк электроники на морозе.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.
Очень похоже на забившуюся сетку маслоприемника.Последствия - маслянное голодание со всеми вытекающими. Лечение - скидывать поддон и чистить сетку. У нас на шкоде такое было, правда там движок 1,4 мпи стоит...
Пассат Б6 1,8 ТSI Комфорт МКПП 2008г; Калина Кросс 1,6 Люкс АМТ 2017г ожидается.
Масленка какого цвета?
Красная.
Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:34
У вас это было на каком пробеге? У меня 85 000, летом машине будет 4ре года.
Сообщение добавлено в 11:44, предыдущее сообщение было в 11:40
Спасибо за ответ. Придерживаюсь такого же мнения. Как проверил уровень масла, сразу успокоился и решил забить. Если проявится снова буду думать.
Сегодня еще новый прикол от холодов.
На улице -30. При трогании со светофора залипла педаль сцепления. Сцепление у пассата же мягкое и сил подняться педали не хватило. Пришлось носком ботинка поддеть и потом до конца не выжимать.
Вот такие дела. холод..... Россия....
Kobal, Писать , писать , а вопрос поставить не умеете ...Масло какое залито ???? Скоко тыщ назад меняли масло ??? Фильтр воздушный и масляный оригинал и когда ??? Думаем ...хорошо хоть електроника спасает , то что чел не помнит ...
Сообщение добавлено в 22:24, предыдущее сообщение было в 22:23
А педаль кто до этого подымал ???
Для разбега заметь масло и фильтр,однозначно. Если проблема не ушла то -чистка сетки.
Passat B6 1.8 CDAB (153)-DSG7-Highline 2010
Вопросов нет ...катайтесь ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|