![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
ИМХО: Как обычно и предсказуемо - пляшем на костях.
"У спасателей нет вообще ничего для того, чтобы заниматься спасением"
![]()
Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ
Владимир Путин потребовал предоставить ему отчет о действиях всех служб во время наводнения на Кубани до конеца этой недели. По последним данным в результате наводнения погиб более 170 человек. Власти по-прежнему отвергают техногенные причины наводнения, списывая все на природные факторы. Спецкорр "Коммерсантъ" Олег Кашин рассказал о происходящем ведущему Наилю Губаеву.
— Я не в Крымске, а в станице Нижнебаканской. Это рядом. Она приняла, очевидно, первый удар, при этом погибших в ней немного, но разрушения достаточно значительные.
— А какая обстановка с гуманитарной помощью сейчас в районе?
— В райцентре вчера видел переизбыток даже гуманитарной помощи в плане одежды и еды. Я сегодня прямо спрашивал, сколько по цифрам нужно. МЧС нужно все, на самом деле. Это потрясает сильнее всего. Много сотрудников МЧС. В такой непарадной, в повседневной форме, в которой ходят на службу в штаб. Они без резиновых сапог, без перчаток. Без всего, просят все это купить. Нужно 60 пар резиновых сапог, 100 пар перчаток, десять тачек, десять больших канистр, я по списку смотрю. Им нужно все, плюс четыре бензопилы. И наиболее типичная картина: спасатели спят, отдыхают, едят, либо человек десять спасателей вокруг маленькой кучки мусора вдесятером ее грузят в грузовик. Плюс еще один за рулем, плюс еще один просто висит на кузове. Использование сил спасателей неэффективно именно потому, что у них нет вообще ничего для того, чтобы заниматься спасением.
— Очень много волонтеров, по крайней мере, по сообщениям в блогах, собиралось ехать в Крымский район, но глава Крымского района Василий Крутько уже обвинил СМИ в дестабилизации, волонтеров обвинил в том, что они нагнетают ситуацию и путаются под ногами.
— Я сегодня видел это в "Интерфаксе", а вчера сам общался с Крутько. И он мне сказал, что главная проблема как раз организационная, потому что действительно работают разные ведомства, никакой коммуникации между ними нет и царит некоторая степень бардака. Понятно, что любой чиновник будет говорить, что там пресса дестабилизирует. Но что дестабилизировать ситуацию, когда кругом разрушенные дома? Сейчас мы подъехали к реке, в которой автомобили плавают. Не нужно нагнетать слухи или панику, чтобы испытывать какие-то мрачные эмоции по этому поводу.
— Волонтеры как-то организованно действуют или разрозненно?
— Как говорят крымские, сейчас ставится какой-то лагерь. Здесь я видел человек пять, может быть, ребят, они там тоже бегают, что-то пытаются купить. Но нельзя сказать, чтобы они там кому-то мешали. Ни в коем случае нельзя сказать, потому что, тут и мешать-то особенно некому.
— Сегодня должны были пройти первые похороны в регионе.
— Да, они начались уже в Крымске. Мы на кладбище не поехали, потому что все-таки важнее процесс расчистки завалов и то, что происходит с людьми, которым негде ночевать, нечего пить, нечего есть. По-моему, да, уже даже хоронят. 150 с чем-то людей опознано. Сколько погибло все равно до сих пор никто не знает. Очень популярная фраза про 700 человек погибших. Но, опять же, она никем не подтверждается официально.
— А про тысячу еще вчера Дмитрий Быков слышал.
— Опять же, все мы знаем и любим Дмитрия Быкова, он поэт все-таки, скажем так.
— Накануне Анастасия Каримова у нас в эфире говорила о том, что есть проблемы с питьевой водой. Как сегодня?
