ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 19
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 459

Тема: АХТУНГ!!! Цена ТО-1

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nike
    Думаю, что Ваг перестраховывается, а может и просто зарабатывать больше хотят. Что интересно, у оф.дилеров продается Ваговское масло Лонг Лайф. Моя машина пришла на Лонг Лайфе, может косяк дилера, а может и нет. Они в договоре прописывают меж- сервисный интервал в 15000км и все. Что интересно, для доливки масла до первого ТО, если вдруг понадобится, дилеры рекомендуют именно Ваговское Лонг Лайф масло, мол, на заводе такое залили в двигло. Еще вот что интересно, когда у немцев запарка и они не успевают перепрограммировать машину на заводе (для России), они кладут в салон листочек на русском языке, ну типа....пожалуйста, помогите нам и бла...бла..бла... и указывают что надо перекодировать в данной машине, когда наш мастер на предпродажке видит данный листок, он точно знает что надо ему кодировать в данной, конкретной машине. А когда листка нет, то есно наш мастер никуда и не полезет, он понимает что все уже закодировано как надо. Так вот, это я вот к чему, мой помой пришел на Евро4, с Лонг Лайфом и никакой бумажечки в салоне не было, есно ни кто и не думал переводить его на 15тыков с Лонг Лайфа. Я вот чего думаю, а не разводят ли нас с этими 15тыками, может Ваг, уже дал допуск Лонг Лайф Сервиса на Россию, да и Б6 продается в России не 2 месяца.
    Интересная тема, у меня ручкой было исправлено на 15000..., но то, что дали добро на Лонг Лайф, первый раз слышу!!!

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Короче, ответ представительства такой, Лонг Лайф Сервис на Россию Вагом не допущен, по двум причинам;
    1. Высокое содержание серы и железосодержащих присадок в топливе, что ведет к быстрому выходу из строя свечей зажигания.
    2. Повышенное содержание песка и пыли в воздухе, что быстро убивает воздушный фильтр.

Бывалый Аватар для commodore
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nike
    Короче, ответ представительства такой, Лонг Лайф Сервис на Россию Вагом не допущен, по двум причинам;
    1. Высокое содержание серы и железосодержащих присадок в топливе, что ведет к быстрому выходу из строя свечей зажигания.
    2. Повышенное содержание песка и пыли в воздухе, что быстро убивает воздушный фильтр.

Бред чистой воды.В таком случае на ТО 15 должны менять фильтр и свечи в обязательном порядке.Фильтр при лонг лайфе меняется примерно раз в 20-25 тык, а у нас получается при 30.Полная лажа
    Не все что шатается-падает

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от waskadagama
    я уже про это писал ТЫЦ

То что должны сделать,и сколько это в н/ч я знаю. Вопрос в том,почему ВАГ не регламентирует стоимость этого самого н/ч? Почему у одного московского официала то 15 стоит 150 уе, а у другого более 350 ?

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от commodore
    То что должны сделать,и сколько это в н/ч я знаю. Вопрос в том,почему ВАГ не регламентирует стоимость этого самого н/ч? Почему у одного московского официала то 15 стоит 150 уе, а у другого более 350 ?
    Мне кажется, что у официалов полный бардак внутри..., кто в лес, кто по дрова..., наша компания занимается поставкой запчастей в Россию, у меня запчасти оригинальные есть, а у ФГР на складе нету.., так же видимо и с ТО...

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Представительство Вага рекомендует цены на все работы, а вот как дилеры придерживаются рекомендаций, это уже другой вопрос. Да и как отслеживать ценовую политику дилеров, когда одному клиенту пох, сколько с него денег запросили, другой просто не в курсе, и, скрипя сердцем, оплачивает все, что ему подсунут, третий вообще не в теме, и даже не знает какие работы должны выполнять по регламенту, а какие нах не нужны.

ДСА Аватар для Zzzz...
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Бред чистой воды.В таком случае на ТО 15 должны менять фильтр и свечи в обязательном порядке.Фильтр при лонг лайфе меняется примерно раз в 20-25 тык, а у нас получается при 30.Полная лажа
    Зато на VW гарантия 3 года, а на БМВ два (и это только в России), возможно именно в этом и причина, где-то находишь, где-то теряешь

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Согласен, что логики нет, однако, если нет желания слететь с гарантии, прийдеться проходить ТО раз в 15000км. Обидно конечно, но что делать.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Zzzz...
    Зато на VW нарантия 3 года, а на БМВ два (и это только в России), возможно именно в этом и причина, где-то находишь, где-то теряешь

На VW тоже два года или 100 000 пробега,что быстрее наступит

ДСА Аватар для Zzzz...
    Альбомы
  20. Рейтинг
    На VW тоже два года или 100 000 пробега,что быстрее наступит
    Макс говорил, что три

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Зато на VW гарантия 3 года, а на БМВ два (и это только в России), возможно именно в этом и причина, где-то находишь, где-то теряешь
    А разве не 2 года?

