![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
ну вот какразтаки вырезание сажевого уменьшает расход!!!!
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновация
Нет смысла переживать и заморачиваться на завихрения, это черевато по большому счёту только изменением звука выхлопа...
Да... После ампутации и перепрошивки надо некоторок время внимательно следить за уровнем масла- бывает всякое...как влияет удаление сопротивления выходу выхлопных газов на Ваш двигатель хз, там в цепочке ЕГР...как корректно прошьют...боятся смысла нет, но понаблюдать надо...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
День добрый. B6 2007 г. Опишу свою ситуацию. Месяц назад загорелась спиралька и машина стала тупить.Сажевик не загорался. Подцепили комп. 54 % забитости.Сделали принудительную регенерацию по трассе,все погасло. Приехали в сервис, сняли данные. Опять 54% и неисправность датчика.Как я понял ,который стоит перед сажевиком. В итоге датчик решил новый не ставить,а выбить фильтр и перепрошить. Все сделали. После этого одна хорошая новость и две плохих.Расход упал,где то до литра(в смысле по городу 9,стало 8 с небольшим) .Но из плохих,на холостых оборотах иногда валит белый дым и стал замечать рост уровня масла. Поехал к перепрошивщику,думал включается регенерация.Посмотрев данные компа,тот сказал,что последняя была когда делали принуд. прожиг(по километражу).Фишка от датчика отсоеденина,поэтому проходить она не может.Работа форсунок в норме. Грешит на ЕГР. Фильтр ,кстати, оказался чистый,серенький,на свет все дырочки прсматривались.Может кто сталкивался ???
Уровень антифриза не падает? Если нет, то Вам к топливщику грамотному...рост уровня- это ОЧЕНЬ плохо...в масле скорее всего в таком случае ДТ...
Как опредилили не снимая?
хм...если перепрошивка выполнена корректно, то положение фишки СОВЕРШЕННО не канает...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Уровень антифриза в норме,не колышится,только при движении. Работа форсунок определяется по показаниям компа. на работающем двигателе,сказали ,что они в пределах нормы,не льют. Не канает,но лишнее электрическое соединение никчему.
Коррекция меряется на ХХ...коррекция только косвенно показывает состояние НФ...рост уровня масла никак не связан с состоянием ЕГР...неизвестно, насколько Вам корректно перешили ЭБУД...рост уровня масла при постоянстве уровня ОЖ говорит об одном- соляра попадает в масло...откуда ДТ может попасть в масло? Из НФ- по уплотнителям или через распылители...причин роста уровня две- некорректная перепрошивка или неисправность НФ, Вам выбирать, откуда начинать копать...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Если следовать хронологии событий ,то до удаления СФ уровень масла был в норме и дыма не было,т.е. НФ с уплотнителями можно опустить. Как процедура прошла, это появилось.Авто ошибок по СФ и Датчикам не выдает,з.н прошивка свое дело сделала.Остается вопрос про регенерацию ! Человек делал из Авточипа,кажется контора Питерская , но филиалы по всей РФ,говорит прошивка обычная,делал не на одну машину,все ОК . Долго и много параметров измерял. ничего подозрительно не нашел.Говорит : при РЕГЕНЕРАЦИИ обороты двигателя повышаются с обычных холостых на прогретом двигателе. У меня они стоят в норме ,но периодически из трубы на сфетофорах валит белый дым ,другие водилы даже мне об этом сообщают.
Я почему про регенерацию на холостом говорю ,потому,что иногда идет белый выхлоп ,т.е. впрыск дизеля,а перепрошивальщик : тогда должны повышаться обороты !
Бред. На НФ не будут повышаться обороты, только на к.рейлах. И ошибок ни каких не будет, так как эти ошибки удаляются из ЭБУ при отключении DPF
Я не утверждаю что на холостых должна проходить регенерация, а пляшу от белого выхлопа, который появляется на холостых,пытаюсь его объяснить ! + еще повышения уроня масла,нельзя сказать , что оно повышается имеено в этот момент,но рост идет.
Вот то то и оно,буду наблюдать дальше.
Может сифон лопнуть внутри. Попробуй шланги с охлаждайкой соединить вместе по мимо сифона. Ну хоть а воняет то чем этот белый дым? Салярой или всё таки испарившимся антифризом? По идее уровень должен падать в бачке. Ну а если и тосол в масле, то уж с маслом точно что то не так будет. Один раз видел масло с тосолом, оно как новое стало, было слито с камаза.
Из за тосола не будет я думаю подниматься уровень масла, его туда 1-1.5 налить надо, в расширителе это точно увидишь. Я всё таки думаю что это саляра.
Так я тоже так думаю .Антифриз в норме . Да и стало все после удаления. Сейчас на машине пока не езжу.Доберусь до нее .буду наблюать. В Белоруссию собираюсь,может там чего разузнаю.
dimgo6, Если есть вагком, то посмотри в то время когда дымит в двигателе в 70группе в 1 окне, должно быть 00000000. Если 00000001-значит включена пассивная регенерация, если 00000010-значит включена принудительная. Посмотреть бы ещё что в 75ой группе.
Электроника не прикатывается. Готовьте ответы.
Спасибо за советы.доберусь до авто посмотрю.Спина навернулась.Лечусь.
вырезанный сажевый, никаких расходов по маслу, все также.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Кубинес 32 Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|