ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 38

Тема: КАСКО-Vs-Угон

Новичок Аватар для [MK]*Fuck1r
    Альбомы
  2. Рейтинг

Exclamation КАСКО-Vs-Угон

Рискую навлечь на себя гнев завсягдатаев этого форума, но, читая высказывания некоторых пасатоводов о единственном лекарстве против угонов - КАСКО, никак не могу с ними согласиться по следующим причинам.

(ПРИВЕДЕННЫЙ НИЖЕ МАТЕРИАЛ ВЗЯТ с сайта www.a-centre.ru).

Итак, среднестатистическая иномарка, особо подпадающая под риск угона, стоит примерно 30 - 35 тысяч долларов.
    Автомашина 30000 у.е.
    Страховка (из расчета 5% за все) 1500 у.е. (если есть блат)
    Резина (если не подарили в автосалоне) 1000 у.е. (средненькая)
    Музыка (если нет штатной магнитолы) 800 у.е. (минимум)
    Обжиться в машине (за полгода) 1000 у.е. (всякие разные штуки)
    ТО-1, ТО-2 (конечно, за деньги) 1000 у.е. (не уверен, но примерно)
    Сигналка–пикалка 500 у. е. (типа «защита от угона»)

ИТОГО: стоимость машины через полгода после покупки составит 35800 у. е. (это по минимуму).

Теперь машину угнали, напоминаю, что прошло полгода с момента покупки. Утрата машины вас сильно не встревожила? Поскольку (предполагаю) у вас тетя, дядя, жена, сестра, теща, тесть, свояк (нужное подчеркнуть) работает в той самой страховой компании. И вы ТОЧНО получите страховку (сумму) за угон вашей машины!

Поскольку выгода страховой компании превыше всего (а особенно ваших интересов), то амортизация машины будет вычтена по любому (то есть со 100% гарантией). Как правило, она составляет 20 - 30 % от первоначальной стоимости машины с учетом года эксплуатации. В вашем случае прошло полгода, и эта сумма составит минимум 10%. В данном случае вы недополучите 3000 у. е. от стоимости автомашины. Казалось бы, ну что там 3000, какой пустяк, но (!) вы также не получите денег за все, что перечислено в вышестоящем списке итоговой стоимости автомашины, то есть еще 5800 у. е. уйдут в никуда.

Я даже не беру в расчет то, что на сегодняшний день страховку по угону получают не более 55% бывших автовладельцев. Договоры страховых компаний оформлены таким образом, что отказать в выплате могут по любым причинам вообще всем. Но надо же поддерживать имидж. Опять же соображения безопасности владельцев СК - не выплатишь определенным лицам, могут и “закопать”. А вы можете “закопать”? Можете не отвечать.

Кстати, до получения (возможного) суммы страховки по угону вы будете минимум 2-3 месяца ходить пешком, именно столько времени у СК уходит на то, чтобы якобы расследовать факты угона вашего авто. На самом деле, скорее всего, они (страховая компания) “вентилируют” вопрос «платить вам или не платить, и чем им грозит невыплата».

Подводя итоги, суммируем все потери при угоне автомашины через полгода после ее покупки.

Финансовые потери: 8800 у. е. при стоимости машины 30000 у. е.
    Временные потери: 2 месяца без автомашины.
    Моральные потери: Вышли из ресторана, где мило провели вечер с любимой женщиной, а машины-то и нет. Неловко вышло.
    Прочее: Поиск недостающих на покупку (внезапно) новой машины денег. Внепланово затраченный 1 доллар финансистами приравнивается к одному доллару 20 центам (то есть на 20% дороже). Тоже расходы.

Вот собственно мое мнение. В остальном выбор за вами. И удачи вам на дорогах России.
    __________________________________________________ _____________________
    И это все поверяется здравым смыслом кстати...Сам я у них же и сделал себе комплекс - очень доволен, работают профессионалы и, самое главное, у них авторский подход ко всем. И за машину спокоен - и за себя...
    Так что советую...
    Если есть вопросы - задавайте...

