ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 22 из 33
ПерваяПервая ... 12 18 19 20 21 22 23 24 25 26 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 526 по 550 из 812

Тема: Страхование, где, как и почем (сводная тема)

Мембер Аватар для merza
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Почитал, немного напрягся!
    когда покупал за 940 - каску отдал 64000, через год оценили ведро в 800 - отдал 42000(Первый и второй год безаварийные). В июле страхуюсь третий раз - такое ощущение что вернусь на 64000????
    Судя по описанным сейчас процентам в ИНГОСе.
    Passat b6->Audi a6-> Land Rover Discovery 4

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от merza Посмотреть сообщение
    Почитал, немного напрягся!
    когда покупал за 940 - каску отдал 64000, через год оценили ведро в 800 - отдал 42000(Первый и второй год безаварийные). В июле страхуюсь третий раз - такое ощущение что вернусь на 64000????
    Судя по описанным сейчас процентам в ИНГОСе.
    В Ингосе со 2 июня тарификатор поменялся. Коэффициенты за возраст/стаж стали менее выгодные для некоторых категорий. Отсюда наверное повышение.

Что было

Что стало

Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    Износ- очень страшная штука...Лучше вообще без аварий ездить. и как быть, если только детали новые поставил?
    Надо сохранить чеки и заказ-наряд, предъявить их эксперту-оценщику и проконтролировать, чтобы он не забыл в расчётах учесть, что некоторые детали новые.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Артём Этогоров Посмотреть сообщение
    Надо сохранить чеки и заказ-наряд, предъявить их эксперту-оценщику и проконтролировать, чтобы он не забыл в расчётах учесть, что некоторые детали новые.
    Артем привет! Расскажика дружище я застрахован в Ресо по Каско настала пора пролонгация. Первоначально потратил на нью афто 2008 года выпуска в 2009 году, с двиг. 1,8, 160 л.с., стаж более 10 лет 55000 тыр, афто оценили в 950 рублик. Сейчас после года безаварийной езды, при оценке авто в 850 рубликов выставляют КАСКО 61000 руб не окуели ли брат поясни?

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    КУБИНЕЦ, привет. Да, дорого. В РЕСО тариф для Пассатов высокий. Скидку за безаварийность (по-моему 10%) делают исходя из действующих цен.
    К тому же в прошлом году машина страховалась как новая, а сейчас уже как 2-х летка (т.к. 2008 г.в.).
    Коли такие дела, рекомендую тебе совершить безубыточный переход из РЕСО в другую компанию, с получением скидки. Темболее если машина по кузову "чистая".
    Скинь на всякий случай № полиса мне в личку, узнаю "почём пролонгация для комрада".

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Отозвана лицензия у одного страховщика, приостановлены у шести

Федеральная служба страхнадзора (ФССН) отозвала лицензию у одной страховой компании и приостановила у шести. Соответствующие приказы подписаны 10 июня и вступают в силу сегодня, 17 июня. Среди компаний, к которым применены санкции, четыре страховщика ОСАГО.
    В связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления лицензий, отозваны лицензии у ОАО «Страховая компания «Урал – Американ Интерконтинентал Лайф Иншуренс Компани» (Пермь, лицензии С № 1306 59 и П № 1306 59, рег. № 1306 в госреестре страховщиков; приказ ФССН № 306).

«Урал – Американ Интерконтинентал Лайф Иншуренс Компани», в том числе, работала на рынке ОСАГО. По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), за I квартал 2010 г. компания заключила более 18 тыс. договоров ОСАГО. Сборы по этому виду равнялись 43,0 млн руб. (62,5% от всех сборов компании), выплаты – 18,2 млн руб.
    В связи с неисполнением предписаний инспекций страхнадзора либо в связи с уклонением от получения предписаний приостановлены лицензии у:
    ООО Страховая компания «Национальное качество» (Москва, С № 3240 77, рег. № 3240; приказ ФССН № 309);
    СЗАО «Континенталь» (Москва, С № 2526 77, рег. № 2526; приказ ФССН № 310);
    ООО «Инвестиционное страховое и перестраховочное общество топливно-энергетического комплекса» (Москва, С № 3652 77, рег. № 3652; приказ ФССН № 311);
    ООО «Хабаровская краевая страховая компания» (Хабаровск, С № 2003 27, рег. № 2003; приказ ФССН № 312);
    ЗАО «Страховая компания «РК-Гарант» (Москва, С № 2905 77, рег. № 2905; приказ ФССН № 313);
    ООО Сибирская страховая компания «Саяны» (Красноярск, С № 0540 24, рег. № 0540; приказ ФССН № 314).

