БЛИН ВОТ УРОДЫ
Не там мы сваи машинки пакупали...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
попытаюсь процитировать сей гнусный ответ - "понимаете, если бы у Вас сцепление начало проявлять свою изношенность на первых пяти тЫс.км...ешо мона было бы задуматься о гарантийности данного действа...а так - се ля ви"...на тот момент это был случайный вопрос...и, если честно, было много других проблем, чтоб основательно позаморачиваться в словесных баталиях...
БЛИН ВОТ УРОДЫ
Не там мы сваи машинки пакупали...
Y SO CRS?
Хм-м! Вот я вот нифига не отличаюсь резвостью нижних конечностей! Меня даже мой тренер каждую тренировку за плохие (всмысле непроворные и медленные ноги) ругает! Говорит твои руки без нормальных ног это кунйя!Сообщение от HiM
И он прав конечно! Но это не о сцеплении, это о боксе!
Но вот насколько оно заюзалось за 55 тыс я узнаю завтра! До этого на 4-ом голфе прошел 78 и хот бы хрен сцеплению! А еще до этого на 9-ке ТАЗ (правда финской сборки "Балтика") тоже тыщ 70 прошел и тоже со сцеплением все гут было! Хотя на Пассате я жег в разы меньше чем на 9-ке и Гольфе! Во как!
Кстати, оригинальное ВАГовское сцепление, которое мне привезли. оказалось всего навсего ЛУКовским, с логотипчиком фольксваген/ауди!![]()
тише едишь - дольше живешь
лучше плохой мир, чем хорошая война
![]()
А я придуприждалСообщение от Kuz'ma
![]()
Y SO CRS?
Сдал щас свой траХторочеГ в АвтоЛеон...
Часа в 3 дня сказали будет готов, позвонят...
А про то что мол может у меня проскальзавть диск сцепления из-за попадания на него масла из под сальника коленвала, мастер Петр (ну такой он, производит впечатление толкового и общается всегда уважительно так) выразил свои глубокие сомнения на этот счет, но обещал, что обязательно проверят.
Вообщем жду...![]()
![]()
И мы от тебя ждём...Сообщение от Kuz'ma
![]()
Хм...
даже если масло из сальника колена заднего попало на диск - все равно МЕНЯТЬ!!!!!
никуда оно с диска уже не денется...и будет проскальзывать всегда...и будет только хуже...
при замене сцепления, если масло попадает на диск, НЕОБХОДИМО проверить и устранить причину...(например поменять сальник)
так что - чтобы "кореша" не говорили - а при замасливании ВСЕ РАВНО - ЗАМЕНА!!!!
(я видел много "профи"-горе-мастеров, которые всю жизнь заблуждались но думали, что они гуру...:-)))))))))))))))))))))
и при этом ещё давали глупые советы....
Allroad 3.2 FSI 2007.. ( Сергей )
Ну вообщем такой отчет...
Все поменяли. Сальник коленвала сказали ни на йоту не течет! все сухо! Посмотрел я снятые диск с корзиной выглядят очень даже нормально, внешне диск - ну максимум 50-60% износа! Сервисмэн, который непосредственоо, все это менял на мой вопрос о внешнем виде снятого, ответил:"...а я не знаю на фига ты его менял...! мог еще до 100 тыщ. докатать"
Мастер-Петр сказал, что он уже сталкивался несколько раз с сей проблемой, что при внешне нормальном сцеплении оно начинало проскальзывать, были определнные подозрения на корзину (на ее стркутурные изменения не видимые глазу), но до явной причины никто не докапывался и замена всегда помогала. И у меня проблема вроде ушла! (тьфу-тьфу)![]()
Педаль сцепления стала чуть-чуть помягче вроде и теперь начинает срабатывть прямо снизу (почти от максимально вжатаго положения). Со старым - начинало явно подключать передачу примерно с середины хода.
P.S.: Напоследок мои личные соображения на сей счет. Это проскальзывние явно вылезло у меня после чип-тюнинга Т.е. увеличив на 50 лошадей мощьность и на 80 ньютонов тягу, уже наполовину изношенное сцепление не удерживало подаваемую на него мощь при режиме "тапка в пол".Обратите внимание на то, что такая же тема наблюдается у ПАПСа, а у него как раз агрегат тоже чипованный! А наблюдается реже, чем было у меня, значит изношено чуть меньше (пробег наверно меньше моего). Так что ПАПС, дружище, как тебя сцепление станет совсем доставать, просто придется поменять и усе бутет гут!
![]()
![]()
Ребят помогите,выскочила такая проблема,как то с утра собираюсь на работу,завожу машину,а у меня загораеться лампочка антифриза,я под капот,а его в бачке просто нет,эта история повторяется уже не первый раз,замучился доливать.такое ощущение что антифриз в двигло уходит.![]()
![]()
![]()
Всё понятно, спасибо за отчёт, буду готовиться к замене, но последние 2 недели проблем нет, однако сцепление схватывает в самом верху, думаю недолго ему осталось.Сообщение от Kuz'ma
![]()
А никто не знает, можно ли его как-нибудь подтянуть, чтобы схватвало сразу???