— Да, действительно с ней есть проблемы. По крайней мере, бутылки с водой, которые есть в распоряжении местных властей и которые можно раздавать людям, исчисляются десятками. Каких-то гигантских запасов нет, водопровод не работает, колонки на улицах тоже не работают, поэтому как раз вода всегда нужна. Серьезная нехватка детского питания, между прочим. Там нет ни одной единицы детского питания. Поэтому, если кто-то слышит и кто может передать, передавайте детское питание, потому что маленькие дети здесь есть и они голодают.
— Еще один ключевой вопрос по поводу того, было оповещение или нет? Уже миллион было разных сообщений, с разных сторон, с разными мнениями. Эти SMS от МЧС, пытаемся понять, были они или нет.
— Я вчера видел SMS от МЧС и в газете об этом писал. Были SMS от МЧС в час дня в субботу, когда уже все затопило. Про бегущую строку тоже прекрасно, потому что все говорят, это уже очевидный факт, уже не слух. Если была бегущая строка в телевизоре, что вряд ли, на самом деле, то ее просто никто не мог увидеть.
— Настроения оп поводу Ткачева? Местные жители "за" или "против"?
— А как россияне относятся к Путину? Понятно, что смеются, ворчат и так далее, но признают за ним власть. Здесь то же самое. Про Ткачева тоже много слышал всякой матерной брани сегодня, но говорить о том, что народ на грани восстания, вот-вот свергнут губернатора, конечно, нельзя. Никто никого не свергнет, как бы никто ни оспаривал губернаторство Ткачева.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1977195
Повторю ещё раз... В новостях по тв.каналу "Россия 24" глава Крымского района сказал, что они( администрация района) пустили бегущей строкой сообщение о надвигающейся стихии, включали сирену. Проверить не могу, меня там не было. По этому же тв.каналу А. Ткачёв( губернатор края) выразил неудовольствие фразой: " не по дворам же ходить..."Вы были в Крымске? Я был... Это большая деревня... Включать сирену во время ливня просто глупо( никто не услышит), пускать бегущую строку, когда все спят - обсурд. Поэтому, я и написал, что за час можно было проехать по центральной улице и оповестить население. Остальным бы сообщили родственники или друзья по телефонам. Мобильная связь там работает. Я понятно изложил свою точку зрения? Вопрос не в том, был сброс воды или нет.Проблема в том, что представители власти начали изворачиваться и лгать. В экстремальной ситуации власть оказалась не дееспособной. Если что-то не понятно - спрашивайте.
КБЧ, достал! Сделай потеряшку! Пока культурно! Но! Бесишь!
Оповещения не было! По дворам не ходили, людей МЧС не спасло, уже только трупы собирало и т.д.
Hyundai Grand Starex 2.5 CRDI / 5-АКПП
Passat CC 2.0 TSI / 6-DSG - продан
Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic / Oo w oO - продан
Версия
Весь день лило как из ведра. Начался подъём воды во всём бассейне, включая водохранилище, тем более - оно было почти полным.
Где-то около 22:00 на водохранилище приняли решение начать слив, иначе бы вода пошла через дамбу, открыли слив. Не открыть - не могли, иначе бы вода пошла через дамбу - а это опасней, так как может её разрушить......
Вода пошла по руслу. Участившийся ливень, а до этого непогода, понавалила в реку много веток, мусора, хлама, который застрял в мосту у Неберджаевской. Случилась закупорка, подъём воды и т.д.. Это место хорошо видно на видео
http://youtu.be/hLI4JmeMQUw
После того, как воду многократно сливали, усилился поток и видно очередной напор или порция сброшенной воды плюс потоки с гор снёс сам мост и накопленная масса воды, которая и составила основу той стены пошла по уже полному руслу вниз, набирая скорость. Классическое цунами, даже я бы сказал - классический сель, так как непогода свалила в реку много разного мусора который делал запруды у каждого узкого места, извилины или моста. И каждая такая запруда, озерцо проточное и т.е. - становились основой ударной волны.
.