Среди компаний с приостановленными лицензиями ОСАГО занимаются «Национальное качество» (за I квартал по ОСАГО заключила 20,4 тыс. договоров, собрала 62,7 млн руб. премии, произвела 19,4 млн руб. выплат), «Континенталь» (5,3 тыс. договоров, 14,8 млн руб. и 7,9 млн руб. соответственно) и «РК-Гарант» (13,0 тыс. договоров, 45,2 млн руб. и 11,0 млн руб.).

Бывалый Аватар для Пастух
    Альбомы
  12. Рейтинг
    застраховался в СК "Согласие" каско вышло в 47800 р. авто на 800 000 оценили, а ренессанс 74000 затребовал это при том что в прошлом году у них страховался за 53 000! Ренесаннс в отстой не только изза цены у них для ремонта ФФ нет нормального дилера, тока бомжовый Алеяавто и посторонние неофициальные конторы.
    спасибо Максиму из Армады!

Гость Аватар для Katar
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Спасибо за информацию по страховым! Хоть, я ни в 1 бы из них не пошёл, но знать их названия нужно, чтобы сразу иметь представление на случай аварии.

Завсегдатай
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Пастух Посмотреть сообщение
    застраховался в СК "Согласие" каско вышло в 47800 р. авто на 800 000 оценили, а ренессанс 74000 затребовал это при том что в прошлом году у них страховался за 53 000! Ренесаннс в отстой не только изза цены у них для ремонта ФФ нет нормального дилера, тока бомжовый Алеяавто и посторонние неофициальные конторы.
    спасибо Максиму из Армады!
    Извините, комрады, но я с вас фигею. Где вы такие "спецухи" находите. Есть же нормальная контора ВСК. Заводите любую сберовскую карточку, получаете при оплете ей скидку 15% + скидки за стаж, женатость и т.п. Ремонт на СТОА ОД, стёкла и 5% от страховой суммы - без справок, сбор справок их силами, осмотр в подмосковных филиалах без очередей, независимая экспертиза выезжает на дом в удобное вам время. У меня страховка на 700т вышла меньше 33т, плюс еще халявная рассрочка 50% на 4 месяца.
    Другой вопрос, что ни один страховой агент вам не станет советовать ВСК по причине отсутствия личной выгоды, ибо предложив скидку больше 15% при оплате налом они фиг чё получат. Страховые агенты, извиняйте за прямоту.
    ЗЫ. По этой же карточке сбера потом прямо в отделении банка за 7евро оформляется страховка для выезда за бугор общей продолжительностю до 3 мес. со сроком действия 1 год. Покрытие 30000евро, т.е. для шенгена катит.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
    Спасибо!
    Dieselist Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    Извините, комрады, но я с вас фигею. Где вы такие "спецухи" находите. Есть же нормальная контора ВСК. Заводите любую сберовскую карточку, получаете при оплете ей скидку 15% + скидки за стаж, женатость и т.п. Ремонт на СТОА ОД, стёкла и 5% от страховой суммы - без справок, сбор справок их силами, осмотр в подмосковных филиалах без очередей, независимая экспертиза выезжает на дом в удобное вам время. У меня страховка на 700т вышла меньше 33т, плюс еще халявная рассрочка 50% на 4 месяца.
    Другой вопрос, что ни один страховой агент вам не станет советовать ВСК по причине отсутствия личной выгоды, ибо предложив скидку больше 15% при оплате налом они фиг чё получат. Страховые агенты, извиняйте за прямоту.
    ЗЫ. По этой же карточке сбера потом прямо в отделении банка за 7евро оформляется страховка для выезда за бугор общей продолжительностю до 3 мес. со сроком действия 1 год. Покрытие 30000евро, т.е. для шенгена катит.
    Это не показатель, у меня в Ингосе страховка на второй год при 761т вышла 35т, так же включен сбор справок, филиалы с осмотром у них у каждого дилера есть и не только, при желании страховую премию так же могут разбить на 2 раза с промежутком оплаты полгода. Стекла, фары, зеркала меняют без справок, сколько угодно раз, плюс окраска одного элемента кузова за один страховой случай сколько угодно раз за год. У нас клиенты были которые за год насобирали этих окрасок, приезжает с 10 направлениями и красит всю машину, правда зачем хз, ведь получит повышающий коэфф. на следующий год. И с оплатами у них ниразу не видел проблем, если комплект документов предоставлен полностью, то все выплаты строго в установленные законодательством сроки.
    з.ы. По работе приходиться сталкиваться со многими СК, мне лично не нравится как работает ВСК. Как говорится на вкус и цвет все "помидоры" разные.

