ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 48 из 48

Тема: Нужен совет знатоков

Мембер Аватар для HiM
    Альбомы
  2. Рейтинг
    попытаюсь процитировать сей гнусный ответ - "понимаете, если бы у Вас сцепление начало проявлять свою изношенность на первых пяти тЫс.км...ешо мона было бы задуматься о гарантийности данного действа...а так - се ля ви"...на тот момент это был случайный вопрос...и, если честно, было много других проблем, чтоб основательно позаморачиваться в словесных баталиях...

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  4. Рейтинг
    БЛИН ВОТ УРОДЫ
    Не там мы сваи машинки пакупали...
    Y SO CRS?

Бывалый Аватар для Kuz'ma
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от HiM
    ПревеДик...мне сказали, что по аналогии с колодками-зависит от резвости нижних конечностей водителя...так что, видимо здесь гарантия бессильна...
    Хм-м! Вот я вот нифига не отличаюсь резвостью нижних конечностей! Меня даже мой тренер каждую тренировку за плохие (всмысле непроворные и медленные ноги) ругает! Говорит твои руки без нормальных ног это кунйя! И он прав конечно! Но это не о сцеплении, это о боксе! Но вот насколько оно заюзалось за 55 тыс я узнаю завтра! До этого на 4-ом голфе прошел 78 и хот бы хрен сцеплению! А еще до этого на 9-ке ТАЗ (правда финской сборки "Балтика") тоже тыщ 70 прошел и тоже со сцеплением все гут было! Хотя на Пассате я жег в разы меньше чем на 9-ке и Гольфе! Во как!
    Кстати, оригинальное ВАГовское сцепление, которое мне привезли. оказалось всего навсего ЛУКовским, с логотипчиком фольксваген/ауди!
    тише едишь - дольше живешь
    лучше плохой мир , чем хорошая война

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kuz'ma
    Кстати, оригинальное ВАГовское сцепление, которое мне привезли. оказалось всего навсего ЛУКовским, с логотипчиком фольксваген/ауди!
    А я придуприждал
    Y SO CRS?

Альбомы
  10. Рейтинг
    Сдал щас свой траХторочеГ в АвтоЛеон...
    Часа в 3 дня сказали будет готов, позвонят...
    А про то что мол может у меня проскальзавть диск сцепления из-за попадания на него масла из под сальника коленвала, мастер Петр (ну такой он, производит впечатление толкового и общается всегда уважительно так) выразил свои глубокие сомнения на этот счет, но обещал, что обязательно проверят.
    Вообщем жду...

Новичок Аватар для Vitaliy_B5
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Вообщем жду...
    И мы от тебя ждём...

Мембер Аватар для 1967s
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Хм...
    даже если масло из сальника колена заднего попало на диск - все равно МЕНЯТЬ!!!!!
    никуда оно с диска уже не денется...и будет проскальзывать всегда...и будет только хуже...

при замене сцепления, если масло попадает на диск, НЕОБХОДИМО проверить и устранить причину...(например поменять сальник)

так что - чтобы "кореша" не говорили - а при замасливании ВСЕ РАВНО - ЗАМЕНА!!!!

(я видел много "профи"-горе-мастеров, которые всю жизнь заблуждались но думали, что они гуру...:-)))))))))))))))))))))
    и при этом ещё давали глупые советы....
    Allroad 3.2 FSI 2007.. ( Сергей )

Альбомы
  16. Рейтинг
    Ну вообщем такой отчет...
    Все поменяли. Сальник коленвала сказали ни на йоту не течет! все сухо! Посмотрел я снятые диск с корзиной выглядят очень даже нормально, внешне диск - ну максимум 50-60% износа! Сервисмэн, который непосредственоо, все это менял на мой вопрос о внешнем виде снятого, ответил:"...а я не знаю на фига ты его менял...! мог еще до 100 тыщ. докатать"
    Мастер-Петр сказал, что он уже сталкивался несколько раз с сей проблемой, что при внешне нормальном сцеплении оно начинало проскальзывать, были определнные подозрения на корзину (на ее стркутурные изменения не видимые глазу), но до явной причины никто не докапывался и замена всегда помогала. И у меня проблема вроде ушла! (тьфу-тьфу)
    Педаль сцепления стала чуть-чуть помягче вроде и теперь начинает срабатывть прямо снизу (почти от максимально вжатаго положения). Со старым - начинало явно подключать передачу примерно с середины хода.
    P.S.: Напоследок мои личные соображения на сей счет. Это проскальзывние явно вылезло у меня после чип-тюнинга Т.е. увеличив на 50 лошадей мощьность и на 80 ньютонов тягу, уже наполовину изношенное сцепление не удерживало подаваемую на него мощь при режиме "тапка в пол". Обратите внимание на то, что такая же тема наблюдается у ПАПСа, а у него как раз агрегат тоже чипованный! А наблюдается реже, чем было у меня, значит изношено чуть меньше (пробег наверно меньше моего). Так что ПАПС, дружище, как тебя сцепление станет совсем доставать, просто придется поменять и усе бутет гут!

