![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Впечатляет. Всё таки наверное буду собирать на ремонт в условиях завода или ездить с таким стуком. Немцы не дураки, раз установили монополию на ремонт реек только в заводских условиях. Понятно, деньги большие, запчасти запчасти стоят копейки, но маркетинговый ход работает чётко..
Сообщение добавлено в 16:58, предыдущее сообщение было в 16:48
Тем более общался сегодня уже с представителями Порше Украина (официальный диллер WV в Украине) в режиме он-лайн. На консультационном общении присутствовал ГАНС с фольца (на русском прикольно говорит, но каверкает слова) Так вот я ему задал прямой вопрос: ПОЧЕМУ ВЫХОДЯТ ИЗ СТРОЯ РЕЙКИ после 4-5 лет эксплуатации и почему ВЫ не разрешаете официальным диллерам производить ремонты в сервисах стан СНГ????? Прикольный получил ответ: специалисты завода-производителя систематически получают жалобы от официальных диллеров о проблеме с рейками 1-го - 3-го поколений (3-го, 4-го и 5-го не так массово). Восстановление реечного механизма в условиях только завода-изготовителя - гарантия безопасности при эксплуатации автомобиля... В Германии ни один официальный сервис не ремонтирует рейки. Только отправляются на завод (не фолькс, а какой-то другой назвал) где получается бессрочная гарантия на качество изготовления. В общем всё в таком духе....... ПОЭТОМУ вывод один - собирать деньги на восстановление в условиях завода!
Олег Харьков,СКАЖИ МНЕ У ТЕБЯ МАШИНА НА ГАРАНТИИ?
Б5 2000 г.в. Акпп, Б6 2007 г.в. 2,0 FSI, BVY, АКПП, сменил марку, но остаюсь поклонником WV
Нет, Андрей, август 2008 брал в салоне. Гарантия 2 года. Давно закончилась. Куланс не применяется, так как в ОД ТО делал один раз за все 5 лет.
Я не пойму твоей настороженности "сделать и забыть". С таким стуком ездят 45 % машин этих лет, просто потому что у владельцев либо нет средств на ремонт, либо на новую рейку, либо они не знают как устранить эту не исправность. Мы тебе (заметь не я один) предлагаем решение этой проблемы. Ну даже если предположить что именно тебе, в качестве исключения, этот метод не поможет, ну тогда будешь тупо ездить как эти 45% , по крайней мере ты попробовал, и ничего не потерял. От того что ты снимешь подрамник и открутишь крышку ЭУ, ничего не произойдет ТАМ НЕТ НИКАКИХ ПЛОМБ, ты ее при желании так же отправишь на ремонт к немчуре!!! Кто согласен подтвердите!
Б5 2000 г.в. Акпп, Б6 2007 г.в. 2,0 FSI, BVY, АКПП, сменил марку, но остаюсь поклонником WV
Андрей, та прав ты конечно на сто процентов!!!!!!!!! Но смотри какая фишеска. Цена ОД - 11 косарей (если позлоупотреблять немножко служебным положением, то до 10500 грн. можно подзбить) + работа + пыльники + болты = сколько-то... В любом раскладе по нормальному нужно будет заменить и рулевые тяги с наконечниками (100тыс. пробега при новой рейке - ну только дурачок оставил бы старые тяки и наконечники даже если они живые). Дальше обязательно развал схождение - тоже бабулька. Итого получится ну примерно 15 тыс. грн. (1850 долларов США). То что проблема уйдёт - 100% (рейка Х-ая такая же как и новая). Дальше 2 года гарантии. Моя проехала 5 лет. Ну новая проедет столько же.
