![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Добрый день всем ! Авто Б6 МКПП 1.8 ТСИ BZB, перестал работать круиз-контроль ... раньше работал и пользовался им. На приборке, когда включаешь круиз появляется меню круиза, скорость вверх-вниз рычагом регулируется, нажимаю SET сбоку и ничего не происходит, ошибок никаких не выдает(воскл.знак), но как то зимой один раз выдавал воскл.знак, после перезапуска пропал. Стопы задние горят - с датчиком на педали тормоза всё нормально. Оффы от меня очень далеко, может что можно самому посмотреть, вобщем делитесь опытом у кого было такое![]()
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Спасибо за инфу,не знал про этот датчик . Буду гуглить , но если есть у кого инфа(каталожный номер), то буду благодарен .
Сообщение добавлено в 13:49, предыдущее сообщение было в 13:30
Вот ещё есть какая мысля . Прошлой осенью мне установили сигналку с автозапуском, после этого круизом не пользовался(живу на севере в небольшом городке, дорога в крупные города только по зимнику или летом на барже плыть - ПОЭТОМУ авто не угоняют, а автозапуск в наши морозы - это благо). Как вот электрик обманул педальку, она же должна быть выжата при запуске, а сигналка заводится и без выжима. Пойду попробую завести с ключа не выжимая сцепление ...
Датчик выключения сцепления расположен примерно так же, как и датчик выключения стопсигналов. Не спешите заказывать и покупать, проверьте его работоспособность тестом исполнителей ВАГКОМ. Если нет возможности это сделать самому- обратитесь к знающим. Возможно дело и не в нём...
Эту фичу с выжатым сцеплением и стартером можно отключить программно...
Аха... Тогда скорее всего- дело в датчике сцепы...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
мысля оказалась неверной, с ключа без выжима сцепы не заводится . Значит этот датчик впорядке, и его установщик не трогал ?
Снимите клему минут на 10-15, может поможет.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Приветсвую. Как решил проблему с круизом. Тоже такие симптомы.
Никак не решил, может появились у кого какие мысли ? Повторюсь, ошибок на панели никаких по круизу нет, рычажком под рулем скорость на круизе регулируется, но при нажатии на SET(с боку кнопка) никакой реакции, не едет на круизе. Тестил ВАГ-комом на ошибки, ошибок никаких нет, кроме по магнитоле что-то про AUX вход. Авто на МКПП и стоит сигнализация с автозапуском, если заводишь машину сам с ключа, то обязательно нужно выжать сцепление, а если с автозапуска, то заводится без выжима. Понятно, что датчик сцепления связан с круизом и при установки сигнализации туда явно лазили. Подходил недавно к мастеру, который мне ставил сигнализацию в 2011 году, после этого я круизом не пользовался до 2012 года и только тогда заметил, что не работает. Мастер сказал, что это не связано, но он мог и соврать, и в нашем маленьком городке их квалификация оставляет желать лучшего.
Очень бы хотелось услышать мнение того, кто ставил сигнализации с автозапуском на МКПП с круизом. Заранее спасибо !!
Последний раз редактировалось musatov; 09.02.2018 в 16:43.
кнопка set не включает круиз а только устанавливает текущую скорость как задание. Чтобы включить круиз надо рычажком клацнуть на себя до упора.
Фото индикации на приборке покажите после включения круиза.
Passat B6 2010 апрель. 1.8TSi DSG7 comfortline+1 пакет
Чтобы включить круиз надо рычажком клацнуть на себя до упора.У меня на автомате так.И приборка покажет после включения круиза.
Забыл про это написать, так как уже и забыл как именно включается круиз сидя за компом. Конечно же я пробовал и рычаг на себя нажимать, активировав круиз, а перед этим вверх рычажком выставив скорость. Не помогает, не работает круиз ! Очень хотелось бы услышать мнение установщика сигнализаций !!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|