вакуумный. Электрический - это про ручной тормозСообщение от harris
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Это не неработающая педаль тормоза, а работающая АБС. Внизу уже всё толково и доступно описали. Надо себе чётко представлять, что АБС призвана не сокращать тормозной путь, а она служит для предотвращения увода автомобиля при торможении. И происходит это согласно законам физики за счёт увеличения тормозного пути. Поэтому выбирайте скорость согласно дорожным условиям, а не полагайтесь на высокотехнологичные системы безопасности и стабилизации. Система - системой, но голова-то должна быть. И вообще, 80 км/ч - это давольнотаки приличная скоростьСообщение от Karo
![]()
вакуумный. Электрический - это про ручной тормозСообщение от harris
Сказал как отрезал, риспект![]()

2 waskadagama
Спасибо, но если будет инфа ..... ждем"с
Короче, еду я километров 60 в левом ряду, впереди красный, дорога - тёрка (впрочем как почти везде у нас) и тут из среднего перестраивается ТАЗик. Ну расстояние и скорость не критические и я спокойно давлю на тормоз, на 100% уверенный, что места буде с запсом. И тут неожиданно срабатывает АБС и машина тормозит очень вяло (я сразу же педаль чуть в моторный отсек не вдавил), а расстояние до переднего ТАЗика неимоверно маленькое и срулить некуда. Вообщем я в холодном поту готовлюсь к "поцелую". Но судьба была в этот день благосклонна ко мне и я всё-таки остановился впритык к передней машине.
Всё это происходило в момент моего недавнего переселения с Лансера на Пассат и я вёл себя так же как и на Лансере. Но Лансер летом ни разу не привёл в действие АБС, хоть на тёрке, хоть на волнах, тут АБС стрекочет на каждой кочке, если в этот момент тормозишь и самое главное, что что её действие не прекращается даже после проезда неровности, пока не отпустишь педаль тормоза.
Другой случай был на обсалютно ровной дороге: впереди пробка и я торможу как обычно привык на том же Лансере, но впередистоящий Туарег приближался очень быстро, а тормозился мой Пассат очень вяло. Что бы не поцеловаться, пришлось немного покрутить рулём. После остановки на соседней полосе, я подвёл итог: остановка произошла на 1/3 корпуса Туарега. Вообщем в соответствии с тормозами пришлось менять подход к управлению автомобилем - тормозить раньше.
С первым случаем я сразу помчался к дилеру: мол фигня какая-то, тормозов нет, АБС на каждой кочке стрекочет. А они в ответ: ну это такая конструктивная особенность, АБС более чувствительна и когда колесо от кочки немного отрывается от дороги, то тормоза сразу блокируют колесо и и АБС этому препятсятвует. Мол мы и сами на тестовоп Пассате так же ездим и про это всё знаем, хочешь прокатись и сравни, а изменить конструкцию мы не вправе и не в силе.
В теории конечно всё правильно, но почему на тех же самых дорогах у Лансера, да и у других машин (интересовался у знакомых) АБС летом не срабатывает и машина тормозится по субъективным ощущениям лучше?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|