Ты знаешь, я тоже эту тему очень широко узнавал у разных людей (мастеров и пр. знатоков). Т.к. помню, еще лет 12 назад на батиных жигулях 2106, такая же хрень была - проскальзывало и срабатывало вверху - там все это регулировалось (под степень износа диска и корзины), но сама педаль становилась потуже после такой подстройки, но моментально привыкал и ездить было приемлимо. В итоге так делали раза 2, и диск сцепление прошел больше 100 тыков. Но на пассе возможность таких регулировок изначально конструкционно отсутствует!Сообщение от paps
![]()
Так что как участиться у твоего самолета появление сего - меняй.
![]()
![]()
Ну в двигло уходит то врят-ли! Такое количество из масла хрен выпарится - уже бы двигатель запорол! Но все равно на щупе проверь, после того как он чуть чуть поработает - будет такая белесая пена или пленка (ну вообщем должен отличить что масло не чистое), и из выхлопной парить будет при подгазовке.Сообщение от deka
Если все это присутствует - то скорее всего прогорела прокладка в движке и антифриз из рубашки двигателя попадает в картер.![]()
А так где-нибудь из патрубков подтекает - проверь вначале под машиной. В гараже или на стоянке подстели под передок либо белый лист бумаги, либо белую простыню и наедь на нее. Утром скатишься и увидишь, где и что натекло. Если на бумаге ничего нет, а антифриз ушел (и он не в картере), то смотри в салоне - где-нибудь из патрубка в районе печки течет под ковры.
Ну вот собственно и все, больше ему деться некуда!![]()
P.S.: А зачем ты в мою тему с вопросом не по теме влез!?![]()
Последний раз редактировалось Kuz'ma; 29.08.2006 в 12:39.
![]()
Дека - помогаю:Сообщение от deka
ОЖ может уходить из системы несколькими путями -
1. Попадает в камеры сгорания...смешивается с маслом... горит вместе с топливом а потом вылетает в трубу..
симптомы:
плотный белёсый дым из трубы..
эмульсия в масле (на крышке горловины и на щупе) - выглядит как сметана, размешанная с моторным маслом...
причина: пробитая прокладка ГБЦ...![]()
лечение: снятие ГБЦ и замена прокладки с притиркой привалочной плоскости ГБЦ и блока....
цена - от 200 до 400-600 долларов...
этот вариант - самый простой...его видно сразу и диагностируется он однозначно...:D
2. Есть негерметичность системы охлаждения...дырки в патрубках, соединениях и тд...
ОЖ уходит наружу...вытекает на землю...вытекает на мотор...и тд...
обнаружить сложнее - не всегда видны все места где может убегать ОЖ..
лечение: опрессовка системы охлаждения...выявление дырок/утечек...устранение...![]()
![]()
цена - от 300-400 рублей за опрессовку + замена дырявых деталей...
3. ОЖ уходит через треснувший радиатор...
это - иногда совсем незаметный вариант...потому как часто ОЖ уходит ТОЛЬКО во время движения на горячей машине...когда давление в системе повышается...уходя через трещины радиатора ОЖ прямо на ходу испаряется и потеков НЕ БУДЕТ!!!
лечение - тщательно проверить и осмотреть радиатор на предмет цветных пятен от потеков...
заменить радиатор...
цена - от 150-200 до 600 долларов в зависимости от марки выбранного радиатора... :D
вот тебе поле деятельности и проверки с диагностикой...![]()
![]()
Большое спасибо,сегодня же попробую все советы.Извеняюсь,что влез не в тему!!!![]()
Да не, все нормально!Сообщение от deka
![]()
Ты же как раз за советом обратился!![]()
Разбирайся, а потом отпишись что было и что сделал...
![]()
Как сделаю,сразу отпишусь,большое спасибки за понимание и за совет.![]()
Привет!Сообщение от deka
У меня тоже были проблемы с утечкой антифриза.
Причина была такая- подтекал датчик температурный,
оказалось,что скрепка,которая его держит в патрубке была не родная.
Заменил.Но параллельно вылезла ещё одна- треснул сам патрубок,
пришлось менять.
Смотри внимательнее.
Хм-м..![]()
Вот сцепление (в комплекте) и рабочий циллиндр я поменял. Ничего не проскальзывает теперь - это хорошо! НО! В воскресенье и вчера педаль опять несколько разов подрят западала!Что за Ахтунг такой!? Осталость только поменять главный циллиндр (больше там вроде в сцеплении менять нечего), но он с ним вроде, как сказали сервисмэны, все гут (впрочем как и с рабочим который поменяли). От чего эта дрянь может еще западать! А?
![]()
Взываю к помощи великого и могучего ВАСКАДАГАМА!![]()
Подскажи пожалуйста, что там может еще быть?Может там чего в педальном блоке может заедать? Я не знаю к сожалению как он там устроен... Может можно самому посмотреть залесть - только откуда из салона разбирать?
![]()
![]()
Я конешно не ВАСКАДАГАМА...:-))))
но подсказываю: может закусывать манжету в цилиндре...
в главном (тот что в педальном узле)!?Сообщение от 1967s
![]()
да....
Спасибо!Сообщение от 1967s
![]()
уже заказал запчасть...
![]()
Вчера заменил главный цилиндр сцепления.![]()
Вроде пока педаль не западала!Тьфу-тьфу не сглазить!
![]()
Да и западать надеюсь уже не из-за чего! Сцепление в комлекте поменяно, обы цилиндра (главный и рабочий) тоже! Так что теперь всеновьё!
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|