Цвет воды в водохранилище говорит нам о том, что в него сошло много грунта - видно что приход воды в водохранилище был гигантским. Это не только дождевая вода прямого водосбора с водной площади водохранилища, которой тоже было много, но и цудя по цвету - вода с окружающих гор, холмов и т.д..
Иначе как объяснить цвет? На ранних фотках вода голубая/зелёная( в сети полно фоток)..
Я даже не исключаю схода в водохранилище оползня или селей..
Но судя по заполненности - воды там даже на сейчас 100%, если не больше, в сравнении с фотками из сети ранее...И сливы будут продолжаться....
Вот свежее видео водохранилища после катастрофы
http://youtu.be/UI9FO7GMy1Q
Таким образом на лицо три крупные лажи.
1. Город построен в плохом месте, по сути - на выходе из ущелья.
2. Водохранилище эксплуатировалось неправильно, так как не должно было быть заполненным на 100 % и должно было иметь ещё один или даже пару аварийных спусков в другие русла или ущелья....
3. Самая главная лажа - Это то, что власти не предупредили население, хотя у них было 3 часа на всё. Не было контроля мостов ( ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО В СЛУЧАЯХ ЧП) не было информации по скоплениям воды вдоль русла.
Не надо быть физиком, чтобы понять, что вода шла определённой порцией и это был не стихийный подъём. Где-то она должна была скапливаться и судя по разрушенному мосту - она именно там и собралась в кучу....
Именно это объясняет почему не затронуты некоторые посёлки выше по течению, но так сильны разрушения ниже....
Энтер.
Мои соболезнования всем пострадавшим и народу России
1. Слив из водохранилища отрицается.
2. Слив подтверждается, но не он причина катастрофы.
3. Подтверждается, что причиной катастрофы был слив.
4. Находится дежурный техник Вася, ответственный за катастрофу или изъян в сооружении.
5. Ответственные лица получают государственные награды за ликвидацию последствий.
http://artemdragunov.livejournal.com/1880387.html
Сообщение добавлено в 07:41, предыдущее сообщение было в 07:23
Ну и в догоку сказанному Lawyer, ещё одно мнение:
Государство в России отсутсвует полностью. А. Бабченко (журналист, военкор)
По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.
Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.
Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.
Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.
Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.
Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.
Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.
Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.
Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.
Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.
В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.
Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.
Мои соболезнования родным и близким погибших.
http://pda.maybe.ru/dom/df/34/forum.php?t=667369
"Страх лишиться денег для людей важнее правды"
![]()
Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ
Власти Краснодарского края начали выплачивать первые компенсации жертвам наводнения. На каждого пострадавшего выделили по десять тысяч. Эти деньги выделяются на нужды первой необходимости. Специальный корреспондент ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин рассказал о происходящем ведущему Алексею Корнееву.
— На ленты падает какое-то огромное количество сообщений о слухах, о провокациях, об опровержениях чиновников, о том, что якобы город наводняется какими-то провокаторами, слухами о втором наводнении. МВД уже выступило с заявлением о том, что этих провокаторов будут привлекать к ответственности. Что об этом известно?
— Когда мы говорим слово "провокаторов", возникает в сознании внешний диверсант, который приехал и распускает слухи. Я просто наблюдал как раз последний, наверное, самый мощный всплеск панической атаки, которую пережил город. Она действительно была сильной. Буквально на моих глазах народ перекрыл движение на перекрестке улицы Ленина и Комсомольской в Крымске, когда какой-то мужчина с седьмого этажа девятиэтажки на улице Вишневой сказал, что видит с балконов вторую волну. Он стоял на балконе и прокричал это вниз. Люди в чем были, прибежали в центр, с настроением срочно бежать от города, куда глаза глядят.