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг

Поможите чем можите!!!!!!!!!!!

Ребят помогите,выскочила такая проблема,как то с утра собираюсь на работу,завожу машину,а у меня загораеться лампочка антифриза,я под капот,а его в бачке просто нет,эта история повторяется уже не первый раз,замучился доливать.такое ощущение что антифриз в двигло уходит.

Бывалый Аватар для paps
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Ну вообщем такой отчет...
    Все поменяли. Сальник коленвала сказали ни на йоту не течет! все сухо! Посмотрел я снятые диск с корзиной выглядят очень даже нормально, внешне диск - ну максимум 50-60% износа! Сервисмэн, который непосредственоо, все это менял на мой вопрос о внешнем виде снятого, ответил:"...а я не знаю на фига ты его менял...! мог еще до 100 тыщ. докатать"
    Мастер-Петр сказал, что он уже сталкивался несколько раз с сей проблемой, что при внешне нормальном сцеплении оно начинало проскальзывать, были определнные подозрения на корзину (на ее стркутурные изменения не видимые глазу), но до явной причины никто не докапывался и замена всегда помогала. И у меня проблема вроде ушла! (тьфу-тьфу)
    Педаль сцепления стала чуть-чуть помягче вроде и теперь начинает срабатывть прямо снизу (почти от максимально вжатаго положения). Со старым - начинало явно подключать передачу примерно с середины хода.
    P.S.: Напоследок мои личные соображения на сей счет. Это проскальзывние явно вылезло у меня после чип-тюнинга Т.е. увеличив на 50 лошадей мощьность и на 80 ньютонов тягу, уже наполовину изношенное сцепление не удерживало подаваемую на него мощь при режиме "тапка в пол". Обратите внимание на то, что такая же тема наблюдается у ПАПСа, а у него как раз агрегат тоже чипованный! А наблюдается реже, чем было у меня, значит изношено чуть меньше (пробег наверно меньше моего). Так что ПАПС, дружище, как тебя сцепление станет совсем доставать, просто придется поменять и усе бутет гут!
    Всё понятно, спасибо за отчёт, буду готовиться к замене, но последние 2 недели проблем нет, однако сцепление схватывает в самом верху, думаю недолго ему осталось.
    А никто не знает, можно ли его как-нибудь подтянуть, чтобы схватвало сразу???

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от paps
    А никто не знает, можно ли его как-нибудь подтянуть, чтобы схватвало сразу???
    Ты знаешь, я тоже эту тему очень широко узнавал у разных людей (мастеров и пр. знатоков). Т.к. помню, еще лет 12 назад на батиных жигулях 2106, такая же хрень была - проскальзывало и срабатывало вверху - там все это регулировалось (под степень износа диска и корзины), но сама педаль становилась потуже после такой подстройки, но моментально привыкал и ездить было приемлимо. В итоге так делали раза 2, и диск сцепление прошел больше 100 тыков. Но на пассе возможность таких регулировок изначально конструкционно отсутствует!
    Так что как участиться у твоего самолета появление сего - меняй.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deka
    Ребят помогите,выскочила такая проблема,как то с утра собираюсь на работу,завожу машину,а у меня загораеться лампочка антифриза,я под капот,а его в бачке просто нет,эта история повторяется уже не первый раз,замучился доливать.такое ощущение что антифриз в двигло уходит.
    Ну в двигло уходит то врят-ли! Такое количество из масла хрен выпарится - уже бы двигатель запорол! Но все равно на щупе проверь, после того как он чуть чуть поработает - будет такая белесая пена или пленка (ну вообщем должен отличить что масло не чистое), и из выхлопной парить будет при подгазовке.
    Если все это присутствует - то скорее всего прогорела прокладка в движке и антифриз из рубашки двигателя попадает в картер.
    А так где-нибудь из патрубков подтекает - проверь вначале под машиной. В гараже или на стоянке подстели под передок либо белый лист бумаги, либо белую простыню и наедь на нее. Утром скатишься и увидишь, где и что натекло. Если на бумаге ничего нет, а антифриз ушел (и он не в картере), то смотри в салоне - где-нибудь из патрубка в районе печки течет под ковры.
    Ну вот собственно и все, больше ему деться некуда!
    P.S.: А зачем ты в мою тему с вопросом не по теме влез!?
    Последний раз редактировалось Kuz'ma; 29.08.2006 в 12:39.

