Сколько денег получилось за комплекс в А-центре? У них цены достаточно недеЦкие - да и к тому же срок ожидания может составлять до 3-х месяцев.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Рискую навлечь на себя гнев завсягдатаев этого форума, но, читая высказывания некоторых пасатоводов о единственном лекарстве против угонов - КАСКО, никак не могу с ними согласиться по следующим причинам.
(ПРИВЕДЕННЫЙ НИЖЕ МАТЕРИАЛ ВЗЯТ с сайта www.a-centre.ru).
Итак, среднестатистическая иномарка, особо подпадающая под риск угона, стоит примерно 30 - 35 тысяч долларов.
Автомашина 30000 у.е.
Страховка (из расчета 5% за все) 1500 у.е. (если есть блат)
Резина (если не подарили в автосалоне) 1000 у.е. (средненькая)
Музыка (если нет штатной магнитолы) 800 у.е. (минимум)
Обжиться в машине (за полгода) 1000 у.е. (всякие разные штуки)
ТО-1, ТО-2 (конечно, за деньги) 1000 у.е. (не уверен, но примерно)
Сигналка–пикалка 500 у. е. (типа «защита от угона»)
ИТОГО: стоимость машины через полгода после покупки составит 35800 у. е. (это по минимуму).
Теперь машину угнали, напоминаю, что прошло полгода с момента покупки. Утрата машины вас сильно не встревожила? Поскольку (предполагаю) у вас тетя, дядя, жена, сестра, теща, тесть, свояк (нужное подчеркнуть) работает в той самой страховой компании. И вы ТОЧНО получите страховку (сумму) за угон вашей машины!
Поскольку выгода страховой компании превыше всего (а особенно ваших интересов), то амортизация машины будет вычтена по любому (то есть со 100% гарантией). Как правило, она составляет 20 - 30 % от первоначальной стоимости машины с учетом года эксплуатации. В вашем случае прошло полгода, и эта сумма составит минимум 10%. В данном случае вы недополучите 3000 у. е. от стоимости автомашины. Казалось бы, ну что там 3000, какой пустяк, но (!) вы также не получите денег за все, что перечислено в вышестоящем списке итоговой стоимости автомашины, то есть еще 5800 у. е. уйдут в никуда.
Я даже не беру в расчет то, что на сегодняшний день страховку по угону получают не более 55% бывших автовладельцев. Договоры страховых компаний оформлены таким образом, что отказать в выплате могут по любым причинам вообще всем. Но надо же поддерживать имидж. Опять же соображения безопасности владельцев СК - не выплатишь определенным лицам, могут и “закопать”. А вы можете “закопать”? Можете не отвечать.
Кстати, до получения (возможного) суммы страховки по угону вы будете минимум 2-3 месяца ходить пешком, именно столько времени у СК уходит на то, чтобы якобы расследовать факты угона вашего авто. На самом деле, скорее всего, они (страховая компания) “вентилируют” вопрос «платить вам или не платить, и чем им грозит невыплата».
Подводя итоги, суммируем все потери при угоне автомашины через полгода после ее покупки.
Финансовые потери: 8800 у. е. при стоимости машины 30000 у. е.
Временные потери: 2 месяца без автомашины.
Моральные потери: Вышли из ресторана, где мило провели вечер с любимой женщиной, а машины-то и нет. Неловко вышло.
Прочее: Поиск недостающих на покупку (внезапно) новой машины денег. Внепланово затраченный 1 доллар финансистами приравнивается к одному доллару 20 центам (то есть на 20% дороже). Тоже расходы.
Вот собственно мое мнение. В остальном выбор за вами. И удачи вам на дорогах России.
__________________________________________________ _____________________
И это все поверяется здравым смыслом кстати...Сам я у них же и сделал себе комплекс - очень доволен, работают профессионалы и, самое главное, у них авторский подход ко всем. И за машину спокоен - и за себя...
Так что советую...![]()
Если есть вопросы - задавайте...![]()
Сколько денег получилось за комплекс в А-центре? У них цены достаточно недеЦкие - да и к тому же срок ожидания может составлять до 3-х месяцев.
ой нунах многа букв и фсё такое.
угонят-так угонят.
Y SO CRS?
У меня получилось в районе 4k, но я делал по максимуму...А так, если по минимуму - то начиная с 2500....но это того стоит.....правдаСообщение от deflep
![]()
А по поводу сроков - там у них запись - в целом когда я договаривался с ними, я еще даже машину из салона не получил - они готовы были меня записать на следующую неделю....так что по срокам со мной все OK было.
И когда я машину забрал - в этот же день к ним и отвез. Через неделю забрал - даже уже с тонировкой и помытую....![]()
Всем доволен...они, мне кажется, одни из лучших в Москве.