Скопилось сотня людей, может, больше. По местным меркам, это нормально. Там с ними в переговоры вступала полиция, и такие смешные моменты: каждая новая информация вызывает дополнительные реакции. Проезжает машина, оставляет мокрые следы на сухом асфальте — ага, наверняка машина из зоны наводнения гипотетического. Потом полицейский кричит: "Да посмотрите, у машины диски сухие", – все успокаиваются. Потом поднимает над головой телефон, включенный на громкую связь. В телефоне что-то шипит, он говорит, что это вода шумит. Все паникуют – вода шумит. Потом все-таки выяснилось, что все в порядке, народ стал расходиться.
— Второй слух о том, что количество погибших очень сильно занижено.
— И что их развозят рефрижераторами системы супермаркетов "Магнит". На самом деле, да. На месте этой торговой сети я бы подумал, как реабилитироваться. Потому что долго еще Крымск и я, в частности, когда увижу следующий раз рефрижератор с надписью "Магнит", первым делом подумаю – наверняка в нем лежат трупы. Потому что каждый слух базируется на правде. Действительно в морге нет мест, и действительно рядом с моргом стоят три больших фуры рефрижераторные с логотипом "Магнита". В нем лежат тела.
А человек из Следственного комитета (тут полгорода из Следственного комитета, очень их много), который руководит выдачей тел родственникам, клялся, что людей 175. Я наблюдал, как женщина, которая говорит, расписывалась за тетку, которую ей выдали, утонувшую тетку, и в журнале выдачи тел у нее был номер 315. Значит, людей, как минимум 315. Но, опять же, клялся это человек из Следственного комитета, 315 – это невозможно, потому что это с нового года, это нумерация морга. Я не знаю, по меркам города, в котором 50 тысяч живет, 300 человек умерших в году, — это, наверное, мало все-таки, но, так или иначе, такая история.
— Третий слух о том, что якобы пострадавших при наводнении в Крымске просят при составлении акта подписывать документы о том, что они были оповещены, но сами не решили покидать дома.
— Я разговаривал с такими людьми, которые это говорят. Причем, называют свои имена, говорят, что их заставляли подписывать, давать такие расписки, и что они их давали, естественно, потому что страх лишиться денег для людей важнее правды.
— Чиновники Краснодарского края уже на это отреагировали, и министр социального развития края, некая Елена Ильченко, назвала сообщение провокацией, а тех, кто такие слухи распространяет, провокаторами. Видите, везде провокаторы у них.
— Очень просто разделить людей на провокаторов и непровокаторов, но в Крымске, я думаю, это трудно, потому что все люди друг друга знают, плюс-минус, и врагов, которые сознательно дестабилизирует ситуацию, здесь нет. Хотя тоже слух номер четыре: мы сейчас с фотографом специально ездили смотреть, и, наверное, можем его опровергнуть – очень популярная история о том, что на улице, дай бог памяти, на улице Снежной, сознательно взорвали дамбу. То есть, либо теракт, либо непонятно что, — люди слышали хлопок. Причем очень многие люди слышали хлопок, может, это как-то связано.
Во-первых, эта дамба ниже города, поэтому вода бы оттуда не пошла, мы туда поехали, там действительно куча таких каменных обломков, непонятно откуда взявшихся, но очень сухих, давно они лежат. Просто по логике вещей, если бы там действительно был какой-то взрыв, наверное, хотя бы один милиционер там стоял, а там чистое поле, и большая лужа, яма – то ли воронка, то ли действительно всегда была яма.
— Олег, сообщается, что жители все-таки добились возможности облететь на вертолете водохранилище, как я понимаю, второе по величине. Это действительно так?
— Вот этого я не слышал. Но, опять же, первое водохранилище облетали сегодня утром пять человек. Специально спрашивал каждого встречного, не видели людей, которые облетали. Наверное, правда облетали, потому что вертолет над городом летает.
— Вообще обстановка по тому, что вы говорите, достаточно напряженная. И сегодня, кстати, проходила информация о том, что МВД обратилось к жителям – сдать оружие на время. Действительно все так напряженно?