Завсегдатай
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от MED6PAT Посмотреть сообщение
    Это не показатель, у меня в Ингосе страховка на второй год при 761т вышла 35т
    Ингос нормальная контора, там понятно за что платишь, но мне где-то 50 насчитали там на таких же условиях (естественно, 1й год страхования у них). Еще в плюсы ингоса можно засчитать бесплатное расширение каски для выезда за бугор. В вск примерно 2евро/сутки это расширение.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Мембер Аватар для volk-3
    Альбомы
  22. Рейтинг
    про вск скажу так- всё красиво перед заключением договора-никто не приезжает,никто не собирает и вот жду согласования с дилером второй месяц и так везде!!!!

Альбомы
  24. Рейтинг
    комрад ты не фигей просто у мя кредитная тачка и страховые могу выбрать тока из списка банка и по условиям банка, а Согласие самое выгодное предложение для меня! и также без справок все стеклянное и 5% с кузовным элементом, причем в реннесанс тока один пункт возмещения убытков а в "согласие" их с десяток. Конечно если б не залоговые обязательства я б дешевле застраховался, без угона каско тыщ на 7 дешевле! а в рассрочку любая контора дает это не новость!

Завсегдатай
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volk-3 Посмотреть сообщение
    и вот жду согласования с дилером второй месяц и так везде!!!!
    Про доп. согласования (скрытые дефекты) могу сказать только по предыдущей страховой МСК: это всегда долго. Особенно, если вызывают страховую виновника дтп. Но в любом случае, больше недели не встречал согласований. В крайнем случае звонил-приезжал в страховую, а не ждал пока там само-собой решится.
    Цитата Сообщение от Пастух Посмотреть сообщение
    комрад ты не фигей просто у мя кредитная тачка и страховые могу выбрать тока из списка банка и по условиям банка
    Понял.

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Комрад, допустим ты и прав про страхового агента и их процентовки, только так же нужно учитывать, что они могут не доехать с полисом и деньгами до компании. А потом начинается волокита и головная боль, и попробуй доказать что ты оплачивал. Вот тут уже двойной косяк и деньги за страховку отдал и машину не сделают.

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Сохраняйте полис и квитанцию - страховая, в случае если агент/брокер не доедет до неё с полученной премией, "со скрипом", но ответственность нести будет.

Завсегдатай
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andrey77 Посмотреть сообщение
    Комрад, допустим ты и прав про страхового агента и их процентовки, только так же нужно учитывать, что они могут не доехать с полисом и деньгами до компании.
    Не понял об чём (ком) речь. Я не предлагал пользоваться услугами агентов.

Гость Аватар для Katar
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Может, ко мне товарищ обращается. Я выше писал, что предпочитаю надеяться больше на себя, а не на брокеров. Но это моя субъективная точка зрения, я не навязывал её не кому) Так что не вижу дальнейших причин для спора)

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    на удивление в ингосе за пыжа запросили 55 штук при оценке машины в 580, а брокер сделал туже самую страховку за 45, один в один че за нафик

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    на удивление в ингосе за пыжа запросили 55 штук при оценке машины в 580, а брокер сделал туже самую страховку за 45, один в один че за нафик
    так почти всегда

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    не наипёш - не проживешь!!

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Граждан защитят от «левых» полисов ОСАГО
    Автостраховщики намерены установить квоты на выдачу бланков полисов автогражданской ответственности для каждой страховой компании.