Ну зацепят тросиком и за 1 минуту закатют автушку в фургон шумопоглащяющими стенками и дальше что. Мысль верная не надо ни страховаться ни ставить разную х-ю. Точка безубыточности наступает через 4-5 лет.
Ну почему же не надо!? Так хоть это получишь пусть и не сразу.Сообщение от Сергеич
А так них... (ничего)
тише едишь - дольше живешь
лучше плохой мир, чем хорошая война
![]()
на рекламу смахивает.....
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
причом сильно!!!
а чо - есть же у нас камрады которые из студий автозвука?они правда профессионально советы дают, а тут пока непонятно.
Y SO CRS?
Да нет..Сообщение от maxk
решил просто поделиться впечатлениями... :D
Тачка стоит 40000(страховка 3000 и заставляют какой нибудь спутник еще 1800 = 4800). Короче, чего тут считать за 5000 в год я сам буду в ней сидеть.
Что то как то дешево вы свои услуги оцениваетеСообщение от Сергеич
, можно пригласить к себе на работу?
![]()
За пядь тысяч ищо будете - не дай Бог конечна - свой и (тьфу*3 раза) чужой ремонт оплачивать если авария по Вашей вине, а также лечить сваи нервы и (тьфу*3 раза) пострадавших.Сообщение от Сергеич
Y SO CRS?
Я про свою автушку говорю (за приглашение спасибо, но работать не умею).
Страховка - рулетка. Сколько машин уходило со спутниками и прочими крутыми комплексами? - дофига. Т.ч. от угона ничего не спасает на 100%. Каска удобна еще и ремонтом авто в случае аварии. т.ч. я за каску.
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
За пядь тысяч ищо будете - не дай Бог конечна - свой и (тьфу*3 раза) чужой ремонт оплачивать если авария по Вашей вине, а также лечить сваи нервы и (тьфу*3 раза) пострадавших.
Тут как будь-то форум автошколы. Кто нибудь хоть может вспомнить хотя-бы царапину. Я не могу. А по вышеописаному есть обязательная страховка.
Ребята....вы не поняли....я же не говорю или/или - на первые года два - и То и ДругоеСообщение от maxk
![]()
ПРосто я к тому, что КАСКО - не панацея - даже при ее наличии - потери примерно составляют 8000 баксов, и комплекс стоит 2500-4000 баксов. Вот и вся арифметика.![]()
Кстати, мне в приватной беседе их Ген.директор сказал, что у него есть в чертежах система, которую вообще нельзя вскрыть, но он до сих пор не нашел инженера, который бы ее изобразил в металле...![]()
Так что все еще впереди... :D
А в случае, если машинку с этим комплексам дёрнут - прибавьте к стоимасти аффты ещё и сумму комплекса, хе-хе!Сообщение от [MK]*Fuck1r
Арифметико, ёптыть!
Y SO CRS?
У них за 8 лет практики было всего 3 случая угона машин с их охранными комплексами....и все случаи - по вине автовладельцевСообщение от BitSA
:D
Любой угон - по вине автовладельца, и потом - вот хоть убейте - НЕ ВЕРЮ про 3 случая.
Y SO CRS?
Что-то не догнал я видно полного смысла, дружище!Сообщение от BitSA
![]()
Поясни....
![]()
Любой угон есть последствия халатности владельца, не оьеспечивших должного уровня сохранности собственного автотранспортного средства.
Просто уровень энтот меняется в зависимости от того, застраховано ли Ваше авто или нет.
Вскакиваете ли ночью при звуке сигналки под окном или нет![]()
Y SO CRS?
а про это что ты имел ввиду!? это же каско и осаго (соответственно) покрывают. или я что-то путаю!?Сообщение от BitSA
![]()
![]()
По крайне мере они так сказали....мне кажется можно верить, так как, во-первых, таких машин мало...а, во-вторых, хотели бы наврать - так сказали бы, что ни одного случая не было.... :DСообщение от BitSA
Да, я напутал.Сообщение от Kuz'ma
Как-то привык что беру сразу оба полиса
Бльагодарю за бдительнасть!![]()
Y SO CRS?
Вот вот, и я привык! А ты вдруг, на тебе:"...если вдруг не дай бог виноват будешь сам всех чинить...", вот я и напрягся!Сообщение от BitSA
Тем более, что прочитал это от бывалого соучаснега!
Чуть было АХТУНГ не закричал!
P.S.: а твой Бльагодарю - очень похож на Мля годарю!![]()
Последний раз редактировалось Kuz'ma; 21.08.2006 в 17:19.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|