это уже лучше, у него должен быть допуск строго VW504/vw507, кажется ... там что-то лишнего понаписали или просто решили перечислить всё, что перекрывает ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
А такое масло же подойдет?
http://lm-shop.ru/index.php?action=c...76&like_name=1 (вроде по допуску подходит).
И еще нужно ли каждую смену менять масляную пробку (или месяц она прослужит)
это уже лучше, у него должен быть допуск строго VW504/vw507, кажется ... там что-то лишнего понаписали или просто решили перечислить всё, что перекрывает ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
А что не взять тут
http://www.vw-shop.ru/catalog/oil.php
проверено и цена приятная
http://www.passat-club.ru/forum/show...t=10508&page=2
почитайте,,,,
Вчера прошел ТО15000 в Автотрейде.
1. Масляный сервис 0.5н.ч 785р.
2. Воздушный фильтр снять-установить 0.3 н.ч 471р. (моя инициатива)
3. Масло Castrol LL3 2750р.
4. Пробка сливная 59.66р.
5. Фильтр масляный 655.08р.
6. Фильтр воздушный 865.90 р.
Итого,со скидкой на з.ч в 3% получилось 5456.72р.
По-моему, вполне адекватная сумма. Конечно, задраны н/ч на замену воздушного фильтра, но я закрыл на это глаза, т.к. при получении автомобиля ни одной новой зарапки на кузове я не обнаружил!!!
Капелька негатива: авто сдал в 09:10. Обратно получил в 15:30. Делал ТО + сход развал. Шесть с половиной часов - это, на мой взгляд перебор.
Старый фильтр в багажник не кинули. Остатков масла тоже не обнаружил. Сказали в 1.8TSI входит ровно 5 литров
В целом, процессом доволен, только очень долго.
P.S. Петли тоже смазали.
Звонил сегодня в Рус-лан, говорят около 8000с заменой 3-х фильтров и масла, всё равно думаю дорого... Поменяю только масло, завтра подробно отпишусь как всё прошло.
Узнавал в Рус-лане стоимость ТО-1 (только смена масла), расходники свои, была озвучена стоимость 1400 рублей. Спросил сколько норма час, сказали - 1800 рублей. Я соответственно спросил 0,5 н/ч смена масла почему же цена 1400. Объяснили, что требуется снятие и установка защиты картера и это стоит 0,3 н/ч. При обращении в МСВ-Кунцево озвучили цену в 1260 рублей и сказали, если защита пластиковая, то стоимость работ по демотажу не включается. Форумчане подскажите действительно надо отдельно платить за снятие установки защиты картера, если нужна только смене масла???? Пока ТО-1 не делал, обзваниваю диллеров.Сообщение от ;Timmei
Последний раз редактировалось юрий; 04.09.2009 в 17:27.
Снятие защиты(установленной заводом) входит в 0,5 нормо-часа.Или пусть меняют масло без снятия защиты![]()
В общем 6190 р., смена масла, защита как раз 0,3 н/ч, смазка дверей меня поразила конечно 900 р., но ругаться не стал, закрепили защиту сзади снизу, где то оторвал пару пистонов, а также после тонировки начала ооочень основательно греметь обивка закрывающая доп.стоп сигнал, сейчас тишина, грам 300 оставшегося после ТО масла, добросовестно оставили в багажнике, залили 0w30. Долили антифриз 100 грамм, ну собственно и всё. Собственно недоволен только борогой смазкой замков и петель за 900 р. дороговато (только материал), ну и снятие защиты....Да возд. фильтра не меняли... Короче развели на 1500 р.Хотя я особых претензий не имею. Ленинский 123.
Последний раз редактировалось Timmei; 07.09.2009 в 16:35.
-удалено
Последний раз редактировалось Pacient; 08.09.2009 в 16:20.
Всем доброго времени суток! Отчёт о первом ТО.
Питер, 10.09.09., ООО "Аксель-Сити" Якорная д.5
Записался на ТО за день по телефону, приехал в установленное время на предварительно помытой машинке, приёмщик Кузьмин Дмитрий узнав об этом сразу сделал недовольное лицо и перешел на снисходительный тон...
На вопрос о висящей за ним рекламе "Расходные материалы в подарок при прохождении ТО" отвечать даже не стал (не снизошел). Ладно х.. с ним, взяли машинку отзвонились через 1,5 часа - забирайте.
По работам:
сервис смены масла 874.0 р.
"Ведомый поиск неисправностей/ведомые функции ( что за х...ня) 700.0 р.
ну и расходняк фильтр масляный 647.0 р.
Масло 2470.0 р.
пробка резьбовая 59.0 р.
Итог: 4750.0 р.
Предъявлять за "ведомый поиск.." на 700.0 р мальчику не стал разговаривать с подобными "продавцами" ненавижу противно (тут надо или в морду чтоб в себя пришел или молча..).
Но что самое поганое вечером после работы обнаружил что крыша машины, часть лобового и заднего стекла в машинном масле.... мелкие капли по всей крыше...
ЁПТ это что новая услуга???Когда забирал шел мелкий дождь поэтому наверное не заметил.Суки лобовое не вытерли а щетки включили (щетки в масле передние и задняя).... ну что тут писать
Состояние как в г.. наступил! Противно!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник»
![]()
это чтение ошибок, а воздушный фильтр и фильтр салона типа не поменяли ?
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Сегодня проходил ТО-1 в Рус-Лане на Саморе, менял только масло. Воздушный фильтр и фильтр салона поменял чуть позже сам. Расходники были куплены в vw-shop. Стоимость работ 900 рублей или 0,5 н\ч. Продолжительность работы - 40 минут. Уровень масла и его цвет при приемке проверил, все в норме. Т.о. каких-либо нареканий нет, все было сделано оперативно, сервисом остался доволен. Приятно удивило, что оставили бутылку с остатками масла, около 200 мл, так как видимо с учетом остатков старого масла, все 5 литров не вошли.
Последний раз редактировалось юрий; 12.09.2009 в 23:40.
На встрече случайно познакомилась с парнем который работал в Рус-Лане. Сказал что себестоимость ТО 15 2500И тебе говорит, еще и старье могут поставить... а сдерут ого го
Не знаю куда ехать на ТО, кто-нибудь знает нормального мастера в Аллее или в Атланте?
В Рольфе у меня свой мастер был, я ему свою машину не боялась доверить, а здесь прямо не знаю чо и делать..
ЗЫ. И еще скажите какие расходники в магазе купить?Скока реально салонный фильтр стоит? ну и топливный тоже, я сама поменяю
У меня снова перегорела другая уже, габаритка... пошла в обычный магаз купила 5 штук по 25 рубВ шокенах была, от такой цены, у дилера до этого покупала за 160 руб такую лампочку
![]()
![]()
![]()
Салонный фильтр(с активированным углем) от 450 р
Все можно найти в
http://www.exist.ru/
http://www.vw-shop.ru/
Спасибки))Знаю про эти магазины)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|