![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Да, открою тебе страшную тайну - наличие в стране мощных социальных лифтов, когда крестьянин/рабочий может стать руководителем завода/ученым - это действительно великое достижение социализма. И, извините, от Антанты и Гитлера ты бы апельсиновым деревом отмахивался или оливковым?
И опять голословные заявления. Какое разрушениие деревни? Что значит руководители ничего не делали? На каком основании ты делаешь такие мощные выводы за полувековой период развития страны?
Да я для них и пишу, в общем то. Чтобы такие как ты, которые историю даже начальной школы не знают, но мнение имеют и которых ничего кроме себя не волнует, мозги им не засирали.
С каждой твоей фразой настроение у меня повышается. Правильно ли я тебя понимаю - если ты не пользуешься в данный момент каким-либо правом, то от него надо отказаться совсем?
И какое отношение Афганистан имеет к теме топика? Ну раз уж ты хочешь поговорить про него, то да, война действительно была доблестной. С малыми потерями на чужой территории мы контролировали рост влияния исламских фундаменталистов на прилегающих к нашей стране территориях а также успешно препятствовали прохождению наркотрафика. И только с подачи Горбачева мы оставили Афганистан на произвол судьбы и имеем теперь и террористов и наркотики в полном объеме.
B6 2.0fsi
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
На основании того, что, для начала Вы никто, что бы мне ТЫКАТЬ, я с Вами в этой Вашей разрушенной деревне коз не пас, Вы хоть в городе теперь и живете, а крестьянином остались.
Второе. Не подскажете, ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ полувекового периода развития страны? Мы завалили жратвой весь мир? У нас в любой деревне- асфальтовая дорога? у нас люди имеют ОДИНАКОВЫЙ уровень жизни в деревне и в городе?
ЗЫ еще напишите, что Павлик Морозов, -ГЕРОЙ, сдавший продотрядовцам своего папу и что Вы своими не промытыми КОММУНИЗМОМ мозгами ЭТО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ и сделали бы тоже самое со своим папой..
До 03.06.08 ездил на Мегане.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.
На форумах, как правило принято обращение на ты. Но если это коробит, то надо сообщать об этом сразу.
А проявлением уважения к собеседникам являлось бы высказывание по существу, а не личные выпады с Выканьем.
По поводу Павлика Морозова - опять мимо. История эта совсем не однозначная.
И еще раз призываю Вас (правильно я написал?) высказываться по существу, а не декларировать либеральные мифы об ужасах сталинского режима. За сим общение с Вами (так нормально?) прекращаю. Не интересно.
B6 2.0fsi
Это было неинтересно с самого начала. Нет никаких доказательств преимущества КОММУНИСТИЧЕСКОГО строя. Если этот "прогрессивный" строй рухнул, продержавшись на штыках полвека, это не преимущество.
ЗЫ К Великим Отечественным войнам строй никакого отношения не имеет, первую мы выиграли под триколором, потому что не было красного флага, вторую мы выиграли под красным флагом, потому что не было триколора. Только народу , защищавшему свою страну, был по барабану цвет знамени. Не цвет знамени ведет за собой.
Нормальный был строй, мне лично нравился. Все мои родственники получили прекрасное бесплатное образование при нем. Устроившись после этого на работу, опять же, все мои родственники получили жилье от государства. Бесплатная медицина, опять же, вменяемые цены на все. Пенсии, которых хватало на жизнь, а не издевательство, как сейчас. Этим был плох тот строй?
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
И да, не забываем, СССР с населением неполных 300 млн. чел и субсидируя соц. лагерь почти век успешно конкурировал с западным миром, представлявшим из себя МИЛЛИАРДНОЕ население метрополии и ещё почти ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ населения в колониях - это и есть иллюстрация эффективности плановой экономики. Ну да ладно, первый блин - комом.
С этого момента поподробнее.В чем мы успешно конкурировали? Мы создали автомобиль? Стиральную машину? Компьютер?
Единственное, в чем мы могли конкурировать с западным миром кроме автомата Калашникова и прочего оружия, ЭТО ДЛИННА ОЧЕРЕДЕЙ за ЛЮБЫМ ДЕФИЦИТОМ
, а дефицитом было все.
Ну да.Бесплатное образование, которое позволяло непыльно сидеть в НИИ, никуя не делая. Работа, которая оплачивалась не по труду, а ПОЛУЧКОЙ, 100 р и ни копейкой больше. Зато можно было никуя не делать.
Придумали себе звание- УДАРНИК КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА -
А то что выпускали ударно коммунисты было полным говном. Квартиры? Без слез не войдешь в хрущевки. В это время в любой стране мира люди могли купить любую квартиру или дом, а Вы вспоминаете совмещенные туалеты с душем.
Бесплатной медицина не была. Если Вы не платили, то у Вас и Ваших родителей ТУПО ВЫЧИТАЛИ из получки деньги на содержание медицины и образования, выдавая 100 р. Да. Цены были вменяемые. при получке в 100 р сапоги женские у спекулянтов и джинсы стоили 120-130 р. ВМЕНЯЕМО.
И пенсия была 17 р у бабки в колхозе. Это было БОГАТСТВО.
Сообщение добавлено в 21:15, предыдущее сообщение было в 21:13
Я на днях услышал хорошую фразу: "Ненавидеть можно- предавать нельзя".
Я этот строй коммунистический НЕНАВИЖУ. А вот Родину свою люблю.
Командир БЧ-2, а по сути (автомобили, стиральные машины и т.п.) в том-то и достижение СССР, что он с 300 млн. собственного населения и ещё примерно 100 млн. на шее до сих пор противопоставляют всему остальному миру: авто - немецким, компьютеры - американским, стереопроигрыватели - японским.....и, в принципе, есть что противопоставить, точнее было, а кое-что и до сих пор осталось. То есть, плановая экономика - эффективнее, а вот идеология коммунизма да, утопична (она-то в конечном счёте и сгубила всё).
Никто и не спорит, только бывало в истории всякое...всё будет хорошо![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-v032 Поблагодарил(и) за этот пост
Эк Вас расперло дружище!
Если Вы тупо сидели в НИИ и никуя не делали, то это не значит что все так делали. Хотя простите, запамятовал, Вы же у нас в подводной лодке сидели и никуя не делали. А в НИИ, видимо, кто-то из Ваших родственников штанишки просиживал...
Впрочем Ваш бред и фантазии я более обсуждать не желаю, видимо в Вашем гарнизоне было совсем грустно, раз Вас так прет.
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|