Теперь твоей схемой. Купил смазку (бабулька), разобрал - снял, затолкал смазки, подкрутил болты, поставил на место (бабулька) + поехал на развал (бабулька). Начал ездить. Стук пропал - пьём гуляем тратим сэкономленные деньги. Вариант. Проблема не ушла?????? Два варианта: либо делать не у ОД либо у ОД. Берём ОД. Приезжаем - ребятки готов чехлиться на 11 тыс. Выхода нет. (о ремонте молчу). Заглядывают под машинку (опачки! а вы подрамник снимали, опачки! а вы в реечку лазили. Опачки! не можем теперь помочь за 11. Можем помочь только за 15. Начинаются качи. Предлажения ОД давайте экспертик посмотрит, фоточки сделает, болтики осмотрит и выдаст заключение вмешивались ли в рейку или нет. В итоге или им долларей 100 приплатить чтобы глазки закрыли или налоговую натравить, чтобы тоже глазки закрыли. Ну если так сростётся, то к 15 вышеописанным прибавятся стоимость самодельных работ, материалов, и развала. Попал на бабки.. Если не удастся укатать, то 15+ стоимость самодельных работ, материалов, и развала.
ВОТ СРЕДИ ЧЕГО ПРИХОДИТСЯ ВЫБИРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Тем более что червячок рулика к реечке прижимает втулочка, которая изнашивается и даёт стук. Такая втулочка как запчасть не продаётся. Заменить бы ёё и дальше со смазкой, ну тогда ладно. Андрей, ОД не хочет за это браться. Доверять другим не рискну 50 на 50. И у Вас здесь у всех практически расплывчатые информации то помогло, то не помогло.
Сообщение добавлено в 18:22, предыдущее сообщение было в 18:11
Тем более ОД после диагноза выдаёт. Нужно ещё защитку снять и посмотреть какой-то номерок на реечке. Если он совпадёт с Эткой, то Х-я за 11. Если не совпадёт то Х-я за 15, Что за номерок спрашиваю. Отвечают. А вдруг вы машину купили с другой рейкой или меняли уже рейку а мы запросик на х-ю отправим, а в ответ не пролезет такой вариантик. Мутят что-то, елозят, толком не могут ничего сказать, какой номер, для чего его смотреть и почему этот номер прямо влияет на стоимость Х-й реечки. А тут ещё и смазочки добавил сам. Повод железный побрить с 11-ти и будут правы. Поэтому и менжуюсь. Мало информации.. на форумах. Все что-то крутят, регулируют, набивают смазки, ездят вроде бы всё гуд, а начинаешь задавать вопросы сколько проехал, какой пробег, появился ли опять стук или нет - МОРОЗ!! Да и как поверишь переписке, если сам не видел и не ощущал.. Так что Андрюхин, ещё пока не принял решения. Тем более есть инофрмация что толку нет от этих смазок... вот только жду бумаг от человечика из Крыма. Он тоже делал эти регулировки - не помогло, снял, разобрал, реставрирровал (поставил итальянские запчасти) собрал, теперь испытывает. Обещался фотки прислать и отписать результат
Олег Харьков,А ты сколько собрался на своей машине кататься? Вечно?
Тем более Андрюха, второй пример. Спрашиваю на ОД. Можете проверить наятжитель цепи, всё таки 100 тыс. Ну чтобы потом не попадать если перескочит. Можем отвечают. Приезжаете, снимаем колесо, подкрылом и там смотровое окошечко. Вынимаем пробочку. Но эту пробочку нужно будет купить новую потому что ломается при снятии. У ВСЕХ СПРАШИВАЮ???? Ну это как повезёт. Звоню в Киев в Порше Украина. Задаю тот же вопрос. Отвечают никакой крышечки покупать не нужно. Всё аккуратно снимается и на место ставиться. Опять в ОД. Разводите говорю. Мороз включают. Говорю, если при снятии крышечки мастер допустит косяк по своей вине, вызываю 102 и качаемся, если нет, пиво с меня. Надо пробовать говорят. Вот тебе и сервис официальный. А тут мальчик с реечкой заполненной смазочкой приехал, ой помогайте. Как же не грузануть на денюшку. Вот эти все обстоятельства и дают повод задумываться.
Нет конечно не вечно. Но добавлять на новую пока нечего. В8 в 2014 году выходит, у нас и у вас появиться не раньше 2015 года. За мой сейчас дают 20 тыс. долларов при цене покупки 37. Но в машине не должно быть ни стуков ни глюков, появляется нужно устранять. Но только чтобы не на грели на бабульку. И попасть вдвойне не охота.
