![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сегодня проходил ТО-1 а Аксель-Сити (Спб), несмотря на отрицательные отзывы про этого дилера на форуме решил рискнуть (работа рядом).
Вооружившись знаниями, полученными на форуме, был готов к разводам ...
Позвонил накануне записаться на ТО, спросил, на какую сумму рассчитывать …, получил ответ ~ 6 круб + если менять свечи еще 3-4 круб, ну если еще что …. Я приготовился в худшему.
Приемка не предвещала ни чего хорошего, мастер опаздывал на 10 мин., в итоге машину принял другой, прийти сказали не раньше чем через 2,5 – 3 ч.
Через 1,5 ч. Все было готово! Смотрю в счет –4 050 р. !!!
1. Сервис по замене масла: 0,5 нч. – 874 р.
2. Масло Castrol 5W-30 504/507: 5л. - 2470 р. (без скидки - 2580)
3. Масляный фильтр: 1 шт. – 647 р. (681,05)
4. Пробка резьбовая: 1шт. – 59 р. (62,11)
Думаю -«В чем подвох»
Я - «А фильтр»?
Мастер – «Не надо, он как новый!»
Я – «А свечи?»
Мастер – «Для вашего двигателя комп выдал – не надо, но мы проверили – свечи в порядке»
Кроме того был приятно удивлен – смазаны петли дверей, замок капота и багажника
P.S. Колесо, для проверки колодок – снимали, специально обратил внимание
Вот так. Оставалось только сказать спасибо!
я бы сказал супер, если всё соответствует реалям
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
P.S. машину (VW Passat B6 1,8TSI Highline+2 пакета, АКПП) купил в марте, до этого был Focus II, вот там сервис пипец ...
А в этом случае, до сих пор сомневаюсь, что подвоха нет.
А м.б. они просто меня запомнили. Когда брал машину, я "чек лист" на пару сотен вопросов достал, и попросил оставить меня одного на пол часика ...
... и нашел таки, поломаную защеку на крышке АКБ и еще пунктов 10 по мелочам )))
Камрады, напишите мне плиз, какие расходники нужно купить для ТО 15?И где? оригинал)))
Кину сюда свой отзыв о ТО-15000.
Оба наших нижегородских ОД расположены очень близко от моего дома и работы.Один в 3км. другой в 5 км.
Выбрал я ООО "АвтоКлаус Центр",хотя машину покупал не у них.
Сегодня утром заехал и записался на 17-00, можно было выбрать время из нескольких вариантов.
16-57 мой автомобиль принял мастер Василькин Сергей.Я сразу сказал о своем желании наблюдать весь процесс обслуживания.Мастер похоже удивился такому желанию, но возражать не стал,провел в ремзону и кратко изложил правила тех.безопастности.
Машину помыли очень хорошо,никаких разводов и пятен, загнали в ремзону и меня туда пригласили.
Сразу бросилась в глаза идеальная чистота и опрятные чистые спецовки.Посты обслуживания грамотно расположены,красота короче.
Мой пассат определили к Анюшину Андрею.Я стоял в паре метров от него и наблюдал не вмешиваясь в процесс выполнения работ. Работы он проводил не просто хорошо,а прямо скажу идеально! Как в Elsa описан порядок операций,так он и делал.Очень понравилось то,что он сначала открутил сливную пробку а затем пошел за маслом,фильтром и новой пробкой.Пока он ходил,масло и стекло полностью без остатка.
Масло я попросил залить Castrol SLX LL3 5W-30 504 допуск из (литровых бутылок).Мне говорят "любой каприз за деньги клиента",правда предложили залить разливное подешевле,типа литрушки на доливку берут.От разливного я отказался.
Залили 4.6 литров,остаток сразу кинули в багажник.
На момент проведения ТО у меня был недопробег до 15000,фильтр салонный не меняли,все остальные работы провели,даже проверили качество ОЖ.
Никаких безцельных брожений вокруг машины не было, все делали как по писанному.Я даже прифигел от такой классной работы.
И как результат в 18-05 поставили машину на выдачу. На мойку и ТО1 потратили всего час,нареканий никаких.
Теперь по деньгам.
Мойка- 210руб, масляный сервис 650 руб. всего за работу 860 руб.
Масло 5х555=2775, фильтр масляный 805руб,пробка 75руб , всего на 3655руб.
Всего затрат на ТО1 4515 рублей
Я очень доволен.
[QUOTE=odessei;581885]
[QUOTE]
Может я чего непонимаю , разве диллеры неговорят сколько будет стоить Т/О ДО ! его проведения.?
А то так вручат вам счет на 10 кусков а денег таких и в помине с собой нету.
Processor not found! Load program simulation..
мало кто берет с собой на ТО денег "копейка в копейку" ... всякое может вскрыться, а так - говорят, ессно.
...
...
что-то я ни хрена не догоняю.
у всех все по-разному. у меня меняли и масляный фильтр, и фильтр салона, плюс масло, плюс сливная пробка и вышло все на 7500 (без учета скидок). у комрада kuzin ТО обошлось в 4500. но у него не было салонного фильтра и его замены, плюс чтение кодов OBD (что это такое я так и не понял). в приницпе у меня без этих вещей вышло бы тоже самое. вот мой список первого ТО (уже выкладывал в отдельной темке):
пробка сливная - 77,4
фильтр масляный - 850,5
масло - 5х640,2=3201
фильтр салона - 1030,8
работы
замена масла - 1050 (0,5 н/ч)
чтение кодов OBD - 840 (0,4 н/ч)
замена фильтра салона - 420 (0,2 н/ч)
всего 7469.7 минус 5% скидка - 7096,22
получается, что мне эти коды впарили просто так? по салонному фильтру я не парюсь, пусть будет. тем более, что старый когда доставали, вид у него был неважнецкий. да и 840 руб не такие деньги, чтобы потом убиваться по поводу их утраты. но все же...
так комрады, расскажите плиз, что это такое чтение кодов OBD?
HEAVY METAL ROCK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
B6 1.8Т
посмотрели есть ли ошибки, воздушный еще сам смени, если на сервисе не поменяли, у него состояние не лучше чем у салонного.
...
...
[QUOTE=MakcWV;595011][QUOTE=odessei;581885]
Почему не сказали, сказали когда звонил записывался - районе 6-6,5 т.руб.
Может я чего непонимаю , разве диллеры неговорят сколько будет стоить Т/О ДО ! его проведения.?
А то так вручат вам счет на 10 кусков а денег таких и в помине с собой нету.
+ предупредили возможна замена свечей.
Когда машину сдавал, перечислили, что будут делать (по компу посмотрели свечи - не нужно). Я сумму не переспрашивал, так и расчитывал на 6-6,5 ...

Дешево, качественно цена ТО не пугает!
значит при предпродажке не настроили индикатор на наш интервал
...
...
а мне вроде Андрейко все функции какие возможно подключил...
Вот и настало время ТО1. 1.6 BSE
Сегодня сделал,перед посещением дилера приобрел расходники.
Мобил нью лайф 4л+1л = 2500р.(спасибо ТОЛСТОМУ),фильтр масл.=230р.,пробка=40р.,
заказал считывание кодов обд.с распечаткой(0.4н.ч.)
Оплатил в итоге 0.9 н.ч.(0.5н.ч.=ТО1+счит.кодов=0.4, 1н.ч.=1290р)+
мойка авто 175р.
Думаю нормально,хотели конечно ещё добавить ,но ,не получилось.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|