— Нет, я думаю, такое дежурное обращение, потому что люди на грани. Вооруженного восстания, конечно, нельзя ожидать. Этот бедный глава района, Крутько, смешно мне вчера в моем репортаже, который сегодня вышел, жаловался на неорганизованность, и сегодня в итоге его и уволили. Хотя, конечно, тут я могу с ним согласиться, потому что, когда в городе работает одновременно несколько и федеральных ведомств, и пожарные, и полицейские, кто угодно из разных регионов, незнакомые ни друг с другом, ни с местностью – тут без неорганизованности трудно обойтись, просто невозможно.
— Кого больше всего обвиняют жители города в произошедшем: Ткачева, Крутько?
— Я бы не сказал, что есть какая-то ненависть. Люди к Ткачеву относятся, как к Путину. То есть, как к данности, как к явлению природы. Тут больше меня впечатлила одна фраза, тоже у морга сказанная, что здесь власть относится к людям по-кубански. А что такое по-кубански – это когда на людей наплевать. Вот это мне кажется, более характерно.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1977460

Жертв наводнения в Краснодарском крае могло быть меньше, если бы на практике была применена модель формирования речного стока для реки Кубань и ее притоков, разработанная еще в 2010г. во ФГУП "Центр Российского регистра гидротехнических сооружений и государственного водного кадастра".
На это исследование из бюджета было потрачено 20 млн рублей, однако ни одна из рекомендаций специалистов не была претворена в жизнь, пишет газета "Известия". В Кубанском бассейновом водном управлении (подразделение Федерального агентства водных ресурсов) заявили, что впервые слышат о подобном исследовании, и на исполнение оно не поступало.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/07/2012/659135.shtml
Повторяйте хоть сто раз. Если оповещение было, значит было. В 22.40 работали три сирены. Никто не спорит, что этого мало. НО ОПОВЕЩЕНИЕ - БЫЛО.
Сообщение добавлено в 09:25, предыдущее сообщение было в 09:22
Вы то откуда знаете, что оповещения не было? Одна баба сказала? Обоссаться. Не нравится что-то- НЕ ЧИТАЙТЕ. Идите на сайты , где не бесят, или принимайте пион с ромашкой. В крайнем случае переспите с бабой, тоже помогает.
Сообщение добавлено в 09:28, предыдущее сообщение было в 09:25
Именно по этому они , после 20 часов дождя, зная, что ПОСЛЕ ЭТОГО- ЗАТОПИТ, не ушли. Не в первый раз, ну смоет огороды. А тут не повезло, не просто огороды смыло. Вечное русское АВОСЬ.
До 03.06.08 ездил на Мегане.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.

1.Служба начала рассылать предупреждения о сильных осадках 4 июля.
2.Первое существенное предупреждение было дано 6 июля в 9:55 мск. «По данным Гидрометбюро Новороссийск, сегодня в ближайшие 24 часа в регионе ожидается очень сильный дождь». Предупреждение доведено до МЧС, Кубаньэнерго, РЖД и прочих.
3.6 июля в 20:15 было выдано предупреждение №9, в котором фигурировал город Крымск, в адрес администрации края и МЧС о том, что ожидается резкий подъем воды, который может угрожать постройкам и жизни людей. Выданные до этого предупреждения не содержали сведений о возможной катастрофе, а только сообщали о сильных дождях, что является обычным в это время года в этом регионе. По словам Варакина, после 8 вечера стало понятно, что ситуация нештатная.
4.Следующие предупреждения были выданы в 21:55, в 22:58 и так далее.
5.Губернатор Александр Ткачев говорит, что власти узнали о грозящей опасности примерно в 22:00 6 июля.
6.Как видно, из фотографий, опубликованных в твиттере, смс-оповещение было получено жителям 12:52 7 июля.
7.Подъем воды достиг пика к 2-3 часам ночи 7 июля.