ДСА Аватар для Zzzz...
    Альбомы
  24. Рейтинг
    короче, не важно, сейчас разговор не об этом...

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nike
    Согласен, что логики нет, однако, если нет желания слететь с гарантии, прийдеться проходить ТО раз в 15000км. Обидно конечно, но что делать.

Так хоть пиз-ли бы складно..А то держат за лохов

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  28. Рейтинг
    С 01.11.2002 г. Volkswagen объявляет о введении на российском рынке 2-годичной заводской гарантии на новые легковые автомобили марки Volkswagen. 2-годичная заводская гарантия на новые автомобили Volkswagen вступает в силу с даты передачи автомобиля клиенту и заканчивается через 730 дней.

В частности, новая гарантия подразумевает:
    *гарантию от неисправностей на новые автомобили с завода в течение 2-х лет без ограничения пробега;

*гарантию от неисправностей на новые оригинальные запасные части Volkswagen, детали из обменного фонда и агрегаты в течение 2 лет с момента их установки (с 01.11.2002 г) без ограничения пробега;

Данные положения не распространяются на естественный износ и на повреждения, вызванные не по вине производителя

Новичок Аватар для logaman
    Альбомы
  30. Рейтинг
    У меня Лонг Лайф Сервис, промежуток между ТО составляет 15,000 – 25,000 км., компьютер сам вычисляет периодичность, ели постоянно давить тапку, то можно до сервиса доехать даже раньше чем через 15,000.

Ну так я про то и говорю что при ЛонгЛайф от километрожа ничего не зависит, все зависит от стиля вождения.
    Орлы летают в одиночку - бараны ходят стадом...

Volkswagen Passat B6 1.6FSI Comfortline, ручная коробка (год выпуска 04.2006)

Rookie
    Гость
    Диверс-моторс в Самаре - отстойный сервис. Непрофессионалы и понтовщики. Единственное, что я им доверил, это замену свечей и подзарядку аккумулятора после январских холодов. И даже за это они взяли денег как за ремонт космического корабля. Но выхода не было, привез свой В6 на эвакуаторе. Все остальное делаю в Тольятти в "Премьере". Свечи покупал там-же (процентов на 20% дешевле). Кстати 1ТО прошел в начале августа. В "Премьере" взяли что-то в районе 4 тыс.руб. Заменили масло, фильтр, сделали диагностику на фирменном приборе. Не рекламирую, но советую обращаться туда.

Альбомы
  33. Рейтинг
    В субботу делал ТО 15 в три-а-моторс. 4900 с 10% скидкой. Замечаний нет.Прикупил литые родные диски с зимней резиной Гудир Ультрагрип.За комплект (4 колеса) 36 т.р. опять же со скидкой.

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  35. Рейтинг
    Макс говорил, что три
    Третий год на усмотрение дилера, есть у них междусобойчик с фафагеном.
    В общем, Германика даёт 3-й год при условии прохождения всех ТО и ремонтных работ в первые два года у неё.
    Правда, те ещё козлы - есть в договоре на третий год один маааленький пунктик о котором народ забывает и мимо третьего года пролетает.
    Согласно договора, за 2 недели до конца гарантийного второго года авту надо пригнать на осмотр. Народ не приезжает и обламывается.
    Y SO CRS?

Мембер Аватар для 1967s
    Альбомы
  37. Рейтинг

Мдя... бурное обсуждение...

Итак по пунктам:
    1. Гарантия на ВАГ - 2 (Два) года БЕЗ ограничения пробега...
    2. ВАГ регламентирует дилеру жестко ТОЛЬКО цену продаваемых новых автомобилей...
    3. Стоимость нормо-часа - рекомендована, но не жестко обозначена
    4. Перечень доп.работ по ТО - рекомендован...каждый дилер вправе ПРЕДЛОЖИТЬ доп.работы, но - НЕ В ПРАВЕ их навязывать...
    5. Основа гарантии - СЕРВИСНАЯ книжка... то есть - проходите ТО по ней и НИКАКИХ проблем с гарантией НЕ БУДЕТ!!!!!! если написано, что на ТО-1 нужно поменять масло, масляный фильтр и провести диагностику и осмотр - ВСЁ! - больше можно ни на что не соглашаться...ваше право!
    6. Лонг Лайф сервис в России ВАГом НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ!!!
    интервал ТО - 15.000 км...без обсуждения...
    7. Цены на обслуживание у дилеров РАЗНЫЕ! они имеют право регулировать их САМИ!...а наше право - проходить ТО и ремонт там, ГДЕ НАМ НРАВИТЬСЯ!!!!