Сообщение добавлено в 18:41, предыдущее сообщение было в 18:39
99878тыс. Первый хазяин. 1,8 TSI BZB
Я тебе даю 199% что у тебя та же история что и у всех. И Лечится это банально просто и это , ты правильно заметил маркетинговый ход, они вешают лапшу что там все так серьезно и т.д. в конце концов, я тебе скажу так, много моих знакомых да и вобще много чужих людей ездят и не замечают этого стука. Я проводил личный эксперемент после того как починил свою рейку, я если видел где то б6, и было лишнее время, подходил и заводил беседу, в процессе которой я понимал что люди даже и не знали об этой болячке до того момента, пока я им этого не сказал. Скажу больше, 3 моих знакомых купили машину и думали что все там четко, пока я не сел к ним в авто и указал косяк, это говорит о том, что не все такие как ты, и я сомневаюсь что при продаже к тебе будут приходить с профессионалом с завода ZF. Они просто тупо купят и не услышат его (стук) поверь мне. Я занимаюсь продажей машин, 1 % из покупателей имеет возможность прибегнуть к услугам специалиста.
Согласен с тобой на все 100%. Я также продал все свои предыдущие тачки (Мерс, Шкода, Опель, опять Шкода) и були люфты, но на них даже никто не обратил внимание. Андрюхин, приятно было пообщаться, вечером спишемся. Уезжаю на задание
Сообщение добавлено в 21:13, предыдущее сообщение было в 19:19
Андрюха, вечер добрый. Сейчас общался с людьми, у одного Пассат В6 2007 года. Сел спецом за руль подёргал. Да, люфт есть, но стук не очень громкий. Пробег 138 тыс. Не то что у меня в ногах отдаёт. Спрашиваю на ТО официалы внимание обращали? Нет, отвечает, даже не заморачивались, сказали только что люфты есть и всё. Рейку спрашиваю не предлагали заменить??? Нет. А ты сам ничего не делал с рейкой?? Да когда-то подтягивали на ОД (что подтягивали не знает). И что??? Ничего я на люфты и стуки внимания не обращаю. Ещё один случай.
Теперь по поводу твоих работ. Подготовили мне сегодня письмо на немецком языке Ген. директору концерна Фольксваген. В нём я кратко описал свою проблему, указал также что намерен обратиться в суд и назначить экспертизу по поводу причины стука. Просьба одна подробно дать техническое заключение по поводу работоспособности реек (при условиии эксплуатации автомобиля как в тяжёлых так и в обычных услвоиях эксплуатации). Не знаю прокатит или нет, но мне этот кент сегодняшний сказал, что его брат ему рассказывал, что немцы по каждому чиху с фольцом сразу же начинают жаловаться в концерн (там даже целый типа жалобный отдел есть) и в большинстве случаев концерн даёт указание диллеру чтобы проблему по возможности устранили при тех или иных более менее выгодных условиях для клиента. То что нет куланса, это ещё не повод расстраиваться, нужно пробовать "душить" немчуру. Хрен его знает - попробовать можно! Всё равно от наших ОД и импартёров толку мало. А вдруг сростётся? Хотя мало в это верю. Всё таки хочется за меньшие деньги сделать ремонт всё-таки у немцев.
Прикинь, если решиться на экспертизу, у нас хороший научно-исследовательский институт судебных экспертиз есть, разберут, проверят все детали, установят причину стука (втулка или не втулка, хай разбираются) и дадут заключение (хрен его знает какое) усталость металла, неправильная выточка, слабая выточка, применение некачественных или не тех что нужно материалов. И тогда опять немчуре. Извините пацики, вместо пластмассовых деталей нужно применять к примеру сплавы какие-нибудь. Давай-те решим проблемку или засадим кипишь на всю Европу чекрез Инет, вот мол какое гомнище концерн выпускает.. Сразу продажи упадут. Европейцы любят всякую всячину.
Мнение форумчан есть ли смысл тягаться? Что теряем? Бургеры наоборот должны запчасти даром на подержанные ссвои машины присылать и в половину дешевле ремонт производить лижбы только ездили на их хламе.
