![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Подскажите кто уже вырезал сажевый, а дымит ли у вас на холостых оборотах? У меня после удаления сажевого фильтра появился слегка белый дым на холостых. Причем когда заводишь холодную машину или останавливаешься после движения его секунд 20 нет, а потом появляется (не сильный, но на темном фоне заметен). Как бы не сказать что это сильно напрягает, но появляется запах в салоне когда долго стоишь на светофоре, а это уже начинает раздражать. Нормально ли это?
запах в салоне не знаю. дым есть при заводе (так же иногда черные клубы копоти появляются), на прогреве есть дым, но это конденсат скорее. У себя замечал такой небольшой дымок, если всматриваться. Я не знаю, может гуру расскажут, но как раз, если машина стоит полминуты и далее, то срабатывает какая-то крыльчатка (типа какой-то клапан закрывается или открывается) и из глушителя выхлоп идет под большим напором и появляется свист небольшой, как у турбины, но машина на холостых. Вот у меня иногда этим напором может сажу выдувать. Может у тебя тоже, а ты думаешь, что это дым. а вот запах в салоне - это уже ненормально...
ТАЗ-->Audi 80B3-->Renault Laguna Ph1-->Peugeot 307-->Golf IV-->Passat B5 1.8 ADR-->Passat B6 1.9 BLS "Bluemotion"-->Renault Laguna III 1.5dCi BOSE-->A6C6 CAHA-->Passat B8
Вырезал на В6 2007 двиг.BMP сажевик ,хотя как потом оказалось зря ,он был нормальный ,датчик полетел. После тоже стал замечать появление белого дыма , временами. Причем иногда очень сильно валил. Думал проходила регенерация , ездил к перепрошивщику несколько раз , ловили с ним этот дым. Вообщем ничего ненашли . Так и ездил. Расход был в норме. За уровнем масла поглядывал , так и продал потом.
А в салоне начинало вонять когда долго стоишь? И еще вопрос в бачок где стоял сажевый что-то устанавливали или нет (а то звук сзади машины возле выхлопной довольно интересный)?
Сам не присутствовал при этом, но кажется его просто выбили и баченок заварили. Обычно ставят какое то сопротивление в нем (перегородка с дырками или мет.стружка )когда програмно не перепрошивают что б создать для мозгов под евро 4 норм.показатели для датчиков.А так не мудрят. Звук другой ,это правда ,или свистит или бубонит ,точно не помню. Ну и запах Камаза ! А вонь в салоне от выхлопа ,только из окружающей среды через вент.систему ,если конечно дыр в кузове нет. Поэтому надо вставать к ветру мордой.
Если из бачка выкинуть все потроха и ничего не вставить взамен то будет очень шумно. Обычно в нормальных сервисах вваривают трубу с отверстиями а вокруг нее натрамбовывают то ли минеральную вату то ли что то подобное.
А программно прошивать нужно в любом случае, не забываем про регенерацию...
Passat B6 Variant, 2009, 2.0TDI (CBBB), DSG 6.
Toyota Sienna III Limited AWD, 2013, 3.5 бенз., 266 л/с.
Renault Laguna III, 2008, хэтч., 1.6 бенз., 115 л/с.
Запах от другого авто - это если впереди тебя окажется. А тут постоянноВообщем покатаюсь - понаблюдаю. Больше напрягает белый дым на холостых. Да и ошибки после перепрошивки появились которые не смог сбросить.
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
142830 - это пробег на котором вырезался сажевый. Может кто подскажет почему они не сбрасываются.
Постоянно из глушителя дым в салон попадать не может, хотя если порван уплотнитель багажника то может затягивать в салон.
Неудаляющиеся ошибки это криво прошиты мозги после удаления сажевого. Точнее кривая сама прошивка которую залили.
А где вырезали и во сколько обошлось если не секрет?
Обошлось в 300 вечнозеленых. Я из Приднестровья (это что между Молдовой и Украиной) и точного адреса сервиса не помню, но если очень надо могу узнать, так как скорее всего поеду пусть смотрят что сделали. Завидую я вам, вы можете полазить по форумам найти советы и отзывы где что делать. А в этой глуши и выбора то нет
![]()
Я свою ситуацию прояснял в 30 посте этой темы,ради интереса можешь глянуть. Но ошибок после перепрошивки не было.За нее отдал тоже около 300-9000т.р.+физическое удаление=14500р.
Сообщение добавлено в 23:08, предыдущее сообщение было в 22:58
Знаем где вы находитесь , мы ж не Пиндосы какие нибудь из Алобамы.До Украины не далеко. Там должны это хорошо делать , да и комрадов от туда здесь много ,могут подсказать.
не знаю, клапан разности давлений, насколько я знаю, у меня на моторе 1,9 находится под капотом. у меня банально его заглушили и все. ничего не вваривали, никакой ваты не засовывали. Вырезался в Автотерапии в Минске за 280 баксов вся процедура: прошивка и физическое удаление.
ТАЗ-->Audi 80B3-->Renault Laguna Ph1-->Peugeot 307-->Golf IV-->Passat B5 1.8 ADR-->Passat B6 1.9 BLS "Bluemotion"-->Renault Laguna III 1.5dCi BOSE-->A6C6 CAHA-->Passat B8
AST@H, у тебя фап на месте,или рубанул уже?
Рыбница. По приборам пробег такой, а там кто его знает. По наблюдениям рос уровень масла, форсунки сказали в норме. Грешили на какой-то датчик. Стоял вопрос менять его (а он стоит за сотню баксов), а может не помочь или удалить сразу сажевый. Решил удалить, вот теперь думаю, надо было ли... Вообщем время покажет.
Двигатель 2.0 BMP
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|