8.Александр Ткачев написал в своем твиттере, что в ночь с 6 на 7 июля он находился в Геленджике: «Геленджик. Ночью провел здесь заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС. Местами вода сошла, но не везде» 10:04 утра 7 июля
Итого: С момента первого предупреждения о возможном наводнении до пика подъема воды прошло 6 часов. Юрий Варакин говорит, что 1,5-2 часов должно было хватить на то, чтобы обойти дома, оповестить жителей и избежать массовых жертв. Анонимный источник в МЧС подтвердил, что 1,5-2 часов вполне могло хватить. Он также сообщил, что в таких случаях смс-оповещения бесполезны – ночью люди спят, вместо этого используются громкоговорители. По инструкции необходимо организовать обход домов, в котором могут принимать участие силы гражданской обороны, подчиняющиеся МЧС, само МЧС, также к обходу обычно присоединяются чиновники администрации и простые жители. Людей в таком случае выводят на возвышенности, которые заранее известны в регионах, где случаются наводнения.
Росгидромет опубликовал отчет о действиях оперативных служб по Краснодарскому краю: 6 июля в 10:15 было передано сообщение «В связи с выпавшими и ожидаемыми осадками категории ОЯ, в ближайшие 1-2 часа с сохранением до конца суток 6.07.12 г. и последующие 07.07.2012 г. на реках и водотоках Черноморского побережья Краснодарского края на участке Анапа-Джубга ожидаются резкие подъемы уровня воды в местах достижения опасных отметок". К 19:00 6 июля самое большое количество осадков выпало в Геленджике – 253 мм. В Крымске к 19:00 – 15 мм осадков.
В 20:15 Росгидромет снова предупреждает об опасности, на этот раз не на побережье, а «на реках, малых реках и водотоках юго-западной части территории Краснодарского края». Когда приходит это сообщение, губернатор Ткачев пишет в твиттере о создании оперативного штаба в Геленджике. Создание оперативного штаба на побережье уже началось, в юго-западной части территории Краснодарского края на новое сообщение об опасности не реагируют.
Сообщение Росгидромета: “В связи с выпавшими и ожидаемыми сильными осадками, в ближайшие 1-2 часа с сохранением до конца суток 6.07.12 г. и в последующие сутки 7.07.12 г. на реках, малых реках и водотоках юго-западной части территории Краснодарского края ожидаются резкие подъемы уровней воды, местами с достижением опасных отметок”. Штормовое предупреждение передано по схеме по факсу (администрации края – в 20.17 мск 6.07.2012 г., ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в 20.15 мск). За ночь с 19:00 6 июля до 7:00 7 июля в Крымске выпадает 156 мм осадков.
http://slon.ru/russia/o_navodenii_vl...v-809419.xhtml
Говорить можно много. Виноватых тоже можно найти. КАК ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ?????? Кто из вас поставил себе ограничение скорости 60 кмч после первого штрафа? Кто не выезжает из дома в центр Москвы, зная, что там НЕТ МЕСТА ДЛЯ ПАРКОВКИ? С себя надо начинать и искать все причины в нас самих, власть не с Марса, она из нас.
ВОТ ПРОСТОЙ ПРИМЕР:
Проверку Ространснадзора после затопления «Булгарии» с первого раза не прошло каждое четвертое судно
Около 1600 !!!!!!! пассажирских судов прошли обязательные проверки Ространснадзора после затопления летом прошлого года теплохода «Булгария»; по их итогам владельцы 390 судов были привлечены к административной ответственности, а в 190 случаях судну запретили выходить в плавание до устранения нарушений. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на Ространснадзор.
«В ходе проверок было выявлено 390 нарушений. На сегодняшний день нельзя говорить о том, что какие-то суда не были введены в эксплуатацию. Все суда после устранения нарушений продолжили свою работу. Каждый хозяин тратил на подготовку судна к эксплуатации разное время: от нескольких часов до нескольких недель», – добавили в Ространснадзоре..
