ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: Вы не поверите

Почетный Мембер Аватар для waskadagama
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Karo
    То что из за мозгов движок может глохнуть, это понятно, а вот неработающая педаль тормоза с мозгами вроде не связана, хотя согласен -Х/З....
    Это не неработающая педаль тормоза, а работающая АБС. Внизу уже всё толково и доступно описали. Надо себе чётко представлять, что АБС призвана не сокращать тормозной путь, а она служит для предотвращения увода автомобиля при торможении. И происходит это согласно законам физики за счёт увеличения тормозного пути. Поэтому выбирайте скорость согласно дорожным условиям, а не полагайтесь на высокотехнологичные системы безопасности и стабилизации. Система - системой, но голова-то должна быть. И вообще, 80 км/ч - это давольнотаки приличная скорость

Почетный Мембер Аватар для waskadagama
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от harris
    Насколько я помню,усилитель тормозов в Б6-электрический,а не вакуумный,поэтому и проблема с ним,теоретически, может возникнуть из-за "глюков" в мозгах. Хотя ,может, я и ошибаюсь.
    вакуумный. Электрический - это про ручной тормоз

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Сказал как отрезал, риспект
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  8. Рейтинг
    2 waskadagama

Спасибо, но если будет инфа ..... ждем"с

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Добавлю и свою каплю в историю про тормоза В6.
    Короче, еду я километров 60 в левом ряду, впереди красный, дорога - тёрка (впрочем как почти везде у нас) и тут из среднего перестраивается ТАЗик. Ну расстояние и скорость не критические и я спокойно давлю на тормоз, на 100% уверенный, что места буде с запсом. И тут неожиданно срабатывает АБС и машина тормозит очень вяло (я сразу же педаль чуть в моторный отсек не вдавил), а расстояние до переднего ТАЗика неимоверно маленькое и срулить некуда. Вообщем я в холодном поту готовлюсь к "поцелую". Но судьба была в этот день благосклонна ко мне и я всё-таки остановился впритык к передней машине.
    Всё это происходило в момент моего недавнего переселения с Лансера на Пассат и я вёл себя так же как и на Лансере. Но Лансер летом ни разу не привёл в действие АБС, хоть на тёрке, хоть на волнах, тут АБС стрекочет на каждой кочке, если в этот момент тормозишь и самое главное, что что её действие не прекращается даже после проезда неровности, пока не отпустишь педаль тормоза.
    Другой случай был на обсалютно ровной дороге: впереди пробка и я торможу как обычно привык на том же Лансере, но впередистоящий Туарег приближался очень быстро, а тормозился мой Пассат очень вяло. Что бы не поцеловаться, пришлось немного покрутить рулём. После остановки на соседней полосе, я подвёл итог: остановка произошла на 1/3 корпуса Туарега. Вообщем в соответствии с тормозами пришлось менять подход к управлению автомобилем - тормозить раньше.
    С первым случаем я сразу помчался к дилеру: мол фигня какая-то, тормозов нет, АБС на каждой кочке стрекочет. А они в ответ: ну это такая конструктивная особенность, АБС более чувствительна и когда колесо от кочки немного отрывается от дороги, то тормоза сразу блокируют колесо и и АБС этому препятсятвует. Мол мы и сами на тестовоп Пассате так же ездим и про это всё знаем, хочешь прокатись и сравни, а изменить конструкцию мы не вправе и не в силе.
    В теории конечно всё правильно, но почему на тех же самых дорогах у Лансера, да и у других машин (интересовался у знакомых) АБС летом не срабатывает и машина тормозится по субъективным ощущениям лучше?

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d
    В теории конечно всё правильно, но почему на тех же самых дорогах у Лансера, да и у других машин (интересовался у знакомых) АБС летом не срабатывает и машина тормозится по субъективным ощущениям лучше?
    разве что по субъективным ощущениям.....
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права