![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Я прикинул, для меня проще на яме срезать, вынуть сажевик, завезти сварщику на заварку банки. А потом просто соединить муфтой без всяких сварок под машиной. Все же надежней будет померять штангелем.
Passat B6 Variant, 2.0TDI(BMP), DSG6, немец, Chip, DPF/EGR - off
Мы друг друга не понимаем. По трубам, при условии сохранения корпуса сажевого, ничего варить не надо и муфт никаких не надо. После того, как сажевый выпотрошили (через вырезанное отверстие в корпусе сажевого)- он устанавливается на штатное место, закрепляется штатными креплениями и соединяется штатными хомутами. А вот если Вы вместо корпуса сажевого планируете что то вколхозить, вот тогда...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
окак? т.е. закипевше-заржавевшую гофру можно отсоединить?? я думал она уже всё, навсегда. Поэтому и собирался резать трубу.
Если речь о замене гофры- никаких проблем её поменять. Старая отрезается и наваривается новая, неоригинальная (оригинальных нет). Подбирается новая гофра тоже просто, на авторынках есть специализированные магазинчики- по машине, году выпуска и мотору подберут без проблем. По диаметру тоже всё будет Ок, польские гофры не пляшут по диаметру с оригиналом максимум 0,5-1,5 мм по внешнему диаметру, но нормальный сварщик это нивелирует без проблем.
ПС Без гофры- НЕЛЬЗЯ! Сажевый присобачен к выпускному коллетору ДВС, а выхлоп- к кузову. ДВС и кузов нехило "играют" друг относительно друга и гофра нивелирует эти колебания. Если вкорячите просто муфту- сильно удивитесь изменению звука двигателя.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-svized Поблагодарил(и) за этот пост
я как раз так и понял. Я хотел обрезать уже после гофры, чтоб оригинальную гофру не трогать. А срез потом соединить длинной муфтой, видел такие на рынке, добротные, под 4 болта
блин ))) вот меня и интерисует, смог кто-то рассоединить гофру от трубы, чтоб ничего не ломать?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
вот где на рисунке указывается позиция "1" я хотел разрезать и потом там соединить муфтой
Народ, через какой километраж у кого начинается принудительная регенерация сажевого? При езде преимущественно по городу, как правило каждые 300 км, если заливаю присадку Ликви Моли для сажевых фильтров, то через 650-700 км. Но часто ее не лью, неизвестно как мотор воспринимает. Я просто думаю сколько фильтр еще проживет. На данный момент пробег авто примерно 260-270 тык., фильтр не менялся.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 22:06
С такой степенью забитости можно ездить ребят
Ошибок вот именно вообще никаких нет и регенерация проходит как надо и авто едит бодро!! Вот сам незнаю что делать? Может кто что подскажет? Или ездить дальше пока ошибки не начнёт выдавать по нему?
Ребят подскажите как прописать новый сажевик чтоб все значения обнулились
Снимок.PNG
Вот мои значения. Движок CBBB. Прожиги каждые 300-400 км. Пора резать?
Не заморачивайтесь, ИМХО. Цифры по саже и золе в скрине- ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ эмпирические величины. Вы не заметили, что количество САЖИ вычисляется в двух измерениях? Соотвветственно, количество золы (то есть остатков НЕсгоревшей сажи)- величина очень относительная. Блок управления в большей степени ориентируется на разницу давлений до и после регенерации- вот это абсолютные величины забитости сажевого фильтра ЗОЛОЙ. Катайтесь и не парьтесь- решайте проблемы по мере их поступления.
У меня так же (от 350 до 500 км, зависит от того, чего больше- тошноты городской или по трассе), катаюсь 50% город/50% трасса (по трассе не долго- кольцевая только), пробег 160 тык, по цифрам золы 35% от максимума, если брать по примеру СВВВ. Но у меня ЦФФБ...фик знает, сколько у него предел- я НЕ ПАРЮСЬ с пределами, чего и Вам желаю.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Лежит в гараже новый с пробегом в 10т км с тестированной машины из Европы но пока хочу старый докатать до упора пока не будет тупить и ошибки кидать по нему
Ездил в Крым в прошлом и позапрошлом году, за 2400 км в одну сторону прожигался два раза. Но я и не ехал медленно...
Понятно. Где то у меня есть про адаптацию сажевого...но не помню где, на флешке или на работе...поищу уже завтра. Вроде как то так- обнуление фильтра происходит в адаптациях первого блока. 15 канал. Вроде какой то код нужен, возможно вылазит в ВАСЕ во всплывающей подсказке. Завтра посмотрю точнее.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|