ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 12 из 34
ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 276 по 300 из 833

Тема: При каком пробеге были выявлены и устранены какие-либо проблемы Пассата Б7?

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Anton87, у меня 2-я в режиме "D" всегда включалась при оборотах не менее 1100-1200 при спокойной езде по ровной дороге.
    Если в гору, то вообще около 1400.
    Сам понимаешь, что это никак не 5 км/ч.
    После замены сцепы ничего не поменялось - переключения фактически такие же.

Неужели у тебя всё так плохо?
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Anton87, у меня 2-я в режиме "D" всегда включалась при оборотах не менее 1100-1200 при спокойной езде по ровной дороге.

Андрей, все правильно. У меня также при переключении с первой на вторую, но вот, если едешь в вылотекущей пробке, то со второй на первую коробка ну никак не хочет переходить, даже на 5 км/ч вторую держит. НО стоит только включить типтрон, так сразу на этих же 5 км/ч первую включает. Дак почему едрен батон сразу то нельзя в драйве первую включить, а не ехать с напрягом на второй????? из-за чего коробас и выходит быстро из строя. Вот о чем я.
    VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Пробег 19000. Сегодня дилер приговорил замену сцепления по гарантии, на заказ через 2 недели.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sergik Посмотреть сообщение
    Сегодня дилер приговорил замену сцепления по гарантии
    Огласи ОД, год выпуска, марка, комплектация,симптомы-инфы ноль)))

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    30.000 пробег. А мне уже второй месяц не могут поменять, говорят нету сейчас сцепления и когда привезут в РФ не известно. Жопа полная короче. Дилер говорит обращайся на горячую линию, горячая линия говорит к дилеру. Обратился письменно к обоим, ждем ответ, а если что в суд буду обращаться, так как недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно согласно Закону.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Андрей Лис Посмотреть сообщение
    Дилер говорит обращайся на горячую линию, горячая линия говорит к дилеру.
    И так у нас везде(в любой сфере)-замкнутый круг...
    Обратился письменно к обоим, ждем ответ
    Сообщи тогда, что (если)отпишут-интересно)))

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Anton87 Посмотреть сообщение
    Ничего это не нормально!!! Именно из-за этого коробка и летит! Вы на ручке на 5 км/ч вторую включаете? Нет. Это езда на полувыжатом сцеплении, поэтому и отзывы такие о выпе. Если бы был рубеж 20 км/ч как вверх, так и вниз, то и проблем бы ни у кого не было.
    Если был бы рубеж 20, то была бы 5ти ступенчатая, там на сотне 5тая скорость включается. А на 7ми ступ, седьмую при 140 км\ч включать что ли, передатки то другие.

Сообщение добавлено в 22:24, предыдущее сообщение было в 22:21

Заметил что переключения происходят по разному, если тапку в пол, то на второй можно дольше проехать, если плавный разгон, то раннее переключение
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mix_nd Посмотреть сообщение
    Если был бы рубеж 20, то была бы 5ти ступенчатая, там на сотне 5тая скорость включается. А на 7ми ступ, седьмую при 140 км\ч включать что ли, передатки то другие.[COLOR="Blue"]
    Я не об этом. Пусть семиступка работает как работает, не надо нам пятиступки))))) речь только в основном о понижении со 2 на 1, передаточные тут не причем. Пусть седьмую на 70-ти и включает, это всех устраивает, но вот со второй косяк полнейший. Из-за этого на форуме и советуют для сохранения жизнедеятельности коробки использовать типтрон и спорт режим. спорт правда на половину решает проблему, а типтрон на все 100%, но это неудобно нифига ((((
    И даже зная о пятилетней гарантии, все равно типтрон дергаю каждый день, неохота мне с дилером возиться!!! А вдруг повезет и коробка благодаря такой эксплуатации 5 лет без проблем отходит
    VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012

Мембер Аватар для Yury62
    Альбомы
  18. Рейтинг
    спорт правда на половину решает проблему
    Почему наполовину? Если в "спорте" в пробке 2-я не включилась, то и обратного переключения на 1-ю не будет.. А что касается замедления, то в спорте переключения на пониженные происходят раньше, чем в D.. Думаю, как-то так.. Если не прав, ГУРУ поправят..

Снимок1.png
    B7 Variant 1.8 TSI DSG7 (Comfortline), белый "Candy", 2013 м.г. + Навипилот + Парктроник

Passat-Club Юг

Бывалый Аватар для Pa$$atЪ
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Yury62 Посмотреть сообщение
    Почему наполовину? Если в "спорте" в пробке 2-я не включилась, то и обратного переключения на 1-ю не будет.. А что касается замедления, то в спорте переключения на пониженные происходят раньше, чем в D.. Думаю, как-то так.. Если не прав, ГУРУ поправят..

