С 29 апреля по 27 мая. Снег лежал м-ду Андоррой и Францией и во Франции еще километров 20. Проезжали там 22 мая. На дорогах всё чисто, снежок можно найти по обочинам. Практически все магистрали во Франции платные. От Андорры по-моему бесплатная дорога, не магистраль.
В Германии намного теплее, чем на всём объезженном побережье. По вечернему полупустому автобану довольно шустро добрались до одного из немногих свободных отелей около Гюнцбурга. Заявленная букингом цена на тот момент где-то 50е. http://www.booking.com/hotel/de/axxe...im-sud.ru.html Приезжаем, я уже готов к заселению, спрашивают паспорта, приношу. Ценник называют 95 по-моему. Я показываю киндл с прайсом 50, говорят, что эту цену можно получить только забронировав ч-з букинг. Ну ладно, лезу оформлять нумера, киндл виснет постоянно, ожидания движения на странице по 1-2 минуты вымораживают. 3G кажет 4-5 палок, тормоза от нехватки оперативки или проца. 3 раза перегружал, в общем, с момента обращения уже с полчаса прошло. Жена допивает пиво, дети доедают пирожные, а киндл выводит из себя. Более-менее продвинулся в регистрации, ввёл данные карты, и тут мне букинг говорит, что резервирование вчерашним числом у него не предусмотрено. Я в бешенстве меняю часовой пояс на девайсе, еще 15 минут торможения - ХРЕН! Букинг пашет по суверенному времени. Еще 15 минут торможения я меняю даты на завтра - на завтра мест нет! Желание постучать этим киндлом по голове создателей - неимоверное. В результате переплата около 40е и больше часа потраченного времени на борьбу с девайсом. Это на заметку желающим халявного инета.
До леголенда 5 минут езды, дети высмотрели указатели на Леголэнд и почти счастливы. Народу с утра в будни немного.
Довольные как слоны, бегают и светюцо
Поковырять фигурки - дело святое
По звёздным войнам круга 4 обошли
На кнопочки понажимать везде надо
На аттракционы у нас дети смотрят с опаской. Но когда затаскиваем - нравится. Фотку на самых простых американских горках распечатали. Для мелкой, конечно, шок. Старший, вроде прониксо, на на более высокие идти не захотел. Обрызгались с ног до головы. Есть платные плащи и сушки на выходе, но ч-з 5 минут один фиг пришла гроза.
После колеса обозрения под ливнем старший согласился на аттракцион "фабрика героев": в павильоне роботы крутят кресла во всех плоскостях. Не пустили по росту. Печалько. Мы прикинули: надо где-то с 6 лет туда детёв везти, чтобы на все аттракионы можно было попасть по габаритам.
Сначала брызгали-убегали, потом брызгали-не спешили уходить, потом брызгали целенаправленно на себя
Ушли после закрытия аттракционов, после 18. Созвонились с родственниками в Берлине, сказали, что ч-з 6 часов будем. Из какой скорости по автобанам исходит навигатор при расчете времени в пути - загадка. Проторчали в пробках часа 1,5 из-за того, что полицейские фуру остановили. Оцепили всё вокруг ппц, в чём смысл действа - не понятно. Очень много ремонтов, сужений до одной полосы, ограничений 60 и т.д. Получить удовольствие при езде по автобанам не удалось. Как только за 170, жена начинает возмущаться. В общем, оптимальная скорость передвижения 150-160, тогда перед лезущими в левый ряд не приходится резко оттормаживаться. Очень много народа ездит тупо по левой полосе при свободных правых. Бесит. Опережение по полосам справа у них не принято, как я понял по морганию мне дальним. Ну канеш, а фигле вы моргающие в левом ряду-то тошниете!
К полуночи были в Берлине. Дороги разбитые, брусчатка - ваще мрак. Дублирующих светофоров практически нет. Т.е. если поворачиваешь налево, на зеленый выехал на перекресток и пропускаешь встречных, догадаться о том, какой сейчас свет, не реально. Город производит впечатление переферийного, примерно как и написал Короед.
Родственники пожаловались, что русских конфет не купишь, рассказали немного про жизнь тут. Вобщем, если задаться целью устроить своим детям среднестатистическую европейскую жизнь, может, оно того и стОит. Самим пожить и насладиться жизнью удается с трудом: вкалывают, а на остальное времени не хватает, да и не нужны они там никому.
С утра проехались по всем берлинским пробкам. Основные достопримечательности более-менее рядом. Кмк, в Москве пробки поменьше, бескультурия побольше. Зашли в восстановленный после войны дворец - никаких интерьеров, естественно. Лучше в Питере побродить.
Не смотря на все уговоры жены, выезжаем из Берлина к дому сегодня, а не завтра пораньше. Свежие карты IGO как обычно ведут по несуществующей магистрали. На переферийных дорогах собираем все варшавские пробки. Ужинаем в Варшаве, едем поближе к Тересполю, где в прошлый раз был замечен прикольный деревянный мотель Pajero: там детская площадка, уютные домики и т.п. Ближе к ночи, вдоволь наплутавшись, понимаем, что в пятницу вечером тут всё окупировано жителями бреста. Заночевать удалось лишь отхехав от границы обратно километров 20.
Пару раз проезжал границу ч-з Брест-Тересполь, думал это временная жопа. Нет. Жопа тут постоянная. На подъезде к польской таможне мы где-то 20, была возможность развернуться на Домачёво, но вовремя ей не воспользовались. Результат: 10 часов на границе. Местные затариваются всякими газонокосилками, з/ч и прочим барахлом. Поляки пропускают довольно быстро, а вот белорусы трясут барыг по-полной. Практически все в красный коридор с возвратом VAT. Машин 150 или больше гудят полякам на ухо, а на белорусской стороне этого даже близко не слышно. Открываем киндл: в Беларуси нет очередей на границах. Статичная картинка с камер это подтверждает.Судя по услышанному от барыг в соседнем ряду в Домачёво начинает образовываться такая же фигня. Ну понятно: тут не пускают - поедем туда. Первое время складывалось ощущение, что это акция белорусских таможенников против челноков. Перебравшись через мост видим, что вроде бы все при деле, чудом протискиваемся в зеленый корридор - там всего 2 машины, остальные толкаются в красный. Тут никто не бибикает
+20 минут, полночь, едем к России. Есть инфа, что в воскресенье народ тут стоял 16 часов. С мотелями в Беларуси грустно. Останавливались далеко за Минском далеко за полночь. В подмосковье оказались ближе к вечеру, собрали и московские пробки до кучи.
Итого:
9260км, примерно как в прошлый раз по Греции,
средний расход 6.7л/100 (до сброса после 100ч тоже было 6.6-6.7)
Средняя скорость за 100ч была где-то 70+, будем считать 75км/ч - спасибо автобанам
121 ч в машине
Потрачено денег примерно 6200е.
Впечатлений - вагон и маленькая тележка. Дети до сих пор периодически просятся на корабль.
Социальные закладки