Во, и у меня такая же фигня![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Обращаюсь к клубу знатоков!
Уважаемые знатоки! (ВаскаДаГама и др. умники, всех не перечислишь!)
Внимание вопрос![]()
Такой симптом - при движении на средней городской скорости (примерно 40-60 км/ч на 3-ей или на 4-ой передаче) при возникшей необходимости резко ускориться жму газ в пол, вначале подскаивают обороты, но машина еще не разогналась, спустя секунду они немного падают а машина ускоряется. Объяснения немного сумбурные, прошу прощения за это, как то слоган не идет. Вообщем такое ощущение, что сцепление, при тапке в пол, проскальзывает поначалу. Всвязи с этим вопрос такой - это как-то регулируется на В5,5?Вспоминаю свой первый 2106, там тоже была похожая хрень диск сцепления проскальзывал и это регулировалось механически ходом педали. Если да - то как? Если нет - то менять надо все - и диск и корзину? Или корзина при пробеге 55 тыс врят ли изношена? И тогда только диск на замену?
![]()
Вообщем такая заморочка! Прошу очень знающих - подсказать, а то сразу менять наверняка не дешево, а я что-то с отпуском поиздержался.
Вообщем выручайте пожалуйста советом, братья по оружию!![]()
тише едишь - дольше живешь
лучше плохой мир, чем хорошая война
![]()
Во, и у меня такая же фигня![]()
Что думаешь по этому поводу? Есть мысли?Сообщение от paps
![]()
Думаю менять придётся. У тя машина на гарантии? А хотя это не гарантийный случай.
У тебя всегда буксует? У меня только когда на холодную, потом всё нормально.
Аналогичная проблема, тема "Помой не едет"
Cцепление!..
Allroad 3.2 FSI 2007.. ( Сергей )
сцепление! менять и диск и корзину и выжимной, короче "набор" так называемый
NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
в клубе от 19" и больше![]()
20 тыс.руб. готовить одним словом
Вроде и "на горячую"!Сообщение от paps
![]()
Не не гарантийная уже![]()
![]()
А выжимной - это что? Рабочий цилиндр или главный цилиндр? или еще что-то?Сообщение от sheff777
![]()
![]()
это ни то и не другое, бери корзину в комплекте там все естьСообщение от Kuz'ma
![]()
VW Passat 1.9TDI(131 л.с.)
Нужно Ненада потрясти, он знает где можно отличное сцепление купить![]()
сцепление в сборе - это собственно сам диск (ну его все видели.. :D ),корзина и выжимной ПОДШИПНИК...Сообщение от Kuz'ma
бери в сборе комплект - там все уже уложено...![]()
Allroad 3.2 FSI 2007.. ( Сергей )
Спасибо!Сообщение от 1967s
![]()
Да, уже разобрался...уже и заказал. Еще до кучи решил поменять и рабочий цилиндр
, мне на него то же погрешили, было несколько раз когда в пробках педаль чуть подзаподала.
![]()
Мне уже позняк, я заказал оригинал.Сообщение от gorbushka
А вот может ПАПСу пригодиться спросить, он говорил, что у него такая же хрень бывает.
![]()
В том то и дело, что бывает. Сёдня и вчера всё ОК! После того , как погонял на смотре, всё прошло![]()
У меня кстати тоже вчера почти не было, а когда и было не так явно. Я еще поругался на нее (машину) - мол вот какашка, как только запчасти заказал она и перестала!Сообщение от paps
![]()
![]()
Мне тут вчера привезли под заказ уже сцепление в комплекте (диск+корзина+выжимной) и еще рабочий циллиндр на всякийслучай, т.к. в пробках было несколько раз что педаль подзападала на треть хода. Записался на замену завтра, так что что и как сообщу уже после замены.Сообщение от paps
Но что хотел сказать то, вчера тут про замену сцепления при 55 тыс пробега услышал мой товарищ на работе и сказал, что я акуел! :vah03: Какая блин замена сцепления при 55 тыс!? ты что стритрэйсер чтоль блин!?![]()
Вообщем он мне вот что сказал - что проскальзывание сцепления (при небольшом для его замены пробеге) может быть вызвано попадением минимального кол-ва масла через сальник коленвала на диск сцепления, поэтому оно и переодически может проскальзывать!И я вместо того, чтобы посмотреть это, и если так оно и есть, поменять этот сальник, как Чудак на букву М купил комплект сцепления и собрался его менять!
![]()
Так что ты глянь у себя, может у тебя правда этот сальник чуть подтекает!?
![]()
Надо будет глянуть, а куда смотреть то?Сообщение от Kuz'ma
Периодически проверяю уровень масла, вроде всё ОК.
А вот и я хз! Не знаю, где это все находится! Но как я понял просто так не посмотреть, это именно в сервисе надо! На подъемник и т.д.Сообщение от paps
И про уровень масла я тоже спросил у кореша, он сказал что он может настолько мало подтекать, что ты не в жизнь по уровню не поймешь! Зато этого минимума хватит, чтобы диск проскальзывал. Кстати как раз это на твой случай похоже. Ты же говорил что на холодную чуть проскальзывает, а потм уже нет! Т.е. машина постояла ночь сальник чуток подспливил и в самые первые твои переключения передачь с выжиманием сцепления набрызгал чуть чуть на диск сцепления, а потом, когда пооботрется чуть (как раз пока движок прогреется) уже и не проскальзывает больше. Во как!![]()
А у меня и на горячем такая хрень бывает - на это мне товарищ сказал, что возможно это как раз твой больной рабочий циллиндр (который ты собрался менять из за западения педали) чуть чуть сцепление не доотжимает, вот оно и проскальзывает. Но обо всем этом надо со спецами советоваться! Может ВаскаДаГама знает!?Или уже ехать в сервис и там на месте смотреть что и как.
![]()
Мне тут при посещении сервиса по вопросу подвески сказали, что уже порядком потрепанное сцепление...где то 40 процентов..и это при пробеге в 19000км!!...не знаю что и думать...в рекомендациях забито-"замена сцепления"...причем лихой ездой никогда не отличался..остается серчать на качество деталей или московские пробки...![]()
Превед ХиМ!Сообщение от HiM
Записалсо на понедельниг в Рус-Лан.
А что - сцепление не гарантийная деталь?
Y SO CRS?
ПревеДик...мне сказали, что по аналогии с колодками-зависит от резвости нижних конечностей водителя...так что, видимо здесь гарантия бессильна...Сообщение от BitSA
![]()
тот же мастер сказал? мля. Папробую в Рус-Лане спросить про это...Сообщение от HiM
Напише васкедагаме, может он что посоветует?
Y SO CRS?
конечно..ктож ещо...пока не напрягает этот момент...думаю до ТО2 докатаю, а там уж по ихней же рекомендации начну прыгать по мозоли...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|