Вложение 55985
    +1
    Чем больше НАС - тем меньше ИХ !!!

Альбомы
  22. Рейтинг
    Anton87, не парься ты этими режимами "D", "S" и "Типтрон".
    ИМХО не стоит "овчинка выделки"

Я для чистоты эксперимента, чтобы увидеть разницу с моей ДСГ еще на Б6, пробовал здесь на Б7 на первой пятнашке также типтроном пользоваться.
    Сейчас уже больше десятки прошел на новом сцеплении, ни разу не включив типтрон или спорт.
    Результат - поведение коробки и сцепления абсолютно одинаковое.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Альбомы
  24. Рейтинг
    Сейчас уже больше десятки прошел на новом сцеплении
    Что то я пропустил. Андрей, ты поменял сцепу!?)

Новичок Аватар для WaSSUUUPP
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mosya.84 Посмотреть сообщение
    Какие симптомы???
    что-то вроде хруста доносится от опор.. особенно слышно, когда стоишь в автохолде и начинаешь на месте крутить рулем. Не путать с шумом от колес, тк, когда колодки зажаты в автохолде, поворачивается со звуком бывает

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    Что то я пропустил. Андрей, ты поменял сцепу!?)
    Да .... еще летом.
    Я где-то писАл об этом. У меня еще спрашивали, какая новая модель сцепы? Но я не знал, да и мастер не смог на тот момент найти.
    Наверное, ты пропустил.

Мембер Аватар для mosya.84
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от WaSSUUUPP Посмотреть сообщение
    что-то вроде хруста доносится от опор.. особенно слышно, когда стоишь в автохолде и начинаешь на месте крутить рулем. Не путать с шумом от колес, тк, когда колодки зажаты в автохолде, поворачивается со звуком бывает
    Спасибо!!! Я себе на заметку взял!!!
    Nissan Almera Classic 1.6 МКПП Белый Перламутр был
    Passat B6 2.0 FSI Tiptronic-6 Comfortline Blue Shadow, был
    Passat B7 1.8 TSI МКПП Comfortline Кашемирыч, есть

Почти Мембер Аватар для ruho
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Да .... еще летом.
    Я где-то писАл об этом. У меня еще спрашивали, какая новая модель сцепы? Но я не знал, да и мастер не смог на тот момент найти.
    Наверное, ты пропустил.
    Да, я тоже пропустил. Как-то это тихо прошло.
    B7 1.8TSI DSG

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ruho Посмотреть сообщение
    Да, я тоже пропустил. Как-то это тихо прошло.
    Ничего страшного.

Я еще писАл, что у меня при движении на первой передаче в районе 5-7 км/ч новое сцепление себя чуток по-другому ведет - кто-то вообще может перепугаться , и посчитать за такую же ошибку, как на старом переключение 1-2-1.
    А я уже больше 11тык езжу.

Да мне кажется, что уже многие поняли, что "проблема сцепы" на текущий момент больше пугающая психологически и создающая дискомфорт с затратой времени по его замене (если это все же случилось ), чем это было, к примеру, 3-4 года назад.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Anton87
    Вы на ручке на 5 км/ч вторую включаете? Нет. Это езда на полувыжатом сцеплении, поэтому и отзывы такие о выпе.
    Если катишься без добавления газа, то диски сцепления замкнуты полностью даже при 5 км/ч. Пробуксовка происходит при резком нажатии на газ – обороты двигателя поднимаются сразу, а скорость как была, так и остаётся малой. Поэтому, чтобы не допускать этой пробуксовки, надо очень плавно давить на газ, тогда и обороты двигателя будут расти в такт раскрутки второй передачи.
    Из-за этого на форуме и советуют для сохранения жизнедеятельности коробки использовать типтрон и спорт режим. спорт правда на половину решает проблему, а типтрон на все 100%, но это неудобно нифига ((((
    Проверено на собственном опыте: типтрон и спорт режим ничего не решают. Ездил с новья, как рекомендовали на форуме и в итоге толчки 3-4 появились на второй тысяче, вибрации 1-2 на девятой. На десятой тысяче замена сцепления.
    Теперь езжу в драйве и не заморачиваюсь с этими ручными и спорт режимами. Пробег 5 тысяч на новом сцеплении и симптомов пока нет (на старом они были уже через тысячу).

Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Если катишься без добавления газа, то диски сцепления замкнуты полностью даже при 5 км/ч. Пробуксовка происходит при резком нажатии на газ – обороты двигателя поднимаются сразу, а скорость как была, так и остаётся малой. Поэтому, чтобы не допускать этой пробуксовки, надо очень плавно давить на газ, тогда и обороты двигателя будут расти в такт раскрутки второй передачи.

