ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 46 из 46

Тема: Заклинило (или как?) опорный подшипник. Гарантийный случай? и немного о ксеноне

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  2. Рейтинг
    лишний раз не включать, наверное. Единственный совет.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Ксенон оч не любит блым-блым

Почти Мембер Аватар для kurossio
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Да всё любит современный ксенон, поначитаетесь дешёвых форумов и лепите потом лабуду, людей вводите в заблуждение... У меня товарищ на работе купил Хонду CRV, и бегает как акуелый - где бы купить ДХО подешевле и поставить, видите ли он вычитал на форуме, что ксенон не любит частые вкл-выкл. Мне завидует - у тебя же есть ДХО, тебе проще. Я вообще не заморачиваюсь, поставил в АВТО режим и забыл. Ксенон установленный на заводе, это не колхоз, который ставят на ДАГО-мобили (14, 15, 10-е модели ТАЗов) - это две большие разницы! Так что штатный ксенон это весчь, не парьтесь и не парьте мозг другим... Сломаться может всё что угодно - гарантия рулит!!!

Сообщение добавлено в 15:11, предыдущее сообщение было в 15:01

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    лишний раз не включать, наверное. Единственный совет.
    А накуя он тогда нужен, если его лишний раз не включать? Довольно дорогая опция......
    Спасибо!
    Дуськин, Meth-tical Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kurossio Посмотреть сообщение
    Да всё любит современный ксенон, поначитаетесь дешёвых форумов и лепите потом лабуду, людей вводите в заблуждение...
    и современные подшипник меньше изнашиваются, штоль ? законы физики - они постоянны. Учитывая всеобщую любовь к экономии, детали и агрегаты надежнее не становятся, к сожалению. Другое дело, что даже стандартной эксплуатации ламп хватает на 2 и более лет. Но у них есть ресурс, о котором ни раз писали на форуме.

А накуя он тогда нужен, если его лишний раз не включать? Довольно дорогая опция......
    и для того, чтобы ресурс не вышел после 2 лет и 1 дня со дня покупки, многие не включают его днем и по трассе, а юзают дхо или противотуманки, если нет дхо.

ко всему надо подходить взвешанно.
    ...
    ...

Альбомы
  10. Рейтинг
    Ну из ваших слов следует, что пока машина на гарантии её надо сильно беречь - вдруг что-то сломается... Философский подход. Пусть лучше тогда на стоянке отстоится, а потом газ в пол и на авторынок продавать )))

Альбомы
  12. Рейтинг
    из моих слов может следовать только то, что для езды днем и по трассе можно включать дхо, это продлит жизнь ксенону, ибо у него есть ресурс.
    ...
    ...
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  14. Рейтинг
    Если не секрет, то поведайте страшную тайну про ресурс - сколько, чего и как?

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    Ммм.. а бережно .. это как ? Какие-нибудь конкретные советы?
    ничего особенного. Не пользовал без надобности (днем - в основном габариты или переодически габариты + птф). Так же старался лишний раз не вкл/выкл ксенон в течении короткого времини.
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    от 4000 часов, но мое мнение, что это без циклов включения/выключения + всевозможных факторов...не зря ж после 3000 часов рекомендуют превинтивно менять лампочки....
    как-та так
    ...
    ...

Альбомы
  20. Рейтинг
    Кто рекомендует, дайте ссылку на эту инфу. Или это вы даёте гарантию, как производитель ламп, сборщик фар, сотрудник VAG? Тогда дайте мне гарантию на светодиоды ДХО, на лампочки поворотников - чего ерундой-то заниматься. Не знаете - лучше не говорите...

Альбомы
  22. Рейтинг
    Кто рекомендует, дайте ссылку на эту инфу. Или это вы даёте гарантию, как производитель ламп, сборщик фар, сотрудник VAG?
    нажав на цитиривание, можно увидеть, что тема, с которой я его вставил, от 2008 года. Ты уж меня извини, но точно источник я уже не помню, но он был то ли от вага, то ли одного из производителей ламп на конвеер. Поверишь или нет - мне все-равно. Умному - достаточно, дурака не вразумить.

Тогда дайте мне гарантию на светодиоды ДХО, на лампочки поворотников - чего ерундой-то заниматься.
    Санту лучше попроси, ага
    ...
    ...