вот и усё... :D
    Allroad 3.2 FSI 2007.. ( Сергей )

Мембер Аватар для 1967s
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Цитата Сообщение от logaman
    Ну так я про то и говорю что при ЛонгЛайф от километрожа ничего не зависит, все зависит от стиля вождения.
    неверно!!!!

зависит от километража аж бегом...самодиагностика - это миф...
    всё привязано намного проще...к километражу и немножко к оборотам...и к времени работы ДВС...

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  41. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от 1967s
    неверно!!!!

зависит от километража аж бегом...самодиагностика - это миф...
    всё привязано намного проще...к километражу и немножко к оборотам...и к времени работы ДВС...
    По поводу километража - согласен, не совсем корректно все высказались.

Но про самодиагностику - ты сам себе противоречишь, если говоришь, что привязка к оборотам и времени работы двигателя существует. Кстати, эта самодиагностика еще привязана к счетчику кол-ва запусков двигла.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Мембер Аватар для 1967s
    Альбомы
  43. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep
    По поводу километража - согласен, не совсем корректно все высказались.

Но про самодиагностику - ты сам себе противоречишь, если говоришь, что привязка к оборотам и времени работы двигателя существует. Кстати, эта самодиагностика еще привязана к счетчику кол-ва запусков двигла.
    да...согласен...я просто немного некорректно употребил термин самодиагностика...

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  45. Рейтинг
    Такая же система применяется БМВ. При рассчетах используются показатели, от которых зависит "срабатываемость", т.е. износ масла в двигателе. Количество запусков, пробег за одну поездку, температура при запуске. Ну а дальше простая арифметика со стандартным значением от ТО до ТО и поправочные коэффициенты, которые высчитывает бортовой комп. Все просто, как велосипед... Так как наша БМВ хранится в теплом гараже, пробеги от ТО до ТО 21-22 тысячи км, несмотря на то, что пробеги не очень большие ежедневные.

Antares
    Гость

Thumbs up

Победа в пользу юзера ПАССАТА!!!

Короче, выписал на листочек то, что писал Васка (с кодами работ, нормочасами, указаниями, что надо и чего не надо). И поехал к дилеру.
    На все их умные слова и предложения сказал - НЕТ!!!! (И еще раз НЕт!!!)

Долго спрашивали, "почему?". Чтобы уже отвязались - сказал денег нет!

Задумчиво смотрели на нищего придурка, который ездит на машине за 40 тык (сильно за 40 тысяч... ) и не может ее обслуживать по их мнению НОРМАЛЬНО. Но видимо, решили не связываться - а вдруг у меня правда их нет??? (ржунимагу !!! )

Да ладно, я не гордый - побыл немного лохом, зато!!! Похоже прониклись

В общем итог: 4768 руб!!!

Окончательно развеселила одна вещь:
    В материалах выписано масло Castrol 0W30 канистрой 4 литра за 510 рублей (???) и канистра емкостью 1 Литр того же масла ... но за 540 рублей... Ржал (ну просто хоть бы врали красивее что ли).
    А так - все обошлось... не дорого.
    Всем спасибо за ответы!!!

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Antares
    Победа в пользу юзера ПАССАТА!!!

Короче, выписал на листочек то, что писал Васка (с кодами работ, нормочасами, указаниями, что надо и чего не надо). И поехал к дилеру.
    На все их умные слова и предложения сказал - НЕТ!!!! (И еще раз НЕт!!!)

Долго спрашивали, "почему?". Чтобы уже отвязались - сказал денег нет!

Задумчиво смотрели на нищего придурка, который ездит на машине за 40 тык (сильно за 40 тысяч... ) и не может ее обслуживать по их мнению НОРМАЛЬНО. Но видимо, решили не связываться - а вдруг у меня правда их нет??? (ржунимагу !!! )

Да ладно, я не гордый - побыл немного лохом, зато!!! Похоже прониклись

В общем итог: 4768 руб!!!

Окончательно развеселила одна вещь:
    В материалах выписано масло Castrol 0W30 канистрой 4 литра за 510 рублей (???) и канистра емкостью 1 Литр того же масла ... но за 540 рублей... Ржал (ну просто хоть бы врали красивее что ли).
    А так - все обошлось... не дорого.
    Всем спасибо за ответы!!!
    Однако разводилаво у вашего дилера..., а про "денег нет" это сильно!

Ответить в теме
Страница 2 из 19
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права