Проверено на собственном опыте: типтрон и спорт режим ничего не решают. Ездил с новья, как рекомендовали на форуме и в итоге толчки 3-4 появились на второй тысяче, вибрации 1-2 на девятой. На десятой тысяче замена сцепления.
    Теперь езжу в драйве и не заморачиваюсь с этими ручными и спорт режимами. Пробег 5 тысяч на новом сцеплении и симптомов пока нет (на старом они были уже через тысячу).
    У меня толчки с 3 на 4, если очень агрессивно разгоняешься, если плавно, то без толчков. А вот когда на второй передаче пытаешься разогнаться с 5 км/ч жопой просто ощущаешь стопроцентную едва уловимую вибрацию, оно и понятно, ведь на ручке будет тоже самое, только с более сильной вибрацией. А тут электроника пытается плавно разогнаться, вот и происходит пробуксовка и повышенный износ выпа. А когда такая мутотень в пробке происходит, вот и приходит кирдык коробке. Хотя ИМХО может ошибаюсь я, поправьте есличо.

Альбомы
  40. Рейтинг
    У меня толчки с 3 на 4, если очень агрессивно разгоняешься, если плавно, то без толчков. А вот когда на второй передаче пытаешься разогнаться с 5 км/ч жопой просто ощущаешь стопроцентную едва уловимую вибрацию, оно и понятно, ведь на ручке будет тоже самое, только с более сильной вибрацией. А тут электроника пытается плавно разогнаться, вот и происходит пробуксовка и повышенный износ выпа. А когда такая мутотень в пробке происходит, вот и приходит кирдык коробке. Хотя ИМХО может ошибаюсь я, поправьте есличо.
    Антон,
    Если так, то это уже второй симптом того, что скоро ты перейдешь в третью фазу:
    - вибрация на второй передаче при малых скоростях усилится.
    - при торможении до 5-10 км/ч и попытке тут же разогнаться (проезд лежачего полицейского, вхождение в крутой поворот) вибрация тоже появится

А это уже замена сцепления.
    И в этом случае тебе мастерам ОД уже доказывать ничего не надо - заменят без разговоров.

Совет.
    Можешь своего мастера уже предупредить, что твой Пассик почти готов к замене сцепы.
    Пусть проверит - возможно, что и при этих симптомах заменит, чем до крайности доводить.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  42. Рейтинг
    А тут электроника пытается плавно разогнаться, вот и происходит пробуксовка и повышенный износ выпа.
    При замене сцепления, оно внешне как новое, так что не износ его добивает.

Мембер Аватар для ogassi3
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Anton87, подпись я прочитал,а дата изготовления авто у тебя какая?

Почти Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Пришел ответ от Фольца, я в полном аухе. Бреда я такого еще ни читал:

Уважаемый Андрей

Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением от 05.12.2012 года и в ответ хотели бы сообщить следующее.
    Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для Компании важнейшее значение, и мы искренне сожалеем о каких-либо доставленных Вам неудобствах, в связи с этим, для возможности детального рассмотрения ситуации мы связались с дилерским предприятием «Юг-Авто» г. Краснодар.
    По предоставленной информации, для выполнения ремонта Вашего автомобиля сотрудники дилерского центра разместили срочный заказ на доставку необходимых деталей непосредственно с завода-изготовителя из Германии. Просим Вашего понимания, что производство, доставка и таможенная очистка деталей из Германии требует некоторого времени, однако при поступлении на СТОА специалисты дилера незамедлительно сообщат Вам об этом. Мы, со своей стороны, окажем максимальное содействие по сопровождению поставки для возможности оперативного завершения ремонта Вашего автомобиля.
    Наряду с этим хотели бы обратить Ваше внимание на то, что при подобной неисправности имеющаяся на Вашем автомобиле вибрация, влияет лишь на комфортность и не препятствует эксплуатации.

Надеемся на Ваше понимание и на скорейшее разрешение вопроса.

С уважением.
    Клиентская служба ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус".

нас за лохов просто держат. Отношение к клиентам.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Наряду с этим хотели бы обратить Ваше внимание на то, что при подобной неисправности имеющаяся на Вашем автомобиле вибрация, влияет лишь на комфортность и не препятствует эксплуатации.
    Эт просто нет слов)))
    Надеемся на Ваше понимание.
    Вот это больше всего мне нра... в их отписках)))

Почти Мембер Аватар для yuraya
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Они имели ввиду, что пока придет новое сцепление, на старом можно безболезненно для машины еще ездить.
    ВАЗ-2107 -- wv Golf II 1.8 --- WV Passat B4 2.0 --- Audi A4 1.8T --- WV Passat B7 Highline 1.8 TSI, DSG7,белый ::

Ответить в теме
Страница 12 из 34
ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)