ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  
 
 
 
 
 
 
 
 
 



AUTO-RT



Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Владелец Volkswagen Passat в споре с "Фольксваген Груп Рус" пошел на принцип

  1. #1
    Завсегдатай Аватар для Lotar
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    4,587
    Альбомы
  2. Рейтинг

    Владелец Volkswagen Passat в споре с "Фольксваген Груп Рус" пошел на принцип

    В Гагаринском райсуде Москвы последние два дня подряд проходили слушания по делу ОЗПП "Принципъ" в интересах автовладельца Юрия Дубинского против компании-импортера ООО "Фольксваген Груп Рус" (Volkswagen). Интересно, что общественную организацию представляет сын истца. В случае выигрыша отец вернет деньги за автомобиль, а ОО сына получит половину штрафа, который заплатит ответчик в пользу государства.
    Дубинский купил автомобиль Volkswagen Passat 31 января 2008 года. Через год у машины начали проявляться недостатки. Так, в 2009 году при минусовой температуре перестала нормально открываться крышка багажника: при нажатии на кнопку брелка она не откидывалась вверх, а разве что чуть-чуть приподнималась, хотя водитель слышал звук отпирающегося замка. По гарантии Дубинскому в марте 2009 года заменили газовые пружины (амортизаторы) крышки багажника в сервис-центре "Авто-Алеа", но в декабре того же года проблема вернулась.
    Однако на этот раз в том же месте Дубинскому объяснили, что, согласно указаниям завода-изготовителя, "такая проблема проблемой не является, потому что газ в амортизаторах может замерзать". Более того, сервис-центру рекомендовали проводить их проверку при температуре 18-22°С, чтобы "избежать необоснованной замены", рассказывал сегодня владелец "пассата" судье Ирине Ачамович.
    Вдобавок 11 января 2010 года на приборной панели автомобиля Дубинского загорелась пиктограмма check engine, что свидетельствовало о неисправности выпускной (выхлопной) системы двигателя. Водитель обратился в ближайший сервис-центр, которым оказался "Фольксваген Центр Запад". Там не провели диагностику, а лишь "стерли ошибку и сказали, что можно ездить".
    Значок загорался еще трижды: 16, 23 и 29 января 2010 года. В "Авто-Алеа", куда Дубинский обратился в эти разы, дважды не стали выявлять неисправность и снова гасили значок, сославшись на отсутствие свободных специалистов, но на четвертый раз машина к мастеру попала. Правда, из-за высокой загруженности сервис-центра это произошло только 7 февраля 2010 года, уже после того, как 31 января 2010 года истек двухлетний гарантийный срок обслуживания автомобиля. На этом основании Дубинскому заявили, что диагностика будет платной. Дубинский отказался от нее и 16 февраля 2010 года направил в Volkswagen письменную претензию об устранении неисправности выпускной системы двигателя. Компания проверила автомобиль и выявила "ошибку блока управления двигателя №4136". В апреле Дубинскому письменно же предложили безвозмездно отремонтировать машину, но не по гарантии, так как она истекла, а по выражению автовладельца, "в качестве жеста доброй воли".
    Однако Дубинский не согласился на бесплатный ремонт не по гарантии, а потребовал от Volkswagen вернуть деньги за автомобиль, так как сроки устранения его недостатков были нарушены. Кроме того, автовладелец настаивал, что проблема с крышкой багажника является существенным и неустранимым недостатком товара. Получив ожидаемый отказ, летом 2010 года Дубинский обратился в ОЗПП "Принципъ", которое в его интересах подало иск в Гагаринский райсуд Москвы — по месту покупки автомобиля.