Помочь автовладельцам не попасться на удочку страховых мошенников решили депутаты Госдумы, разработав законопроект о наделении Российского союза автостраховщиков правом решать, сколько бланков страховых полисов может получить та или иная компания, а также возможностью приостанавливать выдачу бланков тем страховым организациям, которые систематически нарушают требования законодательства. Сегодня таких рычагов у РСА нет.
    Как заявил один из авторов законопроекта, председатель думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник, если выяснится, что страховщик нарушает нормы законодательства и правила профессиональной деятельности, ему перестанут выдавать новые бланки. Парламентарий отметил, что сегодня недобросовестные компании, находящиеся на грани ухода с рынка, наращивают продажи полисов, а потом исчезают с деньгами клиентов. В итоге автолюбители не получают компенсации в случае ДТП.
    По словам депутата, на сегодняшний день компании, лишившиеся лицензий, должны клиентам 6,7 млрд руб. К тому же обанкротившиеся страховщики не спешат возвращать неиспользованные бланки полисов ОСАГО. За последние пять лет с рынка не было изъято около 2,5 млн бланков. «Ежегодно более 500 тыс. автовладельцев фактически могут купить недействительный полис», – подчеркнул Владислав Резник.
    Зампред комитета Российского союза автостраховщиков (РСА) по противодействию страховому мошенничеству Владимир Хомяков рассказал «Гудку», что в ближайшее время количество мошенничеств на страховом рынке может значительно вырасти. «С 1 января 2011 года вырастет уставный капитал страховщиков, – отметил он. – В связи с этим с рынка уйдёт примерно 155 компаний. РСА уже отслеживает запасы бланков у автостраховщиков, чтобы те не заказывали слишком много. Но законодательно эта норма пока не прописана, и, по сути, страховщики могут требовать сколько угодно бланков».
    Замгендиректора страховой группы «Межрегионгарант» Алексей Фатеев рассказал «Гудку», что страховые агенты нередко стараются убедить клиентов купить полис ненадёжной компании, потому что они получают за это комиссию – до 50%. По его словам, вычислить мошенников несложно. «В кибитках, стоящих возле мест регистрации автомобилей, навязчиво предлагают компании, названий которых вы даже и не слышали, и уверяют, что все компании одинаковы, а если что и случится, то РСА всё выплатит», – пояснил он, отметив, что механизм ограничения или приостановления выдачи бланков будет эффективно работать в отношении скомпрометировавших себя компаний.
    Между тем адвокат по вопросам страхования Антон Басин считает, что квотирование не убережёт от мошенников. «Невозможно определить, сколько компании нужно бланков. Прежде чем заключать договор со страховой компанией, граждане должны выяснить её устойчивость в Росстрахнадзоре. Данные обо всех ненадёжных страховщиках есть на сайте ведомства, – пояснил он. – Чтобы уменьшить риск получения поддельного полиса, лучше покупать его в офисе страховой компании, а не у агентов».

Гость Аватар для Katar
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Квоты квотами, а печатание фальшивых бланков ещё никто не отменял. Раз уж деньги научились подделывать так, что специалисты с большим трудом отличают, то что уж говорить о каких-то бланках?

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Вот у меня сейчас такая ситуация:
    В октябре 2009г. Застраховался машину в РОССИИ !!! Через брокера с нашего форума ! Он тут предлагает свои услуги )))))) Так вот в апреле мне машину покоцали (а может и сам, я)
    Все документы были собраны и переданы в страховую, сказали ждите 2 недели и потом с вами свяжутся. Прошло 3 недели на том момент от страховой ни звонка. Звоню сам и слышу, что с моим полисом КАСКО проблема !!! Долго бодался но всё же нашел отдел который занимается данными проблемами ! В этом отделе девушка мне сказала: Брокер который оформлял мне полис - УМЫШЛЕННО занизил стоимость полиса (я ему отдал 39т руб) а реально должен был со слов РОССИИ не менее 50т!!! В итоге прождал ещё месяц и вчера мне позвонили из РОССИИ и сказали, что с той компанией где работает ТОТ брокер они вопрос решили и разницу, ТА контора, РОССИИ доплатит ! И типа скоро мне должны выплатить сумму за ремонт. ООО КАК ! Теперь буду страховать только в офисе самой страховой !
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.

Почетный Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Ошибки брокеров - проблемы страховой и Вас касаться не должны. Но неприятно, не спорю. Возможно так же, что СК Россия пудрит мозги. Позвоните брокеру, пусть разберётся и поможет, т.к. СК Россия плохо платит.

! Перечень компаний с лицензией / без лицензии ОСАГО.

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Артём Этогоров Посмотреть сообщение
    Ошибки брокеров - проблемы страховой и Вас касаться не должны. Но неприятно, не спорю. Возможно так же, что СК Россия пудрит мозги. Позвоните брокеру, пусть разберётся и поможет, т.к. СК Россия плохо платит.

! Перечень компаний с лицензией / без лицензии ОСАГО.
    Так в том то и фишка, что при оплате полиса КАСКО брокеру (не называю его имя) Его слова были такие: Если будут проблемы звони мне помогу ! И я ему позвонил, когда СК РОССИЯ мне сказала, что с полисом моим проблема ! Брокер сказал, что он всё узнает и мне перезвонит, вот жду звонка от него уже два месяца !!! Сам звонить ему БОЛЬШЕ ни когда не буду !!! Блин, а этот брокер ещё застраховал машину моей жены правда в Ингосе, думаю там проблем не должно быть если, что но осадок всё же есть !
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.

Ответить в теме
Страница 22 из 33
ПерваяПервая ... 12 18 19 20 21 22 23 24 25 26 32 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права