ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 8
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 194

Тема: Наводнение на Кубани

Форумный тролль Аватар для Командир БЧ-2
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Власть говорит,что включила(а включила ли?) сирену поздно,уже через 1.5 часа после потопа .
    Это Вам говорят те, кто ее услышал. А власть говорит, что начала предупреждение с 22.00. И я верю СВОЕМУ знакомому,первому заму МЧС края, а не блогерам из инета. Существует контрольный лист действий в ЧС. Сидит дежурный, который БЕЗ команды начинает его выполнять.
    А про тренировки- не надо. Правила ДД никто выполнять не хочет, а Вам - тренировки по БЗЖ подавай с гражданскими....
    До 03.06.08 ездил на Мегане.
    VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Командир БЧ-2 Посмотреть сообщение
    Это Вам говорят те, кто ее услышал. А власть говорит, что начала предупреждение с 22.00. И я верю СВОЕМУ знакомому,первому заму МЧС края, а не блогерам из инета. Существует контрольный лист действий в ЧС. Сидит дежурный, который БЕЗ команды начинает его выполнять.
    А про тренировки- не надо. Правила ДД никто выполнять не хочет, а Вам - тренировки по БЗЖ подавай с гражданскими....
    "В МЧС признали, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом. Об этом на селекторном совещании заявил руководитель ведомства Владимир Пучков.
    "Со стороны руководителей на местах были допущены ошибки. Не все население было оповещено в установленные сроки", - заявил глава МЧС."

С гражданскими постоянно происходят тренировки -при полетах на самолетах,при речных и морских плаваниях,при обучении в школе (ОБЖ),при приеме на работу (инструктаж по тб) и во время работы всякие дополнительные инструктажи,вводные,плановые и внеплановые,при несчастном случае всегда разбор полетов и внеплановый инструктаж и тд,сам все отлично знаешь.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/09/07/2012/658947.shtml

Альбомы
  6. Рейтинг
    [COLOR=#333333]С гражданскими постоянно происходят тренировки

Ага. У нас в здании объявили учебну пожарную тревогу. Кроме центрального входа все остальные двери были заблокированы. Мне стоило недели ругани со службой безопасности и хозяйственниками, чтобы все двери между этажами по всем лестницами были сняты с электронных замков. На второй тренировке я специально спустился по самой дальней лестнице во двор.
    А был трогательный момент, когда я работал в здании Меридиан на Смольной. Там нельзя курить, но все курят внутри здания. И Пожарная сирена срабатывала раз-два в день. КТО НИБУДЬ ЖОПЫ ОТРЫВАЛ ОТ СТУЛЬЕВ?????

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Ага. У нас в здании объявили учебну пожарную тревогу. Кроме центрального входа все остальные двери были заблокированы. Мне стоило недели ругани со службой безопасности и хозяйственниками, чтобы все двери между этажами по всем лестницами были сняты с электронных замков. На второй тренировке я специально спустился по самой дальней лестнице во двор.
    А был трогательный момент, когда я работал в здании Меридиан на Смольной. Там нельзя курить, но все курят внутри здания. И Пожарная сирена срабатывала раз-два в день. КТО НИБУДЬ ЖОПЫ ОТРЫВАЛ ОТ СТУЛЬЕВ?????
    Это конечно так,но там ведь место специфическое,его 10 лет назад уже смывало.По твоей логике,если народу пох,то и хрен с ним,пусть тонут,горят,нихрена не будем ни учений делать,ни памяток издавать не будем-денег потом дадим и подождем,когда самосознание народа повысится.
    Ведь если бы у вас в здании уже был бы раньше пожар(тфу,тфу,тфу),то при пожарной тревоге все бы быстро жопу оторвали.

Альбомы
  12. Рейтинг
    .По твоей логике,если народу пох,то и хрен с ним,пусть тонут,горят,

Я этого не говорил. Только во всем обвинять власть-смешно.

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Я этого не говорил. Только во всем обвинять власть-смешно.
    У нас вертикаль,она несет ответственность,многие,кроме власти уже отвечают в других местах,в зависимости от веры.
    Правда 2х кексов уже отправили в отставку.

Альбомы
  16. Рейтинг
    У нас вертикаль,она несет ответственность,.

Естественно. ТОлько строиться на том месте, где каждый год топит- верх гупости.

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Д.Быков в Крымске:

http://www.novayagazeta.ru/society/53420.html

Альбомы
  20. Рейтинг
    Д.Быков в Крымске:
    Лучше бы эта рожа взяла кайло в руки и помогла чистить улицы. А вообще о новую газету испачкаться можно, дерьмо.