Мембер Аватар для 1967s
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deka
    Дека - помогаю:

ОЖ может уходить из системы несколькими путями -

1. Попадает в камеры сгорания...смешивается с маслом... горит вместе с топливом а потом вылетает в трубу..
    симптомы:
    плотный белёсый дым из трубы..
    эмульсия в масле (на крышке горловины и на щупе) - выглядит как сметана, размешанная с моторным маслом...
    причина: пробитая прокладка ГБЦ...
    лечение: снятие ГБЦ и замена прокладки с притиркой привалочной плоскости ГБЦ и блока....
    цена - от 200 до 400-600 долларов...

этот вариант - самый простой...его видно сразу и диагностируется он однозначно... :D

2. Есть негерметичность системы охлаждения...дырки в патрубках, соединениях и тд...
    ОЖ уходит наружу...вытекает на землю...вытекает на мотор...и тд...
    обнаружить сложнее - не всегда видны все места где может убегать ОЖ..
    лечение: опрессовка системы охлаждения...выявление дырок/утечек...устранение...
    цена - от 300-400 рублей за опрессовку + замена дырявых деталей...

3. ОЖ уходит через треснувший радиатор...
    это - иногда совсем незаметный вариант...потому как часто ОЖ уходит ТОЛЬКО во время движения на горячей машине...когда давление в системе повышается...уходя через трещины радиатора ОЖ прямо на ходу испаряется и потеков НЕ БУДЕТ!!!
    лечение - тщательно проверить и осмотреть радиатор на предмет цветных пятен от потеков...
    заменить радиатор...
    цена - от 150-200 до 600 долларов в зависимости от марки выбранного радиатора... :D

вот тебе поле деятельности и проверки с диагностикой...

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Большое спасибо,сегодня же попробую все советы.Извеняюсь,что влез не в тему!!!

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deka
    Извеняюсь,что влез не в тему!!!
    Да не, все нормально!
    Ты же как раз за советом обратился!
    Разбирайся, а потом отпишись что было и что сделал...

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Как сделаю,сразу отпишусь,большое спасибки за понимание и за совет.

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deka
    Как сделаю,сразу отпишусь,большое спасибки за понимание и за совет.
    Привет!
    У меня тоже были проблемы с утечкой антифриза.
    Причина была такая- подтекал датчик температурный,
    оказалось,что скрепка,которая его держит в патрубке была не родная.
    Заменил.Но параллельно вылезла ещё одна- треснул сам патрубок,
    пришлось менять.
    Смотри внимательнее.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Хм-м..
    Вот сцепление (в комплекте) и рабочий циллиндр я поменял. Ничего не проскальзывает теперь - это хорошо! НО! В воскресенье и вчера педаль опять несколько разов подрят западала! Что за Ахтунг такой!? Осталость только поменять главный циллиндр (больше там вроде в сцеплении менять нечего), но он с ним вроде, как сказали сервисмэны, все гут (впрочем как и с рабочим который поменяли). От чего эта дрянь может еще западать! А?
    Взываю к помощи великого и могучего ВАСКАДАГАМА!
    Подскажи пожалуйста, что там может еще быть? Может там чего в педальном блоке может заедать? Я не знаю к сожалению как он там устроен... Может можно самому посмотреть залесть - только откуда из салона разбирать?

Мембер Аватар для 1967s
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Я конешно не ВАСКАДАГАМА...:-))))

но подсказываю: может закусывать манжету в цилиндре...

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 1967s
    Я конешно не ВАСКАДАГАМА...:-))))

но подсказываю: может закусывать манжету в цилиндре...
    в главном (тот что в педальном узле)!?

Мембер Аватар для 1967s
    Альбомы
  42. Рейтинг
    да....

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 1967s
    да....
    Спасибо!
    уже заказал запчасть...

Альбомы
  46. Рейтинг
    Вчера заменил главный цилиндр сцепления.
    Вроде пока педаль не западала! Тьфу-тьфу не сглазить!
    Да и западать надеюсь уже не из-за чего! Сцепление в комлекте поменяно, обы цилиндра (главный и рабочий) тоже! Так что теперь все новьё!

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права