    Интересно, что сначала этот суд отказался принимать иск из-за неподсудности, так как судом Volkswagen является Черемушкинский райсуд, истец же проживает в Подмосковье, а компания-продавец уже прекратила существование. Однако Мосгорсуд вернул иск Дубинского в Гагаринский райсуд, куда он поступил только 12 апреля этого года. Его общая сумма составляет более 2 млн руб. и складывается из стоимости автомобиля, разницы со стоимостью такого же автомобиля на момент подачи иска, неустойки и компенсации морального вреда в размере 100000 руб.
    Отметим, что Дубинский продолжает ездить на своем "пассате". В связи с этим на вчерашнем заседании представитель Volkswagen Денис Берестов ходатайствовал об обеспечении иска и просил запретить использовать машину и передать ее в дилерский центр. "Могут произойти различные ситуации, которые могут привести к невозможности передачи автомобиля, если исковые требования будут удовлетворены", — сказал он.
    Интересы истца вчера защищал представитель общественной организации и по совместительству его сын Эдуард Дубинский. Он возражал на том основании, что до тех пор, пока машина не требуется для экспертизы по делу, владелец не обязан куда-либо ее передавать. Судья Ачамович на месте отклонила ходатайство об обеспечительных мерах, но указала истцу, что в определении о назначении экспертизы будет указано предоставить автомобиль в экспертное учреждение. Эдуард Дубинский согласился с такой позицией, и Берестов перешел к ходатайству о проведении судебно-технической экспертизы. Ачамович справилась о примерной продолжительности экспертизы в учреждениях, которые предлагал ответчик. "Месяц-полтора", — ответил Берестов. "Это очень долго. Будем искать, кто сделает это за более короткий срок", — сказала судья.
    Когда подошла очередь Э.Дубинского озвучить вопросы экспертам, он попросил перерыв, чтобы их подготовить. "Что вам мешало это сделать раньше?" — спросила Ачамович, но все же отложила заседание на один день.
    Сегодня пришедший самостоятельно отстаивать свои интересы в судеи истец начал не с вопросов, а с возражений против проведения экспертизы, и назвал ее проведение необоснованным. Дубинский заявил о том, что своим письмом с предложением безвозмездного ремонта ответчик уже подтвердил неисправность выхлопной системы автомобиля, а значит, доказывать это экспертизой не нужно. Вдобавок, по мнению Дубинского, вопросы ответчика не были направлены на выяснение обстоятельств по делу, так как не содержали указания проводить экспертизу при минусовой температуре.
    Выслушав истца, судья Ачамович удалилась для вынесения определения. Через двадцать минут она вернулась и отклонила ходатайство о проведении экспертизы, так как "суд располагает рядом доказательств, которые позволяют ему сделать вывод по настоящему спору".
    Обе стороны были удивлены таким решением, кто приятно, а кто не очень. Истец изложил свою позицию, держа в руках исковое заявление, а вот представитель ответчика не расчитывал на такое развитие событий. "Не готов был к рассмотрению по существу, но постараюсь на ходу", — сказал Берестов.
    Но сначала он спросил Юрия Дубинского, приходится ли ему Эдуард Дубинский родственником, пояснив, что это важно с юридической точки зрения. Поучив утвердительный ответ, Берестов не стал его комментировать и перешел к возражениям на иск. Он успел сказать, что непосредственно к Volkswagen истец обратился уже за рамками гарантийного срока обслуживания своего "пассата", когда Ачамович отложила заседание. У Берестова не было письменного отзыва на иск, а на слух судье было сложно воспринимать его выступление. Не исключено, что в следующий раз заседание снова будет отложено, чтобы истец ознакомился с позицией ответчика.