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Сколько денег получилось за комплекс в А-центре? У них цены достаточно недеЦкие - да и к тому же срок ожидания может составлять до 3-х месяцев.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  6. Рейтинг
    ой нунах многа букв и фсё такое.
    угонят-так угонят.
    Y SO CRS?

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep
    Сколько денег получилось за комплекс в А-центре? У них цены достаточно недеЦкие - да и к тому же срок ожидания может составлять до 3-х месяцев.
    У меня получилось в районе 4k, но я делал по максимуму...А так, если по минимуму - то начиная с 2500....но это того стоит.....правда

А по поводу сроков - там у них запись - в целом когда я договаривался с ними, я еще даже машину из салона не получил - они готовы были меня записать на следующую неделю....так что по срокам со мной все OK было.

И когда я машину забрал - в этот же день к ним и отвез. Через неделю забрал - даже уже с тонировкой и помытую....

Всем доволен...они, мне кажется, одни из лучших в Москве.

Новичок Аватар для Сергеич
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Ну зацепят тросиком и за 1 минуту закатют автушку в фургон шумопоглащяющими стенками и дальше что. Мысль верная не надо ни страховаться ни ставить разную х-ю. Точка безубыточности наступает через 4-5 лет.

Бывалый Аватар для Kuz'ma
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сергеич
    Ну зацепят тросиком и за 1 минуту закатют автушку в фургон шумопоглащяющими стенками и дальше что. Мысль верная не надо ни страховаться ни ставить разную х-ю. Точка безубыточности наступает через 4-5 лет.
    Ну почему же не надо!? Так хоть это получишь пусть и не сразу.
    А так них... (ничего)
    тише едишь - дольше живешь
    лучше плохой мир , чем хорошая война

киприот Аватар для maximk
    Альбомы
  14. Рейтинг
    на рекламу смахивает.....
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо.. но потом сжечь!

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  16. Рейтинг
    причом сильно!!!
    а чо - есть же у нас камрады которые из студий автозвука? они правда профессионально советы дают, а тут пока непонятно.
    Y SO CRS?

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maxk
    на рекламу смахивает.....
    Да нет.. решил просто поделиться впечатлениями... :D

Альбомы
  20. Рейтинг
    Тачка стоит 40000(страховка 3000 и заставляют какой нибудь спутник еще 1800 = 4800). Короче, чего тут считать за 5000 в год я сам буду в ней сидеть.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Тачка стоит 40000(страховка 3000 и заставляют какой нибудь спутник еще 1800 = 4800). Короче, чего тут считать за 5000 в год я сам буду в ней сидеть.
    Что то как то дешево вы свои услуги оцениваете , можно пригласить к себе на работу?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  24. Рейтинг
    За пядь тысяч ищо будете - не дай Бог конечна - свой и (тьфу*3 раза) чужой ремонт оплачивать если авария по Вашей вине, а также лечить сваи нервы и (тьфу*3 раза) пострадавших.
    Y SO CRS?

Альбомы
  26. Рейтинг
    Я про свою автушку говорю (за приглашение спасибо, но работать не умею).

киприот Аватар для maximk
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Страховка - рулетка. Сколько машин уходило со спутниками и прочими крутыми комплексами? - дофига. Т.ч. от угона ничего не спасает на 100%. Каска удобна еще и ремонтом авто в случае аварии. т.ч. я за каску.
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо.. но потом сжечь!

Альбомы
  30. Рейтинг
    За пядь тысяч ищо будете - не дай Бог конечна - свой и (тьфу*3 раза) чужой ремонт оплачивать если авария по Вашей вине, а также лечить сваи нервы и (тьфу*3 раза) пострадавших.