ПОЧЕМУ НАДО ЖДАТЬ РОСТЕХНАДЗОР???? САМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ПОТОНУТ????
До 03.06.08 ездил на Мегане.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.
[QUOTE=Командир БЧ-2;1119602]Повторяйте хоть сто раз.
Повторять сто раз я не буду. Повторил специально для вас, такого умственно одарённого гражданина страны. Прям как в анекдоте про рацию на броневике...
AnatoLiyM - житель Краснодара. Не знаю про бабку, но, по хорошему, надо было жителей краевой столицы оповестить о надвигающейся стихии. Людей много едет на море по дороге через Крымск. Командир, что за выражение :"ОБОССАТЬСЯ". Вы можете всю жизнь ссать против ветра, но зачем об этом должна знать вся страна?
Я , Вами, разочарован, Командир!
Честно говоря, мне это не интересно. Я на форуме - не для самолюбования и очаровывания форумчан и реакция на мое собственное мнение меня не интересует. Мнение может обсуждаться, а личное отношение ко мне- нет.
Сообщение добавлено в 10:26, предыдущее сообщение было в 10:20
Ну и что? Я в Сочи летаю каждую пятницу, строю дом на Бытхе и живу в своей квартире на Цветном бульваре. ЭТО ЧТО ТО МЕНЯЕТ????
До 03.06.08 ездил на Мегане.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.
Да на здоровье... Не об этом я !
Сообщение добавлено в 09:38, предыдущее сообщение было в 09:26
Командир, ты дурак или прикидываешься? Людей не предупредили, что по этой дороге ехать на море нельзя. Затопило ещё Нижнебаканский. Дорога проходит через этот посёлок. Что не понятного? При чём, здесь, твои полёты в Сочи?
Дальнобойщики: фуры с зерном не пустили в Крымск за час до наводнения
На трассе Краснодар–Новороссийск возле Крымска стоят сотни фур с зерном, их водители говорят, что их не пустили в город за час до наводнения. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.
В беседе с корреспондентом водители рассказали, что в пятницу, в 22.00, въезд в Крымск закрыли без объяснения причин. В 23.00 началось наводнение
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._2427793.shtml
Водители грузовиков с зерном, которые стоят на трассе Краснодар - Новороссийск на подъезде к Крымску, утверждают, что автоинспекторы не пустили их в город за час до того, как там началось наводнение.
http://www.trud.ru/article/09-07-201..._s_zernom.html
До 03.06.08 ездил на Мегане.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.
Прочтитайте сообщение 88 в этой ветке. Я тоже житель Краснодарского края. Лично знаком с первым замом начальника МЧС края, разговаривал с ним в воскресенье. Если оповещение БЫЛО, значит оно было.
Другой вопрос- не услышали, мало сирен, отключилось электричество, не прошли СМС (которые обычно рапссылались ТОЛЬКО ЖИВУЩИМ В НИЗИНЕ, у реки) и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что делать, чтобы в следующий раз оповещение было УСЛЫШАНО на 100%.
До 03.06.08 ездил на Мегане.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.
А мысль не пришла в голову что ваш друг который первый зам просто гонит пургу. Для удержания на месте он еще скажет что и листовки разносили по квартирам. Нихера они не делали. И делать не будут. Найдут стрелочника. Точнее уже нашли. Главу сняли. По хорошему под суд все начальство МЧС краснодарского края. Рыба гниет с головы.
Ох не учите меня распозновать пургу. Никогда никто не признает своей кровавой ошибки, даже своему лучшему другу.
Вы признаетесь что убили человека? Никто этого в здравом рассудке я думаю, который трясется за свое место, тем более предпенсионного возраста не сделает.
Сидят эти сморчки и трясутся за хорошую пенсию. Как бы их метлой не погнали.
Идите нах старперы хреновы.
Найдутся люди не надо думать что незаменимых людей нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки