имеете право присутствовать при рем. и тех.обсл.вашего авто с соблюдением норм тех.безопасности...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Толстый, в чем гонево?
Завтра ТО 1. Меня ничего в авте не беспокоит.
Дай дельный совет: стоит ли вестись на диагностики всякие и визуальные осмотры?
И еще, опытные комрады, стоит ли проситься в рем. зону и обязаны ли меня пустить? Слышал, что теперь Автопремьер не пускает.
имеете право присутствовать при рем. и тех.обсл.вашего авто с соблюдением норм тех.безопасности...
Последний раз редактировалось Андрей 96; 19.08.2009 в 21:56.
Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...
"по закону о защите прав потребителей клиент должен видеть какие услуги в каком объёме и качестве ему оказываются."
Прочитал Закон - не нашел. Можно ссылку на конкретную статью?
потому что не по тому закону ... поиском пройдись
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Вчера сделал ТО в Руслане. Отдал 7300. Остался недоволен, прокололись на мелочах (приписывают лишние работы и з/ч). Но прежде чем написать отчет и претензию отправить на их руководство хотелось бы узнать несколько вопросов:
1) Масло LL 2 0w-30 допуск 506.01 подходит для мотора 1,9 TDI (в Урарту рекомендовали LL 3 5-30 ljgecr 507)?
2) Мыли ли ваши авто при ТО (раньше даже на нексии при ТО бесплатно мыли авто, да и вообще это кмк должно быть бесплатно при ТО у официалов)?
3) Сделали смену воздушного и салонного фильтра все по 0.2 НЧ, на сайте VW рекомендуемое время 0.1 и 0.2 соответственно (могу ли я оперировать сайтом и говорить что завысили стоимость работ - мастер сказал что их НЧ (0.2 за смену воздушного) типа и так согласованы VW)?
4) И нонсенс 0.2 НЧ написали за ПРОВЕРКУ износа колодок (на мой вопрос как делали сказали что снимали колеса и смотрели, но т.к. у меня секретки - то он был уличен во лжи и сказал что мастер типа просто посмотрел зеркалом на подъемнике). С пунктом 4 не согласен вообще но особо спорить не стал т.к. кассир уже ушла а машину нужно было забрать. Просто я на форуме читал что визуальный осмотр ОФ должен делать всега при обращении в сервис и бесплатно.
Спасибо.
1. я б сменил его, формально - прокатит, но надо предметно смотреть
2. мойка не входит в само ТО, отдельная работа.
3. дело скользкое, я б забил, многим больше в разы считают за эти операции
4. на четных ТО это входит в перечень работ, если сейчас не заказывал данную услугу сам, то можно было не платить.
...
...
вообще VW506.01 я б не лил там, где это жестко не прописано, оно очень спицифическое и в данном случае эта спицифика не во благо - мое мнение...
как вариант - если по пробкам не много ездишь, то доездить до 4 ткм и заменить, типа промывка ...
...
...
то, что нужно по мануалу тебе (если тупо следовать инструкциям) при 40С имеет вязкость около 99 мм2/s (показатель немного гуляет и зависит от масла, но всё ж тенденция будет ясна), а то, что тебе залили имеет вязкость 54 мм2/s (тот же бренд) ... при 100C - 15 мм2/s против 9.5 мм2/s .... я не говорю, что вязкость 15 мм2/s - эталон, я с этим тоже не особо согласен, но разницу видишь сам ... это один из показателей спецификации VW506.01, а их критичных около 5 .... так что каждое масло должно литься в свой двигатель ... сливай через 1-2 ткм и заливай что надо.
...
...
ну-ну ... горячая линия не такая и "горячая"
...
...
Час назад отдал машину в Автопремьер. Ценник Вадим озвучил 5500 с оригинальным маслом. (нормо-часы посмотрел в заказе - все ОК). По времени - 3 часа (интересно, почему так долго?).
Сейчас только понял, что забыл сказать, чтоб воздушный поменяли.
Забирать поеду, надо будет купить и поменять самому.
Вечером отпишусь, что приписали, в чем наи..ли.
Подскажите, читая переписку я так понимаю, что на ТО можно приезжать со своими расходниками или всё таки не заморачиваться и просто поменять всё в сервисе??? Если да тогда где можно купить масло оригинальное? И всё таки какие фильтра меняют на ТО-1????
Сегодня прошел ТО-15000 в Сервис-Модерне обошлось в 5135 руб, замена масла ( Шелл), масляного фильтра, долив антифриза, какой-то осмотр, ...помыли авто. По гарантии смазали петли водительской двери и закрепили дребезжащее салонное зеркало. По времени заняло с 16.40 до 19.10![]()
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с)
ТО-1 Автопремьер
н/ч=1028,2 скидка 3% - че-то не много совсем
1 сервис по замене масла 0,5 н/ч 606,64
2 противопылевой фильтр с/у 0,2 н/ч 242,66
3 моторное масло Long Life III 5л 3326,03
4 очиститель-спрей 283 гр. 126,09
5 сливная пробка 44,18
6 фильтр салонный 587,85
7 фильтр масляный 493,30
8 добавка ОЖ 52,55
Итого 5479,30
Отдельно купил возд. фильтр - 750 р.
Остатки масла на долив и старый салонный фильтр (в коробке нового) лежали в багажнике. Масло на щупе не очень прозрачное - думаю это нормально.
Претензий не имею.
смазка петель - это гарантия?
Знать бы чуть раньше.
Уважаемые знатоки,проясните вопрос относительно смазки петель.В перечень работ не входит,но некоторым якобы смазывают(по гарантии?).
Я например себе покупал регламентную смазку G000150 за 700 руб /80 гр. в магазине и смазываю сам, может я лоханулся и можно смазать на сервисе забесплатно?
Прошел ТО-1 в Германии-Авто. 5245 руб.
Подробнее:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10729
Работа не волк, работа - ворк, а волк - это ходить
John Silver - гроза морей - ПРОДАН
АРГО - Skoda Superb Combi 2.0 TDI Candy White
Она наверное с золотыми чешуйками
Можно купить баллончик и пшикать, на гарантию не влияет
Например:
http://www.aga-automag.ru/component/...rt/Itemid,142/
http://catalogue.liquimoly.ru/index....12&like_name=1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|