Тут как будь-то форум автошколы. Кто нибудь хоть может вспомнить хотя-бы царапину. Я не могу. А по вышеописаному есть обязательная страховка.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maxk
    Страховка - рулетка. Сколько машин уходило со спутниками и прочими крутыми комплексами? - дофига. Т.ч. от угона ничего не спасает на 100%. Каска удобна еще и ремонтом авто в случае аварии. т.ч. я за каску.
    Ребята....вы не поняли....я же не говорю или/или - на первые года два - и То и Другое

ПРосто я к тому, что КАСКО - не панацея - даже при ее наличии - потери примерно составляют 8000 баксов, и комплекс стоит 2500-4000 баксов. Вот и вся арифметика.

Кстати, мне в приватной беседе их Ген.директор сказал, что у него есть в чертежах система, которую вообще нельзя вскрыть, но он до сих пор не нашел инженера, который бы ее изобразил в металле...

Так что все еще впереди... :D

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от [MK]*Fuck1r
    ПРосто я к тому, что КАСКО - не панацея - даже при ее наличии - потери примерно составляют 8000 баксов, и комплекс стоит 2500-4000 баксов. :D
    А в случае, если машинку с этим комплексам дёрнут - прибавьте к стоимасти аффты ещё и сумму комплекса, хе-хе!
    Арифметико, ёптыть!
    Y SO CRS?

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BitSA
    А в случае, если машинку с этим комплексам дёрнут - прибавьте к стоимасти аффты ещё и сумму комплекса, хе-хе!
    Арифметико, ёптыть!
    У них за 8 лет практики было всего 3 случая угона машин с их охранными комплексами....и все случаи - по вине автовладельцев :D

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Любой угон - по вине автовладельца, и потом - вот хоть убейте - НЕ ВЕРЮ про 3 случая.
    Y SO CRS?

Альбомы
  40. Рейтинг
    Любой угон - по вине автовладельца....
    и ищо будете - не дай Бог конечна - свой и (тьфу*3 раза) чужой ремонт оплачивать если авария по Вашей вине....
    Что-то не догнал я видно полного смысла, дружище!
    Поясни....

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Любой угон есть последствия халатности владельца, не оьеспечивших должного уровня сохранности собственного автотранспортного средства.
    Просто уровень энтот меняется в зависимости от того, застраховано ли Ваше авто или нет.
    Вскакиваете ли ночью при звуке сигналки под окном или нет
    Y SO CRS?

Альбомы
  44. Рейтинг
    и ищо будете - не дай Бог конечна - свой и (тьфу*3 раза) чужой ремонт оплачивать если авария по Вашей вине....
    а про это что ты имел ввиду!? это же каско и осаго (соответственно) покрывают. или я что-то путаю!?

Альбомы
  46. Рейтинг
    Любой угон - по вине автовладельца, и потом - вот хоть убейте - НЕ ВЕРЮ про 3 случая.
    По крайне мере они так сказали....мне кажется можно верить, так как, во-первых, таких машин мало...а, во-вторых, хотели бы наврать - так сказали бы, что ни одного случая не было.... :D

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kuz'ma
    а про это что ты имел ввиду!? это же каско и осаго (соответственно) покрывают. или я что-то путаю!?
    Да, я напутал.
    Как-то привык что беру сразу оба полиса
    Бльагодарю за бдительнасть!
    Y SO CRS?

Альбомы
  50. Рейтинг
    ...Как-то привык что беру сразу оба полиса
    Бльагодарю за бдительнасть!
    Вот вот, и я привык! А ты вдруг, на тебе:"...если вдруг не дай бог виноват будешь сам всех чинить...", вот я и напрягся!
    Тем более, что прочитал это от бывалого соучаснега!
    Чуть было АХТУНГ не закричал!

P.S.: а твой Бльагодарю - очень похож на Мля годарю!
    Последний раз редактировалось Kuz'ma; 21.08.2006 в 17:19.

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права