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Лучше бы эта рожа взяла кайло в руки и помогла чистить улицы. А вообще о новую газету испачкаться можно, дерьмо.
    Ага,конечно ,ведь власть сделала мобильный пресс-центр и информирует нас постоянно в прямом эфире ,создала ресурс в интернете,где все могут получать компетентную информацию.
    У нас ,как в дебильном фильме "Тупой и еще тупее"-одни легли спать ,несмотря на ливень и возможный пи"дец,другие получили сведения о грядущем пи"деце и сказали хня,че мы наводнений не видели.Третьи молчат или врут,а вещают и распространяют слухи все кому ни лень,потом вторые начинают прикрывать свои жопы требуя расписки,что оповестили всех,первые уже на небесах,а третьи так и не опровергают слухи и сообщения блогеров и разных гражданских активистов.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Ага,конечно ,ведь власть сделала мобильный пресс-центр и информирует нас постоянно в прямом эфире ,создала ресурс в интернете,где все могут получать компетентную информацию.
    .
    Естественно. Эта и любая другая инфа есть и на Яндексе и на Рамблере, в прямом эфире. Кому надо, тот идет на сайт МЧС http://www.mchs.gov.ru/ или звонит на горячую линию http://www.mchs.gov.ru/hotline/list.php? . Вот тут есть много инфы : http://www.23.mchs.gov.ru/

Почетный Мембер Аватар для илуша
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Рассказ нашего читателя, находившегося в эпицентре событий на трассе Новороссийск-Краснодар в районе Нижнебаканской и спасшегося лишь чудом. Стиль и орфография автора сохранены.
    Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ???? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах.

В 24 00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание.Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, напоследок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!!(Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь. Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце. На крыше сначала воды не было. Потом опять вода поднялась см на 20- 30. Мы держались еще часа 2,метрах в 100 от нас стояла пожарная машина , там было трое или четверо пожарников, они спаслись, иногда светили фонарем в нашу сторону , они все видели что с нами случилось, но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр
    ПРОДОЛЖЕНИЕ в ссылке ....

http://poedinoktv.net/nizhnyaya-baka...rashnuyu-noch/
    Пасик 1,6 тренд

Альбомы
  28. Рейтинг
    Из всего увиденного и прочитанного вывод один-виновата власть))))) Руководство края Сюда, в самый центр))))) Соболезную по погибшим.....

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от илуша Посмотреть сообщение
    Рассказ нашего читателя, находившегося в эпицентре событий на трассе Новороссийск-Краснодар в районе Нижнебаканской и спасшегося лишь чудом.]
    Я правильно понял из рассказа, что их заливало на дороге рекой из за дождя, а не из водохранилища ? Вода из водохранилища не могла через горы на дорогу попасть.

Бывалый Аватар для sergeyb3rp
    Альбомы
  32. Рейтинг
    А никто не смотрел по карте где Крымск, а где Неберджаевское водохранилище? Путаница какая-то либо в СМИ, либо в яндекс-картах.
    B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sergeyb3rp Посмотреть сообщение
    А никто не смотрел по карте где Крымск, а где Неберджаевское водохранилище? Путаница какая-то либо в СМИ, либо в яндекс-картах.
    Водохранилище на высоте больше сотни метров в горах. В сторону Новороссийска- горы еще выше, а в сторону Крымска- долина, где текут речки....Высота Крымска- около 30 метров....

Альбомы
  36. Рейтинг
    Я к тому что сброс из него не мог затопить одновременно и Крымск и Геленджик, и Новоросийск. Они по разные стороны гор. Так что все домыслы про сброс в топку.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Почетный Мембер Аватар для илуша
    Альбомы
  38. Рейтинг
    вот здесь можно приблизительно рассмотреть
    Пасик 1,6 тренд

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sergeyb3rp Посмотреть сообщение
    . Так что все домыслы про сброс в топку.
    Сброс ТЕХНИЧЕСКИ не возможен. Нет у этого водохранилища шлюзов. Слив идет через простую трубу при превышении уровня водохранилища, ВОТ ТАК:

Альбомы
  42. Рейтинг
    Это я в курсе, я кроме того про географическую невозможность.

Почти Мембер Аватар для molchun
    Альбомы
  44. Рейтинг
    [QUOTE=Командир БЧ-2;1119287]Это Вам говорят те, кто ее услышал. А власть говорит, что начала предупреждение с 22.00. И я верю СВОЕМУ знакомому,первому заму МЧС края, а не блогерам из инета. Существует контрольный лист действий в ЧС. Сидит дежурный, который БЕЗ команды начинает его выполнять.
    Командир, не горячитесь! Никакого оповещения не было. Крымск, город, только по названию. В крае есть станицы, которые не меньше самого Крымска. Стиль жизни - деревенский. Рано ложатся, рано встают. Глава района сказал, что пускали бегущую строку по телевизору. Даже, если это так, для чего? Он бы сел на машину - час делов и все бы оповестил.Ещё одна нестыковка... Утро субботы и вечер воскресения на трассе Краснодар- Новороссийск- Анапа -Геленджик - это сплошной поток машин... На выходные все едут на море. В пятницу вечером ,друзья из Краснодара, собирались в Анапу, ни о чём не подозревая. В Новороссийске, также не было оповещения, хотя накануне, в Геленджике, был сильный ливень. Кто не знает, я поясню- дорога на море проходит по окраине Крымска.Тем более сезон...Все едут с семьями...Как человек, с нормальной психикой и адекватным поведением считаю, что оповещение, если таковое планировалось, должно было распространиться и на эти города. Я бы поступил так... Предупреждали друзья посредством мобильных телефонов рано утром в субботу. Еще хочу добавить - слова А. Ткачева об оповещении жителей Крымска - верх цинизма. Прошу прощения за малограмотный и не литературный стиль моего изложения. Честь имею.