Альбомы
  24. Рейтинг
    Товарищ, ты мне и коллегам голову не парь с Пассатом В6, у них ДХО нет, вот они и колхозят топики как бы сэкономить на лампочках. Про ресурс лампочек бред, нет такой офф. информации + за 4 года прогресс шагнул далеко вперёд. Санту я лучше попрошу, чтобы тебе с головой помог...

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Чегой-то как-то агрессивно стало...

Я согласен с толстый.. физику не обманешь .. а учитывая всеобщую тенденцию к удешевлению производства все стремятся, что бы проданный товар отработал только гарантийный срок нормально.. а дальше уж .. не проблема производителя .. а ещё лучше если опять покупатель купит новый товар...

Так что не думаю что за 4 года прогресс в лампочках шагнул значительно вперёд.. если бы он за 4 года шагал вперёд .. то уже давно бы лампочки накаливания работали по 1.000.000 часов а не по 1000 как было, есть и будет... Экономику .. в плане стимулирования покупателя покупать и покупать.. никто менять не будет... да и не дадут .. даже если кто захочет

Хотя время жизни лампочек ксенона мне интересно .. особенно учитывая сколько стоят оригинал лампы и что их надо менять, желательно, две сразу
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

Альбомы
  28. Рейтинг
    Да не агрессивно... Просто не люблю когда люди говорят - где-то видел, что-то слышал, мне кажется - а потом это другим выдают как будто это 100% факт. Метод "научного тыка" не катит. И потом, если ты покупаешь авто за более, чем миллион рублей, то у тебя должны быть средства для его содержания. Это техника, железо, оно может сломаться в любой секунд. И чтобы не попасть на деньги, люди начинают выдумывать "совковыми" мозгами типа "здесь не включу, здесь не тормозну, тут поворотник не включу лишний раз - запчасти (читай лампочки) дорогие" и т.д. и т.п... Это всё безопасность ваша на дорогах, "СОВОК" давно закончился... Имхо

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    газоразрядные лампочки имеют ресурс. Ресурс гараздо меньше службы авто. тчк.

Альбомы
  32. Рейтинг
    это и ежу понятно... Может у вас в Штатах есть конкретные цифиры? Я вот что-то за ксенон нигде конкретики не нашёл к сожалению...

Вот ещё одно мнение от владельца БМВ: "Ресурс правильно изготовленной, качественной HID лампы, будь это лампа в видеопроекторе, лампа в фаре или еще чего достигает минимум 1500-2000 часов. Лучшие экземпляры служат 10000 часов. В этой лампе по сути светится газ. Долговечность работы лампы определяется качеством пуско-питающего устройства, скажем частые включения-выключения сокращают ресурс, так как нельзя повторно включать разогретую лампу, надо дать ей остыть. Поэтому лучшей рекомендацией по эксплуатации ксенона - является его постоянное включение , т.е. нехрена дергать переключатель света туда-сюда - включил и катайся! ЗЫ ресурс обычной галогенки около 500 часов."

Из выше написанного вопрос - сколько времени надо, чтобы остыть лампе?

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    kurossio,дело в том, что ресурс сильно зависит от окружающих условий... Включений/ выключений (о чем Вы пишите выше) Если ездить на со светом автомате по тоннелям днем, потом по брущатке и ямам, то это будет одно... Если сильная влажность и перепады температур ... Так и есть около 3-4тысяч.

Ксенон сам по себе холодный, быстро остывает. Минут 10.

На самом деле, на гарантии не стоит особо заморачиваться, поменяют Вам ее да и все...

Альбомы
  36. Рейтинг
    Нашим ОД ещё надо доказывать, что ты не жираф... Особенности российской действительности :-)

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Нашим ОД ещё надо доказывать, что ты не жираф... Особенности российской действительности :-)
    Конкретно наши ОД вроде вполне адекватны.. 3 тфу.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от cadaver Посмотреть сообщение
    Конкретно наши ОД вроде вполне адекватны.. 3 тфу.
    какой человек, такое к нему и отношение, видимо
    ...
    ...

Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    В условиях близких к идеальным срок службы ксеноновых ламп доходит до 8000 ч. Информация из документации к видео стене Barco. Лампочки в автомобиле работают несколько в других условиях потому не мудрено, что срок их службы, как минимум раза в два меньше.

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)