    Отсюда
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

  3. #2
    Бывалый Аватар для mixasmi
    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,050
    Альбомы
  4. Рейтинг
    На мой взгляд истцу, нечем заняться.
    ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА

  5. #3
    Бывалый Аватар для AnatoLiyM
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,383
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mixasmi Посмотреть сообщение
    На мой взгляд истцу, нечем заняться.
    И нечем заняться, и принцип, и правильно делает!
    Hyundai Grand Starex 2.5 CRDI / 5-АКПП
    Passat CC 2.0 TSI / 6-DSG - продан
    Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic / Oo w oO - продан

  7. #4
    Бывалый Аватар для mixasmi
    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,050
    Альбомы
  8. Рейтинг
    У меня тоже багажник зимой не поднимался, я даже внимания на это не обращал, т.к. понимал что это мороз, ну бред из-за этого ехать сервис.
    ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА

  9. #5
    Бывалый Аватар для AnatoLiyM
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,383
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Для нас бред, а кто-то считает, что все должно работать при любой темп-ре.
    Hyundai Grand Starex 2.5 CRDI / 5-АКПП
    Passat CC 2.0 TSI / 6-DSG - продан
    Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic / Oo w oO - продан

  11. #6
    Завсегдатай Аватар для Lotar
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    4,587
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mixasmi Посмотреть сообщение
    У меня тоже багажник зимой не поднимался
    И у меня не поднимался, но как то в голову не пришло ехать в сервис, хотя мне было понятно, что это из-за мороза. С другой стороны задобало отношение производителей к нам, как к уродам. Надо на них в суд подавать по всякой мелочи. Это конечно затратно, отнимает время, зато пускай получают. Сами знают какие косяки у машин, но упираются до последнего.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

  13. #7
    Бывалый Аватар для Пастух
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Москва, р-н Вешняки
    Сообщений
    1,002
    Альбомы
  14. Рейтинг
    ну и чего завод просто буит в мануале вписывать мол при низких температурах багажник может не открываться и во влажную погоду фары могут запотевать, а потом еще добавит - иногда может загораться лампа чек енджайн!

  15. #8
    Почти Мембер
    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Одинцово
    Сообщений
    103
    Альбомы
  16. Рейтинг
    вот так происходит американизация нашего общества. С удалением ошибки из памяти согласен - недобросовестность дилеров, хотя... Странно, почему оба дилера изначально тупо стирали ошибку.
    Кстати, камрады, а у вас на морозе тоже сайлент-блоки скрипят при переезде лежачих?)

  17. #9
    Бывалый Аватар для mixasmi
    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,050
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AnatoLiyM Посмотреть сообщение
    Для нас бред, а кто-то считает, что все должно работать при любой темп-ре.
    Это уже про самолетостроение или космическую промышленость. За 4 года эксплуатации , ничего плохого сказать не могу. Считаю что в суд надо идти, когда машина перестала ездить, а чинить ее не хотят.
    ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА

  19. #10
    Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Регистрация
    28.10.2009
    Адрес
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Сообщений
    13,819
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Бесперспективный иск! Если бы были недостатки конструктивными например рванула цепь тек двигатель и прочее а тут ***** из под коня и юрист лох!

  21. #11
    Завсегдатай Аватар для Lotar
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    4,587
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    и юрист лох!
    А там ОЗПП. Откуда там другое. То с чем я сталкивался, подталкивает меня на мысль, что в ОЗПП работать идут не самые лучше кадры (ну это так, без острых углов ). Был знакомый юрист, который бы лучше частным детективом работал, такую он куйню нес. С одним посрался, с другим, ушел ото всех и замутил ОЗПП. Встречаю его через год, счастливый идет. Как говорю дела, он говорит шоколадно. Суды в основном все иски о ЗПП удовлетворяют, штрафуют ответчиков и мне прилипает нормально. Вот такие наверное там и работают.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

  23. #12
    Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Регистрация
    28.10.2009
    Адрес
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Сообщений
    13,819
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    А там ОЗПП. Откуда там другое. То с чем я сталкивался, подталкивает меня на мысль, что в ОЗПП работать идут не самые лучше кадры (ну это так, без острых углов ). Был знакомый юрист, который бы лучше частным детективом работал, такую он куйню нес. С одним посрался, с другим, ушел ото всех и замутил ОЗПП. Встречаю его через год, счастливый идет. Как говорю дела, он говорит шоколадно. Суды в основном все иски о ЗПП удовлетворяют, штрафуют ответчиков и мне прилипает нормально. Вот такие наверное там и работают.
    В Москве фишка юристов бездорей аутсосинг!)) причем Зп больше чем у стационара!)

  25. #13
    BANNED Аватар для Mishel
    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,185
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Это хорошо еще у него форсунки не вылетали и цепь не перескакивала)))))

Ответить в теме



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Фольксваген Центр "Варшавка". Обслуживание автомобилей (техцентр)
    от Дуськин в разделе Покупка и обслуживание VW
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 11:46
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 12:02
  3. Журнал "За рулем" сравнивает б/у Volkswagen Passat, Toyota Avensis и Peugeot 407.
    от Adam в разделе Общий раздел автомобилиста
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 08.03.2010, 21:09
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.11.2004, 21:17

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
---------------

01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 

PassatClub
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot
Extra Tabs by vBulletin Hispano Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org