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Был как-то свидетелем одной эвакуации, не учебной, часть народа пряталась и всеми способами пыталась остаться. В Крымске даже если бы оповещение сработало, то большая часть людей все равно бы осталась, кто из-за скотины, кто из-за боязни мародеров, или просто как обычно похер на все - менталитет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Ну и почитал немного блогов, все как обычно, часть "свидетелей" похоже там не была, но как не половить рыбку в мутной воде.

Бывалый Аватар для Lawyer
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Кто виноват? Никто!

Самое клевое в созданной Путиным системе власти - в ней никогда не виноваты большие или хотя бы средние начальники, а то и вовсе "обстоятельства непреодолимой силы". Страшнейшая авария на Саяно-Шушенской ГЭС, кто виноват? Никто! Чудовищная трагедия подлодки "Курск", кто виноват? Никто! Террористы захватили школу в Беслане, кто виноват? Никто! Взрывы в московском метро, кто виноват? Никто! Обрушение целых домов то ли от терактов, то ли от "взрывов бытового газа", кто виноват? Никто! Селевым потоком сносит город Крымск с лица Земли, кто виноват? Правильно, никто. Никогда. Ни в чем не виноват. В крайнем случае - "техническая неисправность" или "недосмотр". Менты людей бутылками заебывают насмерть? Недосмотрели. Террористы захватывают в Москве театральный центр? Снова недосмотрели. Единичный случай. Роковая случайность. Больше не повторится, никто не виноват, так звезды сошлись. И больше не сойдутся никогда, редчайшее явление!

И при этом август, роковой месяц, мы каждый год ждем с внутренним содроганием, уже заранее смирившись, что что-нибудь непременно упадет, взорвется, затопится, снесется минимум на несколько десятков трупов.

При этом мысль, что начальник отвечает за действия подчиненных, а подчиненные отвечают за безопасность населения по всем спектрам, от ливневых дождей до террористических атак (такая система называется "Работающее государство", если вы вдруг не знаете), и в случае очередной "трагической случайности" ("Чеченские боевики провезли два грузовика оружия в школу через 10 блокпостов, ой какая случайность! Замминистра энергетики спиздил деньги, выданные на реконструкцию гидротехнических сооружений, кто бы мог подумать! Все так неожиданно! Так внезапно! Непредсказуемо!") вина падает на всю иерархию. На всю.

У нас удивительное государство-трансформер, если вдуматься. Из телевизора рассказывают про "вертикаль власти", про "президент взял дело на личный контроль", про "прошла зима, настало лето, спасибо Путину за это", но стоит случиться какому пиздецу - и сразу никакой вертикали нет, никто ни в чем не виноват, "Мы шо, мы нишо, мы сами только шо подошли. Подпись: контролирующие органы".

Само собой, что губернатор Ткачев совершенно не виноват в том, что у него в крае криминальный синдикат захватил несколько населенных пунктов и занимался там массовыми убийствами и изнасилования. Как губернатор может знать о том, что у него творится в крае, верно? И уж тем более губернатор края не имеет отношения к тому, что в крае свыше 100 аварийных гидротехнических сооружений, про которые жители уже даже сайты создают и пишут письма в газеты "НАС ЖЕ СЕЙЧАС ЗАТОПИТ БЛЯДЬ!". Откуда мог про этот ужас знать губернатор, возглавляющий край с 2001 года? Всего 11 лет в должности, только-только в ситуации начал разбираться. И уж конечно трижды ни в чем не виноват Путин, поставивший такого невиноватого губернатора. Все чисты как младенцы.

Грязны только трупы, которые год за годом показывают в новостях после очередной трагедии, за которую никто не будет наказан. Дождь. Террористы. Торпеда сдетонировала. Рок. Судьба. Божий промысел.

- Что случилось с Крымском?
    - Он утонул.

http://www.facebook.com/sputpom/posts/328973747190291
    VAZ LADA 21010 1.5 M 2001 - 2007
    VW PASSAT B6 2.0 FSI 09G 2007 - 2011
    VW PASSAT B7 1.8 TSI DSG 2011 -
    BMW 528 2012 -
    Спасибо!
    delsi1, dr_slam, neil Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Кто виноват? Никто!

Самое клевое в созданной Путиным системе власти -
    Долго ждали. Конечно виноват Путин.

Ответить в теме
Страница 3 из 8
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права