....Бургеры наоборот должны запчасти даром на подержанные ссвои машины присылать и в половину дешевле ремонт производить лижбы только ездили на их хламе.[/QUOTE]
Читал я, что немчики примерно 40% заработка делают на запчастях. Так что вряд ли "запчасти даром" на наши подержанные машины мы получим. Сам менял рейку 1-го поколения на рейку 3-го поколения при пробеге 182 тыс км. Где-то на форуме отписывался- стук был при езде по брусчатке ( "стиральной доске")
Passat B6 Variant; 2,0FSI BVZ; Мех КПП. 2007г
Треп....
Passat 2.0 FSI bvz, tiptron, 2008 - продан
Passat 7770 2.0 TFSI BWA 200л.с., tiptron, Kessy, люк, R-line руль+приборка СС,RNS 510(LED), диски 18" Interlagos, Oo W oO,подсветка пространства ног СС, складываемые зеркала (память,подсветка,автозатемнение), Электро-кожа(Nappa-alcantara) с памятью, шторки задних дверей,задняя электро-штора,воздуховоды B7, правая ручка с центр.замком, OPS,камера GOLF, педали RS, БТ 7P6..L, контроль косв. давления,Dynaudio+Media in![]()
Не треп, а целый поток сознания.
Не дай Бог не одному сервису такого клиента.
А по теме. Андрею спасибо. Подтянул сегодня у себя левую сторону - стук при проезде мелких неровностей пропал.
Смазку набивать пока не стал, лень снимать подрамник т.к стучит на месте незначительно.
Passat 2.0 FSI bvz, tiptron, 2008 - продан
Passat 7770 2.0 TFSI BWA 200л.с., tiptron, Kessy, люк, R-line руль+приборка СС,RNS 510(LED), диски 18" Interlagos, Oo W oO,подсветка пространства ног СС, складываемые зеркала (память,подсветка,автозатемнение), Электро-кожа(Nappa-alcantara) с памятью, шторки задних дверей,задняя электро-штора,воздуховоды B7, правая ручка с центр.замком, OPS,камера GOLF, педали RS, БТ 7P6..L, контроль косв. давления,Dynaudio+Media in![]()
Да, кстати пробег у меня 150000- родной.
Если кому интересно, для статистики по рейкам.
Да ...до такой писанине Гиляровскому --далеко ...
Может быть оно конечно и трёп, но если бы кто-нибудь поучавствовал в качах с автосалонами и диллерами, то я думаю понял бы ПОЧЕМУ они вайдоса не особо любят. То стенки у них помещения салона падают и повреждают десяток машинок, то треллер перевёрнутый приедет. А денюшка же уплачена. Ой-ой-ой, кто же битую машинку по цене новой возьмёт??? Тю, так есть правильные людишки. Мы им восстановленную машинку под видом новой, а потом если вдруг развал не регулируется, так спишем на эксплуатационный износ. А тут человечек попался умненький, мы ему про реечку впариваем, мол стучок, менять надо, смазочка не поможет, бургеры пришлют новенькую за 15-ть, сами не лезьте, а то хуже будет, а человечек гривой покивал, а через месяц заключение эксперта - вот мол заводской дефектик, если бы технология была другая, то 10 лет бы ездили без стучка. Ой-ой что же будем делать??? Та вы свою экспертизушку вечерком за ужином почитайте. Та не вопрос, а вот вам заявленице следственым органам мол реализуют недоброкачественную продукцию, вот как разбиритесь, не у одного же проблемка такая. Ой, а мы вроде бы уже и ни причём, мы ж машинки в Германии покупаем, они там так делают. А мы не в курсе, что продали, то и мы впариваем покупателям. А, вот так значит! Та они там пусть всё что хотят конечно делают, но покажите сколько вы письмишек им написали что реечки быстренько тухнут, сколько исследований сделали о причинах, сколько претензий приняли, сколько нервово потратили на объяснения. А то как какой-то бочок в период гарантии, молченька гривы в пол, по гарантии поменяли бесплатно. клиент доволен как слон, в бабульки не попал, а то что заводские регулировочки сбиты, годик машинка за 40 косарей долларов поездила и пол движдка поменяли, ну бывает, для того же и гарантия. А если бы мальчики заинтересованы были, так они бы немцам глазики приоткрыли через каждого третьего реечка стучит. Принимайте меры, а то машики в украине и россии брать перестанут.
Тут на каком-то форуме порядна людына из Москвы тоже продвинул темку коллективного обращения к Гансам по поводу их боков. Уважаю. Никто так и не откликнулся. Смазку можем только пробовать набивать да винты подкручивать. Кому поможет, а кому и нет.
Без обид, пацаны!
Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 20:45
Мне больше всего Леруся нравится. Особенно её реплики. Лер, а у тебя что с рейкой? Если не секрет конечно?
Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:35
А итог этого трёпа один: ВСЕХ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО БАБКИ!!!!!! Даже бургеров!!!!!!! Если бы импортёры и диллеры были заинтересованы в людях и реально им хотели помочь, то давно бы заебе... ли ахрененную претензию на завод. Как в Союзе было. Свердловский завод постаивил на завод в Харькове пушку для танка Т-80. Танк собрали, а через год попасть в насыпь не могут. Продефектовали - нарези в стволе подтираются. Почему? упругость стали хреновенькая, Предъяву в Свердловск, а в Министерство обороны письмо - армия небоеспособна из-за разгильдяйства работяг в Свердловске. Разобрались - точно. Причины - конструкторская недоработка. Директора завода в Свердловске сняли, конструкторов перевели мастерами в цеха, новых набрали, проблему устранили. Танки через 10 лет стреляют из пушки в стобл попадают (СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ).
Или двигатель на АН-140 Моторсич с недозакалёнными закрылками поставил. Летают год, два, три, а потом полёт нормальный, только крен сильный на одно крыло, пассажирам некомфорт. Разобрались - летать можно дальше, но хрен его знает сколько, бокопоры на заводе недозакалили. Почему? спрашивают в Министерстве. Отвечают инженерно-конструкторское бюро расчитало, что достаточно. А испытания??? Та пока новое всё гуд. Кто же мог подумать. Последствия - догадывайтесь сами.
Точно так и диллеры с импортёрами должны поступать. Раз с рейкой, два, четвёртый, восьмой приехал за месяц. Одному дважды в период гарантии поменяли (тоже буквально пол часа назад знакомый рассказал). Не повод ли призадуматься немцам, что за хлам делается??? Цена же такая как и для европейцев.... Америкосам они же за 20-ку новую народную телегу продают, а нам по сорок. За двадцатку можно и рейку каждый год менять. А за сорок - жабёнка задушит. Отъимели бы они c подачки импортёра заводик ZF, тот может быть и зачухался быстрее. А то 5 лет делают одну рейку, соберётся претензий с тысчёнку, опачки, репу почесали, та да, нужно подзаменить сплавик втулчонки, или ещё что-то доработать. А то сначала бабки нехилые заработают с народа, а потом дуплятся. А если все скопом напали бы, ...не, друганы, бочок ваш, есть гарантия нет гарантии до жо....ы - меняйте БЕСПЛАТНО (япошки же часто на всякую всячину постгарантийную отзывы делают и на сцепления через 10 лет эксплуатации, и на моторы и т.д.), а то в международный коммерческий арбитраж запустим претензию, статистику покажем по странам СНГ, будет вам май 1945 года.
И так по каждой хронической болячке народной телеги. ВОТ ЭТО конечно по нашему. А так мы все тупо ведёмся на ИХ условия, и ни кого наши проблемы не интересуют.
А подтяжка и набивка смазки придуманная нами, думаю что тоже самое, что перед смертью покурить! Хотя очень хочется попробовать! Кто бок изначально упорол, тот его должен и исправлять (МЫ ИХ ВСЁ РАВНО ПОБЕДИМ, как в 45-м!) Результаты отпишу. Хотя думаю что одному не прокатит потягаться
С рейками проблем нету и не было ...и на электро ..в настоящее время гидравлика ( марка другая ).Нну про автовоз загнули уважаемый --все за страховано ...вот водили и летают ...Ввобщем как говорила одна проводница -- комму здесь до Ххарькова ...а новости эти типа байки они стары ...проехали ....жабу отпускайте и меняйте рейку --- авто за лям а 400 евро нету ....удачи !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|